ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вика посидела в ступоре пару минут, держась рукой за сердце.Осторожно спустившись с дуба, она покачнулась на ровном месте и пошла в неизвестном направлении, ноги бесшумной походкой вели хозяйку подальше от места инквизиции и многих счастливых воспоминаний, которые одним взмахом руки перечеркнул приказ… *прошло полтора года* Плотный слой облаков заполонил ночное небо, лишь в местах стыков туч сияла полная луна, а по крышам домов бесшумно неслась Вика, укрыв отстриженные волосы под капюшоном плаща.В ладони она крепок сжимала украденную из своей же комнату брошь, собираясь продать вещицу за круглую сумму. -Стой! Вор! -кричали ей вслед охранники, бегущие по тропам и дворам внизу, натягивая тетиву на своих луках. Старк умело уворачивалась от летящих в неё стрел, задевающих лишь изредка полу черного плаща.Одна из них проскочила мимо лица Старк, девушке пришлось изогнуться в неестественной позе, нога соскользнула с острого края дома, с оглушительным воплем она навернулась, приземлившись на бок.На неё тут же направились острия мечей, разрезав воздух взмахом. Рыцарь присел, грубо смахнув с её головы капюшон и опешив.На него уставился один зеленый глаз, второй же был плотно перевязан бинтом, порванным в одном из своих многочисленных слоев, под глазом шёл рваный шрам, тонкие бледно-розовые губы жадно глотали воздух, пытаясь отдышаться. -Ведьма! -вскрикнул один из рыцарей, нарушая тишину, -Какая девушка так скакать будет! Укрыла брошь Леди! -вспылил юноша, размахивая мечом возле кончика носа абсолютно спокойной Вики. -Верно, верно, -проговорила себе под нос девушка, прищурившись, глаз на мгновенье покрылся грантовой пеленой, напугав юношу. Облив освященной водой ведьму, стража швырнула её на каменный пол в темнице, приставив к камере несколько рыцарей и плюнув под ноги клейменной ведьме. *** -Вы поймали этого вора? -мрачно взглянул на него с утра Энтони, говоря с явным презрением и перебирая в руках пером. -Да, Ваше Сиятельство, как выяснилось, это девушка-ведьма, сегодня же проведем инквизицию, -поклонился он, отдавая брошь. -Приведи мне её в кабинет.Через пять минут, -пробормотал Старк, положив в карман украшение, подаренное дочери на тринадцатилетие. -Повинуюсь…-замялся рыцарь, быстро удаляясь в подземелье поместья. *** -По мою душу пришёл? Соболезную, но она черства и не факт, что есть, -с ироничным вздохом поприветствовала девушка молчаливого стражника, смотрящего на неё с осуждением и унижением. -Такая как ты, чернокнижница, сейчас будешь беседовать с Маркизом Старком, постарайся вести себя прилично. -Этого еще не хватало…-пробежали мурашки по спине от возможного итога непродолжительного диалога. Заключив руки ведьмы в громоздкие цепи, он повел её на верхние этажи. -Оглядывайся, колдунья, в последний раз бываешь в таком месте, как дом Маркиза Энтони, -с презрение заверил он, держа улыбающуюся до ушей Старк за шею. Войдя с разрешения хозяина дома в его кабинет, стражник толкнул Вику на ковер сапогами, подошва которых напоминала солянку из видов грязи.Эдвард лишь вздохнул на этот факт, широким шагом встав рядом с Викой, у который в груди все сжалось от холодного и отстраненного отцовского взгляда. -Кто ты? Как пробралась в покои моей, вероятно, покойной дочери и почему украла именно её? -достал он из внутреннего кармана брошь в форме бабочки, крылья который украшены по периметру камнями и игриво блестят при ярком солнце. -Ведьма без имени.В покои? Ответ такой же, как и на первый вопрос.Что первое попалось под руку, то и украла, -с легкость в голосе ответила девушка, пристально оглядывая кабинет. Эдвард взял пальцами её лицо за подбородок, повернув к себе и внимательно смотря в дивный глаз, внутри которого, возле зрачка, шёл вокруг алый круг. -Отпустите её, -одернув руку, внезапно приказал Тони. -Ваше Сиятельство…-ошеломленно начал мужчина, сжимающий затылок Вики, не менее удивляющийся ситуации. -Я не обязан ничего объяснять.Проболтаешься-казнь.Свободен, -Старк тяжело опустился в кресло, устало потирая виски. -Как прикажете… Девушка проводила отца виноватым, но, в малой мере, спокойным взглядом. *** С тоской убедившись, что лампа в кабинете Энтони погасла, Вика, закусив губу, скрылась в лесу.Она не могла тогда признаться ему.Она сбежала от свадьбы, покаяние сильно пошатнуло бы её гордыню и прибавило проблем.И, главное, она ведьма.Ведьма и разбойница.Позор семьи и рода Старков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.