ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

24. Эми в Роартоне

Настройки текста
      Мистер Уокер как обычно слушал перед завтраком радио.       «Всё больше случаев полного оживания людей, страдающих синдромом частичной смерти. На сегодняшний момент брать у них интервью запрещено, но нам удалось встретиться с доктором Виктором Халперином.       — Доктор Халперин, что вы думаете о ситуации с полным оживанием ПЖЧ?       — Норфолк работает над лекарством для вновь оживших пациентов, чтобы их выздоровление проходило с наименьшими осложнениями.       — Что Вы имеете ввиду?       — Каждый из страдающих СЧС пережил смерть по той или иной причине. Для некоторых пациентов потребуется серьезное лечение и даже хирургическое вмешательство. Пока у нас нет возможности помочь всем, но текстонис способен вернуть мышцам и органам былой тонус.       — А может ли это лекарство помочь обычным людям?       — Исследования пока не проводились, но я думаю это возможно. Как только лекарство пройдет все испытания, можно будет говорить о всех возможностях его применения.»       — Всем доброго утра! — Кирен зашёл на кухню. — Мммм, какой аромат.       — Кирен, ты полегче налегай на еду, а то скоро начнешь поправляться.       — Джемайма, имей совесть, просто он соскучился по моей стряпне.       — О, да. Мама готовит лучше всех, — поддержал парень.       Кирен не подозревал, что так сильно скучал по голоду и остальным чувствам. Ощущать запахи, вкус, текстуру и температуру. Он как будто ощущал всё это впервые, жадно впитывал то, чего был лишен так долго.       Аромат свежих тостов, яичница, бекон. Симфония запахов пьянила. Кирен ощущал, как во рту начинает выделяться слюна. Он взял в руки румяный тост, покрытый поджаристой, шершавой корочкой, отломил от него кусок, который окунул в желток. Вкусовые рецепторы ликовали от этого сочетания, а желудок довольно урчал. Кирен растягивал так каждый приём пищи.       — Ты до самого обеда собрался завтракать? — спросила Джем, глядя как тщательно он пережёвывает еду. Но брат, похоже, её даже не услышал, поглощенный ощущениями. — Удалось вчера проникнуть на ту сторону?       — Нет, — парень покачал головой. — В темноте ничего не разглядел. Попробую сегодня.

***

      — Слышали утренние новости? Все каналы говорят только о том, что жертвы синдрома частичной смерти снова оживают, — Перл Пиндер решила начать собрание совета именно с этого вопроса.       — Даже в нашей общине есть один, — поддержал Дункан Ланкастер.       — И что нам с ним теперь делать? У него ни документов, ни закрытой отработки. А что, если остальные тоже начнут оживать? — продолжила Перл.       — Возможно, нам стоит принять его в совет? Нам как раз нужен секретарь, — задумчиво произнес Дункан. — Так он и отработку закончит.       — Что? Ты спятил? Хочешь, чтобы этот гниленыш сидел с нами за одним столом? — недоуменно спросил Гарри Кендал.       — Он теперь такой же член общества, как и остальные. Если ПЖЧ и правда начнут повально оживать — кто-то должен будет представлять их интересы.       — Ну, Кирен, вроде и правда неплохой парень, уж лучше он, — поразмыслив, произнесла Пиндер.       — И ты туда же? И это после того, как мертвяки заявились сюда и хотели вас прикончить.       — Они же теперь за стеной. А ожившие вряд ли станут это делать, — предположил Дункан.       — С чего ты это взял? Это же мертвецы, им все равно кем обедать. Кто знает, не снесет ли Кирену голову через неделю. Нейротриптилин-то он теперь не принимает.       — Это жертвы синдрома частичной смерти, — с напором произнес Ланкастер. — И раз ты в совете, пора начать называть их правильно. Пока они могут себя контролировать — не нападают.       — Именно. Пока могут себя контролировать.       — К тому же Уокер ежедневно проходит наблюдение у доктора Руссо.       — Давайте уже проголосуем, у нас есть и другие вопросы на повестке дня, — сказала Перл.       Кендал остался в меньшинстве. Он надеялся, что Уокер сам откажется от этого безумия. Но зная этого гаденыша… Гарри сомневался в его здравомыслии.       Как раз в это время в зал совета пришёл доктор Руссо.

***

      Ширли собиралась выходить из дома, когда раздался телефонный звонок.       — Алло?       — Привет, мам, прости, что так внезапно пропал.       — Филип, Боже мой! Где тебя носит? С тобой все в порядке?       — Да, я просто… я пытался найти Эми.       — Где ты?       — Мне сказали, что она жива.       — Филип, она…       — Знаю, звучит странно и похоже на бред… — он перебил её.       — Нет, ты прав…       — Но, мам, я не знаю где её ещё искать, я был уже в десятках поселений для ПЖЧ, и её нигде нет.       — Да помолчи же ты! Она здесь, в Роартоне.       — Что?       — Она вернулась пару дней назад. Искала тебя.       — Пару дней назад?       — Да. Филип, и ещё тебя искал констебль. Кто-то напал на Максин Мартин в день суда. Ты об этом что-то знаешь?       — Что сказал констебль? Кто-то видел нападение?       — Он ничего не сказал. Только то, что хотел с тобой побеседовать. Я сказала, что когда заходила домой после суда, ты был там.       — А как себя чувствует мисс Мартин?       — Я не знаю. Наверное, ещё в больнице.       — Ясно.       — Филип, ты скоро вернёшься?       — Да. Пока, мам.

