ID работы: 8517040

бумажные пакетики

Слэш
R
Завершён
613
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 51 Отзывы 106 В сборник Скачать

hoodie season//chanjeong

Настройки текста

3racha –

hoodie season

Чан злится и губы кусает нервно – снова сети нет и не грузит ничего.       В больнице вообще мало когда интернет есть, а сейчас ещё и день дождливый. Он ненавидит такие дни, а ещё больше - ненавидит в больничных очередях сидеть, когда тут и там орут дети и сплошь и рядом заболевшие люди.       От скуки он оглядывается лениво вокруг; старая бабушка с внуком, противный мужик, что по виду пьет беспробудно с самого своего рождения, мамашки с детьми, которых сами успокоить не могут. Взгляд зацепляется вдруг за паренька напротив, что сидит в наушниках, запрокинув голову назад, на стену. Он как-то не вписывается в общую уныло-бесящую картину, и Чан неосознанно на него заглядывается. Цветастая худи, в рукава которой незнакомец спрятал руки, узкие чёрные джинсы, кеды бежевые. И одна деталь, что заставляет улыбнуться глупо – выглядывающие разноцветные носки с надписью «зачем ты смотришь на мои носки?». Чан чувствует себя пойманным с поличным, поэтому поднимает взгляд на чужое лицо, на нём – все оттенки детского веселья. Его и вправду поймали.       Чужая улыбка заполняет серые коридоры, а вместе с ними - голову Бана, который не может не улыбнуться так же открыто в ответ. Дверь одного из кабинетов распахивается, выпуская оттуда ругающую свою дочь молодую мамочку, а следом доносится противный пискливый голос медсестры, выглядывающей из дверного проёма с чужой картой в руках. – Ян Чонин есть?       Незнакомец, которого Чан успел в голове прозвать обладателем лучших носков во вселенной, поднимается со своего места и подхватывает лежащий до этого момента рядом рюкзак. Перед тем, как закрыть за собой скрипящую дверь, он оборачивается на наблюдающего за ним всё это время Чана и снова улыбается. Не улыбнуться в ответ он просто не может.

/*/*/*/

      Вырваться из плена душной больницы получается только через час, и Крис думает, что день мог бы быть и хуже. По крайней мере, его скрасил Ян Чонин своими забавными носками и яркой улыбкой. Мало кто вот так просто может улыбнуться незнакомцу, что палит на твои вещи. Чан бы так не смог, наверное. Может, ему стоит купить тоже какую-нибудь вещицу, похожую на эту, и жить станет проще? От собственных мыслей не получается не усмехнуться. Этот парнишка явно засел в его голову и покидать её так скоро уж точно не собирается. Это всё же лучше, чем думать о том, что почти всю зарплату придётся потратить на прописанные врачом лекарства.       Вытащив из кармана листок с коряво начирканными названиями таблеток и сиропов, Чан вспоминает, как их названия произносила терапевт, потому что прочитать это он не сможет примерно никогда. Тяжело вздохнув и понадеявшись, что работники аптеки всё же немного, но сверхлюди и способны разобрать это заклинание, он запихивает бумагу обратно и направляется в ближайшую аптеку.       Вывеска на двери гласит, что сегодня скидка аж в 5%, и это заставляет верить в лучшее. А если точнее в то, что денег на выживание ближайший месяц хватит. Около окошка в кассу стоит очередь в три человека, один из которых сложенная жизнью в три погибели бабушка, поэтому Бан понимает, что и тут придётся подождать далеко не пять минут. Он встаёт за человеком в светло-голубой джинсовке и по обыкновению опускает взгляд вниз, потому что смотреть в чужой затылок – ну так себе занятие, особенно для того, кто стоит перед ним (проверено самим Чаном и не раз).       И шутки жизни заставляют Чана проронить тихий смешок в который раз за сегодняшний день. Чёрные джинсы, бежевые кеды и «зачем ты смотришь на мои носки?». Обладатель лучших носков во вселенной собственной персоной, никак иначе. Как будто они живут не в огромном Сеуле, а в малюсеньком городе с населением в тысяч триста максимум. Чану хочется сказать что-то до невозможности глупое, типа «добрый вечер, я диспетчер» или «какая встреча, мистер креативные носки 2019». Но ему это не дают сделать, потому что смешок за спиной заставляет Чонина развернуться и точно так же, как и Крису, посмеяться в голове от чувства юмора странной госпожи жизни. – Снова загляделся на мои носки? Неужели они тебе так понравились? – Ян стоит вполоборота и улыбается ярко, так, что ямочки видно. – Не представляешь насколько, – Чан смотрит на чужое лицо и не сдерживает тихого смеха, потому что такую комедию он мог себе представить только в каких-нибудь американских сериалах.

/*/*/*/

      Крис едет домой с приятным осадком на душе, этот день действительно не так плох, как он прогнозировал его с утра. Этот парень, Ян Чонин, смог украсить этот день не хуже вкусного торта в конце тяжёлого рабочего дня. Чан едет в пустом автобусе на последнем рейсе, переделав кучу нужных дел и успев даже забежать к Джисону на студию и отвесить подзатыльника за то, что друг сегодня целый день провёл перед компьютером без перерыва на обед и ужин.       Водитель тормозит у очередной остановки, запуская в салон такую же позднюю пташку, как и Чан. Оглядев вошедшего, он не сдерживается от громкого смеха и накрывает лицо ладонью, протягивая на распев «да ты серьёзно?». Ян проделывает то же движение рукой и направляется к Чану, падая на место перед ним. Крис медленно отрывает ладонь от глаз, улавливая хитрый прищур лисьих глаз напротив. – Сталкеришь меня? – протягивает с улыбочкой, чуть наклоняясь вперёд. – Ага, конечно, – Чан усмехается беззлобно и откидывается на спинку сиденья – больно надо. Скажи ещё, что это из-за твоих носков. – А кстати да! Тебе же они понравились, сам признал, – Чонин строит наигранно испуганное выражение лица – вдруг ты носковый маньяк? Утащишь меня в тёмную подворотню и оставишь босым!       Пока Чонин высказывает свою теорию, то смешно жестикулирует руками, походя чем-то на переигрывающего актёра. Чан находит это милым и просто улыбается, смотря на парня напротив. Хотя обвинения в носковом маньячестве заставляют возмутиться. Не менее театрально, чем испугался Ян, но всё же. – Это кто из нас маньяк! Может это ты заманиваешь этими своими носками людей, втираешься к ним в доверие со своей миленькой лисьей мордочкой, а потом жестоко убиваешь и забираешь всё имущество? – Чану от своих же слов смешно до жути, но он продолжает ломать комедию. Чонин вдруг строит озадаченное лицо, выпрямляется и выдаёт: – А может ты прав. Будешь моей первой жертвой? – и смотрит в глаза прямо, чуть наклонив голову.       Чан ответить не успевает, автобус тормозит, а голос робота выдаёт название предпоследней остановки. Ян вдруг дёргает за руку, вытаскивает из кармана джинсовки зелёную ручку и быстро пишет что-то на чановой ладони. А после поднимается с места и на выходе из салона машет рукой, выкрикивая что-то похожее на «до встречи».       Крис смотрит на развёрнутую ладонь и хмыкает, даже не удивляясь тому, что видит аккуратно выведенный зелёной пастой номер и приписанное «напиши что-нибудь, а то мои носки расстроятся». Он напишет. Обязательно напишет, и совершенно не ради этих смешных носков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.