ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор. Часть 2

Настройки текста
Улица была шумной, оживлённой, но ребята будто не слышали этого, стояли и ждали ответа Мэл. Девушка билась в сомнениях, но всё же сделала вывод, который был, как ей казалось, верным в данной ситуации: — Мы пойдём туда. Исправим то, что натворила Грета и останемся здесь, останемся теми, кем мы являемся. Все ребята одобрительно кивнули и направились вперёд, оставив девушку сзади. Она специально шла медленнее, чем остальные. Но Карлос всегда будто чувствовал её, не мог пройти мимо, когда ей плохо или помогал, когда это требовалось. И сейчас ей нужна его поддержка, даже если она этого не считает, даже если она считает, что справиться одна, но это не возможно. — Скажи мне, что ты чувствуешь? — резко начал Карлос, останавливая девушку и давая другим уйти дальше. Иви увидела всю ситуацию, но мешать не стала, ведь сейчас время Карлоса. Он должен помочь. — Не знаю. Я мечусь в каких-то других мирах, где всё этого нет. Схожу с ума, если коротко. — Все мы сумасшедшие, — парень приобнял Берту, — У всех у нас свои взгляды на один и тот же мир, но одну и ту же картину этого мира. Сложно понимать человека, когда ты не он. Но мы так долго знакомы, что твой мир — это и мой тоже. Даже если у нас не получится, я буду рядом, а если получится, то отметим это большой вечеринкой. Не стоит себя терзать ради того, кто этого не стоит. Оглянись, рядом с тобой мы, его нет и так всегда. Мы будем рядом и пусть весь мир нас подождёт. Дочери Малефисенты становилось намного спокойнее от слов друга и она прижалась к нему, сдерживая свою слабость, которая так и хотела политься из глаз. Они стояли так больше трёх минут, пока другие жили своей жизнью. Может быть, они простояли так ещё долгое время, но краем глаза Карлос заметил охрану и Грету, которая шла между ними. — Бинго, — тихо сказал Карлос и девушка развернулась в сторону его взгляда, — Там и Бен, — добавил он, когда те немного расступились. — Надо быстро вернуться к ребятам, — девушка потянула Карлоса в противоположную сторону, — Незаметно, — добавила она и они слились с толпой. Мэл и Карлос огибая всех людей, пришли к ребятам, которые что-то обсуждали. Джейн напряглась, увидев руку Берты в руке Карлоса, но та это быстро заметила и, отпустив его, улыбнулась Джейн. В ответ получила одобрительную улыбку. — Мы нашли её, — произнесла злодейка. — Точнее, наткнулись, — дополнил её Карлос. Ребята напряглись сильнее, чем в момент, когда они пробовали заклинание. — Надо торопиться, пока она нас не заметила, — быстро проговорила Иви. Тут же раздался голос из толпы: — А то что? Мэл помнила этот голос очень хорошо. С раннего детства, мать Берты пыталась сделать так, чтобы Иви и Мэл приняли девочку к себе, но все попытки закончились провалом. Девочки не могли принять столь скрытную девочку, она не разговаривала с ними, не проронила ни слова за время детского знакомства. С возрастом люди меняются, но не затраченная своей жизнью Грета. Ребята тут же обернулись на голос, но Гарри не успел опомниться, как того ударили по голове. Почувствовав ухудшение состояния, упадок сил, Крюк начал падать и терять сознание. Остальные не могли просто смотреть на это. Но Грета оказалась здесь на шаг впереди. Девушка развеяла над 'командой' пыльцу и те медленно начали погружаться в сон. Лишь Мэл не уснула. — Я знала, что на тебя не подействует. Но знала ли ты, что на меня не действует уже ничего? Через пару часов я стану королевой Аурадона, а вы будете гнить в темнице, — после этих слов Греты, дочь Малефисенты схватили два охранника. Золотое платье будущей королевы развевалось на ветру, придавая девушке особый шарм. — Бедная девочка, — она взяла Мэл за подбородок и добавила: — тебе не смогут помочь на этот раз. Один из стражей достал меч и подал его Грете. Девушка ещё долго водила им по воздуху, но в один момент резко направила его на Берту. — Они будут гнить в темнице, а ты умрёшь сейчас и здесь! Мэл лишь покорно стояла и смотрела на свою соперницу. Девушка приказала страже отнести остальных в темницу, а сама осталась на едине с законной королевой Ауродона. Она медленно касалась дела Берты мечом из чистого серебра. — Ты не сможешь этого сделать, — наконец, выдала Мэл. — Ещё как смогу, — с усмешкой ответила ей Грета. Через секунду меч прошёл сквозь живот девушки, который наполнялся кровью. Красное пятно растекалось по платью королевы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.