ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

27. Первый рабочий день

Настройки текста
      Филип услышал взрыв, когда подходил к поселению ПЖЧ. Он бросился со всех ног, боясь, что Эми могла пострадать. Люди, бегущие ему навстречу, мешали. В итоге, он просто перестал церемониться, сшибая всех плечом или распихивая локтями по необходимости.       У развороченных ворот толпились военные и полицейские, обсуждая план проникновения. Уилсон понял, что его через главный вход не пропустят. Благо, немного в стороне, в заборе также зияла дыра. Парень побежал к ней, стараясь не попадаться на глаза охране. Но почти у самого входа был остановлен констеблем.       Группа полицейских и военных начала штурм деревни, проникая поочерёдно в каждый дом, готовая к новой атаке. Большинство дверей было распахнуто, а в домах пустота. Похоже, немёртвые успели уйти в сторону леса. С той стороны забор ещё не успели толком возвести — считали, что передней части будет достаточно. Лишь несколько поселенцев остались в своих жилищах, и их грубо выволокли на улицу, не слушая протесты. Дом Саймона оказался пуст.

***

      Кирен уже полчаса безуспешно пытался заснуть, когда в его окно стукнулся камешек. Парень встал с кровати, чтобы проверить вечернего визитёра. Уокер едва не вылетел в резко распахнутое им окно, когда понял, что внизу стоит его ЛМДН.       — Эми?       — Чшшш! — она быстро приложила палец к губам и поманила Кирена выйти к ней на улицу.       Он кивнул, закрыл окно и побежал к двери. Но тут же вспомнил про то, что на нём сейчас лишь пижамные штаны. Уокер надел свитер и поспешил на улицу.       — Эми, что ты тут делаешь?       — Как Саймон?       — Отдыхает.       — Нелегко ему сегодня пришлось.       — Да, — тяжело протянул Кирен.       — Знаешь, я была очень счастлива, когда начала чувствовать. Думаю, что даже боль принесла бы мне счастье. Он будет в порядке.       — Пожалуй, — парень повел плечом. — У нас так и не выпало шанса поговорить о нас с Саймоном.       — Не переживай, глупышка. Вы хорошо смотритесь вместе. А у меня есть Филип, мой принц на белом коне.       Уокер кивнул, мысленно благодаря подругу за то, что она избавила его от этого неловкого разговора.       — Кирен, я вообще хотела попросить ключи от моего бунгало. Придется тебе подольше подождать наследства от меня.       — Ключи? Ты хочешь зайти в бунгало? Тебя же могут поймать. Я мог бы сам принести тебе всё, что нужно.       — Видишь ли. Сегодня из поселения сбежали почти все ПЖЧ. Зои взорвала ворота поселения. Так что, думаю, мне лучше отсидеться дома.       Парень смотрел на подругу выпученными глазами. Она не стала бы так шутить, но Зои ведь сейчас должна сидеть в тюрьме или ждать суда, судя по тому, что рассказала Джем о нападении на совет Роартона. И всё же…       — И, если можно — скорее, мало ли нас пойдут искать, — поторопила девушка. — Давай, Кирен, — она снова попробовала вырвать его из задумчивости. — А завтра после посещения Саймона заходи на чай. Только чай не забудь прихватить.       — Сейчас.       Уокер взял подругу за руку и повел за собой в дом. Он оставил её внизу, а сам быстро натянул джинсы, взял ключи и через три минуты уже стоял у выхода, накидывая куртку.       Когда они подходили к бунгало Эми, их встретили Роб и Фрэнки. Это очень удивило Кирена, так как подруга его об этом не предупредила. Как оказалось, она разрешила им пожить у неё.       — Люблю, когда дома уютно. А что создаёт уют лучше человека? Ну, всё, — Дайер практически вытолкала парня за порог, — нам пора спать. Да и тебе придётся худо, если проспишь в первый рабочий день.       Уокер ещё раз попрощался с подругой и пошёл домой. На этот раз он уснул сразу.

