ID работы: 8518072

Удержать позицию

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Новое начало

Настройки текста
      Билли и Сара искали машину. Погода улучшилась, небо посветлело, а температура поднялась как минимум до поздней весны. Казалось, все закончилось, но Сара точно знала — для неё это только начало. Она обязательно найдет человека, виновного в смерти детектива Круза.       Первое, что она заметила, когда подошла к парковке — невероятные заросли. Из некоторых машин буквально проросли кустарники и дикие растения. Все автомобили были ржавые и пыльные, асфальт жутко потрескался и из расщелин так же, как и из машин, проросла зелень. Казалось, что это место не посещали лет так тридцать.       Сара видела замешательство Билли, и когда он заметил, что она смотрит, пожал плечами. Так просто, будто ничего необычного не произошло.       Она долго бродила по парковке вдоль и поперек, но так и не смогла найти транспорт, который мог бы передвигаться. Сара посмотрела по сторонам и заметила большие ворота на здании лаборатории.       — Билли! — она махнула ему и побежала к цели. — Там может что-то быть.       Парень не отреагировал. Он смотрел куда-то на землю, но машина загораживала ей обзор. Медленным шагом, Сара подошла и положила руку ему на плечо. Билли вздрогнул и отшатнулся от нее.       — Ты чего? — она машинально посмотрела в то место, что привлекло внимание Билли. — Быть такого не может! — воскликнула она и отшатнулась от костлявой руки.       Мертвец был придавлен машиной, но его рука продолжала тянуться за Сарой. На миг ей показалось, что он жив, но мертвец перевернулся, и она увидела его наполовину разложившееся лицо.       — Что за хренатень?       Сара и Билли практически синхронно вздрогнули, от голоса Дастина.       — Не может быть. С чем эти ученые экспериментировали?       Они стояли и смотрели, как мертвая рука тянулась к ним, не обращая внимания на законы природы. Сара самая первая пришла в себя.       — Так, он может быть один, или их много, но нам нужно как можно быстрее придумать, как отсюда выбраться.       Её слова не подействовали, парни все так же наблюдали за неестественной картиной.       — Может, ему нужна помощь? — предположил Харрингтон.       — Стив, это зомби. — Дастин «ожил». — Нужно найти транспорт.       Сара согласно кивнула и, схватив Билли и Стива под руки, пошла к воротам. Её не покидала мысль — скорее всего, зомби много, но что должно было произойти в мире, чтобы мертвецы вдруг ожили, и она точно знала — совпадения быть не могло. Всему виной они.       Свет в гараже не работал и они оставили Стива держать дверь приоткрытой, чтобы хоть что-то видеть. Этим помещением давно не пользовались, об этом говорил слой пыли и паутина, свисающая с потолка.       Они проверили все три новенькие черные волги, но ни одна не подала признаков жизни.       — Какова вероятность, что сразу все машины оказались хламом? — задумчиво спросил Дастин.       От его вопроса, Саре стало не по себе. Может они нарушили не один закон природы. Ей в голову лезли разные догадки, но все они казались нереальными.       — У них либо что-то с питанием, либо они тут так давно, что сели аккумуляторы.       — Это и есть их питание. — Голос мальчика был расстроенным.       Внезапно, открылась дверь, ведущая в лабораторию. Сара, хорошо отработанным движением, достала из кобуры пистолет и наставила на незваных гостей.       — Тише, это свои! — радостно прокричал Дастин.       Сара видела — он хотел побежать к друзьям, но отчего-то замер на месте. С его лица медленно пропала улыбка. Его глаза метались от цели к цели, но не останавливались ни на секунду.       Сара подняла взгляд и ужаснулась. Женщина, которую она встретила в лаборатории и та, которую вели заплаканные дети, заметно отличались друг от друга. Эта женщина, будто потеряла цвет, её лицо осунулось, глаза опустели, она едва держалась на ногах.       Они не обронили ни слова. Молча прошли к выходу, на свет. Их еще ожидала новость — мир теперь другой, и транспорт они не нашли.       Они долго шли по пустынной дороге, ведущей прочь из города. На радость Сары и остальных, они пока не встречали живых мертвецов. Только неизвестные марки машин. Вернее, марки известные, но таких автомобилей они никогда ранее не видели.       Неподалеку, по обочине, перекатывалась светло-серая газета. Сара подняла клочок бумаги и ничуть не удивилась дате выпуска — «30.07.2015».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.