ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. Больница

Настройки текста
      Ребятам пришлось постараться, чтобы найти запертые ворота. Бинты, к тому времени, уже были пропитаны кровью Кирена, и капли бурой жижи стекали с его пальцев. Одной рукой Саймон крепко поддерживал Уокера, другой начал колотить в металлическую дверь.       — Эй! Есть там кто?       — Угомонись уже, — послышалось с той стороны забора.       — Нам нужна помощь врача. Позвоните доктору Руссо.       — Он врач, а не патологоанатом, — сказал солдат и начал гоготать.       — Да открой ты эти проклятые ворота! У Кирена кровь идёт.       — Что ты там мелешь? Откуда у мертвяка кровь? — спросил солдат после небольшой паузы.       — А ты открой и посмотри.       Ещё через какое-то время послышался лязг, и ворота отворилась. Один солдат приоткрыл дверцу, второй стоял чуть дальше и целился в щель между дверьми. Кирен уже еле стоял на ногах и практически висел на Саймоне. Увидев перемотанные руки, солдаты сильно удивились.       — И что нам с ним делать? — спросил у своих тот, что стоял ближе.       — Звони доктору, чёрт тебя дери! — уже кричал Монро.       Солдат пожал плечами и связался с начальством, не спеша обрисовывая ситуацию, чтобы получить инструкции.       — Да вы издеваетесь, — прошипел мужчина. — Вы разве не слышали, что как минимум один бессмертный уже оживал? — он покрепче перехватил парня, потому что тот уже начал терять сознание. Монро сделал шаг вперёд, но солдат покрепче перехватил оружие.       — Даже не думай, — сказал он, целясь ему в голову.       — Что здесь происходит? — спросила миссис Кирби, подходя всё ближе. В её сумочке лежала бутылка с запиской, которую она хотела перебросить через забор. Так женщина хотела сообщить Фрэнки, что она будет приходить в это время к забору. Хотя бы так, но они смогут общаться.       — Мэм, пожалуйста, отойдите.       — Почему вы не вызываете врача? Вы же видите, что этому мальчику плохо.       — Мэм, отойдите, он может быть опасен.       — Боже мой, да он в обмороке! Чем он сможет мне навредить? Разве вы не видите? Под ним уже лужа крови! — на асфальте действительно уже скопилось достаточно бурой жидкости, чтобы она не успевала тут же впитаться в землю.       Военный как раз закончил телефонный разговор. Но тут же набрал другой номер.       — Доктор Руссо. На границе необходима Ваша помощь. Кажется, у одного из жертв СЧС пошла кровь.

***

      Сью сидела на диване перед телевизором. В её руке покоился бокал вина. А на столике рядом стояла полупустая бутылка.       «После крупномасштабного террора со стороны жертв СЧС и захвата Норфолка прошло уже 2 дня. Сегодня Норфолк вернулся к штатному режиму. Давайте послушаем одного из очевидцев.       Снизу на экране была надпись: «Младший научный сотрудник исследовательского центра Норфолк, Джон Аддингтон».       — Это произошло неожиданно. Заключённые взбунтовались. Они вдыхали синее забвение и нападали на персонал.       — Заключенные? В Норфолке была тюрьма для жертв СЧС? Почему граждане об этом не слышали?       — Это было временно, — пробубнил работник.       — Скажите, как Вам и Вашим коллегам удалось выбраться невредимыми?       — Ну, мы успели выбежать из здания. Нас защищала охрана.       — Вас не преследовали?       — Нет, коридоры были пусты.»       Сью отпила из бокала и переключила канал. Но опять попала на новости. На этот раз брали интервью у врачей больницы.       — В день нападения к нам в больницу поступило более 70 человек с разной степенью тяжести, — надпись «Главный врач Больницы Сейнт Томас, Лондон.       — Они все были покусаны?       — Нет. Далеко не все. Многие с переломами и мелкими ранами. Пострадавших с серьёзными ранениями было 7. 3 из них, к сожалению, скончались. 5 в критическом состоянии.       Следующий канал.       «Я чувствую себя в безопасности, с тех пор как жертвы СЧС стали жить отдельно. Я слышала, что лекарства перестают действовать, именно из-за этого их поселили за стену, — «местная жительница, Шрусбери».       Глоток, щелчок пультом. Какое-то шоу.       — Вы чувствовали себя в безопасности, когда к Вам вернулся муж с синдромом частичной смерти?       — Если честно, у него и при жизни был тяжёлый характер. Но когда я узнала, что некоторые жертвы СЧС становятся невосприимчивыми к лекарству, я уехала жить к родственникам. Но теперь снова могу вернуться домой. Спасибо партии Виктус.       Женщина выключила телевизор, и продолжала смотреть в ящик пустым взглядом. Как такое могло случиться с её семьёй? Где она оступилась?       Сын самоубийца, дочь обвиняют в убийстве ожившего мальчика. Что она сделала не так? За что ей выпали такие испытания?       От раздумий её отвлёк телефонный звонок. Сначала она не хотела брать трубку, но звонок повторился.       Женщина тяжело поднялась, поставила бокал рядом с бутылкой, и неохотно подняла трубку.       — Алло.       — Сью! Есть какие-нибудь новости о Джемайме? — это была Элис.       — Нет.       — Ты с ней виделась? — женщина горько улыбнулась.       — Сейчас с ней видятся только адвокат и дознаватели.       — Ты что, пьяна?       — Нет. Не очень.       — Всё образумится, Чарли хороший адвокат.       — Спасибо.       — Я постараюсь на днях к вам выбраться.       — Угу, — промычала миссис Уокер и положила трубку.       Она взглянула на бутылку, что стояла на столе, и решила, что на сегодня хватит. Женщина отнесла её на кухню. Остатки в бокале выплеснула в мойку. В чистый стакан налила воды. И снова услышала телефонную трель. Воду пришлось пить на ходу. Но если бы Сью знала, что звонок от доктора Руссо, она бы шла быстрее.

