ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мне вас жаль

Настройки текста
— Мэл, солнце, ты как? , — напуганная подруга Берты склонилась над ней, чтобы положить лёд на лоб, но, увидев, что подруга приходит в себя, девушка сразу отложила всё. — Иви? Ты здесь! , — вспоминая своё видение, а может это был и сон, девушка была рада тому, что перед ней стоит Иви. Дочь Малефисенты поднялась с кушетки, осматривая всё вокруг. Та же комната, которая была уютная, хоть и не выглядела на все сто. Рука её была ранена, но крови не было. Девушка встала и уже хотела пойти к окну, чтобы проверить барьер, но, в один миг, девушка вспомнила слова Греты, про то, что на острове магия не действует в полную силу. — Иви, ты помнишь? , — неоднозначно проговорила Мэл. — Помню что? — Помнишь нашу жизнь? Аурадон? Иви на секунду замолчала, она понимала, что хоть не хотела в это верить, но девушка всё помнила. Абсолютно всё. Она непонимающе взглянула на подругу, которая, с надеждой в глазах, ждала ответ. — Помню, — тихо проговорила Иви. Мэл тут же взяла её за руку и потянула к выходу, говоря, что им нужно объяснить всё это ребятам, что они должны выбраться из этого круга ада. Иви лишь покорно шла за Бертой, она смотрела в каждое зеркало, которые были по пути, и возмущалась, что она бы такое никогда не одела. Девушка, которая шла впереди, ухмыляясь, радовалась возвращению своей подруги, возвращению её памяти. Одного Мэл понять не могла: как Грета провернула это? Она не может владеть магией, книга заклинаний была уничтожена в тот же день, когда был разрушен барьер. Что помогло ей в этом? Или, что ещё хуже, кто помогал ей в этом? Её мысль сразу же пала на своих родителей, но не на отца. Она вспомнила те моменты, когда он был за неё искренне рад. А вот мать была в ярости, ведь дочь не сделала того, что она ей приказала. — Иви ты иди, найди остальных, расскажи им и заставь вспомнить, а мне надо поговорить с самым любимым человеком. Обладательница синих волос улыбнулась в знак согласия и проводила подругу взглядом, направившись по самым посещаемым местам, по тем укромным и тайным «объектам», в которых она часто зависали со всеми. ~∞~ — Мамочка, я дома! , — хлопнув дверью, произнесла Мэл. Она сразу увидела всех своих «родственников» и токсично им улыбнулась. — Ох, моя малышка и без приглашения. Что тебе надо? — Почему сразу надо? Девушка спустилась по порожкам вниз. Она обошла всех стороной, будто их и не было, и начала серьезный разговор, ради которого она и пришла сюда. — Это ты помогла ей? — Кому? , — непонимающе ответила злодейка. — Грете. — Я? То что вас лишили памяти — это не моя проблема, — изъявила Малефисента. Мэл Берта уже хотела возразить, что-то ответить, съязвить, но поняла, что её мама проговорилась быстрее, чем та надеялась. Она не могла знать о потери памяти. Никто об этом не знает. — Да ну, тогда откуда ты знаешь про это? Комнату пронзило молчание, никто не говорил, а Мэл стояла в ожидании ответа. ~∞~ Жизнь в Аурадоне отличалась от островной, но не сейчас. Сейчас отдавала приказы Грета. Были жестокие порядки, а Бэн и его родители были под её полным контролем. Но есть та, про которую дочь Готель не подозвала. Та, которая уехала из Аурадона за неделю до таких событий. Джейн искала Карлоса, ведь она прекрасно знала, кто он. Она безнадежно спрашивала у всех, а те лишь со страхом говорили, что ему тут не место. Девушка не понимала, что происходит. — Кто это? , — спросила сама у себя Джейн, когда увидела плакать Бэна и Греты. — Это королева, дочь, таких людей надо знать, — проговорила фея Крёстная, внезапно появившаяся за спиной девушки. — Мама! , — та сразу обняла её и спросила про Карлоса. — Детка, все злодеи были сосланы ещё много лет назад, их дети здесь не появлялись, лишь некоторые. Но их успешно сослали назад. Всё благодаря королеве Грете. Девушка с непониманием смотрела на маму. Она пришла в шок. Ей казалось, что она спит, но это было не так. «Что тут происходит, чёрт возьми?», — на эту тему Джейн начала раздумывать, как только отошла от матери. ~∞~ Мэл долго ждала ответ, ей казалось, что уже прошла вечность, но прошли какие-то десять минут. Но разве это не «вечность» для такого простого вопроса? Ведь он простой, верно? Да, но только для тех, кто не сможет солгать, а мать Берты была той ещё лгуньей, но всё-таки не смогла подобрать слов. — Да, я помогла ей! Всё родители-злодеи ахнули, а Мэл была непреклонна. — Почему? — Потому что я хотела, чтобы ты не совершила той ошибки, которую сделала тогда, когда бы переметнулись на сторону этих принцессок! — Боже, мама, — простонала Мэл, — Почему ты пытаешься сделать из меня точную копию себя? , — Малефисента хотела вставить слово, но дочь её перебила, — У тебя не получится. Мы другие. Мы умеем дружить и любить. Карлос, — она посмотрела на Круэллу, — прекрасный человек. У него есть любимая девушка и собака, — Берта перевела взгляд на Джафара, — А Джей? Такого друга, как он не найти, у него столько талантов, — обладательница фиолетовых волос повернулась к Злой Королеве, — Иви… Это отдельная история. Она как лучик света. А какие у неё наряды! В комнате воцарилась тишина, а по щеке Мэл скатилась одинокая слеза. — Мы бы приняли вас в Аурадоне. Все имеют право на второй шанс. Но сейчас вы мне противны. Вы не можете понять, как счастливы ваши дети. Мне не жаль Грету, кого-то из нас. Мне жаль вас! Мэл, убирая слезу с лица, поспешила исчезнуть из этого дома. «Я сделаю всё, чтобы вернуться назад», — подумала Мэл, направляясь на главную площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.