ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Быстро преодолев преграду в лице знакомого до последнего червя леса, девушка вышла на поляну, сходящую вниз резким холмом, пытаясь сосредоточится на чем-либо, лишь бы не слышать этот вопль внутри себя. Старк держалась за голову, внутри, в самых дальних частях города её мыслей, звонко слышался крик феникса, расходясь по всей голове и никак не успокаиваясь.Из чертог разума её вывел женский плач навзрыд.Подняв голову от завораживающего зрелища в виде травы оттенков зелёного, Вика увидела, как знакомые ей юноши крепко держали полноватую женщину средних лет, со страхом, болью и отчаянием смотрящую на уводящих её дочь стражей, в глазах девушки была лишь пустота. -Да у них каждый день инквизиция? Что за развлечение? -прорычала сама себе под нос Старк, быстрыми шагами спустилась с холма вниз, к деревушке, с явным недовольством подходя к шумной компании, -Прошу прощения, уважаемые рыцари, но за что вы так с этой девой? -вспомнила она нормы приличия, сделав максимально непонимающие лицо. -Рыжая бестия! Ведьма! Прошу, не стойте рядом, вам ещё детей рожать, проклянёт не дай Бог, -на этой фразе по спине Старк пробежал холодок, -В двенадцать по полудню она будет сожжена, -мужчины толкнули девушку вперёд, она напоследок повернула голову с обречёнными на муки голубыми глазами, оглядев дома и мать. Старк разозлилась.Заметив уходящего в сторону щуплого юношу, она с напором последовала следом, змеёй обходя толпу людей. -Простите, прекрасный рыцарь, -сладким голосом невинной девушки окликнула она его. -Да? -воссиял мужчина, мигом поворачиваясь и так же быстро замирая. К его глотке приставлен нож, тонкая женская рука с пугающей уверенностью прижимает его к коже парня. -Милый мальчик, где держат ведьм до инквизиции? -похлопала она глазом. Дрожащим голосом юноша вымолвил: -В ближайшей темнице… Она в центре города… Это пригород… Прошу, сохраните мне жизнь, я и слова не пророню, -взмолился он. -Куда же ты денешься, -высокомерно фыркнула Старк, натянув капюшон плаща и плавной походкой выскальзывая из потока народа. Конец POV Автора Жить с одним глазом тяжелее, чем я предполагала, обильно крутя головой и пытаясь окончательно отогнать птичий вопль и мысли о произошедшем полтора года назад из черепной коробки, я остановилась за стеной дома.Прядь рыжих волос скользнула вниз, а следом вооруженные мужчины. -Понеслась душа в рай, -вздохнула ей, успев шмыгнуть в медленно и со скрипом закрывающуюся тяжелую дверь. Сырое подземелье, стук капель и противный бег крыс на каждом углу.Длинный коридор тускло освещали развешанные по периметру пути факела, лишь по ним я и ориентировалась. -Помогите! Умоляю! -истошный хриплый вопль недалеко от меня, кой я слышала с притуплением. Выскользнув из-за узкого угла, я увидела ту девушку с великолепными рудными волосами и стеклянными морскими глазами. -Я помогу тебе, -дружелюбно улыбнулась я ей, упав на колени перед замком и пытаясь его вскрыть, -Чёртовы стереотипы… За что они так с тобой. -За красоту и цвет волос, -девушка слегка успокоилась, с доверием и подозрительным блеском в глазах смотря на меня. -Кошмар, -поморщилась я. Конец POV Вики Замок поддался, и железная дверь темницы отворилась, выпуская на волю ведьму. -Давай, надо выбираться отсюда, -поспешила Старк, нервно поглядывая в коридор, полный тьмы. -Милочка, ошиблась ты, -рыжеволосая вцепилась в шею Старк, приподняв наз землей, -Зря ты так душу открываешь, милочка, -она облизала губы змеиным языком, хлопнув глазами, сменившими вид на две узкие полоски. Вика судорожно дергала ногами.Её душат, в голове бушует птичий крик, шея медленно бледнеет, приобретая другой оттенок.Голос в голове усиливается и выбивается из тесного для него пространства. -Ванда…-посиневшими губами прохрипела Старк. Глаз резко распахнулся, наполнившись красным светом, женщина-змея отпрыгнула в сторону, пустив вмиг упавшую коленями на землю Старк, она прижала руку к глотке, хрипло кашляя и пытаясь вернуть нормальное дыхание. -Алая Ведьма, -зашипела в шоке она, увидев в коридоре людей. -Сейчас ты и получишь…-сипло рассмеялась Старк. Ведьма заулыбалась сильнее, подзывая к себе мужчин, подхватившись за локти ошеломленную Вику. -Какого черта…-сдвинула Старк брови, в глазу все двоилось, голова гудела и раскалывалась. -Госпожа? Что не так с этой… Девочкой, -удивленно переглядывались «охранники» -Алая Ведьма.У этой девчонки её способности.Я уверена. Простояв в темноте пару секунд и слушая ровный стук капель, мужчины молча поволокли девушку в тёмную даль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.