ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 50(п р о д о в ж е н н я ч и п о ч а т о к н о в о г о ?)

Настройки текста
Казахстан, вздохнув, сложил крылья и взглянул на свою сестру. — Как долго мы будем скрывать от отца то, куда пошёл Россия? А если он вообще не вернётся? — Он вернётся! Он не может умереть, мы и так уже потеряли Украину! — в отчаянии выкрикнула Беларусь, но тут же испуганно «ойкнула», поняв, что её голос был слишком громким, и что отец мог её услышать. Так и случилось. Союз Советских Социалистических Республик уже вновь быстрым шагом направлялся к ним, а его взгляд не сулил ничего хорошего. Казахстан тут же прижался к сестре, которая оцепенела от страха. — Кажется, вы двое мне солгали. — голос отца был очень спокойным, но взгляд выдавал его бешенство. Брат и сестра молча смотрели на Союза, едва заметно дрожа. Он же лишь продолжал приближаться к ним, глаза метали молнии, а руки сжались в кулаки. «Он ведь не будет бить нас?» — пронеслось в голове Казахстана. «Нас атакуют, нужно бежать, а не тратить время на это…» Видимо, их отец так не считал.

***

Казахстан, взмахнув крыльями, прикрыл ими сестру. Они оба дрожали от страха, как перепуганные птенцы. Их отец навис над ними, как хищник над своей добычей. Спустя пару секунд, которые, казалось, длились вечно, летнее утро прорезал душераздирающий крик, за которым последовал плач. Это Союз Советских Социалистических Республик ударил своего сына, отпихнув того и замахиваясь теперь уже на Беларусь. Глаза девочки округлились от страха, она мелко-мелко дрожала и всхлипывала, глядя то на отца, то на брата. Щека Казахстана покраснела, он медленно сел на землю, протирая рукой лицо. Ещё один удар, за которым последовал следующий. Казахстан старался не смотреть на это, его сердце разрывалось от жалости к сестре, но что он мог сделать? Любым лишним движением он рисковал нарваться на гнев отца. Вот был бы здесь Россия, он бы точно дал отпор Союзу… Пока парень был в своих мыслях, он не заметил, как отец перестал издеваться над Беларусью и приблизился к нему. Схватив сына за шиворот, он сощурил глаза и впился в него взглядом. — Если с Россией что-либо случится, то это будет на вашей совести. — сказав это, он презрительно хмыкнул и, отпустив Казахстан, ушел догонять остальных детей. Тяжело дыша, парень бросился к сестре, которая сидела на земле, все ещё прикрывая голову руками. Она тихо взвизгнула, стоило Казахстану прикоснуться к ней. — Тише-тише, это я, твой брат. Он ушёл… Нам нужно догонять остальных. — быстро зашептал он. — А смысл? — шмыгнула она. — Если он нас бросил, то нам нужно спасаться в одиночку… Мы вернёмся и он убьёт нас. — Во-первых, он не сделает это при всех… — начал парень. «Надеюсь, что я прав.» — подумал он. — А во-вторых, нам нужно приглядывать за младшими. Я не могу оставить их вместе с отцом. Беларусь молчала. Она не знала, что ответить и что делать в этой ситуации. Ей тоже не хотелось оставлять братишек, но она понимала, что будет самоубийством вернуться. Наконец, спустя некоторое время молчания, она тяжело вздохнула и кивнула. — Пойдём, нам нужно их догнать. Мы ведь не хотим попасть в плен к Третьему Рейху?.. Казахстан кивнул и, бережно взяв сестру за руку, они вместе побежали догонять отца.

