ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Другая дорога

Настройки текста
      За тот час, что отсутствовал Филип, Кирен успел померить гостиную шагами вдоль, поперёк, а также по диагонали. Монро всё это время смотрел за его метаниями. И в очередной раз, когда парень проходил мимо, он перехватил его запястье и потянул на себя, из-за чего Кирен чуть не плюхнулся ему прямо на колени. А после заключил в крепкие объятия ещё сопротивляющегося парня и, положив подбородок на ключицу, выдохнул ему прямо в шею:       — Этим ты им точно не поможешь.       — Да почему же его так долго нет?! — он выгнулся, упираясь руками в талию бывшего апостола, но потом, наконец, перестал дёргаться.       — Кирен, прошёл всего час. Тебе надо немного успокоиться, — тело Уокера как по команде размякло, и он облокотился лбом в плечо, облачённое колючим свитером. Это определённо вызвало бы дискомфорт, но в том, чтобы быть носителем СЧС есть свои преимущества.       — Как тут можно успокоиться? Столько всего происходит вокруг, а мы даже выйти на улицу не можем, — послышался звук открывающейся двери. Кирен тут же подскочил и бросился ко входу. Филип чуть не врезался в слишком близко вставшего к двери парня. Протискиваться в дом ему пришлось боком.       Уокер выжидающе смотрел, силясь не открывать рот первым.       — Я принес то, что ты просил. Но у тебя дома никого не оказалось, так что пришлось попросить у матери. Мне жаль, — Кирен застыл. Неужели с ними что-то стряслось в дороге? А что если они вернулись и, услышав его сообщение, попытались их найти? А что если они попали под атаку в незнакомом городе из-за этого? Вопросы безжалостно обвили сердце парня колючей проволокой. И каждый новый вопрос стягивал узел всё туже.       Но что он мог сделать в этой ситуации? В его голове будто щелкнул выключатель, и он почти безумно уставился на Филипа, отчего тот даже слегка отпрянул. Кирен протянул руку.       — Мусс.       — Кирен, это плохая идея, — реплика Саймона осталась проигнорирована. Ему осталось лишь тяжело вздохнуть и начать приводить себя в порядок так же, как это делал Уокер.

***

      Фредди всё ещё был в шоке от происходящего. После речи Ивена, они так и остались в зале. Через время, к ним присоединились ещё несколько немёртвых. Рядом с ним снова оказался сосед по палате.       — Алекс, что всё это значит?       — Я думал, Ивен всё доступно объяснил, — нахмурился тот.       — Я всё равно не понимаю, что нас ждёт, — Престон покачал головой.       — Ну, это просто. С сего дня мы будем жить здесь не в качестве пленников, а в качестве хозяев. Пленниками стали ребята, что пытались остановить нас. А что касается таких как ты — не активистов — у вас есть выбор: переехать в коммуну или вернуться в общество. Только учти, что пока мы здесь отбывали срок, Виктус прибрал власть к рукам. Они уже выпустили закон об аресте ПЖЧ без документов и маскировки, закон о раздельном проживании бессмертных и живых, а так же собираются упразднить наказание за убийство немёртвых.       — То есть выбора, как такового, нет?       — Именно поэтому мы затеяли переворот.       — Здравствуй, Ивен, — прошелестел хрипловатый голос. — Говорят, что ты один из апостолов.       Дэй обернулся и увидел мужчину лет пятидесяти с овальным бородатым лицом и искривленным носом.       — Что Вы тут делаете? — «почему он ещё не заперт в камере?» — закончил он мысленно.       — Удивился, увидев теплокровного, а? Что, если я скажу, что лично видел твоего Пророка? — лицо мужчины выражало злобу.       — Когда же вы успели с ним познакомиться? — ухмылка очертила губы парня.       — Когда меня привели к нему с дрожью в руках, после того, как из моего носа потекла чёрная жижа, — брови молодого человека полезли вверх. — Ты всё правильно понял. Я был его последователем. Жил в коммуне в Балминноке. И знаешь, что самое удивительное? Что Бессмертный Пророк был уже живее всех живых. Он сказал, что и меня это ждёт, и отправил сюда. А вот тут и пошло всё веселье, — жестикуляция мужчины была на удивление активной, складывалось ощущение, что он пытался показать свои слова руками. Постоянные взмахи, шаги и изменение выражения лица приковывали внимание.

