ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Новости

Настройки текста
Примечания:
      Виктор и Джон сидели в лаборатории и что-то активно писали. Периодически обмениваясь короткими фразами. Когда они покончили с отчетами, Джон спросил:       - Как состояние Мэри Томпсон?       - Я думаю, что сегодня её нужно будет госпитализировать, во время вечернего обхода.       - Дэвид?       - Дэвид ничего не помнит из того периода. Он стабилен.       - Что насчет остальных?       - Троих надо наблюдать, а для Эми Дайер стоит подыскать донора. У тебя нет подходящих?       - Надо посмотреть.       - Как успехи с заключёнными?       - Пока результатов мало. И хороших испытуемых тоже. Приходится действовать осторожно. Но, кажется, скоро мы найдём стабильное соединение Текстониса.       - Хорошо. Нина и Оливер больше никого не привозили?       - Только невосприимчивого.       - Может он и сойдёт за донора?       - Я проверю, - Виктор посмотрел на часы, - мне пора на обход.

***

      Элис смотрела вечерние новости: "Сегодня партия Виктус одержала окончательную победу на выборах. После оглашения результатов голосования с речью выступил член партии:       - Спасибо всем, кто голосовал за нас. Мы намерены изменить текущую ситуацию. Судя по числу набранных голосов, все уже устали жить в соседстве с носителями СЧС. Наш законопроект на данную тему уже подготовлен и готов к прочтению. Как только он будет принят, горожане смогут вздохнуть спокойно. Но, некоторые меры будут приняты уже сейчас…"       Женщина поморщилась и переключила канал, чтобы найти более интересную программу. Что они опять выдумают? Зная эту партию, хорошего ждать не приходится. Она выключила телевизор и отправилась спать.

***

      - Эти полуживые люди позволяют себе ходить без крема и линз. - вещал представитель партии с трибуны перед залом, полным журналистов, - Будто гордятся своими злодеяниями. Теперь, каждый ПЖЧ будет арестован, если будет находиться в общественном месте без маскировки или документов. Они не имеют право доставлять нам неудобство своим присутствием и безразличием к нашему горю, пережитому в годы их восстания. Хоть правительство и вернуло эту прогнившую плоть, поселив их по соседству, мы говорим им: "Нет! Мы это терпеть не станем!"       - Но как же общечеловеческие права? - спросила репортер, которая находилась в зале.       - Эти… ПЖЧ к людям уже не относятся, у них не течёт кровь, им не нужна еда, они не болеют и боли они тоже не чувствуют.       - Но они разумны и в сознании. Вряд ли каждый из них, умирая, мечтал о том, чтобы восстать из могил и идти убивать своих соседей и близких.       - То, что они были не в себе, не отменяет того, что они сделали. И от повторения этого инцидента их отделяет 150 мл нейротриптилина. Как по мне - не очень надежная защита.       - Какие меры Виктус предлагает в своём законопроекте?       - Помимо вышеперечисленного, мы предлагаем поселить носителей СЧС отдельно от остального общества. Так будет лучше и им, и нам.       - То есть Вы будете свозить людей в какой-то один район?       - Боюсь, наше время вышло. Спасибо за Ваши вопросы.

