ID работы: 8518776

Сейно и Тенсай

Гет
R
Завершён
249
автор
Asak0eget бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

...всепоглощающее...

Настройки текста
      В Академии царило странное оживление, которое давило, доставляло чувство опасности. Все про-герои крутились туда и сюда, готовясь к обещанному визиту Безымянной, а Незу торжествовал — пусть и косвенно, но они дали ему запасное психологическое оружие, ненароком назвав девушку ее настоящим именем. Ученики с самого объявления противостояния были нереально взволнованы, прося, даже требуя, чтобы им позволили тоже выйти на поле боя, однако добились лишь того, чтобы им разрешили патрулировать школу вместе с еще парой учителей, пока взрослые будут разбираться с проблемой.       И, наконец, этот день, которого все ждали, дрожа от страха и любопытства, настал, и две армии стояли на площади района Хозу, в нетерпеливом молчании глядя друг на друга. В воздухе кружилось несколько самолетов с журналистами от национального канала, и прямой эфир о величайшей стычке героев и злодеев перекрыл все телестанции, транслируя репортаж на каждом телевизоре Японии. — Уверена, что не хочешь отступить? — громко спросил Всемогущий у стоящей прямо перед ним метрах в пятнадцати Изуку. Та усмехнулась, хотя сквозь маску этого видно не было. — Скорее уж ты сбежишь, поджав хвост. — Я даю тебе последний шанс, Шото, — прорычал Старатель, строго осматривая сына, который стоял рядом с Мидорией. — Вернись на сторону героев — иначе я своими руками убью тебя! — Ты сдохнешь первым, старик, — пообещал тот.       Вдруг, словно по чьему-то указу или знаку, эти две стены в одно мгновение бросились друг на друга, в то время как отец с сыном увильнули в сторону, чтобы выяснить отношения, уводя за собой один из вертолетов съемочной группы. Несмотря на то, что большая часть злодеев присоединились к «группе» Тенсай, количество про-героев все равно было намного больше, и оттого на одного злодея приходилось три, а порой и больше героев, хотя сказать, что это давало стороне «добра» какие-то привилегии, было нельзя: даже с таким неравным распределением сил они сражались наравне. Какие-то герои попытались атаковать Мидорию, но та мастерски уклонялась от нападений, иногда стреляя в атакующих.

***

      Все ученики ЮЭЙ обеспокоенно ходили по школе, патрулируя, хотя большая часть учащихся всего лишь смотрела репортаж по телевизорам. Внезапно за окном на первом этаже скользнул какой-то силуэт, а следом раздался звук бьющегося стекла, и этот силуэт влетел в разбитое окно, победно ухмыляясь. Вокруг его тела начала образовываться странная темно-серая дымка, которая со скоростью света распространялась по этажу, поднимаясь выше, охватывая каждый уголок, каждого человека, погружая их в сон. Злодей хрипло рассмеялся, и в окна и двери начали вползать различные монстры, в общей сложности чуть больше пятидесяти или около того. Тут перед злодеями выскочил невысокий человек в скафандре. — Дальше вы не пройдете! — произнес он, вытягивая вперед ладони. — А ты почему еще на ногах стоишь, малявка? — прохрипел мужчина, на что Тринадцатый усмехнулся. — Мне не нужно дышать, поэтому твой снотворный газ на меня не действует! — кончики его пальцев упали наземь, и черная пустота скафандра начала засасывать врагов с пугающей скоростью, но неожиданно скафандр охватило ярко-синее пламя, которое прожигало дыры в белом облачении, а через главный вход, недовольно морщась и чуть хмурясь, в здание вошел Даби. — Что за дичь тут происходит?.. — устало спросил он, косясь на валяющихся по углам химер, которые уже отошли от этого трюка героя, снова поднимаясь на лапы. — Вам это с рук не сойдет! — прокричал испуганным голосом Тринадцатый, которого практически полностью спалило. — Не сомневаюсь, — пробормотал Даби, проходя мимо, и огонь, усилившись, всего через пару секунд оставил от профессора лишь кучку пепла. — Неужели все в этой Академии такие слабаки? — с верхнего этажа спустился Пятно, явно разочарованный раскладом событий. — Практически ни один не дал мне отпора, что за придурки? Еще и твой газ больше половины вырубил, — он зло посмотрел на товарища. — Идите сами их вяжите — у меня настроения нет. — Ты случаем не надышался газом? — вторил ему Мустард. — Я сказал: тут скучно. — Я не собираюсь в одиночку тут горбатиться! — Ну-ка тихо, — рыкнул Даби, и два злодея перешли на шепот, не переставая поливать друг друга грязью.       Постепенно, когда ученики стали просыпаться, связанные, комната наполнилась шумом. Пустой холл, настолько огромный, что мог вместить всех, охранялся несколькими монстрами во главе с членами Лиги Злодеев, так как остальные пошли на подмогу. — Че это за дерьмо?! — громче всех, перекрывая гам, заорал кто-то. — Да я вас на куски порежу, скоты! Пустите меня! — Это кто у нас такой дерзкий завелся? — крикнул в ответ Пятно, глядя на злого блондина в дальнем конце комнаты. — Че ты там вякаешь? — Я тебе глотку перегрызу, дерьмо ты собачье! — Как же он меня бесит, — закатил глаза Чизоме. — Да вы заткнетесь? Наслаждайтесь шоу, пока можете, придурки, — одернул разговоры Даби, глядя на разворачивающиеся события через телевизор.