Воспоминания Рейфа

      Джулиан вел его к дому с красно-белым фасадом. Когда они зашли внутрь, в доме было не особо светло. Так как день был в разгаре — свет был выключен. Апостол провел мужчину в комнату справа. Первое, что он увидел — книжные полки и окно, через которое в комнату разливался свет. На улице было облачно, поэтому свет был не особо ярким. Когда он вошел в комнату — увидел мужчину, сидящего за столом. Так как стол находился рядом с окном, рассмотреть его толком не удавалось — мешало освещение.       Когда Джулиан подвел его к столу, а глаза привыкли к освещению, он разглядел короткую стрижку русых волос, тёплый цвет лица и хитро прищуренные карие глаза.       — Здравствуй, Рейф. Присаживайся, — он кивнул на стул, который был явно принесён из другой комнаты. — Я слышал, что ты в последнее время чувствуешь недомогание?       Мужчина в замешательстве посмотрел на Джулиана, но тот уже удалялся из комнаты. И тогда он вновь посмотрел на хозяина дома, не зная, что он должен ему сказать. — Наверняка тебя смущает мой вид? — складки по краям глаз стали более чёткими. — Что же, позволь объяснить. Я тот, кого зовут Бессмертным Пророком. Наверняка ты ожидал увидеть немёртвого, такого же, как и ты. Но в связи с последними событиями, а именно убийством первого восставшего, началось второе восстание. «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (прим. Первое послание к Коринфянам 15:52). Как видишь, второе восстание пошло несколько иначе, чем ожидалось. Мне бесконечно жаль, что наши братья и сестры так и не поднимутся из могил, но это значит, что мы станем совершенными, законченными.

Конец воспоминаний.

      — Для начала, наш бесстрашный Пророк сказал, что у АОБ недостаточно разработок в данном направлении и отправил меня в Норфолк, приказав держать рот на замке о том, что я из армии освобождения. На вопрос о том, лечился ли он тут, он просто улыбнулся и похлопал меня по плечу. Представляешь? Как мальчишку, спрашивающего, откуда берутся дети! По прибытии в Норфолк, меня засадили в строгий режим, — он сильно взмахнул руками, из-за чего Ивену пришлось увернуться, — мотивируя тем, что других мест для меня нет, — хриплый, короткий смех. — Меня исследовали, ставили разные эксперименты; мои «любимые» были с подбором лекарств, которые дико сводили мышцы или вызывали судороги. Во время одного из них я чуть не откусил себе язык. Сказать, что я и вправду стал бессмертным, — он поморщился и помотал головой, — что-то мне подсказывает, что это не так.       — Тем не менее, ты ожил.       — Что?       — Эксперименты прошли удачно. Не так ли? Не зря Пророк тебя направил сюда, — мужчина посмеялся.       — А ты, смотрю, не врубаешься. После всего того нытья, — он по возможности сделал голос тоньше и скорчил гримасу, передразнивая, — «Вы все прекрасны в своём естественном виде. Вы, конечно же, лучше, чем эти живые. У нас перед ними знатное преимущество». И после всего этого, он отправляет меня к этим самым живым, перед которыми у меня преимущество, чтобы они сделали меня себе подобными. И я, как дурак, его слушал. Кивал головой: «второе воскрешение», — да; «ты будешь совершенным», — да; «иди и стань бессмертным», — конечно, Пророк, я тебе верю. И тут оказывается, что я обычный, мать его, смертный. С соплями и поносом. А знаешь, о чем я еще частенько тут думал? Как наши удалые ребята смогли сделать нейротриптилин, но не догадались до текстониса?       — Может потому, что его нет в продаже? И неизвестен состав?       — Да, но представляешь нашего бравого Пророка, который почувствовал недомогание и сразу такой: «Надо бы к Вестону и Халперину наведаться», — он вновь изменил голос.       — Всё что делает Пророк — он делает это во благо бессмертных.       — Ой, да захлопнись уже. Ты не думал о том, откуда он вообще прознал про лечение? М? До того, как я сюда попал, я и не слышал, что можно снова ожить. И до того момента видел живым только Пророка. Вот мне любопытно, слышал ли об этом ты?       — Если он об этом не говорит, значит ещё не пришло время.       — То есть всё же не сказал? — ухмылка расползлась по лицу. — И после этого ты пытаешься убедить меня, что он на твоей стороне?

