ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Скиптон

Настройки текста
      Им пришлось пересечь шоссе, чтобы скрыться в зарослях деревьев. Они бежали порядка 10 минут, когда Саймон резко вскрикнул и выгнулся дугой. Почти сразу после этого он упал на одно колено и тяжело уронил голову вперёд, почти не дыша. Кирен бросился к нему, не понимая, что произошло. Какое-то время мужчина его не слышал, пытаясь прийти в чувство. Перед глазами рябили мошки, в ушах стучал шум. Но в мгновение всё прошло. Монро недоверчиво мотнул головой, выпрямился и, наконец, посмотрел на Уокера. Огромные глаза в карих линзах обеспокоенно смотрели на мужчину.       - Что это было? - спросил он.       - Сам не успел понять. Пошли, - он хотел шагнуть, но парень перекрыл ему путь.       - Саймон, ответь.       - Просто почувствовал боль в спине, теперь всё хорошо, не волнуйся, - он подошел вплотную к парню, так близко, что между их лицами сейчас бы и муха не проскочила; положил ладонь на бледное лицо перед собой и мягко коснулся его губ своими. Потом прислонился лбом ко лбу - всё хорошо, правда. Нам надо уходить, меня могли слышать.       Они двинулись уже пешком.       - Это была не просто боль, я в жизни не слышал такого крика. Позвоночник, да?       - Я бы сказал, что вся спина. Болело всё.       - И часто у тебя так?       - Это было впервые, - Саймон поёжился, при мысли, что это может повториться.       Заросли деревьев то сгущались, то редели, пока они не вышли на открытую местность. Но решили, что лучше идти незаметно, и вновь нырнули в лесополосу, которая уходила чуть правее.       - Итак, какой у нас план? Мы без документов, без макияжа и даже, - он запнулся и резко развернулся лицом к попутчику, - о Боже, Саймон, нейротриптилин!       Монро посмотрел на него уставшим взглядом.       - Да, Кирен, я знаю. Мы что-нибудь придумаем.       - Как? У нас даже нет денег и рецепта, чтобы купить его в аптеке. Да даже если мы просто туда зайдём, скорее всего, нас снова сдадут в полицию!       - Можно попросить кого-нибудь из местных немёртвых поделиться или купить нам лекарство.       - Если они не окажутся последователями твоего Пророка, от которых мы бежали из Роартона!       - Кирен, пожалуйста, успокойся. Я найду выход. И не из таких ситуаций выходил.       Уокер тяжело прислонился к дереву и сполз по его стволу вниз, сев на корточки и обхватив голову руками.       - Может лучше вернуться? Так мы хотя бы не впадём в бешенство, - проговорил он, не поднимая головы.       Саймон сел на пятки, облокотившись спиной и головой о тоже дерево, рядом с рыжим парнем.       - Если не достанем лекарство, пожалуй, можно и так. Но мы можем сделать свой нейротриптилин, если, конечно, найдём всё необходимое.       - Ты умеешь готовить нейротриптилин? - парень посмотрел на мужчину и улыбнулся.       - Я был 12 апостолом Бессмертного Пророка, и на моей ответственности было 23 бессмертных подопечных. Мне приходилось о них как-то заботиться.       - Каково было быть его апостолом и жить в коммуне?       - Воодушевляюще... исцеляюще… спасительно, - медленно подбирая слова, начал перечислять мужчина.       - Жалеешь, что ушел от него?       - Цена, чтобы остаться, была слишком высока.       - Как ты вообще к нему попал? - Саймон рассказал ему всё. И о Норфолке, и о Джулиане, и о дне возвращения домой, а также о последующем скитании.       - То есть ты его даже ни разу не видел? Как ты мог ему доверять?       - Мне было достаточно его голоса, Кирен. Я был потерян, отвергнут, напуган и совершенно одинок. Он оказался моей спасительной соломинкой. За что я ему и Джулиану очень благодарен. Без них я бы давно пропал. Или сам, или с помощью дружины.       - Наверное, не просто было его ослушаться?       - Не просто. Но я не мог… выполнить последний приказ.       - Саймон, чем я это заслужил? Почему я оказался тебе дороже Пророка и, как ты выражаешься, семьи? Монро хмыкнул.       - Для любви обязательно должна быть веская причина? Просто ты удивительный, Кирен.       Уокер замер. Он не был уверен, что готов это услышать и уж тем более ответить тем же. Парень ругал себя за то, что невольно заставил Саймона сказать это. И, если честно, он боялся этого дня. Да и история с приказом Пророка не хотела покидать разум. Однако Кирен понимал, что он сейчас очень нужен Монро, который тоже был ему дорог. Парень понимал это с новой ясностью, после разговора. И прежде чем понял, что он делает - повернулся к мужчине и поцеловал его. От неожиданности тот, успевший погрузиться в воспоминания, открыл глаза, а затем снова закрыл. Сложно правильно отвечать на поцелуй, когда ни черта не чувствуешь. Так что иногда подглядывать всё же приходилось им обоим. Саймон до одурения мечтал ощутить эти холодные губы. Его пальцы впились в шею парню. В этой хватке было всё его отчаяние и злость на своё положение. Но сам поцелуй передавал лишь нежность и благодарность. Жаль, что Кирен так же не мог этого чувствовать. Всё что им оставалось - вызывать в памяти ощущения, полученные при жизни. А Уокеру и вовсе фантазировать на эту тему.       Когда Кирен готов был прервать поцелуй, Саймон его не отпустил. Он сильно потянул за ткань куртки, из-за чего парень упал на него.       - Саймон, мы же испачкаемся, - возмутился он. Но Монро даже не ответил, настойчиво впиваясь в его губы. Он прижимал Кирена так сильно, что казалось, будто к нему вернулась чувствительность. Но это было не так - это был животный страх. Страх потерять его, страх быть отвергнутым, страх приближающейся боли, страх вечных скитаний.       Мужчине было всё равно, что он лежит на грязной земле, он не думал о том, что ему станет стыдно перед Киреном за несдержанность. Сейчас это было нужно ему больше всего на свете - простое ощущение близости, которое он мог чувствовать лишь частично из-за треклятого ледяного тела. Когда наваждение стало отступать, он ослабил хватку и улыбнулся Кирену.       - Думаю, стоит поискать ночлег, - растерянность в этих глазах Саймон смог рассмотреть даже в темноте. Уокер смотрел на него сверху, опираясь на землю рядом с ребрами ирландца. Он пытался понять эту резкую смену настроений, но решил, что сейчас мужчина не ответит. Так что он просто поднялся с земли и побрёл в прежнем направлении.       Он нашел на земле монетку и тут же поднял её.       - Надо предупредить родителей.       Они старались идти в тени, что было крайне сложно на узких открытых улочках. Спасением было то, что эта часть города была не особо заселенной, и часть домов была просто заброшена. Вскоре они нашли телефонный автомат. Кирен снял трубку, поднес монетку и замер. Он не был уверен куда звонить - в Роартон или Коллингем. Решил позвонить домой. Оставив сообщение на автоответчик, они вернулись назад в один из заброшенных домов на ночлег.

