Он не видел её весь день. Весь день и весь вечер. Понятия не имеет, где её носит, но зато точно знает, с кем.
Накануне её дня рождения к Старкам приехали гости - Визерис Таргариен и его сестра Дени. Кейтилин была с ними настолько любезна, что он сразу понял, куда ветер дует. Хочет свести его с Сансой. Ну ещё бы, Таргариены просто до неприличия богаты, говорят, даже богаче Ланнистеров, хоть в это и трудно поверить.
Санса тоже, конечно же, всё поняла и немедленно принялась строить глазки Визерису. Улыбалась, хохотала над всеми его, без сомнения, дурацкими шутками, хлопала длиннющими своими ресницами и кусала припухшие губы.
Доводила Петира до бешенства.
А сейчас её нет, уехала с ним куда-то, один чёрт знает, куда.
Он, конечно, её не ждёт. Нет. Он ведь не дурак. Он не ждёт и не скучает. Не вспоминает вкус её губ.
Просто бродит по дому, как призрак.
Чтобы как-то отвлечься, размышляет, анализирует, словом, делает то, что умеет лучше всего.
Она сказала, что он мог бы найти и получше Лизы, намекая на себя, и, чёрт побери, да, тысячу раз, да, она была бы просто идеальным вариантом - наследница огромного состояния Старков, пусть даже его придётся однажды делить с её братьями и сестрой, всё равно, Санса Старк - это ключ ко всему, чего он так хочет, о чём мечтает, и этот ключ так близко, только руку протяни, но заполучить его невозможно. Разводиться с Лизой нельзя, это ясно, но даже если бы не было Лизы, Нед и Кейтилин никогда не допустят союза их дочери с ним, Петиром Бейлишем. Он для неё слишком стар, слишком низкого происхождения, имеет слишком грязную репутацию и вообще просто её не достоин. Расклад явно не в его пользу, и не ясно, получится ли что-то изменить, так есть ли смысл вступать в эту игру? Риск огромен, но огромен и выигрыш…
Для того, чтобы заполучить всё, рисковать нужно тоже всем, он это усвоил давно. И, кажется, это именно тот случай.
Всё или ничего.
На часах уже за полночь, он забредает в библиотеку.
Неожиданно - она там. Сидит на диване, листает какую-то книгу.
- Что читаешь? Снова твой Достоевский?
- Нет. “Энциклопедия ядов”.
- Кого собралась травить?
- Визериса Таргариена, - отвечает серьезно и дальше листает страницы.
- Вот как, - присаживается на диван рядом с ней.
Что-то с ней явно не то.
- Санса, взгляни на меня.
Молчит. Упрямо уставилась в книгу.
- Санса. Взгляни на меня.
Смотрит в глаза, наконец, и он видит свежую ссадину на мраморно-белой щеке.
- Это сделал он?
- Да, - отвечает и смотрит в упор.
- Что случилось?
-Мы поехали в бар. Посидели немного. Думаю, он принял что-то.
- Наркоту?
- Да. Мы пробыли там еще немного, потом решили ехать в другое место.
- Что было дальше?
- А дальше он обозвал меня шлюхой и потащил в переулок, - отвечает со злостью, в глазах лихорадочный блеск. Мегера - не девушка. - Я отбивалась, но он был сильнее… Наотмашь ударил меня по лицу. Пытался залезть под юбку... Он носит огромный перстень. Золотой, с головой дракона. Ты видел, наверное. От него и ссадина…
-Больно?
-Терпимо.
Он чувствует... нет, не ярость. Спокойствие и решимость.
- Дальше что?
- Сбежала. Вывернулась и сбежала. Запрыгнула в такси - и сразу домой.
- Санса, там были свидетели.
- И?
- И если ты это сделаешь - тебя непременно вычислят. У тебя есть мотив, а действовать можно только тогда, когда все мотивы скрыты.
- Ты что предлагаешь? Простить и забыть?! Ну уж нет! Этот мерзкий выродок ящерицы за всё мне заплатит!