***

Особо впечатлительным не рекомендую читать описание вечеринки.       Пару десятков пар глаз внимательно смотрели на человека, стоящего перед ними. Они находились в небольшом, обшарпанном помещении, на стенах висели плакаты армии освобождения бессмертных.       Молодой человек внимательно обводил взглядом свою паству. Апостол выглядел молодо и носил бакенбарды. Но он был предан своему Пророку и был одним из первых его последователей. Так же как Саймон и Джулиан, он впервые услышал Бессмертного Пророка в Норфолке, когда Вестон и Халперин ставили эксперименты на первых восприимчивых испытуемых; но до сих пор его не видел. Бессмертный пророк общался со всеми или через видео – послания, или через Джулиана, что бесконечно расстраивало остальных апостолов. Но также сильно они были ему преданы.       И сейчас, глядя на свою коммуну, он с гордостью знал, что он - особенный. Что его коммуна - особенная. Именно на него Пророк возложил высшую ответственность, о которой он должен был молчать, как и его последователи.       - Друзья, мои! Сегодня мы увидели во всей красе, насколько пренебрежительно относится к нам общество. Те, кто голосовал за партию Виктус, не смогут принять очевидного - мы выше их. Они боятся нас, потому что знают, что у нас перед ними преимущество. Нам был дан второй шанс, и мы не имеем их слабостей. Мы - новое поколение, новый вид человечества. Мы воскресшие.       - Воскресшие! - отвечала толпа.       - Мы совершенные.       - Совершенные!       - Мы бессмертные.       - Бессмертные!       - И теплокровным придется признать наше превосходство, хотят они того или нет. Все мы слышали слова нашего Бессмертного Пророка. И мы с вами знаем наверняка, что именно наша коммуна будет играть особенную роль в его замысле! Он избрал нас, чтобы мы несли его слово огнём и мечом, и мы его не подведём! - люди аплодировали, - А пока, мы ждём его приказа, предлагаю немного расслабится и потренироваться.       То, что происходило дальше, было похоже на жуткую смесь вечеринки и корриды. Шумела музыка, немёртвые в больших количествах ели бараньи мозги. А те, кто уже был в особо боевом настроении, шли добывать мозги собственноручно.       На заднем дворе был загон, где паслись бараны. Трое немёртвых разделили синий порошок из капсулы на всех и вдохнули его. Остальные стояли по другую сторону загона. Впав в бешеное состояние, мертвяки начали бросаться на несчастных животных в попытке разодрать их плоть. Бараны метались по загону, стараясь спастись от истязателей, но, если подходили слишком близко к решёткам, пугались звука шокеров, который включали зрители. Со всех сторон слышались овации, народ как всегда требовал “хлеба и зрелищ”.

***

      К утренним осмотрам Эми уже почти привыкла. И даже начала расслабляться, надеясь на то, что ей действительно хотят здесь помочь.       - Как самочувствие Эми? Есть что-то новое для меня?       - Полужива, как обычно. Что показывают анализы?       - Тоже никаких изменений.       - Доктор, я точно начну приходить в... живое состояние, - спросила Эми, боясь услышать ответ.       - Если судить по анализам, то на сегодняшний момент в твоём теле изменений практически не происходит. Но это не значит, что также будет оставаться и дальше.       Эми понуро посмотрела на носки своих ботинок. Была ли это сладкая ложь, или мнение эксперта. Как угадать?       - Ну, а у других? Питера, Райана и Салли? У них дела обстоят лучше?       - Их не убивали во второй раз. Твой случай пока единичный. Эми, то что ты смогла вернуться в свое полуживое состояние, уже хороший знак. Что будет дальше, покажет только время.       Этот разговор не помог девушке вздохнуть с облегчением. Доктор вроде и говорил обнадёживающие вещи, но как-то слишком безразлично.       По возвращении Дайер застала всех, кроме Мэри и Дэвида.       - Всем привет! А где наши теплокровные?       - Дэвид пошёл на обход, а Мэри я сегодня не видел, - ответил Питер Грин, привычно тасуя колоду карт.       - Как ваше самочувствие? Уже чувствуете себя без пяти минут живыми?       - Если учитывать постоянную головную боль, то я бы предпочел оставаться полуживым, - ответил старик.       - Я начала чувствовать запахи, - сказала Салли Аддерли.       - Ну, а у меня пока только дрожь в руках, как и прежде, - сказал Райан.       - Как же меня достали эти стены! Держат нас, как чертовых арестантов, даже прогуляться не дают, - проиграв кон, сказала Салли.       - Правда, а почему нас держат взаперти? Закон мы не нарушали. В условиях освобождения нигде не сказано, что ПЖЧ не имеет права оживать, - задумчиво проговорил Райан.       - Может они боятся, что после этого мы впадём в бешенство? – предположила Аддерли.       - Или - что нас могут увидеть. Думаю, что для нынешнего правительства будет крайне невыгодно, если ПЖЧ окажется таким же человеком, как и все остальные - разрушит всю их стратегию по завоеванию голосов и к носителям СЧС.       - Ты думаешь, нас прячут? - спросил Райан.       - Я в этом практически уверен. Этот Халперин смотрит на нас, исключительно как на объект изучения. Если мы завтра умрём, он и бровью не поведет.       - Нельзя быть таким пессимистом, Питер. Я думаю, что за нашу смерть кого-то могут лишить премии, так что за нами присмотрят, - сказала Эми, но мужчина усмехнулся и сказал.       - Смотря на каком этапе. Не факт, что после всех экспериментов нас не пустят в расход, - Райан глубоко задумался над словами старика.       - Ну, у вас же есть близкие, которые вас хватятся. - она обвела их взглядом, но не увидела подтверждения в глазах, - И к тому же, пустить нас на органы было бы куда полезнее. Мне в последний раз на УЗИ сказали, что мои почки очень даже ничего. Правда это было ещё при жизни, но кто об этом вспомнит. Может, когда моё сердечко вновь застучит, остальные органы тоже будут работать неплохо.       - Так или иначе, они преследуют свои интересы. Наше благополучие их не заботит.       - В любом случае, похоже, выбор у нас не большой, - задумчиво вставил Райан.

