ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

26. И в сумерках раздался взрыв

Настройки текста
Примечания:
      Зои сидела в камере Роартонского полицейского участка. Из-за возни со стеной и оживающих ПЖЧ, за ней до сих пор не приехали из Норфолка. Она мало знала о том, что твориться за пределами её новой обители, только то, что слышала из разговоров полицейских и то, что они сами ей рассказывали.       — Ты видел, что творится? Люди совсем с ума сошли. Защищают права убийц, — послышалось из коридора.       — Даже в Роартоне нашлось несколько активистов.       — Кейн, Брэди, слышали про митинг? — к ним подошёл третий.       — Да, инспектор Барри.       — Езжайте туда, проследите за порядком.       — Но там же военные.       — Они стену охраняют, а не людей. За порядком по-прежнему следим мы.       — Так точно, инспектор, — констебли удалились, а глава отделения подошел к камере Зои.       Мужчина был примерно одного роста с Зои, среднего телосложения. На вид ему было около 57 лет.       — Что, твои дружки опять буянят?       — Их тоже посадите за правду? — ответила девушка.       — Хо, хо. Так ты всё ещё считаешь, что тебя осудили несправедливо?       — Мы просто хотели лучшей жизни. Простого соблюдения наших прав. А вместо этого, нас заперли в огромной клетке.       — Многое я слышал о наших камерах, но, чтобы огромные… — он оценивающе посмотрел на эти жалкие два квадратных метра.       — Я не про себя говорила. Мы просто хотели свободы.       — Видишь ли, свобода одного начинается там, где кончается свобода другого. То есть у нас был выбор: отослать вас подальше, либо ждать, когда ты и остальные жертвы СЧС снова начнёте нападать на нас. Но мы поступили гуманно, ведь могли бы просто устроить костер с полуживыми дровами.       Зои не успела на это ответить, так как в коридоре появились двое и напали на Джима Барри. Алекс хотел ударить его по голове дубиной, но инспектор вовремя обернулся и успел заблокировать удар. Второй апостол Ивен уже зашёл ему за спину и накинул ему на шею верёвку. Полицейский оказался проворнее, чем выглядел — он успел подставить под удавку руку и уперся ногой в дверной косяк, затем сильно толкнул парня, припечатав его спиной к стене. Верёвка ослабла ненадолго, но Барри этого хватило — он вывернулся из захвата и развернулся к нападавшему, замахиваясь кулаком. Однако ударить не успел — дубинка Алекса достигла его затылка.       Ивен Дэй снял с его пояса ключи и открыл камеры Зои и ещё одного ПЖЧ, того, что принял «синее забвение» и напал на совет.       — Здравствуй, Зои. Ты хорошо служила Бессмертному Пророку, несмотря на провал во время захвата. У него для тебя поручение, — сказал второй апостол.

***

      Кирен помог довести Саймона до процедурной. Доктор Руссо уложил Монро на кушетку, и отправил Кирена за промывающими растворами, чтобы дезинфицировать рану.       Приступ Саймона разразился с новой силой. Рана быстро намокала — сердце с усилием перекачивало жижу, заменяющую мужчине кровь. Удары пока были слабыми и нечастыми, мышца словно старалась вспомнить в чём заключается её работа. Монро резко дернулся, когда доктор стал промывать его рану.       — Держи его! — Руссо крикнул ошарашенному парню. Кирен поспешно исполнил указ, схватив запястья любимого.       Пациент извивался и выгибался, пытаясь спрятать рану от обжигающей жидкости. Казалось его крики могла слышать Эми за стеной. Сопротивление продлилось около 20 секунд, прежде чем он потерял сознание и обмяк.       Сердце Кирена, работавшее на полную, споткнулось и пропустило удар. Парень с ужасом посмотрел на доктора, который продолжал заниматься раной. Руки всё ещё крепко сжимали запястья.       — Что с ним? — Том не ответил, он был сосредоточен на спине. — Что с ним?!       — Подожди, — Руссо включил подвижную лампу и направил её на спину мужчины, внимательно рассматривая недавно зашитую рану.       Кирен наконец ослабил хватку, пытаясь нащупать пульс. Но дрожащие пальцы и отсутствие опыта совсем не помогали. Он убрал растрепанные волосы с бледного лица Саймона и с удивлением обнаружил на его лбу испарину.       — Кирен, помой как следует руки и надень халат — мне понадобится помощь.       Доктор тем временем достал всё необходимое, чтобы зашить то, что упустил в прошлый раз. Он не знал, сколько оживающий мог находиться без сознания, но вряд ли многим дольше, чем обычный живой человек. Придется фиксировать. Когда Том приступил к наложению швов, Кирен уже застегивал пуговицы халата.       — Привяжи руки к ножкам.       — Чем? — парень озирался, пытаясь понять, что подойдет для этого.       — Без разницы, — он сделал паузу, делая стежок. — Там должен быть бинт, — Уокер вернулся с находкой. — Подожди, промокни здесь — не видно ничего. Хорошо. Как закончишь с руками, принеси баллон, который стоит вон там. Теперь присоедини к нему маску.       — Что это?       — Текстонис. Скорее, мне нужна помощь. Он скоро очнется, — вяло текущая жидкость мешала. Из-за этого работа шла медленно. Кирен надел маску на Монро и пустил газ. — Вытри здесь.       Как доктор и ожидал, Саймон пришёл в себя через четыре минуты. За это время он успел немногое, но зашил наиболее уязвимые места. Пациент начал дёргаться и лишь благодаря бинтам остался на кушетке.       — Саймон, Саймон, успокойся, — Кирен наклонился перед ним, чтобы попасть в его поле зрения. — Пожалуйста, успокойся, тебя надо привести в порядок.       Мужчина наконец вспомнил, где он и перестал вырываться. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул ртом, стараясь привыкнуть к боли. Его сердце начало биться чуть быстрее, стараясь нагнать прижизненный ритм.       — Освободи, — несколько рваных вдохов, — руки.       — Саймон, я ещё не закончил.       — Ничего, потерплю, — дыхание по прежнему было жадным — у него не получалось «надышаться». Когда Кирен его развязал, он попробовал снять маску.       — Оставь, она тебе нужна, — снова вмешался Том.       — В ней сложно дышать.       — Тем не менее, там необходимое для тебя лекарство.       — Оно мне не поможет, если я задохнусь, — он освободил лицо и покрепче схватился за ножки кушетки, не обращая внимания на протестующее ранение от пули в лопатке. — Я готов.       Кирену пришлось уйти, когда Саймона разместили в палате. Дыхание Монро стало свободнее, и на счет маски мужчина больше не спорил. Укол обезболивающего должен был помочь ему заснуть. Хоть тело и ломило со страшной силой, этот вечер отнял слишком много сил. Ирландец не сомневался, что заснёт даже на животе и без дополнительных мер.

