ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. Передышка

Настройки текста
      — Может тебе принести воды? — спросил Саймон.       — Что? — не сразу сообразил Кирен.       — Пить хочешь? — парень поднял голову, удивлённо уставившись на Монро.       — Ты чего?       — Просто переживаю за тебя, — он мягко отвел рыжие волосы со лба.       — Немёртвым не нужна вода, — Уокер обеспокоенно смотрел на мужчину, который наморщил лоб, явно что-то обдумывая.       — Ну да.       — «Ну да»? Ты в порядке? — он не ответил. — Саймон!       — Что? — он посмотрел ему в глаза. — Да, всё хорошо, просто… вся эта канитель с восстанием совсем вылетела из головы. Словно его вовсе не было, — он опять нахмурился.       — Вылетело из головы? — брови Кирена взмыли вверх. — Да как это вообще возможно при таких обстоятельствах?       — Хороший вопрос.

***

      Ширли сидела на собрании в здании совета. Она оглянулась в поисках сына, но, к своему удивлению, увидела семейство Уокеров. Женщина встала с места и переместилась ближе к Сью.       — Привет? Как Кирен?       — Мы нигде не можем его найти, — слёзы хлынули из глаз миссис Уокер. — Искали всю ночь, но его нигде нет.       — Всю ночь? Разве они не дома у Эми?       — Что? — Сью и Джем спросили хором.       — Ко мне сегодня приходил Филип и попросил мусс и линзы, сказал для Кирена.       Джем, что сидела с краю, попробовала выйти из здания, но военные не позволили ей покинуть помещение. Из-за чего завязался небольшой скандал. Но их отвлек голос министра, который вещал со сцены.       — Друзья! Прежде всего, хотел бы сообщить, что я очень рад вернуться в ваш живописный город. Очень жаль, что сегодня его коснулось столь ужасное событие. Наверняка вы уже смотрели новости и знаете, что ваш город не единственный пострадал от экстремистов. Именно поэтому, правящая партия Виктус разработала законопроект о раздельном проживании людей с синдромом частичной смерти. А потому, в ближайшие дни будет возведена стена разделяющая город на 2 части. Все, у кого дома живут люди с СЧС должны сообщить им о том, что они должны собрать вещи и завтра прийти сюда, где их распределят в новое жилище, — к концу его речи в зале стало совсем шумно. Выкрики были от «давно пора» до «куда катиться мир».        — Почему мы должны отдавать наших детей, которые не нарушают закон, за какую-то стену? — спросила мать Фрэнки Кирби.       — Это касается всех жертв синдрома частичной смерти. Вне зависимости от других обстоятельств. Также хочу вас предупредить заранее, что укрывательство жертв СЧС будет рассмотрено не в вашу пользу, — люди в зале уже открыто спорили между собой. Присутствующие военные силы следили за тем, чтобы это не переросло в побоище. Пару человек уже скрутили, так как они начали драку. В этот момент Джем удалось выскользнуть из здания.       Она бежала сквозь город к маленькому бунгало. Следы погрома создавали препятствия, будто пытаясь её замедлить. Девушка то и дело перепрыгивала через осколки, перевернутые урны и другие разбросанные предметы. После собрания горожанам придется наводить порядок. Когда она подходила к дому — увидела тень в окне. Вздох облегчения позволил расслабиться и пойти быстрым шагом. После стука дверь открылась практически сразу, и Джем, по инерции, обняла ошарашенного Филипа. Ей потребовалась доля секунды, чтобы переварить зрительный образ.       — Где они? — неловко отстраняясь, спросила она.       — Они ушли искать вас, — так же неловко переминаясь, ответил он.       Джем открыла рот и почти сразу закрыла. Она тупо смотрела на Филипа, борясь с желанием врезать ему с досады.       — Не сказали куда пойдут? — он пожал плечами и мотнул головой.       Уокер развернулась на пятках и пошла прочь, даже не попрощавшись. Сначала её шаги были медленными и неуверенными, но потом она ускорилась.       Дверь распахнулась. Джем вбежала в дом.       — Кирен? — тишина. Она побежала через столовую на кухню. Не обнаружив брата внизу, девушка начала подниматься по лестнице. Добежав почти до самого верха и подняв глаза, она чуть не покатилась вниз из-за неожиданности. На самом верху стоял Саймон, в которого Джемайма едва не врезалась.       — Где Кирен?       — Недавно заснул.       — С ним всё в порядке?       — Не считая нервных переживаний, да. Элис просила отзвониться.       — Да, Элис… Я думала, что у тебя зелёные глаза.       — Чем богаты…       Джем развернулась, собираясь спуститься вниз.       — Не снимай их. С этим переворотом мама с папой сегодня уже насмотрелись на мертвяков, — бросила она через плечо.