***

      Перед рассветом Джулиан проскользнул в клинику Роартона, искал знакомого. Предателя. Когда-то он принял его побитым, отчаявшимся. Пустым. Готовым снова уйти на тот свет. Джулиан поверил в него, дал цель в жизни. Освобождение. И на что он поменял этот щедрый дар? На избранного? Того, кто должен был своей смертью положить начало чему-то прекрасному?       В Джулиане не было злости. Он давно отринул чувства. Но он считал, что будет справедливо забрать свой дар у того, кому он больше не нужен.       Апостол, наконец, нашёл нужную палату. На кровати вниз лицом лежал Саймон. Его голова была повёрнута к окну, но судя по тяжелым хрипам, он не спал. Видно оживание шло полным ходом.       Скорее всего, у него была лихорадка, но на помощь прийти было некому. Доктор ещё спал, а медсестра придёт на дежурство лишь через час.       — Здравствуй, Саймон, — Монро затих и попробовал аккуратно повернуться на звук, но его тут же прижала рука сверху, опираясь прямо на порез. — Кажется, старые раны вновь беспокоят тебя? Наверное, больно было осознавать, что люди, которым ты доверял, просто тебя использовали? — он нажал сильнее, Саймон вскрикнул. — Ну что ты? Не стоит так переживать, — пронеслось над самым ухом. — Все предают. У каждого есть свой Иуда, — прошипел он и ударил мужчину ножом в спину, попадая между рёбер и пробивая лёгкое. — Пророк передаёт «привет», Саймон, — он ударил ещё раз, ниже. — Посмотрим, насколько ты исчерпал свою удачу. Возможно, твоя воля к жизни тебе поможет.

