ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Захват

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Роартона творился беспорядок. Примерно половина бессмертных приняла «синее забвение». Когда Гарри проснулся и услышал на улице крики, наскоро одевшись, попытался выйти из дома, но оказался заблокированным. Так же, как и посетители «Легиона». Так же, как и Дин.       Зои держала за поводок одного из немёртвых, когда они зашли в здание городского совета. Мужчина тут же вдохнул синий порошок и слетел с катушек. Эбигейл начала яростно креститься, упав на колени, Перл вскочила со стула, уронив последний, а Дункан, посмотрев на женщин, решил проявить мужество.       — Как прикажете это понимать? — дрожь в голосе скрыть ему практически не удавалось.       — Мы пришли поменяться местами. Отныне мы будем советом Роартона. Вы нас достаточно притесняли, и теперь пришёл наш черёд отплатить вам вашей же монетой. — руки девушки дёргало в разные стороны, было видно, как сложно ей даётся удерживать немёртвого, — А если вы будете стоять на нашем пути, что же, тогда придётся померяться силой, — если бы ей нужен был воздух, она бы явно запыхалась, стараясь удержать своего подопечного.       — Вы действительно думаете, что община смирится с таким положением дел? — выступила Перл, — да им ничего не стоит вас снова начать отстреливать.       — И где же ваши борцы с бессмертным? — посмеялась Зои, — отсыпаются от ночных дежурств? Или пьянок? Пока они прибудут, ваши тела уже будут растерзаны.       Не успела она договорить, как цепь из её рук всё же выскользнула, и бешеный бросился вперед. Он напал на старушку, стоящую на коленях, а Зои кинулась за ним, пытаясь ухватить поводок, тихо чертыхаясь. Дункан успел ударить шокером бешеного, благо в зале совета всегда хранился один. На всякий случай. Покусанная миссис Лэмб щедро осыпала проклятиями всех немёртвых, когда Зои получила свою порцию электричества. К большому сожалению, это был не первый её промах во время освободительных акций.

Воспоминания Зои

      Светловолосая девушка с плакатом стояла возле очередной лаборатории и выкрикивала заученные лозунги.       — Привет, Зои! — к ней приблизился молодой человек.       — Привет! Ты пришёл нас поддержать?       — Не мог же я стоять в стороне, — он мягко улыбнулся и поцеловал девушку в губы.       После акции они сидели в кафе, и активно обсуждать причину сегодняшнего пикета.       — Когда же люди, наконец, поймут, что они точно такие же живые существа, и перестанут над ними издеваться? — возмущалась блондинка, размахивая чашкой кофе, чудом не проливая жидкость на стол.       — Знаешь, я думаю, что такими темпами мы вряд ли им поможем.       — Ты предлагаешь остановиться? — её глаза опасно сузились.       — Вообще-то я хотел сказать, что так они вряд ли обратят на нас внимание. Как говорится — хочешь сделать хорошо — сделай сам, — он подмигнул.       — Ты предлагаешь проникнуть туда? — Зои понизила голос, чтобы их не услышали.       — Конечно, я могу побыть на шухере, а ты займёшься Великим делом, — адреналин начал приятно растекаться по венам зоозащитницы. Она облизнула внезапно пересохшие губы.       — И когда ты предлагаешь это сделать?       — Например, сегодня? — он мило улыбнулся.       Они проникли в лабораторию, в которой на удивление было пусто. Зои и её спутник крались вдоль полутёмных коридоров. Каждый шаг перекрывал бешеный шум в ушах. Девушка бы никогда не призналась, но она любила эти ощущения. Наверное, во многом благодаря именно им, она идет на такие крайние меры.       Услышав шаги, парочка замерла, прижавшись спиной к дверному проёму. Зои на ощупь повернула ручку, и они буквально вдавились в открывшийся проём. Блондинка перехватила ручку с другой стороны и так же бесшумно повернула, закрывая дверь. Они выдохнули в темном помещении, всё ещё не оборачиваясь. Девушка улыбнулась, едва различимому в сумерках лицу, сделав пол-оборота и шагнула назад, упершись в стул. Через секунду она вскрикнула и упала в конвульсиях.       — Зои, что с тобой? — парень в панике бросился к ней.       Ещё через 5 секунд в комнату ворвались люди в высоких резиновых сапогах, и в помещении зажёгся свет. Парня оттащили от бьющейся девушки и выволокли в коридор. Их было трое или четверо, он не успел сосчитать. Позже, на допросе в участке, он узнал, что в этот день сбежала гадюка, которая и укусила Зои. Что укус пришелся в бедренную вену, и у неё не было шансов. И что, если без спроса не проникать на подобные объекты, можно избежать заключения… или смерти.

