ID работы: 8518594

Поймай меня, если сможешь...

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Намеки...

Настройки текста
Рокси шла в больницу и не знала, как сказать Джиму всё, о чем она узнала. Просто сказать, что машину нашли в реке она не могла. У него и так серьезное ранение, а если он об этом узнает, то точно со рвется ее искать. И у нее было всего два варианта. Либо сказать всё прямо, либо ничего не говорить. Рокси шла по улице с работы и рассматривала живописную природу ее города. Даа, с ее работой видеть такую красоту можно редко. Каждый день ловить преступников и разбираться с уголовными делами утомляет. У нее не было настоящих друзей. А так хотелось бы. Но она даже подумать не могла, что сегодня всё изменится. Но вдруг рядом она услышала какой-то взрыв. Обернувшись, она увидела выбегающих из торгового центра людей. Но не могла понять, что случилось. Не сомневаясь, что случилось, что-то плохое, она побежала туда. – А что случилось? – спросила она у пробегающего мимо человека. – Двое каких-то странных мужчин взорвали ювелирный магазин. – Спасибо – сказал Рокси и пошла в этот самый торговый центр, но всё,что она видела это пыль от разрушенной стены, и ничего кроме нее. Но сквозь нее, она увидела мужчину, который бежит прямо на нее. Когда он оказался близко, тот они друг в друга врезались. Мужчина встал и подняв девушку, прижал к себе. Пыль осела и она смогла заметить другую девушку, которая держала пистолет и направила его прямо на мужчину,который ее держал. – Отпусти невинную девушку, – сказала она, – иначе я буду стрелять. – Не боишься промахнуться?– усмехнулся он. – Я промахиваюсь, только когда хочу. – пояснила девушка и судя по всему, она тоже работала в полиции. Рокси попыталась вырваться, но мужчина ей не давал этого сделать. – Отпусти пистолет и она не пострадает. – Она ни в чем не виновата, отпусти ее. Или ты хочешь сказать, что тот самый преступник Огрон, имени которого все боятся, будет прикрываться девушкой. Еще и беззащитной. А, Огрон? – пистолет она так и не опускала. А Рокси почувствовала что-то холодное на своей шее. – А если так. – преступник представил к ее горлу нож. – Сейчас ты опустишь пистолет и дашь мне уйти, в твоей практике ведь еще никто из заложников не умирал? Да? – Ну, и? – Она будет первой. – усмехнулся он. – Да, милая? – Отпусти меня...Я из полиции– сказала Рокси, но он ничего не ответил. – Хоршо, я сейчас положу пистолет, а ты отпустишь девушку и уйдешь. – она медленно положила пистолет на землю и отошла от него, жертвовать людьми ей уж точно не хотелось – Всё, отпускай. – Я еще вернусь. – сказал он, резко отпустил Рокси и убежал. – Ты как? – Полицейская подбежала к Рокси, – Как тебя зовут? – Я... Я Рокси, со мной всё впорядке. А ты из полиции? – спрашивала она – Да, меня зовут Блум. – ответила другая. Рокси вспоминала эти события и уж очень они ей напоминали недавно произошедшие. Она и не заметила как уже стояла у входа в больницу. Вчера она даже не запомнила номер оплаты, поэтому пришлось обратится к медсестре, стоящей за стойкой регистрации пациентов. – Извините, – девушка обратила на нее внимание, – не подскажите, в какой палате находится парень, которого вчера с огнестрельным ранением привезли. – Он в третьей палате на втором этаже. – Спасибо. – ответила Рокси и пошла по лестнице наверх. Она до сих пор размышляла как сказать, что они не знают, где Блум. Она постучался в дверь палаты. – Войдите, – услышала она в ответ. Рокси прошла в палату и увидела, что Джим уже сидел в кровати, а не лежал. – Рокси, привет. Что там известно о Блум? – Привет, а тебе, я смотрю, уже лучше. – Да, уже всё хорошо. Врач сказал, что через несколько дней уже могут выписать. Так что насчет Блум? Рокси опустила глаза вниз, не зная что ответить, а Джим это заметил и заподозрил, что-то неладное. – Джим, понимаешь... – Что-то не так? С ней что-то случилось? Вы выяснили где она? Рокси, ну чего ты молчишь? – он уже встал с кровати. – Мы нашли машину – И где она? – Джим уже не на шутку волновался. – Она находилась в реке. – Что? – у парня как-будто весь мир рухнул. – Джим... Джим... – Рокси потрясла его за плечи, так как он не реагировал, и он посмотрел на нее, – В машине никого не было, успокойся. Машину туда видимо сбросили, чтобы их не нашли. Ты понимаешь? Их там не было – А где они тогда? – начал кричать Джим и на всех порах вылетел из палаты, Рокси побежала за ним и попыталась его остановить, но ей не удалось. – Молодой человек, куда вы? – к нему обращалась медсестра. –Вы должны находится в палате. – Выписывайте меня сейчас же. – грубым тоном сказал он. – Мы не можем, вы еще не полностью поправились. – Значит я уйду сам. – сказал парень и направился к выходу. И ту подбежала Рокси. – Он меня тоже не слушает. Девушка вышла из-за стойки с каким то шприцом. – Держите его, – крикнула она охранникам на выходе. Они его сразу схватили, а девушка сделала ему какой-то укол, от которого он то ли сознание потерял, может быть просто спит. – Отвезите его в третью палату. – Сказала она и охранники повели его в его палату. Рокси же всё это время стояла и смотрела на Джима. – Не волнуйтесь, – медсестра обращалась к Рокси, – Я просто вколола ему успокоительное, он скоро придет в себя, а вы пока можете идти. – Хорошо, спасибо. – ответила Рокси и вышла из больницы.

***

Валтор сидел в какой-то комнате и думал, что же им делать с Блум. Тут зашел Огрон. – И что нам с ней делать? – спросил Огрон. – Может сюда привести? – Не смей ее трогать, пока я не скажу. –грубым голосом сказал ему Валтор. – А что такое? Понравилась? – решил поиздевался Валтор. – Защищаешь ее, странно как-то. – Даже если и так, тебе какое дело? Может тебе понравилась, раз ты спрашиваешь? – усмехнулся тот – Нет, оставь себе. Ее напарница мне больше по душе. . – так же усмехнулся Огрон. – Посмотрите-ка, преступник влюбился в хорошую девочку. Прям сюжет для романа. – махнул руками Валтор – Я не говорил, что влюбился в нее, а вот по поводу тебя... Хм... Надо подумать. – Заткнись и лучше принеси что-нибудь ей поесть. – сказал уже серьезно он – Нам не нужно, чтобы она с голоду умерла. – Сам возьми и принеси. – Ну хорошо, как хочешь. – Он вышел и уже когда почти закрыл дверь, сказал – У тебя был такой шанс, побыть с ней наедине. – Да пошел ты. – ответил тот, когда Валтор уже закрыл дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.