ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Совет Роартона

Настройки текста
      Филип уже который день приходил на могилу Эми и тупо смотрел на её надгробный камень. Он постоянно перечитывал эпитафию, хотя уже давно выучил её наизусть.       Но что бы ни случилось, мою правду не отнять -       Я чувствую тогда, когда скорблю.       Уж лучше полюбить и потерять,       Чем знать, что никогда не полюблю.       Его сейчас не беспокоила переживающая мать или мнение общины. Ему некогда было переживать за других – он пытался собрать себя по кусочкам. «Где сейчас было тело его возлюбленной? Зачем его украли? Почему, из-за одной бредовой мысли в голове сумасшедшей женщины должна была погибнуть эта прекрасная, жизнерадостная девушка?» Вопросы в голове рождались один за другим, не давая обдумать ответ ни на один из них. Они были похожи на стаю комаров, от которой невозможно отмахнуться. И каждый из них норовил больнее «укусить» его. Один вопрос начал назойливо кружить над ним, пока не достиг его сознания и не завладел всем его вниманием: «Почему он ничего не сделал? Почему не попробовал спасти?» Вопрос всё громче и громче начал пульсировать в голове парня, пока он не повторил его вслух.       Он сжал кулаки, встал и быстрым шагом направился в поликлинику, где работала его мать. Ему нужен был ответ.       Филип ворвался в кабинет доктора Руссо без стука. Доктор поднял на него глаза, в которых явно читалось удивление.       - Филип? Здравствуй. Ширли на обеде, так что лучше тебе поискать её дома.       - Я не к ней пришёл, а к вам, - брови на лице Тома поднялись ещё выше, - Почему Вы ничего не сделали? Не попробовали сделать массаж сердца или искусственное дыхание? Да хоть что-нибудь! – тело Филипа била дрожь.       - Ты про Эми? Филип, мне очень жаль, но к моменту, когда ты её принёс, она уже была, кхм, мертва. Ей проткнули сердце – человек с таким не живёт.       - Она была носителем СЧС! Может у неё был шанс, а Вы… Вы даже ничего не попробовали сделать.       - Филип, ты сам видел её глаза. Боюсь, что к моменту её смерти она… излечилась, – последнее слово было похоже на вопрос.       - Но зачем тогда её могли забрать?! Что можно сделать с мертвым телом ПЖЧ? Раньше таких случаев не было, - он был в ярости. Краешек сознания подсказывал, что доктор Руссо не виноват ни в смерти, ни в похищении тела Эми, но именно он оказался ближе всех к этой истории. И он так же являлся частью Норфолка, пусть и далекой.       - Послушай, Филип, я думаю, что ты отлично понимаешь, что Эми особенная. Я раньше не слышал о подобных случаях. И мне очень жаль, что Максин Мартин оказалась в тот день рядом с вами на кладбище. Я не знаю, что может утешить твоё горе, но постоянное обдумывание этой ситуации, тебе точно не поможет.       - Вы знаете, кто украл её тело? – в лоб спросил Уилсон.       - Я не знаю, кто и зачем мог бы это сделать, - после небольшой паузы ответил Том. Он взвесил и решил, что ответ парню не поможет, а может только всё усугубить, - Я думаю, что тебе стоит привести свои мысли в порядок, и подготовиться к суду. Скоро Максин осудят, и она больше никому не сможет навредить.       - Жаль, что Эми это не вернёт.       Он резко развернулся на пятках и буквально вырвался из кабинета, чуть не сбив мать с ног, которая собиралась открыть дверь. Филип её будто не заметил и пошёл дальше. Ширли в замешательстве посмотрела на спину сына, а затем и на доктора Руссо.

***

      Мужчина зашёл в здание, где проходил городской совет. На нём был надет костюм, а в руках он держал дипломат. Чуть позади, за ним следовала девушка в очках и строгой юбке - карандаш. Председатели совета активно обсуждали предстоящие праздники и вопросы, касающиеся сбежавших бешеных.       - Их, наконец, поймали и отправят в Норфолк. И на этот раз без промедления. Спасибо Гарри, за то, что не оставляет свой пост даже после ужесточения закона, относительно поимки бешеных. - сказала Эбигейл Лэмб, - Если бы в нашей общине было больше сознательной молодёжи, нам бы нечего было бояться. Но ничего, скоро Виктус наведёт порядок, уж в этом не стоит сомневаться.       - Ну, вообще, мисс Уокер права, у нас не было достаточно оснований, чтобы обвинять её сына. И, как любая мать, она его хочет защитить, - вставил Дункан Ланкастер.       - Здравствуйте! Меня зовут Джайлс Виер, я уже как-то был в ваших краях, когда вводили программу адаптации носителей синдрома частичной смерти, - члены совета внимательно посмотрели на мужчину, - Так как Максин Мартин отстранена от занимаемой должности, вам необходим ещё один член совета. Вы уже выбрали кандидата?       - Нам не нужен посторонний. Нам одной хватило, - сказала Перл, хозяйка паба.       - Конечно, я это понимаю. Поэтому мы просим вас в ближайшее время определиться с четвёртым членом совета. И оповестить об этом нас. А также - о назначении кого-то на пост старосты. Если что, я остановился в мотеле, так что дайте мне знать, как примете решение.       - Не слишком ли длинный путь для подобного сообщения, господин министр? – спросила хозяйка «Легиона».       - Вы правы. Я здесь не только за этим. Я буду участвовать в слушании по делу Максин Мартин. И партия Виктус выражает глубочайшие сожаления по поводу случившегося.       - Удивительно, что партию волнует женщина, убивающая носителей СЧС. Насколько я слышал, они хотят отменить преследование людей, убивших ПЖЧ? – сказал Дункан.       - Уверяю вас, этот закон не пройдёт. А сейчас, прошу меня простить, мы только с дороги. Если возникнут вопросы, пожалуйста, вы знаете, где меня искать. Или можете обращаться к моему секретарю - мужчина указал на девушку.