Конец воспоминаний

***

      Время подходило к полудню, когда Фредди услышал вой сирены и множественные выстрелы. Как и многие другие, он снял гарнитуру и встал из-за рабочего места. Выйдя в коридор, он почувствовал, как кто-то его похлопал по плечу и сказал: «Пошли, началось».       — Что началось? — спрашивать ему пришлось уже на бегу.       — Ты не в курсе что ли? Захват.       — Норфолка? — Фред даже на секунду замер, но услышав выстрелы, вновь рванул вперёд.       — Всего, дружище. Настал наш черёд править.       Престон был в шоке. Тут и там немёртвые в бешеном и обычном состоянии нападали на охрану, кто-то из последних оставался жив, кому-то везло меньше. Выла сирена, вокруг царила общая неразбериха.       — Куда мы бежим?       — К месту сбора, говорят, что сам Пророк явится сегодня.       Парень вновь замолчал, пытаясь сложить цельную картину. Но задавать вопросы на бегу было очень неудобно, учитывая, что-то и дело приходилось через кого-то перепрыгивать или уворачиваться. Скоро он с удивлением заметил, что стал прихрамывать, беглый взгляд подтвердил подозрения — пуля попала в икру.

***

      Эми с трудом разомкнула глаза, когда поняла, что вой сирены реален, а не часть сна. Полостная операция на сердце — испытание не из легких, даже для бессмертного. Разлепив, наконец, веки, она хотела выйти в коридор, чтобы посмотреть, что происходит, но дверь оказалась заперта. Обзор из окошка ничего не давал. А вот картина на улице выглядела как фильм ужасов — десятки бессмертных, бегущих к дверям корпуса. Когда они были почти впритык, многие принимали знакомые синие капсулы. Кто-то забрасывать их в рот на ходу, кто-то просто проглатывал то, что уже там находилось, предварительно разгрызая оболочку, некоторые останавливались и вдыхали содержимое. Эми, наконец, поняла, что её больше всего удивляло — минимум выстрелов по ним, хотя она чётко слышала звуки перестрелки.       Девушка подошла к двери и снова начала её дергать — безуспешно. Она стояла и смотрела в коридор не зная, кричать о помощи или спрятаться. Пока мимо не пробежал Райан. Увидев её, он резко остановился.       — Эми, что ты там делаешь?       — Окна мыть собиралась, а то пятна, знаешь ли. Как ты выбрался из комнаты? Разве твоя дверь не заблокирована?       — Я шёл с утреннего обхода, а не был в палате.       — Можешь меня вытащить? Или заходи, отсидимся здесь? Тебе виднее, что там снаружи.       — Я думаю, надо убираться — мужчина возился с ручкой, пока она, наконец, не поддалась, — хорошо, что тут кодовый замок.       — Ты знаешь их код? — удивилась девушка.       — Цифры подстёрты, — улыбнулся он.       — Так что происходит? — они шли по коридору в сторону кабинета Виктора, — и где остальные?       — Я их не видел, в палатах их тоже не было. А по поводу происходящего — понятия не имею.       Подходя к кабинету, они увидели Питера, Дэвида и Салли.       — Вы видели Виктора?       — Нет, и думаю, что нам лучше быть сейчас подальше отсюда. Осталось отыскать Мэри.       Они шли по коридорам, по дороге заглядывая в помещения. Но Мэри они так и не обнаружили. Зато они наткнулись на дверь, за которой их окликнули.       — Эй! Вы не в курсе, что там происходит? Можете вытащить меня? — окликнул их голос с явным ирландским акцентом. Райан снова начал возиться с замком.       — Вы… живой? Или оживший? — спросила Салли.       — Я как вы, ребята, только снова могу истекать кровью, — мужчина посмеялся.       — И давно вы тут? — спросил Питер Грин.       — Смотря в качестве кого. Лабораторной мышкой работаю, уже, пожалуй, с неделю.       — Так почему мы вас не видели раньше? — поинтересовался старик. Райан как раз справился с замком.       — Ну, может это из-за контракта, что я подписывал с этими ребятами, — теперь улыбка больше походила на оскал.       — Пора сваливать, — Дэвид двинулся вперёд.       — Вы идите, а я помогу остальным выбраться, - сказал мужчина, выходя из палаты.       Теперь компания могла рассмотреть зеленоглазого мужчину средних лет. Он был не брит и взлохмачен, похоже немногим младше Грина. Слегка перекошенный нос, похоже, был когда-то сломан и так и не смог прийти в прежнее состояние.       — Есть и другие? И сколько же вас? — удивился Райан.       — Помимо меня — трое.       — Такие же контрактники? Как вы вообще сюда попали? — не унимался старик.       — Вашу мать, мы идем или может чай заварить для светской беседы? — взорвался Дэвид.       Грин нехотя, не отпуская взгляд, шагнул к товарищу. Они бежали по коридорам, пока случайно не наткнулись на открытый выход.       — И что теперь? — спросила Эми.       — Не знаю, как вы, а я пошёл по своим делам. Ко мне-то теперь точно никто не прицепится, — сказал Дэвид и отсалютировал остальным. Но стоило ему двинуться в сторону выхода с территории, как вдалеке показались военные.       — Так, а вот теперь, похоже, и правда пора сваливать, — Райан рванул в другую сторону. Остальные последовали его примеру.       Благодаря дереву, близко стоящему к забору, им удалось перемахнуть за территорию Норфолка.

