ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голубая магия

Настройки текста
— Проплывем? — спросил Гарри. — Именно, Ума сделает так, что мы выйдем сухими из воды. В прямом смысле, — ответила Мэл. Услышав окончание плана, Иви удалилась, взяв ребят на помощь. Ума и Гил, вместе с Джеем, отправились готовить напиток, в который Ума добавит крупицу волшебного эликсира. Мэл, Гарри и Джейн отправились к Аиду, чтобы забрать у него кристалл. ~∞~ Путь был не долгим, но тихим. Никто не проронил и слова. Кажется, в этот момент каждый думал о своём, но Мэл всё ещё думала о старом. Мысли о Бене не давала ей покоя. Ведь она понимала, что такое заклинание держится максимум три дня, многие начали возвращаться в себя, но не возлюбленный Берты. Хотя ей уже и не казалось, что она так сильно любила его. Проведённые дни с отцом и Гарри были куда веселее. И сам пират был Мэл по вкусу. — Я не пойду, — проговорила Джейн, как только они подошли к входу. — Хорошо, но ты не можешь остаться здесь одна, — начала Мэл, — Останься с ней, я скоро. Дочь Малефисенты оставила за спиной недовольного Гарри и напуганную Джейн, а сама прошла к проходу в глубь пещеры. Она всё ещё не понимала, почему отец всё ещё предпочитает подземные царства. «Но для него это дом, значит и для меня тоже.», — думала она. Мэл спустилась и прошла к лестнице, чтобы пройти ближе к зоне отдыха. Он спал, когда девушка уходила, но сейчас уже не должен. — Ну конечно, — Берта подошла к спящему отцу и поцеловала его в лоб, зная, что он проснётся. Аид начал открывать глаза и снял с себя свои любимые тёмные очки. — Мне нужен твой кристалл, — сказала Мэл, уже потянувшись к нему. — Стоять, — Аид остановил руку дочери, — Ты же помнишь законы камня? Не хочу чтобы моя дочь пострадала. — Какой заботливый, — девушка вырвала свою руку и забрала камень, добавив: — Да, я помню и спасибо. Нежно поцеловав отца на прощание, девушка оставила его одного в пещере. Она не успела выйти, как уже услышала храп. «Ему бы только спать.», — проговорила она про себя. Выходя из пещеры, девушка не увидела никого. Не было ни Гарри, ни Джейн. Она начала их звать, срывая голос, но всё было тщетно. Их не было. Берта побежала между улицами в надежде найти ребят, но и эта идея закончилась неудачей. Мэл спрятала камень во внутренний карман и побежала дальше. ~∞~ — Осталось дождаться Мэл с камнем и тогда мы закончим эликсир, — проговорила Ума, помешивая прозрачную голубую жидкость, которая находилась в большом прозрачном сосуде. Только Ума вспомнила о дочери Малефисенты, как та уже вбежала к ней в комнату. Она была запыханная. Девушка хотела сказать о пропаже ребят, но поймала на себе взгляд Гарри. Мэл тут же подошла к нему и обняла, охватывая его шею руками. Но через секунду она сменила свой настрой и ударила его. — Боже, я за вас испу… Где Джейн? — Она с Иви и парнями. Ей стало некомфортно там, она попросила, чтобы я отвёл её к вам. Вот я и отвёл. — Предупреждать надо! Девушка снова ударила парня по груди и прошла в конец комнаты, доставая кристалл и показывая его Уме. Та улыбнулась ей в ответ. — Не могу я на тебя спокойно смотреть, пока ты с такими волосами, — проговорил Джей, стоящий рядом с Умой. — Они вернуться, как только мы вернём нашу жизнь. Мэл отдала кристалл Уме и присела на край стола. Она окинула взглядом комнату, которая больше была похожа на каюту капитана, но всё же была очень уютной. На глаза девушке попался и Гарри, который только и смотрел на неё, но, поймав её взгляд, он отвел свой сразу же. — А сейчас будет очень ярко, — предупредила Ума и кинула камень в жидкость. Мэл ничего не успела возразить, как вспышка голубого света ударила ей в глаза. Она сразу закрыла их рукой, чтобы как-то обезопасить себя. Вспышка была сильная и очень яркая. Как только она пропала, комната обрела новое освещение. На стенах осталось что-то похожее на пыльцу, было ощущение, что ребята находились под водой. Сама жидкость застыла и стала похожей на лёд, а камень оказался сверху, целым и невредимым. — Это всё должно растаять, чтобы мы смогли выпить. Поэтому, как только вы проснётесь сразу ко мне. Мэл уже собралась уходить, взяв с собой Джея, как Ума добавила. — Передайте другим и… Удачи нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.