ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

22. Где он? Где она?

Настройки текста
Примечания:
      Ширли разбудил стук в дверь. Она, зевая и потягиваясь, пошла выяснить причину беспокойства. Открыв дверь, женщина громко ахнула и снова захлопнула её.       — Мне тоже приятно снова увидеть Вас. Но ещё больше я бы обрадовалась, увидев Филипа, — послышалось с улицы. Ширли собралась духом и вновь распахнула дверь.       — Господи, Эми, проходи скорее. Как?.. как?.. как?..- в голове было столько вопросов, что Ширли не могла понять какой должен быть первым.       — Как я ожила? Как попала сюда? — подсказала Эми. Женщина лишь кивнула.       Дайер подошла к дивану, чтобы сесть. Но женщина так и осталась стоять, ошарашено глядя на живое привидение.       — Пожалуйста, не бойтесь, — она похлопала по дивану, — я всё та же Эми.       Женщина стряхнула оцепенение и поспешила занять место рядом с девушкой.       — Если не вдаваться в подробности, то Вестон и Халперин меня оживили. А теперь я здесь и очень хочу видеть Вашего сына.       — Оживили? То есть ты теперь… — она протянула руку к девушке, чтобы понять её температуру.       — Полуживая. Как и раньше. Надеюсь, это пройдет. Мне не впервой, в конце концов, — Эми улыбнулась. — Ширли, где Филип?       — Да, он, — женщина с трудом собирала мысли в кучу, — он пропал пару дней назад, — мисс Уилсон посмотрела в глаза Эми. — После суда.       — Его судили? — Эми резко поднялась.       — Максин Мартин, — губы женщины приобрели жесткие черты.       — Но как это связано? — Дайер пыталась собрать единую картину.       — Эми, Филип очень страдал, когда ты… после похорон. Максин заключили под стражу, но на суде оправдали.       — Сказали, что убийство ПЖЧ убийством не считается? — предположила девушка.       — Сказали, что её душевное состояние было нестабильно, — Эми чувствовала, как закипает. Одно упоминание этой твари заставляло её забыть о своем пацифизме.       — Где же он теперь может быть?       — Я надеялась, что он у тебя, но у меня нет ключей, а на стук никто не отвечает.       — Наверняка ключ есть у Кирена или Саймона.       — Эми, сразу после того как они вернулись, были отправлены за стену. А Сью не нашла ключей.       — Откуда вернулись? Так и знала, что их нельзя оставлять одних!

***

      Филип дожидался темноты, так как на территории Норфолка было много охраны. Он сомневался, что после произошедшего немёртвые ещё раз попробуют сюда сунуться, но, похоже, недавний захват их кое-чему научил.       Уилсон дождался, пока постовой пройдёт своим обычным маршрутом, затем пролез под колючий забор. Лаз он успел прокопать ещё днем. Благодаря небольшой кочке спереди, со стороны Норфолка он был незаметен.       Сердце Филипа готово было выпрыгнуть. Он до сих пор смутно представлял какого ответа ждал. Но без него дальше жить не мог. Парень страдал. Не только от потери. Уилсона тяготило ещё и то, что он понятия не имел, где Эми. Филип не смог защитить её при жизни и не смог этого сделать после похорон.       Он пробирался аккуратно, перебежками. Особых укрытий на территории практически не было. Стоило ему приблизиться к зданию, как датчик движения зажёг свет, подсвечивая одинокую фигуру посреди площади. Парень чертыхнулся и попробовал добежать до здания, но был схвачен.       Его привели в помещение с единственным столом и тремя стульями. Напротив сели Нина и Оливер.       — Ну, из какой ты группировки? — широко улыбаясь, спросил мужчина.       — Я не из группировки. Я пришел…       — АОБ стала принимать живых? Или ты бывший ПЖЧ? — перебила Нина.       — Нет, я пришел… — пытался вставить парень.       — Значит ты из правозащитников? — щелкнул пальцами Оливер.       — Да нет же, послушайте! Я пришел за Эми Дайер.       — Эми Дайер? — переспросил Оливер. — Эми Дайер, — повторил он, как бы пробуя имя на вкус. — Это кто?       — Эми Дайер — моя девушка. Из Роартона, — Филип закипал. — Я знаю, что она у вас, верните её тело!       — С чего ты взял, что она в Норфолке?       — Это вы любите проводить эксперименты над немертвыми.       — Если под экспериментами ты подразумеваешь разработку нейротриптилина — лекарства, которое позволило прекратить войну и даже вернуть жертв СЧС в общество, то да — в Норфолке занимались и этим, — Нина не скрывала своей неприязни, — но зачем нам Дайер?       — Потому что она ожила. У неё забилось сердце.       — Как интересно. Может она сама ушла? Искать новую жизнь в другом городе?       — Она не могла уйти.       — Ну, знаешь, — посмеялся Оливер, — девушки такие непостоянные, особенно, когда по их венам бежит кровь, — за это высказывание он получил от напарницы прожигающий взгляд. — Может она решила найти нового парня, попутешествовать…       — Она не могла этого сделать, — Филип ударил по столу, — её убили! А ваши ребята из Норфолка, украли её тело! — парня колотило, дыхание участилось, и он уже не мог сидеть на месте. Тело требовало действий.       — О. Жаль это слышать. Но такое со всеми случается, — сказал Оливер.       Филип схватил его за грудки и перетащил через стол. Применил захват, когда-то увиденный в фильме, крепко фиксируя голову и шею агента.       — Успокойтесь, молодой человек, — сказал мужчина, а его напарница так же резко поднялась, направив на нарушителя пистолет, привычно извлеченный из кобуры.       — Отпусти его, — приказала Нина.       — Нет, пока вы не скажете, где она, — парень был в шоке, что его сразу не скрутили. Видно реакция «бей или беги» работает лучше, чем он думал.       — Лучше послушать её, парень, она отличный стрелок, — безмятежно подтвердил Оливер. Он не сомневался, что может выбраться из его неумелого захвата. Но ему нравилось нервировать напарницу, и потому он до сих пор был в объятиях Филипа. Оливер знал, что Нина тоже видит его неуверенные движения, а потому стрелять не станет.       Парень усиленно думал. Реакция организма на адреналин стала ослабевать.       — Хватит! — дверь в переговорную открылась. Вошедшим был Вестон. — Отпусти Оливера. Я хочу поговорить с тобой.       — Джон, не вмешивайтесь, — сказала Нина.       — Я хочу поговорить с ним, Нина. Это ваш промах, поэтому он здесь, — Вестон имел ввиду отчет о доставке Эми в Норфолк. — Оставьте нас, — руки Филипа ослабли и Оливер этим воспользовался.       Агенты вышли из комнаты.       — Присядь, — Джон сел на место Оливера. — Я так понял, что ты пришел за Дайер? — парень кивнул. — Её здесь нет.       — Но…       — Уже нет. Ты опоздал. После захвата Норфолка все сбежали.       — Они и тела с собой забрали? — в замешательстве спросил парень.       — Нет, тел они не забирали, — доктор сделал паузу. — Нам удалось оживить её.       — Оживить? Я не понимаю. Доктор Руссо сказал, что ничего сделать нельзя.       — Доктор не знает, о том, что мы разработали новое лекарство для жертв СЧС.       — То есть Эми теперь жива? А как же её сердце?       — Мы сделали пересадку, — Филип что-то прикидывал в уме, переваривая новую информацию.       — Но разве она может бегать после такого?       — Она все ещё полужива. Для неё это не такой большой стресс, как для живых. Но все же не думаю, что она уже пришла в себя.       — Где же мне теперь её искать? — обреченно спросил он.       — Хороший вопрос. Но, боюсь, у меня нет ответа на него, — Джон вышел из комнаты, оставив парня наедине с мыслями.       — Отпустите его, — сказал Вестон агентам.       — Он напал на Оливера, — парировала Нина.       — Он ничего не успел узнать. И нам не нужно, чтобы это менялось. Довезите до ближайшего города — убедитесь, что он уедет подальше отсюда.