***

      Фредди Престон оказался в просторном зале, как и немногие другие бессмертные. Он оглядывался, пытаясь понять, что происходит. Но те, кто находился рядом, не могли дать ему ответ, так как сами непонимающе озирались. Его проводник пропал, как только они зашли в зал. Тут он увидел немёртвого молодого человека с бакенбардами, который неспешно подходил к толпе.       — Братья и сёстры! Сегодня начнется наша эпоха! «Мы есмь Первые и Последние, и живы; и были мертвы, и се, живы во веки веков; и имеем ключи ада и смерти.» Хватит терпеть тиранию от этих теплокровных слабаков. Мы — новый вид, мы — эволюция. Духовная и физическая, мы выше их. Так присоединяйтесь к нам, и следуйте путём нашего Бессмертного Пророка, или оставайтесь в рабстве у этих неудачников, — Престон заметил, как парень встряхнул руку.       Двое бессмертных, рыжий и русый, зайдя в очередную комнату, обнаружили живую девушку, лежащую под капельницей и мониторами.       — Я и не знал, что здесь содержат живых, — удивился рыжий.       — Может из персонала? — отозвался второй. Мэри открыла глаза.       — Кто вы?       — Мы те, кто пришёл восстановить справедливость, куколка. Теперь бессмертные будут издавать свои законы, — сказал русый.       — Значит, настал наш час? Вы пришли за мной?       — Дорогуша, ты себя в зеркало видела? Твои розовые щёчки явно не нашей породы.       — Я была как вы. Ни жива, ни мертва. Но теперь, Бог даровал мне то, что забрал при смерти.       Парни переглянулись. «Сумасшедшая», подумал каждый из них.       — Ты ведь в курсе, что это не лечится? — вставил слово рыжий.       — Людьми — нет, но Господом нашим Богом. Он всемогущ и милосерден. Когда каждый из нас искупает свою смерть, он нам возвращает жизнь.       — То есть тебе? — второй снова взял слово.       — Что? Но я не одна такая. Спросите у Виктора.       — В том-то и загвоздка, милая. Мы его нигде не можем найти, — он наклонился почти к самому её лицу.

***

      Джон Вестон выглянул в окно, а Виктор Халперин изучал картину над журнальным столиком. Так же в комнате находился ещё один мужчина, который сидел в своём кресле и по-обыкновению читал книгу. Его коротко остриженные волосы были светло-русого цвета, а карие глаза обращены к тексту.       — Вам не кажется, что это уже перебор, — Джон начал мерять шагами гостиную.       Виктор подошёл к одному из книжных стеллажей, изучая названия.       — Джон, ты же знаешь, что мы не можем на это повлиять.       — Множество людей сегодня погибнет, и это только наша с тобой вина.       — Это не так, Джон. Мы, люди подневольные — исполнители. Ваша с Виктором вина лишь в том, что вы оказались достаточно умны, чтобы исполнить заказ, — вмешался Пророк, не поднимая глаз.       — Знай я, что так обернётся… — начал Джон.       — То что? Отказался бы? Ты знаешь, что твоя тяга к исследованиям и их вполне реальные угрозы не позволили бы тебе этого сделать. Думаешь мне всё это по вкусу? Я бы остановился на паре-тройке экспериментов, как только получил бы успешное подтверждение теории. И лучше бы продавал сыворотку воскрешения за немалые деньги, чем нейротриптилин замедленного действия. Всё равно это пользовалось бы спросом.       — Ты знаешь, что их изначальной целью были солдаты, не боящиеся боли и смерти. По-другому нам бы не дали проводить подобные эксперименты. А теперь это превратилось в способ выкачивания денег из страдающих синдромом, хотя мы давно могли бы их вылечить!       — Это лишь потому, что они оказались недостаточно внушаемы, а были слишком похожи на себя прежних. И вам не удалось это изменить. В этом случае всё осталось бы в рамках военной индустрии, — Пророк закрыл книгу, — Конечно, это могло быть следствием моей косноязычности, но некоторые всё же уверовали в меня. А вот некоторые субъекты слишком доверяли вам, чтобы примкнуть ко мне. Эта… человечность, могла стать опасной на поле боя.       Вестон вновь подошел к окну и положил руки на подоконник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.