***

      У Алекса и Ивена ушло около часа на то, чтобы посвятить в детали Зои и Руперта, её помощника. Парню на вид было около 30, темно-русые волосы, крепкое телосложение. Он был предан Бессмертному Пророку так же, как и Зои. Руперт не смел ставить под сомнения его решения, а потому так легко согласился на нападение на совет и был согласен на то, что им предстояло сегодня.       Благодаря Бессмертному Пророку, он наконец перестал чувствовать себя одиноким. При жизни на него не обращали внимания коллеги, не было друзей, и после смерти его сторонились ещё больше. Сколько себя помнил, он всегда был изгоем. Даже когда умер от осложнений гриппа никто, кроме родителей, не пришёл на похороны. Но когда он воскрес, у него появилась группа таких как он — бессмертные. Раньше парень был никому не нужен, теперь он вершит благое дело — борется за свободу жертв СЧС.       Основная проблема была в том, чтобы отвлечь часовых, без этого не получится подобраться к воротам. Посланники Пророка хорошо продумали план, оплошностей быть не должно. Но стоит поторопиться.       — Почему мы должны терпеть это притеснение?! Мы хотим свободно общаться с нашими друзьями и родными! — кричал Алекс, только что подошедший к митингующим. — Что будет дальше? Любых несогласных будут помещать за ту же стену? Я слышал, что скоро эти поселения будут выжигать вместе с поселенцами. Неужели мы станем это терпеть?       Толпа внимала ему, и волнения разгорались с новой силой. Констебли подошли к нему, чтобы успокоить, но Кейн сразу получил кулаком в лицо. Разгорелась потасовка, из-за чего оба часовых были вынуждены оставить свой пост, чтобы поддержать полицейских.       Последователям Пророка хватило этого времени, чтобы установить последние взрывчатки и активировать механизм. Взрыв не задел митингующих, но воротам и стене досталось. Вся четверка проникла за стену, призывая местных жителей покинуть новое поселение.       — Выходите, последователи Бессмертного Пророка! Наша миссия ещё не закончена! Пророк не забыл о нас даже в это сложное время! Мы должны быть едины, чтобы не дать лисе себя сожрать*, — кричала Зои, стучась в двери.       — Зои? — из одного из домов вышел Брайан. — Зои! — он подбежал к ней и обнял. — Как я рад тебя видеть!       — Брайан! Знакомься, это Алекс и Ивен. Их прислал Пророк, чтобы даровать нам свободу.       — Что? Так это вы устроили?       — Да, и нам стоит поторопиться, пока не пришла подмога.       — И ещё нам нужно найти Саймона Монро, — добавил Ивен, — он важен для Пророка.       — Зои, ведь никто не пострадал? — Брайан снова посмотрел на блондинку.       — Нет. Да, и какая разница. Это они заперли нас здесь.       — У нас нет времени на разговоры, надо выбираться, — поторопил Алекс.       Брайан явно был недоволен таким поворотом событий. Он был не согласен с политикой Пророка и не считал, что подобными действиями можно достичь настоящей свободы — это всё приведёт только к ужесточению мер. Но это была Зои — он не мог ей отказать в чём-либо.       Эми, Фрэнки и Роб вышли из дома, пытаясь узнать что это был за шум. Толпа немёртвых собиралась на улице. Без уличного освещения сложно было разглядеть их лица в сумерках. Но можно было разобрать фигуру, которая ходила от дома к дому, стучась в двери.       — Выходите, вы, наконец, свободны! — кричала она. — Пророк о вас позаботится!       — Что происходит? — прервал молчание Роб.       — Похоже на побег из тюрьмы, — Эми поделилась своим впечатлением.       — И что, нас правда распустят по домам? — с надеждой спросила Фрэнки.       — Не думаю, что ребята предпочитающие цвет хакки, будут рады нашему семейному воссоединению.       — Но они ведь не смогут нам сейчас помешать, так?       — Всё зависит от козыря этих ребят, — Дайер кивнула на Зои и троицу, которая беседовала с покинувшими дома бессмертными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.