ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под её контролем

Настройки текста
Иви ждала свою подругу, покорно сидя на её кресле. Рядом сидели: Карлос и Джей, Ума с её пиратами. Все они понимали, что их жизнь была украдена. Они могли что-то наладить, но у них это украли. — Надо что-то думать, — проговорила Ума, прерывая тишину, — Мы не можем всё так оставить! Я не хочу снова гнить на этом острове! — Надо дождаться Мэл, — спокойным голосом ответил Карлос, сидящий напротив Умы. С сыном «собачницы» все согласились, лишь Ума пришла в ярость. Она не хотела ждать никого, но ей и не пришлось. Дверь открылась, хлопнув о стену. Такой гул сразу заставил всех вернуться в этот мир, а не в мир дочери Урсулы, где вечные недовольства. Иви сразу заметила, что девушка в ужасном состоянии. Её лицо было в слезах, а ведь она никогда не плакала, была такой стойкой натурой, но, видимо, ломается каждый. Синеволосая сразу подошла к подруге и обняла её так, как может лишь Иви. Мэл коснулась её спины, отвечая на объятия. — Случилось что? , — наконец спросил Гарри. — Это наши родители, — Берта переводила взгляд от Иви к мальчишкам, — Они помогли ей, чтобы моя мама могла снова стать собой. Начать всё заново… — Снова украсть палочку, — перебил Джей, в ответ Мэл ему кивнула, ведь именно это и хотела сказать. Ребята замолчали, но ненадолго, ведь Мэл взяла всё в свои руки. Она знала, что мать не станет с ней разговаривать, да и у неё нет никакого желания. Но ведь на её стороне стоит Бог. Компания друзей начала придумывать план возвращения в свои жизни. Но вот только Мэл думала о другом, она уже составляла разговор, который пройдёт с Аидом. ~∞~ — Папочка, не ждал? , — спустившись в пещеру, сказала Мэл. — Мне нравится, когда ты меня так зовёшь, — Аид плавно коснулся пряди девушки, отодвигая её в сторону, — Зачем пожаловала? — Мне нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты помог нам обратить магию в обратном направлении. Бог Ада поднял бровь, будто умоляя Мэл. Но он казался таким милым. Девушка сразу поняла, что он имеет ввиду и, в ту же секунду, коснулась его губ. Плавно и нежно. Она понимала, что у него есть влечение к ней, к родной дочери. Но она могла взять его под контроль, что её безумно радовало. — Я бы помог, но мой камень, — Аид не успел договорить, как Мэл начала перебивать его. — Он у неё, я знаю. Если мы добудем его тебе, ты поможешь? На эту просьбу Аид согласился. — А теперь проваливай, я спать буду. Девушка развернулась и, напоследок поцеловав отца в лоб, исчезла из его пещеры. Берта направлялась к своим друзьям, они договорились встретиться в кафе у Умы. Она шла, думая о том, как достать кристалл. О том, что она сделает с Гретой. О том, как ей ещё больше контролировать отца, но не влюбиться. Мэл бы придумала ещё тысячи тем, но она сталкивается с одним из пиратов. — Гарри, — выдаёт дочь Малефисенты. — Пошли. Молодой человек взял её за руку и повёл за собой. Он несколько раз повернул на разные улицы, прошёлся по лестницам. Шли она, казалось бы, вечность, ведь Мэл не знала, куда он её ведёт. — Смотри, тебе понравится. Девушка посмотрела в сторону, куда Гарри указал крюком. Ей пришлось немного присесть, чтобы лучше всё увидеть. Девушка не могла поверить своим глазам. Она увидела Джейн, которая едет через воду, явно используя заклинания. — Я увидел её, когда она стояла на холме. Кажется, я правильно сделал, что привёл тебя сюда. — Нам надо встретить её. Сын Крюка согласился с Мэл. Они пошли к примерному месту, куда могла приехать, если это можно так назвать, Джейн. Пока они шли, ребята наткнылись на Иви и Карлоса, конечно, взяв их с собой, они уже вместе пошли к месту. Карлос прекрасно понимал, что знал и вспоминал Джейн. Она хотела увидеться с ней. Иви же было интересно понять, почему она едет сюда. Это было интересно и Мэл. ~∞~ Ребята уже были на месте, Карлос не отпускал Джейн уже три минуты. Они стояли, обняв друг друга, но Иви, Мэл и Гарри не могли терять время. Пират кашлянул, чтобы привлечь внимание. — Как же я вам рада, — начала Джейн, — Даже самому нашему пирату, — она перевела взгляд на Гарри. — Почему ты здесь? На тебя не подействовало заклятие? — Нет. Меня не было в Аурадоне на тот момент. Когда я вернулась… Вас там ненавидят. Компашка замолчала, ведь они и представить не могли, что все те, кто радовались им, смеялись с ним и просто были рядом, могли по щелчку пальцев забыть их. «"Бен и Грета», — повторяла Мэл про себя. Она была поникшей, но почувствовала чью-то руку у себя на плече. Это был Гарри, он приобнял Берту, а та лишь сильнее к нему прижалась. Ей было больно. Моральная боль всегда ранить сильнее, чем пуля в сердце. — Мэл, — Джейн прервала тишину, — мне правда жаль, что так получается. Я останусь здесь, чтобы помочь вам. А ещё, — девушка открыла свою сумку и достала книгу Малефисенты, — я украла её. Она протянула её Берте. Девушка сразу взяла книгу, говоря, что теперь у них больше шансов. Она была рада Джейн, ведь девушка уже помогла им. Не раз. — Я, конечно, всё понимаю, но ты же не будешь так сладко ходить по острову? , — проговорила Иви. Джейн осмотрела себя, не понимая, что не так, ведь островные теперь как они. Были. Слова Иви и реакция Джейн заставили друзей улыбнуться, что сильно развеяло обстановку. Теперь их больше. У них книга и Аид. Они с каждой секундой всё ближе к своей победе. — Ну что, утрём нос этой поганой Грете?! , — воскликнул Карлсон. Ребята сложили руки в круг и, с восторженными возгласами согласия, вместе подняли их вверх. — Она пожалеет, что связалась с нами, — добавил Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.