***

      Гарри спешил к зданию совета, чтобы отчитаться о ночном дежурстве и пойти домой спать. Когда он подходил к знанию, из дверей вышел мужчина, за которым следовала женщина. Оба были одеты официально, и лицо мужчины Кендалу показалось знакомым. Но внимания на них он не заострял - ночное дежурство дело не из лёгких. Даже при учёте, что бешеные встречаются крайне редко, всё-таки они могли там быть. Да и разрыв с Джем не давал ему покоя. И уйти от этих чувств ему помогали 2 вещи - пиво и дежурства. Сейчас он больше всего жалел, о времени, когда бешеные шатались по округам пачками, и за ночь можно было убить до 5 мертвяков. Вчера он хотя бы поймал двоих сбежавших, и видит Бог, как сильно ему хотелось пристрелить их на месте. Но больше всего ему хотелось прикончить Уокера и Монро. Эти два прогнивших ублюдка виноваты в том, что Джем его бросила. Она была не способна понять, что он просто хотел защитить общину от таких как они. Все потому что: “Гарри, он же мой брат! Как ты мог такое сделать?” - он мысленно передразнил её слова, но память предательски воспроизвела всю сцену расставания в мельчайших подробностях.

Воспоминания Кендала

      Когда он днём подошёл к дому Уокеров, и уже хотел постучать в дверь, сзади его окликнула Джем.       - Эй, какого чёрта тебе здесь нужно?       - Что? Детка, я пришёл к тебе.       - Да как у тебя наглости хватает появляться здесь, после того, что ты сделал с Киреном?       - Я нашёл у чёртового мертвяка “синее забвение”! Он хотел напасть на жителей! Я просто хотел всех защитить.       - И поэтому насильно заставил его принять наркотик? Гарри, он же мой брат! Как ты мог такое сделать?       - Я был рядом и был готов его пристрелить. - Джем возмущённо выдохнула. Такой откровенной наглости она не ожидала, - Но сначала я хотел, чтобы ты увидела его таким, каким он есть на самом деле. - она прошла мимо него к двери, но он схватил девушку за руку, в надежде остановить, - Он не твой брат, а просто долбанный мертвяк.       - Видеть тебя больше не желаю. Не смей лезть к моей семье, иначе я сама тебя пристрелю, - прошипела она, выдёргивая руку.

Конец воспоминаний.

      Когда Кендал зашёл в здание, тут же стал центром внимания для трёх пар глаз. Все смотрели на него молча, пока он не подошёл вплотную к столу.       - Доброе утро, уважаемые члены совета. Дежурство прошло спокойно, носителей СЧС в бешеном состоянии не встречалось. И так как на сегодня моя работа закончена, пойду отдохну, - он собирался было уйти, но Эбигейл Лэмб произнесла.       - Вот, этот человек вполне достоин стать четвёртым членом совета. Он знает про этих носителей СЧС больше всех нас вместе взятых.       - Но мы здесь обсуждаем не только вопросы, связанные с безопасностью общины, но и другие немаловажные дела. Я думаю, мистеру Кендалу будет не интересно организовывать новогодние праздники и спортивные соревнования, - сказал мистер Ланкастер.       - Я считаю, что безопасность общины превыше всего, и, если вам необходим мой совет, можете обращаться ко мне в любой момент, даже не в качестве советника. А теперь прошу меня простить, я сегодня устал, - сказал Гарри. Он совсем не горел попасть в ряды советников.       - Но это действительно хороший пост. У тебя будет совсем другой статус, - сказала Перл Пиндер.       - Меня вполне устраивает мой, - он уже развернулся.       - И к тому же будет небольшая прибавка к зарплате, - добавила последний аргумент хозяйка паба. Кендал остановился и задумался.       - Могу я отдохнуть перед ответом? Мне нужно взвесить ваше предложение, - бросил он через плечо.       - Я думаю, до вечера ты сможешь дать ответ. Если к тому моменту мы не найдём другого кандидата, - последнюю фразу Перл произнесла с нажимом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.