***

      Фредди проснулся от того, что его разбудил Алекс.       - Как ты попал сюда?       - Что? - спросил он сбитый строку, - Это необходимо обсудить прямо сейчас? - сон не желал отпускать его. Престон перевернулся на другой бок.       - Лучше это обсудить сейчас.       - Может, тогда поделишься своей историей для начала? - сонно пробубнил он.       - Да, в общем-то, всё просто. Умер, очнулся, поел кучу народа, попал в Норфолк. Лечение, терапия, вдохнул "синее забвение", попал в строгач, побунтовал пару месяцев, потом прикинулся овечкой.       - А забвение - то зачем принял? Ты один из террористов? - по мере рассказа сон отступал. Окончательно он проснулся при упоминании о наркотике.       - Нет, это было ещё до выписки. Принял прямо здесь, в клинике. "Отмороженный" - пронеслось в голове соседа.       - Но зачем?       - А чего я дома не видел? Вечно бухого опекуна? Не для того я воскрес заново. Твоя очередь.       - Что?       - Как ты попал сюда?       - Хотел поздравить же… бывшую жену с днём рождения и забыл про лекарство.       - И?       - И меня упаковали в кузов. Если бы не Кирен, пристрелили бы как бешеную собаку.       - Кирен? Откуда ты, говоришь?       - Роартон, а что?       - А фамилия его как?       - Чья? - Фред всё ещё тормозил спросонья.       - Кирена. Кирен Уокер?       - Да, вы знакомы?       - В одной палате лежали. Как он?       - Не знаю, мы были не особо близки. Знаю только что его сестра герой ННД (прим. независимая народная дружина)       - А что насчёт Бессмертного Пророка? Видел его ролики?       - Нет. Не до него мне было. Затесался к нам один его апостол, стал собрания проводить. Но я так ни разу и не сходил.       - А зря. Ладно, давай спать. Да, и, хочешь выжить, следуй за толпой.       - Ты это к чему?       - Дружеский совет.       - И ради этого ты меня разбудил?       - Ага. А теперь хочу спать.