***

      Голова Кирена гудела, а мышцы были налиты свинцом. Он слышал приглушенный разговор, но не сразу смог вникнуть в суть. Парень попробовал пошевелиться, но тело сопротивлялась, возмущенно отзываясь болью.       Уокер открыл глаза и попробовал сфокусировать взгляд. Белый потолок в освещении электрического света его не удивил. Он помнил, как Саймон ругался с военными. Кирен лишь надеялся, что его успеют спасти. Сейчас ему совершенно не хотелось умирать.       Слух, наконец, обрёл чёткость, и он смог распознать голоса. Это был голос его матери и доктора Руссо.       Парень повернул голову как раз во время. Сью зашла в палату.       — Как ты себя чувствуешь? — её улыбка была напряжённой. Кирен слишком хорошо знал это выражение лица — она была чем-то обеспокоена. Он попробовал сесть, но тело плохо слушалось.       — Странно, — ответил он, принимая прежнее положение. — Как ваши дела? Где Джем?       — Она… ну, она… — женщина не знала рассказать сыну о сестре, чтобы он не попробовал вскочить с постели.       — Мам? С ней всё в порядке? — с нажимом произнес парень.       — Кирен, понимаешь, она… Джемайма… под следствием, — произнесла она на выдохе. И сразу взглянула в лицо сына.       — Что? Как так вышло? Из-за чего?       — Её подозревают в убийстве Генри Лонсдейла, — Уокер затих. Наверное, Джем сама всё рассказа его матери. Кирен корил себя — он обещал быть рядом и снова исчез. — Сынок, я рада, что ты в порядке. Для Джем мы наняли хорошего адвоката. Элис с ним знакома и видела его в деле. А тебя мы скоро сможем забрать домой. Как только тебе станет лучше.       — А где Саймон? — женщина пожала плечами.       — Не знаю. Наверное, его не выпустили.       «Следовало ожидать», — пронеслось в голове Уокера. И всё же от этого ему легче не становилось.       — Я пойду, дорогой. Мы с папой ещё заглянем вечером.       — Можешь ему сообщить, что я в порядке?       — Уже звонила.       — Я про Саймона. Пожалуйста, постарайся ему передать.       — Хорошо, — немного растерянно сказала она.       — Спасибо.       Она вышла из стен поликлиники и облегчённо выдохнула, ещё раз прокручивая в голове разговор с доктором.       «Похоже раны на руках Кирена стали затягиваться неделю назад. Или даже раньше, смотря как активно зарастали порезы. Его синдром спас ему жизнь. Если бы сердце стало биться раньше, скорее всего, мы не смогли бы его спасти».       «И что с ним будет теперь?» — спросила Сью Тома Руссо.       «Мы сделали всё что могли — перелили кровь и зашили раны. Будем надеяться, что он просто вернётся к прежней жизни. Но я видел только два таких случая — Эми и Кирен. О других случаях мне не известно. Но я наведу справки».

***

      Питер, Салли и Дэвид обедали. А Райан и Эми сидели в гостиной.       Дайер чувствовала себя немного лучше. Но ей по-прежнему не сиделось на месте. Она рвалась домой. К Филипу, Кирену и Саймону. До Уилсона она пробовала дозвониться ещё пару раз, но всё тщетно. Возможно девушка всё же промахивалась с одной из цифр. А может ей просто не везло. Во всяком случае, попыток больше не предпринимала.       — Так что, Дэвид, подбросишь до Коллингема? — спросил Питер Грин.       — Я не такси.       — Да, ты безработный. А я предлагаю подработать.       — Если этих тоже заберёшь, — он кивнул на бессмертных. — И её, — указал на Салли.       Старик задумался.       — Я живу в Бейтоне. Так что поеду с вами. Оттуда ближе добираться, — сказала девушка.       — Я тоже из Бейтона, — включился Райан.       — А я всегда была за внезапные поездки. По дороге можем поиграть в «что я вижу».       — Хорошо, — сдался Дэвид, — если мой дом перестанет быть бесплатной гостиницей…       — Ты себе льстишь. Это скорее хостел, — подколол старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.