***

      Кирен всё же проспал первый будильник и второпях спустился к завтраку, чтобы успеть выпить хотя бы чашку кофе. Семья уже сидела за столом, обсуждая будущее Джем. Судя по её возмущенным возражениям, родители предлагали ей не то направление, в котором ей хотелось бы двигаться. Кирен только успел уловить: «врачи сейчас очень востребованы».       — Посмотрите, идет наш новый секретарь совета, — переключился Стив.       — Перестань, пап, — засмущался парень, плюхаясь на своё место, где его уже ждал завтрак.       — Я просто хотел тебя поздравить, сын. Далеко не каждый получает место в совете.       — Это потому что он вновь оживший пап, им тоже может стать не каждый, — вставила Джем, но тут же пожалела. Это была лишняя грубость. Но, кажется, Кирен на это даже не обратил внимания, залпом осушая чашку кофе.       — Всем спасибо, блинчики я съем после, иначе опоздаю.       — Я мог бы тебя подвезти.       — Но тебе выходить только через полчаса, — вставила Сью, обращаясь к мужу.       — Не переживай, я ещё успеваю, — крикнул из прихожей Кирен, надевая куртку. — Всем хорошего дня.       Когда Уокер подходил к зданию совета, поравнялся с Дунканом.       — Привет, Кирен, Гарри успел объяснить тебе обязанности?       — Доброе утро. Он только сказал о назначении и во сколько приходить.       — Так я и думал, — покачал головой мужчина. — Не переживай. Многого от тебя пока требовать никто не будет. А сегодня просто слушай и записывай.       — Итак, — Перл Пиндер открыла собрание, — сегодня в нашем совете пополнение. Кирен Уокер займет место миссис Эбигейл Лэмб. Он будет вести протокол заседания, а также представлять интересы ПЖЧ и вновь оживших. Сегодня на повестке дня у нас вчерашний инцидент с демонстрацией и взрывом, — Кирен насторожился. — Все слушали новости с утра? — парень смотрел на угрюмые кивки. Сам-то он пропустил их. — Надо что-то решать с местными активистами. Иначе стычки с ребятами Кендала им не избежать, — лицо Гарри даже не дрогнуло при упоминании. Он всё также смотрел перед собой.       — Кирен, нам нужен твой совет, как утихомирить активистов и ПЖЧ, — пояснил Дункан, — ты теперь представляешь их интересы в Роартоне, — Гарри усмехнулся и покачал головой.       — Так как сегодня твой первый день, мы не будем тебя торопить, но надеемся, что предложение будет готово к завтрашнему дню.       — Да, Уокер, придумай, как нам не обидеть твоих гнилых друзей, пока они взрывают городскую собственность.       — Гарри, имей уважение, — осадила Пиндер.       — Уважение? К кому? К парню, который со своей-то жизнью справиться не смог?       — Он в совете для того, чтобы представлять интересы страдающих синдромом частичной смерти и вновь оживших людей.       — Почему их интересы вообще кто-то представляет? Они уже были мертвы, а потом убивали нас, а потом заняли наши рабочие места…       — Нас тоже убивали, — перебил Кирен.       — Жаль, до тебя не дошли, — огрызнулся лидер ННД.       — Хотя бы не пришлось слушать твоё нытьё, — взорвался Кирен. — Думаешь я этого просил?! Думаешь, меня ночью кошмары не мучают? — Уокер осекся. Он не собирался выворачивать душу перед этими людьми. — Каково по твоему приходится ПЖЧ? Все относятся к нам как к мусору, как к нелюдям. Можно подумать, у нас нет чувств!       — Если бы у вас был хотя бы нюх, вы бы чаще мылись, а то гнильцой отдаёт, — грозно сказал Гарри, вставая с места.       — От тебя разит не меньше. Только гнилая плоть может ожить, — он похлопал себя по груди, — а вот с душой уже ничего не сделать.       — А ну повтори, — прорычал Кендал.       — Замолчали оба, — прикрикнула хозяйка Легиона, — иначе расставлю по углам. Меня не волнуют ваши личные отношения, здесь мы принимаем решения на благо общины. И если мы не найдём решение, которое устроит обе стороны — спокойствие в Роартоне никогда не наступит. Все слышали по новостям о том, что живые активисты за права жертв СЧС и вновь оживших грозятся устроить новые подрывы, если к ним продолжат относиться «как к мусору»? Ты сможешь проследить за каждым человеком в общине? А, Гарри? Так что сядь на свое место и отключи уже, наконец, эмоции.       — Когда пришли эти гнилые ублюдки… — начал Гарри.       — Ты спас каждого из нас, — закончила за него Перл, — но война окончена, и не стоит начинать новую. Сядь.       Кендал посмотрел на Пиндер, Ланкастера и Уокера. Он задержал взгляд на парне, представляя, как вытаскивает пистолет и вышибает ему мозги, затем сел на место. Везде этот Уокер. Это он виноват, что Джем его бросила, виноват в том, что Рик и Билл Мейси мертвы, а Дин с ним больше не здоровается. Везде этот чёртов мертвяк. Может и правда стоит его втихую где-то прикопать?

***

      Первым делом после собрания, Кирен поспешил в больницу проведать Саймона. По дороге он зашёл в супермаркет и захватил немного фруктов, шоколада, чипсов, сока и газировки, не зная, чего больше захочется попробовать Монро.       Он помнил, как к нему вернулся вкус, как снова почувствовал запах, а за ним и голод. Уокер шел, глупо улыбаясь и представляя, как Саймон смакует каждый кусок. Представлял, что он попросит принести ему завтра.       Когда он вошёл в пустую палату, подумал, что Саймон вышел, но пройдясь по коридору, никого не заметил. Он решил дождаться его в палате и шагнул за порог. Только теперь он заметил, что постель была запачкана засохшей кровью. Парень оставил пакет и поспешил в приёмную к доктору Руссо, но там оказалось пусто. Тогда он побежал в операционную. Но там была только Ширли Уилсон, прибирающая кабинет.       — Где он? Где Саймон?       — Его перевели в другую палату, — парень громко выдохнул, пытаясь унять сердцебиение. Женщина открыла рот и снова закрыла, она не могла ему сказать о том, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.