***

— Послушай! — девушка, растрепанная и всклокоченная, остановилась, когда ее окликнули. Всемогущий смотрел прямо на нее с немым сожалением в глазах. — Давай прекратим эту бессмысленную бойню! Вокруг умирают люди, так к чему эти бессмысленные смерти? Минуту Изуку внимательно смотрела на героев за спиной Тошинори, а затем развернулась к ним всем телом. — Говоришь, умирают люди? Да тебе ж плевать на них. С какой стати ты вообще начал беспокоиться о людях вокруг тебя? Пять лет назад, когда погибла моя мать — я видела тебя там. Ты просто стоял и смотрел, ты ведь ничего не сделал! — Но к чему месть? Зачем все это? Зачем ты пытаешься уничтожить героев? — Потому что я ненавижу вас. Всем сердцем ненавижу, аж до тошноты! — И поэтому ты похитила юного Тодороки? — Похитила? — Изуку угрожающе сделала пару шагов к героям, и те ощетинились. — Я спасла его! Спасла от ваших лживых наглых рож! Он в сто раз лучше всех вас вместе взятых, он самый искренний и добрый человек на свете! — Но это не повод для… — Чего? Для чего, о, Господин Символ Мира? Для любви? Для спасения? Шото-кун был в опасности — вы бы просто сделали из него марионетку! Точно такую же, как из него пытался сделать его отец. — Он бы не поддался! И ты не должна, — мужчина широко ободряюще улыбнулся. — Ты сильная! Ты отличаешься от всех, и, знаешь, почему? — Потому что беспричудная, — зло прошипела девушка, прищуриваясь. — Именно! Ты превзошла многих, не имея в своих руках ничего! Послушай, Изуку, — девушка дернулась, как от удара хлыстом, — ты ведь можешь использовать свой непревзойденный ум в благих целях! Только подумай, скольким людям ты сможешь помочь! Изуку, — Всемогущий протянул к подрагивающей девушке широкую ладонь. — Пойдем с нами. Тебе никто не навредит, я обещаю. — Я просто хочу быть как ты и Шото-кун… — она потянулась к маске, снимая ее одним движением. По ее лицу в три ручья текли слезы, падая на землю крупными каплями. — Я тоже хочу быть полезной… и сильной… — Ты будешь такой, какой сама захочешь, правда, — мужчина душевно улыбался. — Я столько всего натворила… — Изуку начала вытирать слезы, размазывая их по лицу. — Я могла помогать, а вместо этого портила всем жизнь… меня все ненавидят! — Мы примем тебя, какой бы ты ни была. И никто тебя не ненавидит, поверь. Переходи на нашу сторону, Изуку, — ладонь Тошинори, кажется, светилась золотистым светом. Про-герои за его спиной одобрительно кивали и улыбались. — Я… — девушка уже успокоилась, и радостно подняла взгляд к небу, а, когда она опускала его обратно, кажется, заметила что-то в дали, отчего глаза ее странно блеснули, а всю ее пару раз передернуло. — Так рада… — она мягко вложила руку в теплую ладонь Всемогущего, спускаясь к нему с обломков и счастливо улыбаясь. — Так рада, что никогда не отступаюсь от своих принципов! — Что? — мужчина успел лишь заметить, как мгновенно улыбка пропадает с лица, и в следующий миг — пистолет около лба.       Стрелок за спиной Всемогущего в ужасе потянулся к оружию, но он успел лишь поднять его и спустить курок, целясь в эту хитрую девушку, как раздалось семь выстрелов, и семь пуль полетели в свои цели. И все они их достигли. Первым на землю упал Тошинори, изо лба которого бились шесть мелких фонтанчиков ярко-алой крови, заливая все еще горящие непониманием и растерянностью глаза красной пеленой. Потом послышался звонкий стук — это пистолет Мидории упал на камень, отскакивая в сторону. И самым последним на уже порядком избитую землю упало еще одно безжизненное тело со сквозным пулевым отверстием в голове, но лицо девушки изображало мрачное удовлетворение и торжество. — Не может быть, — прошептала Полночь, закрывая рот руками и отступая назад, с ужасом глядя на мертвого героя номер один. Из глаз ее брызнули слезы. Казалось, что время замерло. — Вот идиотка, — фыркнула сидящая на практически единственном целом здании девушка, поднимаясь на ноги. Она поправила заплетенные в пучок волосы, смахнула несуществующую пыль с пиджака и натянула посильней перчатки. Наконец она немедленно двинулась в сторону, где должны были сражаться Старатель и Тодороки. — Ты настоящая идиотка, Тога-чан.