***

      — Джулиан, захват Норфолка прошёл успешно, но Вестона и Халперина найти не удалось. Скорее всего, их не было в здании, хотя очевидцы говорят, что с утра они были, — рапортовал по телефону второй апостол. — Кто приедет завтра за примкнувшими?.. Хорошо. Во сколько тебя ждать?.. Джулиан, есть кое-что, что необходимо обсудить лично… Да, до завтра.       Ивен отложил телефон и взглянул в окно. Частый снег будто напоминал о праздничном дне. Наверняка семьи вечером останутся дома, боясь выйти на улицу. Матери будут всячески пытаться создать праздничное настроение, а отцы делать вид, что ничего не произошло. Дети же просто будут радоваться, что вся семья в сборе.       Если всё пошло по плану, то серьезно никто пострадать не должен был. Но в массовом перевороте редко всё идет по плану. Для врачей этот праздничный день был более насыщенным, чем обычно. И, к большому сожалению, не внеплановым поздравлением мэром города.

***

      Четверо пациентов Норфолка шли вдоль трассы А17. Даже для ПЖЧ путь в 8,6 миль (прим. 13,8 километров) был не из легких. Когда они оказались на перекрестке к Кленчвартону, они решили сделать небольшой привал.       — Какие у нас дальше планы? Может найдем убежище и завалимся в спячку? — нарушила молчание Эми Дайер. Это марш-бросок был тяжёлым испытанием для неё. Сил уже едва хватало на разговоры. Боль её не мучила, но усталость брала своё. Тело плохо слушалось и требовало послеоперационного отдыха.       — Дальше я пойду вон туда, — показал Дэвид в сторону города.       — Зачем? — поддержал беседу Питер.       — Затем, что я теперь жив и там мой дом.       — У тебя есть гостевая комната? Или достаточно место на полу, для небольшой меня? — Эми с трудом держала глаза открытыми.       — Даже если и есть, с чего я должен тебя пускать к себе? Ты даже не в моём вкусе.       — Что-то ты не очень хорошо выглядишь, — вставил обеспокоенный Райан.       — Пустяки — немного устала после операции.       — Операции? — удивился он.       — Да, пересадка моторчика, — она приложила ладонь к груди и слабо улыбнулась. Это её шанс на жизнь. Мертвая плоть, такого же мертвого собрата, как и она. Слетит ли девушка с катушек или будет жить. Шансы 50/50.       — Когда тебя успели прооперировать?       — Вчера вечером. Так что лечь пришлось позже. Если бы я знала, что на сегодня запланированы шум и кардионагрузки среди утра, попросила бы работать активнее.       — С утра? Уже где-то часа 4 дня, — усмехнулся Питер Грин.       — Ну не всем же быть ранними пташками.       — Ладно, пошли. Жрать охота, — сказал Дэвид, поднимаясь с пола. — Да и холодает уже. Только учтите, я вам не гостиница.       — Не переживай, индейку готовить не попросим, — подмигнул Питер.