***

      На счастье Кирена, в доме всё также текла вода, так что он смыл с себя грязь, и прошедший день. Старательно обходя водой лицо, в надежде размазать остаток мусса. На улице было уже светло, но свет включать он не рискнул. Когда с водными процедурами было покончено, он почувствовал себя несколько лучше.       Он вышел в гостиную, где сидел Саймон.       - С чего начнем поиски лекарства?       - С выхода на улицу, - Кирен его критически осмотрел.       - Надеюсь нам не нужны густонаселенные районы? Иначе мы дойдем до первого встречного, прежде чем нас возьмёт полиция.       - Риск - дело благородное, Кирен. Но, боюсь, мне понадобится твоя одежда, - Уокер изогнул бровь, - капюшон, - Саймон лукаво улыбнулся.       Свитер Саймона смотрелся на нём, как минимум, большим, зато толстовка Кирена села на Монро, как родная. Они шли не спеша, постоянно озираясь. Пока Уокер чуть не врезался в мужчину, вышедшего из угла.       - Эй, смотри куда прёшь, - тут же услышал он в свою сторону.       - Извините, но Вам бы тоже не помешала внимательность.       - Чё ты там бубнишь, полудохлик?       - Я говорю, что Вам тоже стоит смотреть под ноги.       - Совсем, что ли, мозги сгнили?       - Если ты про себя, то очень похоже на то, - вмешался Саймон. Незнакомец отпрянул, переведя взгляд, и почти сразу попробовал ударить Монро, качнувшись вперёд. Но промахнулся и получил под дых. Молодые люди попробовали обойти согнувшегося, но тот боднул Саймона в живот, повалив на землю. Монро успел перехватить его голову, поместив её себе подмышку, ударил его под рёбра и сказал:       - Готов успокоиться или продолжим? - в ответ только услышал яростное пыхтение и попытки подняться с земли.       Кирен хотел вмешаться, но Саймон остановил его взглядом и мотнул головой. Когда человек стал меньше брыкаться, Монро ослабил хватку и уперся ему в плечи, приподнимая. Незнакомец поднялся так быстро, как мог, и пытался отдышаться. К тому моменту 2 носителя СЧС уже начали удаляться. Как только дыхание более или менее пришло в норму, он бросился за ними.       - Эй! Тут полудохлик без грима! - крикнул он на всю улицу.       Но в этот миг из ближайшего магазина посыпал народ, чуть не сбив молодых людей с ног.       - Мертвяки! Мертвяки! Спасайтесь!       Саймон и Кирен побежали в противоположную сторону, в надежде, что их так и не заметили. Но вскоре наткнулись на ту же картину - бегущие, кричащие люди с полными страха глазами. Если кто-то встречался взглядом с ними - в ужасе резко меняли направление, а одна женщина застыла и упала на землю, громче зарыдав, и сотрясаясь от страха.       Они подбежали к аптеке, когда из стеклянной витрины вылетел ПЖЧ. Он был в бешеном состоянии и, вероятно, искал новую жертву.       - Какого хрена!? - вскрикнул Уокер.       - Видно Пророк дал отмашку.       - Что? Сегодня? В Рождество?       - Другим я этого объяснить не могу. Пошли, нам нужно лекарство. Ты же не хочешь присоединиться к “акции”?       Они зашли в аптеку, аккуратно обходя труп несчастного фармацевта, и прямо на месте сделали укол, прихватив несколько доз с собой. Выйдя на улицу, Кирен начал искать брошенную машину.       - Что ты делаешь?       - Нам срочно нужно в Роартон, - он с ожесточением дергал ручки каждой встречной машины, пока не нашел открытую.       - Ты не боишься, что на дорогах могут выставить патруль?       - Им сейчас не до этого. И я не припомню, чтобы бешеные развлекались поездками в авто, - Кирен сел за руль и завёл машину. Саймон был удивлен, вот уж чего он не ожидал от Уокера, так это такой решительности и умения водить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.