***

— Что? Я должна заменить тебя? Зачем? — золотые глаза напротив источали вселенское любопытство. Тога покачивалась на стуле, глядя на Изуку. Та улыбнулась. — Не заменить. А стать на время моим двойником. Мне нужно быть в двух местах одновременно, и ты — идеальный помощник для этого. — Ясненько. Вот только меня раскусят. — Не раскусят. Вот тут, — в руках Мидории оказались несколько скреплённых листов, которыми она помахала, — та информация, которая тебе необходима, чтобы притвориться мной. Они, скорее всего, знают мое имя, поэтому, когда его назовут, ты должна «впасть в полнейший ступор». — Понятненько, — златовласка пробежалась глазами по тому, что было написано в листах и поморщилась от такого «объемного» количества информации. — А что я должна сделать? — Убить Всемогущего. — А? — девушка удивленно посмотрела на Изуку. В глазах блеснули чертики. — Серьезно?! Я сделаю это! Обещаю! — Они будут пытаться переманить тебя на свою сторону, — предупредила Химико брюнетка под ее радостные визги. — Ни за что этого не делай. — Знаю-знаю! — Тога вдруг жутко покраснела и наклонилась к лицу Изуку. — Это значит, что мне надо превратиться в Тенсай-сан?.. Или лучше — в Изу-чан? Я… смогу укусить тебя? Попробовать кровь Изуку на вкус?! — Мидория улыбнулась, и Химико пронзительно вскрикнула, начав прыгать и смущенно пытаться прогнать красноту с щек.