Он как-то сразу поверил, что она это сделает. Такой у неё был взгляд, что сомнений у него не было - Визерису не жить. Вот только… Что будет с ней самой? Она смелая и решительности ей не занимать, но вот продумывать партию на несколько ходов вперёд надо бы ещё подучиться.
- Не глупи, Санса. Я что-нибудь придумаю.
Внезапно она вся дрожит, руки и губы трясутся. Не смотрит в глаза и молчит. Девчонка, похоже, в шоке, хоть и пытается выглядеть сильной. А его от этого её вида всего корёжит, просто наизнанку выворачивает. Неожиданно злость на неё за ту пьяную выходку растворяется, исчезает бесследно, вытесняется глупой… нежностью.
- Успокойся, - подсаживается чуть ближе, берёт её за руку. Осторожно.
- Санса… - шепчет и тянет её к себе.
Она не сопротивляется, позволяет себя обнять.
- Санса…
Не думая ни о чём, он водит губами по бархатной коже, наталкивается на губы, легонько касается их своими. Чуть-чуть и почти незаметно, но она судорожно выдыхает и шепчет чуть слышно:
- Петир…
Его имя, срываясь с её чуть припухших губ, звучит словно музыка, и он прижимает её сильнее, целует и принимает в ответ такие же жадные поцелуи.
Они никуда не торопятся. Они это делают медленно.
Она нежно гладит его по щеке, заросшей колючей щетиной, и он понимает отчётливо, что губы её - это самое сладкое, что он в своей жизни пробовал, оторваться никак невозможно.
Поцелуи становятся глубже, проталкивает свой язык в её алый, убийственно-влажный рот, и она снова стонет, тихонько и так возбуждающе, что у него закипает нутро.
- Девочка моя, - шепчет чуть отстраняясь. - Что мы делаем... Сюда может кто-то войти.
- Плевать, - и снова целует, ресницы дрожат, словно крылышки бабочки.
Нет. Нет. Так нельзя. Это глупо с его стороны, если Лиза узнает… А Нед… Тогда он лишится всего. И она… Слишком юна и прекрасна, чтобы это могло быть всерьез. Для неё это просто игра. Для него... Он и сам не знает.
Он отстраняется резко, вскакивает и отходит к столу.
- Петир, что случилось? - Тревожно.
…
- Санса, всё это - ошибка… Нам нельзя…
Подходит к нему вплотную, ладошками обхватывает его лицо.
- Петир, - шепчет и нежно целует, так легко, не настойчиво.
- Санса, пойми… Я уже слишком стар для тебя.
- Неправда…
Целует.
- Я женат на твоей родной тётке.
- Плевать…
Целует еще.
- У меня всё лицо в морщинах.
- И что…
И снова целует, так жадно, так самозабвенно, будто в его губах сосредоточена вся её жизнь, и никак им нельзя разрывать поцелуй, иначе в то же мгновенье она погибнет, целует и смотрит из-под полуопущенных, изогнутых своих ресниц, и он знает, что ни на кого никогда она так не смотрела, как на него, так, как смотрят только на бога.
- Дурочка моя, - шепчет. - Дурочка моя, глупая…
- Твоя… Твоя... Твоя… А ты мой...
И он, наконец, понимает. Может быть, по началу это было игрой, но теперь - уже нет. У неё всё серьёзно, без обычных её улыбочек, без игривых гримас, без издёвки в глазах, всё не так, как тогда, на кухне. Сейчас перед ним не развратная, дикая ведьма, а просто девчонка, печальная, бледная, до боли красивая. Она просто гладит его лицо своими дрожащими пальчиками и нежно целует губы. Без напора, без страсти и даже без похоти, без попыток просунуть язык ему в рот. Просто губы целует легко, будто молит “Ответь мне, Петир, поцелуй меня, слышишь?” В глаза так несмело заглядывает, и столько надежды во взгляде... И её тихий шёпот у губ “Петир… Петир… Петир…”
Ему не нужны объяснения, он всё понимает и так.