***

      Когда Кирен открыл глаза, на улице было темно. Ему потребовалось какое-то время, чтобы понять, где он. Перед ним лежал знакомый силуэт. Парень моргнул пару раз, чтобы зрачки привыкли к скудному свету из окна.       — Они уже вернулись, — сказал Саймон.       — Давно? — Кирен тут же приподнялся.       — Недавно.       Уокер хотел слезть с кровати, чтобы спуститься вниз, но крепкая рука ирландца задержала его.       — С ними всё в порядке. А ты кое-что забыл.       — Что? — непонимающе моргнул парень.       Но вместо ответа, его накрыли холодные губы. Кирен разделял чувства Саймона, ему тоже не хватало близости с ним, особенно в условиях, когда обстоятельства швыряют из одной крайности в другую. Он уже простил ему и Пророка, и исчезновение. Вместо них пришло простое понимание, что это тот человек, на которого он может положиться. Сейчас он был единственной стабильностью в его жизни. 5 минут уже ничего не изменят, а вот шанс побыть наедине в спокойствии, надо использовать. Кто знает, что принесёт завтрашний день.       Уокер застал семью в столовой, они активно обсуждали что-то.       — Кирен! — отец встал из-за стола и быстро подошёл к сыну, крепко обняв его. Его примеру последовали остальные.       — Вокруг губ грим смазался, — шепнула Джем, чтобы никто не услышал.       Парень с трудом подавил смущение.       — Я оставлял сообщение, — неловко помялся он. — Где вы были? Вы… С вами всё в порядке?       — Всё хорошо, просто очень устали, — сказала Сью. — Теперь, когда ты дома, можно и отдохнуть, — она пошла в свою комнату.       — Я рад, что ты в порядке, — сказал Стив и направился за женой.       Когда брат с сестрой остались наедине, она рассказала ему о том, что было на собрании. Кирен поник, теперь он понял, о чем говорил конвоир. И не мог сказать, что рад тому, что загадка разрешилась.       — В сети нет информации о том, сколько это будет длиться?       — Ещё не смотрела. Раз ты выспался — поищи, а я уже с ног валюсь. До завтра, Кир.       Парень вновь почувствовал дрожь в руках, и как тёмная дорожка потекла под носом. Но сестра этого не увидела, так как уже поднималась по лестнице. Он умылся в раковине на кухне и занялся поиском. Когда к нему спустился Саймон, он уже изучал документ о принятии закона. Мужчина заглядывал в монитор из-за плеча парня, облокотив руки о спинку стула.       — Похоже, нас всё-таки запрут с ними… — протянул Кирен, подразумевая бессмертных Роартона.       — Эй. Мы можем опять сбежать, — мужчина положил руку ему на плечо.       — Я устал бегать, — он накрыл бледную руку своей ладонью. — Да и куда мы теперь убежим? С каждым днём закон о жертвах СЧС всё строже. От нас уже даже решили стены строить! Что будет дальше? Нас просто перестреляют? — Саймон обошёл стул и сел на Кирена сверху лицом к лицу.       — Мы можем скрыться, пока ты не оживёшь, как Эми       — А ты? — парню пришлось закинуть голову, чтобы видеть глаза в неестественных карих линзах.       — А что я?       — Ты ведь тоже оживешь? — Саймон прикрыл глаза. Но старался не менять выражение лица, чтобы не передавать беспокойство Кирену.       — Ты прав; когда мы оживём.       — Давай останемся, пожалуйста. Здесь мне спокойнее, я хотя бы на знакомой территории.       — Может, всё же попробуем? Ты рано сдаешься.       — Мы успеем дойти до первого поста, прежде чем нас кинут в камеру или за стену с незнакомыми людьми, — парень начал водить пальцем по колючему свитеру, повторяя узор.       — Может эти люди будут как Арчи и Натан. Они вроде неплохие ребята.       — Да, но мы же не можем знать наверняка. Может среди них будет твой Пророк или другой апостол или ещё кто-то, кто нас узнает.       — А если нет?       — Саймон. Я никуда не поеду, — твердо сказал он. — Сколько бы я не пытался покинуть этот город, так или иначе попытка оказывается провальной. Но я не вправе держать тебя. Так что если хочешь…       — Что за глупости, Кирен? Я с тобой, что бы ты не решил, — перебил его Монро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.