***

Шли дни, которые сменялись месяцами, а те — годами. Украина прекрасно чувствовала себя рядом с Рейхом, который заботился и оберегал её. Девушка ощущала себя принцессой, ведь к ней так и относились. Заботливый парень, пусть и не всегда был рядом, позаботился о том, чтобы его возлюбленная ни в чем себе не отказывала. Ей привозили книги на её родном языке, наилучшие платья, даже ракушки с берегов морей. Она жила роскошно и в любви, о чём мечтала, наверное, каждая девушка. Конечно, она скучала за своей семьей, но также и прекрасно понимала, что уже никогда не увидит своих братьев и сестёр, что теперь она будет жить лишь с Рейхом. «Может, так даже лучше. Здесь я не знаю ни горя, ни боли. Он буквально сдувает пылинки с меня…» — постоянно размышляла девушка, пытаясь убедить себя, что это — лучший вариант для неё, но сердце кричало, что что-то здесь не так. Именно из-за этого Украина в последние дни мучилась, её сон всё ухудшался и ухудшался, пока…

***

Дверь на первом этаже широко распахнулась, послышался топот и тяжёлое дыхание. Девушка вздрогнула, словно вышла из глубокого сна. Вскочив, она выбежала в коридор и молнией спустилась на первый этаж. То, что она увидела, заставило её замереть на одном месте. Это был Третий Рейх, великий диктатор, который наводил ужас на каждого своим грозным видом и холодным взглядом, но сейчас дочь Союза испытывала страх не из-за этого. Кареглазый парень был весь в крови, он едва стоял на ногах. Кровь собиралась в уголках его рта. Цепочка крови медленно текла изо рта, окрашая его и без того перепачканную форму. Украина, прерывисто вздохнув, бросилась к парню. Тот пошатнулся, стоило девушке его обнять, но таки смог устоять и даже слабо улыбнулся. В его глазах зажёгся едва заметный, очень слабый огонёк любви. — Сейчас придут врачи… Нам пришлось отступать, ведь… — он зашёлся в кашле, капли свежей крови украсили пол. — Ведь мы допустили ошибку. Девушка не могла поверить своим ушам. Раньше он бы ни за что не признал, что сделал что-то не так, по крайней мере, рядом с другими. Неужели всё так плохо?.. — Да. — словно прочитав её мысли, ответил кареглазый диктатор. — Нам нужно приложить все усилия, чтобы выстоять. Им не обратить нас в бегство! Дочь Союза слабо улыбнулась. ‐- И у тебя всё получится. Я в тебя верю, солнце. — она привстала на носочки, чтобы дотянуться к лицу парня и поцеловать его. Тот, заметно смущённый, наклонил голову и позволил ей это сделать. Стоило её губам коснуться его щеки, как диктатор едва заметно покраснел, а на лице появилась улыбка. Казалось, поцелуй лишь добавил ему сил и уверенности в следующем дне.

***

Но это было не так. Толку с надежды, если дальше пришлось отступать? Они терпели поражения, одно за другим. Каждый день Украина только и ждала хороших новостей, и каждый вечер шла спать в слезах. Линия фронта всё приближалась и приближалась, пока в один день не произошло следующее…

***

Дзынь. Дзынь-дзынь. Едва открыв глаза, Украина вскочила и побежала вниз, где стоял телефон. — Да? Украина здесь. Я Вас слушаю. — коротко сказала девушка, протирая глаза второй рукой и пытаясь подавить зевок. — Sie sind zu nah. Packen Sie Ihre Sachen, rufen Sie das Königreich Italien an und gehen Sie. — коротко приказал один из верных помощников Третьего Рейха. — Куда идти? — она совсем растерялась. — Sie werden getötet, wenn Sie bleiben! Verstehst du nicht? — закричал говорящий, но, слегка успокоившись в тот же момент, продолжил: — Dann wird der Diktator auch mich töten, weil ich dich nicht gerettet habe. Девушка застыла, пытаясь сообразить, что лучше собирать и куда можно будет бежать. Но Рейх ведь не оставит их, да?.. Тяжело вздохнув, девушка побежала обратно, чтобы разбудить Италию. Застала она его очень сонным, парень лишь проснулся и приходил в себя. Услышав то, что сказала ему девушка Третьего Рейха, он мигом вскочил на ноги и метнулся к телефону. Украина так и осталась стоять, надеясь, что это всего-лишь ночной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.