***

      - Я прямо чувствую, как их взгляд прожигает мою спину. Как к такому вообще можно привыкнуть? - Кирен подошёл к Саймону.       - Когда перестанешь отвергать себя, наравне с ними, тебя перестанет волновать их мнение. А вообще, человек - существо стадное и всегда ориентируется на мнение других. Это где-то на уровне инстинктов. Другой вопрос в том, что не каждое мнение достойно внимания, - ответил мужчина.       - То есть только тот, кто придерживается твоего мнения прав? Знаешь, я в чём-то согласен с Арчи. Я думаю, что права носителей СЧС можно отстаивать другим способом.       - Каким? Ходить на мирные митинги? Прежде всего, нас должны увидеть и услышать, Кирен. Только так они начнут считаться с нашим мнением.       - Ребята, мне тут птичка на хвосте принесла, что Виктус приказала арестовывать всех носителей СЧС без макияжа или документов, так что думаю вам лучше накраситься. Если вы, конечно, не хотите теснее познакомиться с местным отделением полиции, - сказала Элис, подойдя к молодым людям.       - Это теперь на уровне закона? - спокойно спросил Саймон.       - Похоже на то. Более того, нарушителям могут назначить дополнительный срок отработки, - вздохнула она.       - Но у нас нет с собой крема или линз, - растерянно проговорил Кирен.       - Я могу отпустить вас домой, тут не так далеко идти. Как приведёте себя в порядок, возвращайтесь. Подбросить не смогу, работы много. Так что аккуратнее по дороге, старайтесь не попадаться никому на глаза. И жилеты снимите, они больно яркие, - ответила женщина.       Действительно, дорога занимала всего около 5 минут. Так что, Элис ездила на работу на машине, лишь тогда, когда планировала заехать в магазин после рабочего дня. Минус ситуации был в том, что весь путь пролегал вдоль дороги на достаточно открытой местности, так что прятаться было просто физически негде.       Когда они вышли на улицу, Кирен натянул капюшон толстовки. А вот Саймон такой роскошью не обладал, так как просто забыл надеть куртку. И на нём сейчас был только очередной объемный свитер.       - Я об этом и говорю, они каждый раз будут придумывать всё новые способы, чтобы нас зажать, - сказал Монро.       - Они и до этого не особо жаловали нас без маскировки.       - Но теперь по этому поводу принят закон. Думаешь, они на этом остановятся? Они будут давить на бессмертных до тех пор, пока мы будем молчать. И до тех пор, пока их будут поддерживать живые. Так что, когда для нас сделают специальные лагеря и будут приглашать в душ, просто вопрос времени. (прим. отсылка к концлагерям)       - Я не думаю, что всё зайдёт так далеко.       Они уже повернули за угол, когда встретили одного из местных ПЖЧ во время отработки. Тот внимательно и недобро проводил их взглядом. И только крикнул вслед: “Эй, прикройтесь, придурки”.       Благо, до дома оставалось совсем немного, и встретить кого – либо ещё они просто не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.