Это значит
“Петир, я люблю тебя”.
Надо бы промолчать, отстраниться, уйти...
Вместо этого он шепчет:
- Санса… Санса… Санса...
Целуются, медленно, влажно, и вот уже снова вдвоём на диване, и хочется взять её прямо сейчас, но это же просто безумие…
Безумие - сопротивляться, - читает в её глазах.
Он гладит её через трусики, она выгибается, ноги - пошире, чтобы он трогал везде. Горячая, слишком мокрая, и остановиться никак невозможно, когда она так течёт. И пальцы скользят и ласкают сквозь кружево, промокшее насквозь от смазки. Она подаётся бёдрами, она его хочет так сильно, так страстно, и дышит и стонет отрывисто, и требует ласки ещё и ещё. Немного сдвигает трусики и гладит горячую плоть. Она раскрывается вся, позволяя ласкать себя слишком бесстыдно…
- У тебя уже были мужчины? - и знает, конечно были.
- Да… - Горячо выдыхает.
И он раздвигает складочки, и вводит в неё свой палец. Поглаживает, массирует, добавляет ещё один. Внутри она просто божественна, течёт и горит, хочет только его, и он это знает точно. Он двигает пальцами, входит в неё настолько, насколько возможно, она тоже двигает бёдрами, насаживаясь сама. Затем она опускает руку и начинает массировать клитор, гладит его и дразнит, пока он работает пальцами. От этой картины у него сносит крышу, а брюки почти трещат.
Она начинает стонать его имя…
- Петир... Петир... Петир…
- Я здесь, - шепчет нежно. - Я здесь, моя девочка, тише… Нас могут услышать…
Но ей наплевать. Она уже стонет в голос. Петир закрывает губами ей рот и стоны почти стихают. От того, что он делает пальцами у неё между ног очень громко и пошло хлюпает. Санса ласкает себя всё быстрее, и он ускоряет темп. Наконец она вся сжимается, прикрывает глаза, и он замирает, любуется этой картиной.
Её первый оргазм, который он видит - и это волшебное зрелище. Жаль, он не кончил сам, но это не так уж важно.
Не вынимая пальцы, чувствует как сокращаются мышцы, сильно, ритмично, судорожно...
- В следующий раз попробуй тремя.
- Санса…
- Но лучше членом…
...
Внезапно вращается ручка двери и…
На пороге Лиза.
Хорошо, что они к ней спиной, а спинка дивана мешает увидеть, чем они тут занимаются.
- Санса, Петир! Вот вы где! Милый, ну что ты так долго? Твоя нежная киска уже заждалась.
Его передёргивает от отвращения при мысли о лизиной "киске".
Он нехотя вынимает пальцы, и Санса сдвигает ноги.
- Иду, дорогая. Мы тут обсуждали последний роман Достоевского.
- Ой, это так скучно! Пойдём же, любимый!
И он поднимается. Медленно. Стараясь прикрыть стояк.
Щёки Сансы пылают, на Лизу она не смотрит.
- Спокойной ночи, Санса.
- До завтра, Петир.
***
В спальне ужасно душно, и он открывает окно.
- Милый, идём скорее, - ноет Лиза. - Твоя киска хочет мур-мур.
- Извини, дорогая, давай не сегодня. Голова разболелась - жуть.
Она дует губы, пытается хныкать. Он просто идёт на балкон.
Садится на кресло и пальцы подносит к лицу. Они источают её аромат. Петир закрывает глаза и вдыхает.
Какое-то время сидит неподвижно, затем поднимается и уходит.
У него ещё есть одно дело.
***
Она просыпается утром и тут же находит у себя на подушке конверт. Открывает его осторожно. Не верит своим глазам…
Переворачивает.
На постель выпадает огромный, тяжёлый перстень. Золотой. С головой дракона.
А кроме него - записка.
С днём рождения, Санса.