***

      Кирен нашел лаз, что сделал Саймон. Не обнаружив Монро у ручья, он пошел к нему домой. Он ловил на себе косые взгляды, и слышал першёптывания за спиной. Прямо как тогда, когда вернулся в Роартон. Так что он был счастлив, оказавшись у нужного дома, в котором так и не успел толком пожить. Дверь открыла Эми.       — Эй! Взгляни-ка на себя! — крикнула она, вешаясь на шею своему «Лучшему Мёртвому Другу Навсегда».       — Эми! — волнение переполняло Кирена. Он ответил на крепкие объятия.       — Потрясающе выглядишь, Кирен Уокер. Пульс тебе к лицу. Не могу сказать, что цвет твоей кожи сильно изменился, но ты выглядишь невероятно.       — Я так скучал. Так переживал за тебя.       — Саймон всё рассказал.       — Он дома? — настороженно спросил парень.       — Да, заходи скорее.       Кирен неуверенно шагнул за порог. Ему было стыдно за те чувства, которые он испытал тогда в больнице. Саймон — это Саймон. Его температура и почти окоченелое тело не должны вызывать брезгливость. Он снова вспомнил этот момент и тряхнул головой, прогоняя фантомные ощущения. Парень хотел снова увидеться с ним и одновременно боялся его касаться.       — Кирен? — Монро спускался из своей комнаты. — Отлично выглядишь.       — Ты больше не приходил.       — Решил, что тебе нужно прийти в себя, к тому же вернулась Эми, — мужчина улыбнулся, а парень начал нервно кусать внутреннюю сторону щёк, боясь, что Саймон тогда разгадал его чувства.       Эми отошла разжечь камин, дав им возможность поприветствовать друг друга. Мужчина подошел к Кирену и обнял его. Затем немного отстранился и мягко поцеловал. На этот раз это не было столь отталкивающе — Кирен был готов, теперь губы напоминали ему несладкое мороженое. Они казались даже теплее, чем в прошлый раз. Уокер облегченно выдохнул. Всё, что мучило его эти дни, решилось так просто.       — У вас было достаточно времени, чтобы побыть вдвоём, — сказала Эми, когда они прошли в зал. — А теперь, Кирен Уокер, расскажи, как ты себя чувствуешь.       — Отлично. Порезы заживают. Доктор Руссо хорошо постарался.       — Саймон, ты ему уже рассказывал? Скорее всего, нет, вы же не виделись. Кажется, он тоже скоро обзаведётся собственным сердцебиением.       — Да, я знаю, у него были некоторые признаки.       — Но теперь, дело подходит к кульминации, дурачок. А значит тебе нужно, чтобы его забрали в город. Чтобы не случилось тоже, что и с тобой.       — Эми, со мной всё будет нормально.       — Нет, не будет. Я видела твою спину. Этот шрам будет посерьезнее того, что у Кирена.       — Ты же знаешь, я подготовился.       — В любом случае ты должен быть под наблюдением доктора. То, что он зашивал тебя на протяжении пары дней, не значит, что всё пройдет гладко. Он же сам сказал приходить, когда…       — Кто? Зашил? Когда? — вмешался Кирен и выжидающе посмотрел на мужчину.       — Доктор Руссо. Я заглянул к нему с просьбой после того, как навестил тебя в больнице.       — И он тебя предупредил, что придется вернуться снова, когда почувствуешь, что этот момент уже близко, — закончила Эми.

***

      — Так Вы говорите, что жертвам СЧС может понадобиться медицинская помощь?       — Да, вы же слышали про Кирена Уокера. Он выжил только благодаря тому, что его вовремя доставили в клинику.       — Он сам когда-то вспорол себе руки, — фыркнул Гарри.       — Да, тогда его не успели спасти, но теперь…       — Теперь от него по-прежнему не будет никакой пользы. Что от живого, что от мертвого.       — Это не нам решать, мистер Кендал, — сказал Дункан. — Что Вы предлагаете?       — Пустите нас с мисс Уилсон за стену, мы проведем осмотр и опрос. Пациентов, нуждающихся в госпитализации, заберем в клинику. Норфолк уже начал поставлять новое лекарство.       — Мы не можем этого допустить. Пока они остаются полуживыми, должны оставаться за стеной. Иначе мы нарушим принятый закон, — сказала Перл.       — Но как же быть в таком случае?       — Ждать, пока им понадобится неотложная помощь, — предложил Гарри Кендал.       — Может оказаться слишком поздно.       — Вас действительно это так волнует? Они уже были мертвы. И должны были оставаться в могиле, а вместо этого пошли пожирать мозги нашим родным и близким, — взорвался ветеран ННД.       — Теперь они просто люди, которым нужна помощь.       — Нам тоже тогда требовалась помощь.       — Мы обсудим, что лучше всего предпринять, — примирительно сказала мисс Пиндер. — И сразу дадим вам инструкции. Спасибо, что зашли доктор Руссо.       — Всего доброго.       — Да что на тебя нашло, Гарри. Ты должен быть более сдержанным, раз занимаешь пост в совете. Думать о благе общины.       — Я и думаю.       — Они стали оживать. Нравится тебе или нет. Нам как-то придется расхлёбывать это самим, пока Виктус или кто-либо другой не скажет обратного. Лекарство Норфолк зачем, по-твоему, разработал? М? Не по собственной же инициативе. Не. Теряй. Человечность, — она сделала паузу, переводя дыхание. — Итак. Какие есть предложения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.