***

      Кирен торопился к дому, едва не срываясь на бег. Саймон не отставал от него, внимательно разглядывая прохожих. Нарваться сейчас на военных совсем не хотелось. Но к счастью, улицы были практически пусты. Когда они подошли к дому, Уокер понял, что у него при себе нет ключей. Он оглянулся на Саймона:       — Похоже, придется пробовать через окно. Джем иногда забывает его закрыть, — он отвернулся и слегка поёжился. Видеть Саймона с карими линзами было ужасно непривычно.       Они обошли дом, Кирен посмотрел вверх и начал взбираться по дереву. Довольно скоро он отворил заднюю дверь. В доме оказалось пусто. После проверки комнат, Уокер проверил автоответчик. Сообщение не было прослушано. Тогда он попытался дозвониться родным на мобильный. Но у всех, как назло, он был либо выключен, либо вне доступа. Пока не настала очередь Элис. Гудки отдавались протяжным набатом. Через минуту в трубке, наконец, раздался голос.       — Да?       — Тётя? Боже! Почему так долго не брала трубку?       — Кирен? Где ты? Я тут с ума схожу.       — Я… мы дома. Где родители и Джем?       — Они разве ещё не вернулись? Мы выехали минут на 30 позже, чем вас увезли. Но когда приехали в Роартон, нигде не могли вас найти — ни в участке, ни в поликлинике. Сначала мы решили, что вас увезли в другое место, и я поехала домой, чтобы разузнать об этих ребятах, что забрали вас. Только поехала другой дорогой. Увидев перевёрнутую машину… Боже, Кирен, вы не пострадали? — её голос сбивался.       — Нет, всё хорошо. Что дальше?       — Когда я в больнице добилась информации о том, кого привезли, рассказала, твоим родителям. Сью сказала, что нужно двигаться пешком от места аварии. Стив пошел в одну сторону, Сью и Джем в другую, а я отправилась домой, на случай, если вы решили вернуться. А телефоны, похоже, у них сели. Эта была очень длинная ночь, и мы много звонили, — Кирен проклинал себя за то, что не догадался сразу позвонить на мобильник. Хотя зная свою семью, которая их вечно кидает, где попало; на тот момент он решил, что домашний телефон верное решение.       — Где же они теперь могут быть? — спросил слабым голосом Уокер.       — Не знаю, но глядя на сегодняшние новости… Я бы их поехала искать, но не уверена, что меня выпустят из общины. Тут полно военных, хотя наш городок не задел инцидент с восставшими. Нас всех обязали присутствовать на собрании совета. Но я попробую что-нибудь придумать. Пожалуйста, оставайтесь дома, и позвони, если они вернуться.       Кирен осел и выпустил трубку из слабеющих рук. Саймон, внимательно следивший за ним весь разговор, спас трубку от встречи с полом и, подхватив парня, аккуратно опустился с ним на пол. Он гладил его рыжие волосы и говорил, что всё будет хорошо, что рано или поздно они объявятся, но всё на что хватало Уокера, это смотреть в одну точку и слабо сжимать свитер на талии ирландца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.