***

      Джем не спалось в эту ночь. Завтра должен состояться суд. Впервые за это время её увидят родители. Как они отреагируют на то, что их дочь убийца? Конечно они гордились ей, когда она защищала город, но с появлением нейротриптилина ситуация поменяла полюса. Вчерашний герой становился безжалостным убийцей и притеснителем. Много воспоминаний посетило девушку за эту ночь, но одно из них пришло к ней в виде сна.       Это был тяжелый год для Роартона. Понятное дело, что люди умирают каждый день. Но когда это происходит в небольшой общине, это ощущается особо остро. Неосторожная игра на школьной площадке унесла жизнь её одноклассника Генри. И сегодня состоятся его похороны.       Четырнадцатилетняя Джемайма собиралась на это печальное мероприятие. Это тяжело укладывалось в юной голове — еще два дня назад, они сидели за одним столом и обедали, а сегодня…       Джем на ватных ногах вышла из дома, но не смогла пересилить себя и сбежала в другую сторону. На похоронах она так и не появилась. Она много ходила по округе, пытаясь понять, где проходит та самая черта между жизнью и смертью. От чего это зависит. Кто решает? Случайность? Судьба? Бог?       За этими мыслями она провела немало времени. Когда девушка решила, что все уже должны были разойтись, Уокер пошла проститься с одноклассником. Она не пошла на церемонию и надеялась, что навсегда запомнит его живым и улыбающимся.       Она сказала несколько прощальных слов и ушла. На выходе столкнувшись с заплаканной старушкой. Наверное, она тоже недавно кого-то потеряла.       В этот же день пришла весть о кончине Рика.       Джем проснулась из-за того, что её душили слезы. Она знала, чем кончится этот сон. И не хотела его досматривать. Она не хотела помнить все это. Не хотела смертей, войны, убийств и суда. Ей просто хотелось вернуться в прошлое, спокойно окончить школу и «косячить», как все нормальные подростки. А вместо этого, ей пришлось стрелять по живым мишеням, которые с радостью пообедали бы её мозгами, дай она слабину.       Сегодня над ней будет вершиться суд, и ей придется смотреть в глаза матери, потерявшей сына дважды. И своим родителям.       Она мысленно повторяла наставления адвоката. Но сможет ли она им следовать? Джем вновь провалилась в сон. На этот раз без видений.

***

      — Ну, думаю, суд сегодня пройдет быстро, если вспомнить заседание Максин Мартин, — пытался подбодрить жену Стив, завязывая галстук. — После этого сходим в супермаркет, купим индейку. Давно ты её не готовила. Или лучше ягненка?       — Джем не любит ягненка, — ответила Сью. Она сидела на кровати, уже готовая к выходу.       — Да, точно. Кирен. Кирен любит ягненка. Когда мы его сможем забрать?       — Том сказал, через пару дней.       — Вот тогда и купим ягненка. Наверняка он давно не ел, — в голове Стива всплыли откровения Кирена о ночи восстания. Он тяжело проглотил вязкую слюну. Лучше об этом не думать. Теперь-то он снова стал нормальным. — Да что такое! Дорогая помоги, пожалуйста.       Женщина завязала мужу галстук, поправила ворот рубашки и кратко улыбнулась ему.       — Даже Кирен умеет завязывать галстук.       — Мне просто нравится твое внимание, — он погладил жену по голове и прижал к груди. — Скоро наша семья будет как прежде, — выдохнул он ей в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.