ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 45(б о й)

Настройки текста
Глаза УПА мгновенно округлились от шока, но, быстро взяв себя в руки, парень молнией бросился в соседнюю комнату. Россия напрягся, услышав, как кареглазый великан начал говорить с кем-то по рации, отдавая приказы своим твёрдым голосом. А так и не скажешь, что буквально мгновение назад он был похож на испуганного кролика, которого преследовал голодный волк… До подростка долетели лишь обрывки разговора, которые он, не смотря на все свои усилия, никак не мог разобрать. Но разговор продолжался. — На Волинь вояків, терміново! — сурово говорил УПА, его голос звучал властно и непоколебимо. — Також на Полісся, не дозвольте їм проникнути ще далі! Подросток прерывисто вздохнул, понимая, что надежда ещё не потеряна. Всё будет хорошо, всё будет… проваливаясь в беспамятство.

***

УПА облегчённо вздохнул, услышав, что воины спешат на места битвы и отложил рацию в сторону. Прекрасно понимая, что это лишь начало, кареглазый отвернулся и направился прямо к России, который лежал, раскинув руки в разные стороны. Приблизившись к подростку, парень окинул его серьёзным взглядом, резко остановив его на руках. По бокам от вен тянулись длинные порезы з застывшей кровью на них, а некоторые порезы давно превратились в шрамы, которые темнели на теле России. Взгляд УПА тут же сменился из строгого на обеспокоенный, в карих глазах промелькнула паника, которая тут же сменилась беспокойством. Присев рядом, он негромко заговорил: — Чому ти це робиш? Россия заклипал, отводя взгляд. — Я... не понимаю, простите... — неловко пролепетал он. — Кхм, — УПА кашлянул, вновь спрашивая, но уже на русском. — Почему ты это делаешь? — Я… когда Украину забрали в первый раз, я не мог смириться с потерей… — он всхлипнул. — Особенно, когда отец отказался её возвращать… Тогда я взял нож и…вот. — Россия виновато посмотрел на кареглазого, который внимательно изучал его. — Твой отец. — негромко поправил его высокий парень. — Ч-что?.. Я не пойму, что ты имеешь в виду… — Россия вытер накатившие слёзы. — Твой отец отказался её возвращать, а не её. — продолжил УПА. — Если бы она до сих пор жила со своим, то этого бы не произошло. Или, по крайней мере, её бы вернули раз и навсегда. Серые глаза подростка потемнели, слёзы наполнили их, а Россия лишь растерянно смотрел на кареглазого парня. — Кажется, ты должен быть рад. Уверен, что все уже давно заметили, что она тебе небезразлична. Старший брат Украины всхлипнул ещё раз. Его щеки покрылись румянцем. Только он открыл рот, чтобы что-то сказать, как из рации послышалось: «Нам потрібна допомога, ми не впораємось! Відправ додаткових вояк на Полісся, зараз же!» УПА мгновенно подорвался, подбегая к рации и хватая её: — Куди саме?! — голос кареглазого слегка дрожал, зрачки сузились. — До… — голос прервался, прозвучали несколько взрывов, сопровождающиеся выстрелами. — Львову… та Луцьку, будь ласка. — вновь наступила тишина, вновь выстрелы. — Ми довго не протримаємось, будь ласка, швидше. друже. — после последних слов наступила тишина. УПА мгновенно переключился и довольно быстро, но чётко начал отдавать приказы, в тоже время нервно поглядывая на карту. — Ти розумієш, що якщо ми зараз не встигнемо, то втратимо все?! Вирушайте негайно, ми будемо стояти до останнього! — голос кареглазого сорвался от гнева, тяжело дыша и пытаясь успокоиться, он продолжил. — Одна частина вашого війська йде до Львову, а інша направиться до Луцьку. Попередьте інших, щоб вони були готовими, можливо, це буде бій не на життя, а на смерть. — парень посерьёзнел и облегчённо вздохнул, услышав согласие. — Нашу землю без бою не віддамо. Ніякою ціною.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.