ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не успела

Настройки текста
Глаза девушки открывались медленно, воспринимая каждый лучик света и каждое движение. Девушка привстала на локтях, опираясь на твёрдый матрас. Она перевела взгляд на перебинтованную старой футболкой руку. На малых кусках ткани были видны капельки крови, которые всё больше впитывались в каждую нитку. В комнате она оказалась совершенно одна. Мэл встала с кушетки, где был постелен этот старый матрас, и направилась медленными шагами в сторону своей части комнаты. Она знала, что там у неё лежит специальное средство от глубоких ран. Из её мыслей не выходил случай, которые произошёл сегодня ночью. «Нельзя так чётко видеть за десяток километров», — думала девушка, направляясь к себе. Мэл дошла до тумбочки, где лежал сосуд с парой каплей специального геля. — Этого должно хватить. Мыслила в слух девушка, шипя от боли при каждом касание. Её рана затягивалась медленно, но кровь остановилась. Так как и закончилось средство, до конца не затянув рану. Она была глубокой, не такую рану представляла себе Мэл, когда шла от одного конца до другого. Дверь медленно начала открываться. Девушка сразу же прошла к ней и открыла как можно сильнее, не любила она того, когда люди крадутся. — Карлос, что случилось? — Там около барьера непонятно что происходит. Девушка сразу же взяла свою куртку и прошла за Карлосом вниз. Они всю дорогу говорили о здоровье Мэл и переплетали тему с тем, что происходит на границе. Когда ребята пришли, тут было уже, достаточно, много народа. Они пошли сквозь всех стоящих и наблюдающих людей. Впереди стояли: Ума со своей свитой и Иви с Джеем. Мэл и Карлос прошли к ним. Дочь Малефисенты пришла в шок, когда увидела, что их барьер из прозрачного превращается в черный. Она поняла, что это был не сон. Что она и правда посмотрела в глаза Грете. Мэл понимала, что это не её жизнь. Но девушка знала, что её просто не хватит, чтобы справиться с Гретой. Берта, не долго думая, забрала своих и дала понять Уме о том, что надо поговорить. Пройдя сквозь толпу людей, ребята уже через десять минут оказались в баре у Умы. — И это не сон. Это что-то, что храниться в памяти и пытается дать мне понять, что пора вернуть это на место, — закончила свой рассказ Мэл. — Да ты… — Я не жду, что ты мне поверишь, — перебила она Уму, — Мне просто надо, чтобы каждый из вас понял, что это не наша жизнь. Она когда-то была нашей, но сейчас что-то изменилось. Ребята согласись на то, что им надо время, чтобы подумать. Надо время, чтобы понять — а так ли это? Но у Мэл этого времени не было. Девушка встала из-за стола и направилась в сторону выхода. Сейчас ей могу помочь лишь два человека, она это понимала. Мэл шла вдоль извилистых улиц. Люди были напуганы, ведь их накрывала черная пелена. Включались фонари, жглись костры. Девушка понимала, что хуже, чем было, быть не должно. ~∞~ — Пап, а я решила зайти в гости, — спускаясь по ветхой лестнице, проговорила девушка, но в ответ получила тишину, — Чёртов повелитель ада, где тебя носит, когда ты так нужен! , — прислонившись к столбу, прошипела Мэл. В подземелье сейчас было так же, как и снаружи. Было холодно и мрачно. Еле заметные огни в углах. Голубое свечение огня в камнях. Всё это было так атмосферно для отца девушки, душа которой билась в истерике. Мэл решила не ждать своего загулявшего отца и ушла раньше, чем он пришёл. Выйдя на улицу, она не заметила перехода в свете или температуре. Было тускло, но люди пытались включать как больше фонарей. Где-то в тени Берта заметила идущего во мраке Гарри. Девушка тут же направилась к пирату на встречу. — Гарри, стой, — окликнула она пирата, а тоо покорно остановился, — Ты не видел, случайно, Аида? — Нет, его и на площади не было, — сухим голосом ответил Гарри. Девушка замечала, как его кожа становилась блеклой, а тело иссыхало, превращаясь в кости. — Гарри? , — аккуратно произнесла Мэл. — Ты не успела, Мэл. В тот же миг, от него остался лишь прах. Девушка оглядела и не увидела на улице ни души, лишь кучки пыли. Она тут же бросилась к себе домой, но и там было пусто. В кафе у Умы так же была лишь пыль с одеждой. Девушка увидела знакомые наряды. Она не смогла пройти дальше, её тело упало на колени, находясь в дверях. Она не чувствовала в себе жизни. — Нет, нет, нет! Всё не может быть правдой, — пыталась успокоить себя девушка, но всё четно, её эмоции не могли найти покоя. Мэл вздрогнула, когда почувствовала на своём плече руку, она надеялась, что это кто-то из родных, но её надежды превратились в прах. «Как иронично», — прозвучало в голове девушки. — Грета? — Ах, ты меня помнишь. Какая честь, ваше высочество, — девушка прошла вдоль столов, сев на край сцены она продолжила, — Вот так выглядит твой мир. Это всё твоих рук дело. Ты не можешь сберечь людей, которые тебе дороги. Боже, Мэл, тебе хоть кто-то дорог? — Чего ты добиваешься? , — встав на ноги, задала прямой вопрос Мэл. — Всю мою жизнь, матушка сравнивала меня с тобой, говоря какой мне надо быть! — Так вот оно что, но я и правда была лучше. Мэл видела ярость в глазах Греты. — Моя магия над вами испарилась, но в Аурадоне она действует в полную силу. О вас там не помнят, а мне лишь надо сделать так, чтобы и не вспоминали. Твой прекрасный Бэн сам закрыл барьер, зная, что тут такие дети, как вы. Эти слова ударили в самое сердце молодой королевы. Она опустила голову и, собравшись с мыслями, вернулась к разговору. Но он был закончен. Девушка оказалась в той де обстановке, в которой он начался. — Хочешь войны? Ты не представляешь, насколько она будет жестокой, Грета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.