ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стража молча выжидала.Ванда начала махать рукой сзади, подзывая к себе девушку.Вика подошла к ведьме.Её тут же схватила Максимофф, приставив к горлу нож.Старк вздрогнула, скосив глаз на Ванду.Губами она приблизилась к уху Вики, шепнув:"Подыграй мне». -Не советую дергаться, а то я перережу вашей Леди шею легким взмахом лезвия, -Ванда говорила медленно, раздражая отшагнувшую назад стражу, девушка зверски улыбалась, изредка посмеиваясь, -Дайте девушке переодеться в платье, а то выглядит, как крестьянка, -на этой фразе показательно напуганное лицо беспомощной девушки стало ещё и обиженным. -Вы же не собираетесь присматривать за переодевающийся Леди? В моем доме множество ловушек, способных убить одним касанием, -уголки рта Старк на секунду дернулись вверх. Стража пошепталась, они одели на руки Ванды тяжёлые оковы, забрав из её рук оружие и встав на колено перед Викой. -Леди, просим вас, смените быстрее наряд, держась дальше от ведьмы, мы окружили дом и обязательно отомстим за ваши муки, -на одном дыхании произнес мужчина, поднимаясь и закрывая дверь. Как только девушки скрылись из поле зрения охраны, Ванда мотнула головой в сторону Старк. -Полезное умение-врать, что нам делать? -зашторила она окно, суетясь. Ванда, гремя наручниками, подошла к девушке. -Сними с моей шеи подвеску, -слабо улыбаясь, попросила Максимофф, вытянув шею. Секунду потупив голову, Вика сняла тонкую, но, на удивление, прочную темно-коричневую веревку с маленьким прикрепленным к нему сердцем. -Зачем мне он? -покрутила в руке Старк украшение. -Это мой прощальный подарок.Еще много лет назад, мне его отдал покойный брат, а я хочу передать его тебе. Старк опешила, дернувшись. -Ты что, с ума сошла?! -вскрикнула Вика, -Ты же ведьма! Я сама видела, как ты двигала лампу каким-то красным сгустком энергии! Растолкай ты к чертовой матери всю стражу, мы сбежим отсюда! -запротестовала Вика, обильно жестикулируя под спокойный взгляд Максимофф. Вздох, девушка коснулась губами лба Вики. -Милая, это максимум моих способностей.Раньше я бы церемониться не стала с ними.Кое-что произошло, я утратила силу, прости, если разочаровала тебя, -она говорила мягким, умиротворяющим голосом, -Ты сбежишь через проход внизу моего дома, а я останусь, -Старк хотела завопить, но Ванда продолжила, прерывая её поток эмоций, -Я не могу уйти с тобой.На моих руках оковы, тем более, будет выглядеть странно, если мы вдвоем пропадем из закрытого пространства.Я скажу, что убила тебя каким-то там заклинанием, по ходу дела наплету, -подмигнула она ей. Старк замотала головой. -Нет.Ни за что, я не могу так с тобой поступить… Ты жизнь мне спасла, приютила… Как мама, -утерла накатившуюся слезу на единственном глазу девушка. -Прошу, я помню твои рассказы про внезапную помолвку, ты не хочешь этого.Твоя душа лежит к свободе, я же чувствую это.Ради меня, пожалуйста, -Максимофф заглянула ей в глаз. -Леди? -голоса взволнованных мужчин снаружи. -Да, я в порядке, ещё минуту, -наигранным радостным голосом прощебетала Вика. Ванда подошла к ковру, откинув его ногой в полу виделась ржавая ручка. -Вика, быстрей, они уже что-то подозревают, -настаивала Максимофф, топая ногой по деревянным половицам. Шумно вздохнув, Старк завязала на шее подарок, шагнув к Ванде и открывая проход, где стояла невысокая лестница, прочно зарытая низом в землю. -Ванда, я…-робко взглянула на неё Вика. -Солнце, всё хорошо, давай быстрее, -улыбнулась сквозь страх Максимофф. Вика крепко обняла девушку, тычась носом ей в волосы и сжимая ладонями спину. -Пора, -Ванда поцеловала её в щёку, сверкнув глазами в сторону открывающийся двери. Старк кивнула, молча спрыгнув вниз, в горле застрял комок, накапливаясь, мысли громкими возгласами проносились в голове.Максимофф ударом ноги закрыла небольшую дверь, заслонив обратно старым ковром и встала возле стола на кухне, куда с испугом подскочили стражи, услышав хриплый женский смех. -Где Леди Старк! Отвечай, ведьма! -мужчина дернул её за локоть. -Умерла в муках, -нежным голосом ответила Ванда, нарочито медленно откинув голову назад. -Бог покарает тебя, ведьма! -они повели её на главную площадь ближайшего города. -Или огонь, -с нотой сарказма пустила смешок Максимофф, с тоской взглянув на ничем непримечательный ковер бордового цвета. *** Старк неслась по земляному проходу под домом Ванды, держась одной рукой за прыгающий на груди медальон, не сворачивая, Старк выскочила в абсолютно незнакомом лесу, испугав светло-серого зайца, обернувшись, на месте прохода стоял старый клён с густой зелёной кроной.Солнце пробивалось сквозь листву смешанного леса, теряясь меж деревьев, Старк вышла к протоптанной дорожке, тяжело дыша.Слышался крик, гам и ругательства людей, идя на звук, Вика застыла возле ствола сарого дерева, встав на носочки и пытаясь разглядеть сквозь толпу людей суть мероприятия, стоящую по периметру площади, расступившись с двух сторон и оставляя достаточно широкую тропу по середине.Старк узнала макушку стража. -Нет.Нет…-отрицала она. Закатав рукава уже посеревшей рубашки, Вика вскарабкалась на дерево, усевшись на толстой ветви ближе к опоре дуба, отодвигая рукой шелестящую ветку и вглядываясь в центр площади, где привязали к столбу знакомую Вике ведьму, закидывая сухой травой. Стоя с абсолютно ровным лицом, девушка заметила добрыми глазами взгляд Вики, устремленный на себя и невольно улыбнулась. Вспыхнул огонь, а вместе с ним и всхлипнула Вика.Максимофф шепнула одними губами: -Не плачь, ягодка, -пламя поглотило тело девушки. Люди радостно вскрикивали о справедливости и правосудии, заглушая своими воплями почти немой плач Старк, прижимающую ко рту дрожащую ладонь. Десятисекундная тишина. Птичий вопль.По ясному голубому небу раскинулись алые крылья, гигантский феникс, покружившись в небе и озаряя мир кроваво-красным сиянием, резко устремился в лес, пролетев мимо дерева остолбеневший Вики и исчезнув.Народ замолчал, пребывая в шоке и ступоре. Девушка прижала руку к груди, со страхом опустив голову.По видневшимся ключицам распылились рубиновые жилки, горячо отдаваясь странным жарким чувством защиты внутри тела, сливаясь и выравниваясь снаружи.Старк осторожно подняла голову, в глазу пробежали карминовые искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.