***

— Вот и все — твоя подружка сдохла, — рассмеялся Старатель, когда на огромном экране метрах в трехстах от побоища отца и сына показали момент убийства Тенсай. Шото сразу переменился в лице: глаза его внезапно потухли, но в следующее мгновение вспыхнули всепоглощающей ненавистью, и вокруг пронеслась волна льда, сковывая газопроводные трубы. — Это из-за тебя, — прошипел он, медленно надвигаясь на отца. Разноцветные волосы разметались по лбу, а одна сторона его тела внезапно загорелась ярким пламенем, сжигая одежду. Лицо его перекосилось от боли и ярости. — Это ты увел меня оттуда, чтобы я не помог! — Ты сам побежал сюда, — нахмурился Старатель. Тодороки посмотрел на отца самым презрительным взглядом, на который только был способен. — Я убью тебя, — за спиной его мгновенно выросло несколько ледяных шипов, и по самому длинному из них, который доходил прямо до крыши стоящего рядом здания, тут же скатился человек, одетый в черно-белое. — Ох, ты так прекрасен, Шото-кун! — восторженно воскликнула Изуку, откидывая маску и начиная осыпать лицо тяжело дышащего и растрепанного Шото поцелуями, пока, наконец, расширенные зрачки не вернулись в норму, а дыхание не стало спокойным. Тогда он на мгновение закрыл глаза, чтобы потом вновь посмотреть на мир трезвым взглядом и прижать девушку к себе, уткнувшись носом в макушку. — Ты же умерла! — Я бессмертна, господин гений, — ответила она впавшему в ступор герою. Только он хотел подпалить ее, как та взметнула руку. — Перед тем, как ты нападешь — предупрежу: здесь повсюду газовые трубы, и они могут создать взрыв такой огромной силы, что вся газовая система города взлетит на воздух. — Плевать я хотел на твои предупреждения! Шото, вернись, мать твою! Ты герой, а не злодейская шкурка! — Герой, — протянул Шото, возвращаясь на землю. — «Герой» здесь только ты. Бесполезный, зависимый, одержимый мыслями о победе герой, который не способен ни на что, и у которого — какая ирония! — нет никого, кто мог бы помочь. Ты вызываешь только отвращение, старик. — Только попробуй забрать Шото-куна от меня, и тогда ты умрешь самой мучительной смертью! — Сукам слова не давали, — огрызнулся Старатель. Изуку вздрогнула, обиженно поджав губы. — Озабоченным заднеприводным — тоже! — Ах ты ж мелкая тварь! Я убью тебя! — вокруг Старателя взметнулся огонь, и столб пламени полетел в парочку подростков, однако созданный ледяной щит отразил атаку. — Я предупреждала, — усмехнулась Изуку. — Что? — мужчина огляделся и заметил, как яркое пламя причуды вот-вот достигнет труб. Лицо его тут же побледнело, а глаза растерянно забегали по домам, теряя всю хватку. — Вот дерьм…       Прогремел мощный взрыв, который взметнулся вверх столбом пыли и камня. Со скоростью света от эпицентра распространялось облако дыма, и все новые и новые взрывы газовых труб, проложенных по всему Токио всего за несколько секунд подняли на воздух огромный город. Медленно грязь и пыль осела, и еле как выдержавший ледяной барьер вокруг двух единственных живых людей осыпался на землю. — Ты великолепен, — голос Мидории дрожал от возбуждения и восторга. — Твоя причуда — это просто… просто!.. фантастика… — А твой план как всегда безупречен.       В принципе, Тодороки не был удивлен, что его лед выдержал подобное — в тот раз, когда ему устроили ловушку с метаном, было куда сложнее остаться в живых и удержать защиту. Все же природный газ, коим и снабжали весь Токио, имеет в себе лишь малую часть метана, поэтому по сравнению с той ловушкой этот взрыв — вообще сама простота. Подростки оглянулись и осмотрели выжженную пустошь, на которой тут и там валялись камни, железки, куски зданий, обгоревшие трупы. И только они вдвоем стояли на возвышении — на единственном участке земли, не разрушенном взрывом, который был защищен причудой Тодороки. Парень широко улыбнулся, беря лицо не менее счастливой Изуку в ладони и поворачивая к себе. — Мы сделали это, любимая, — выдохнул он ей прямо в губы и горячо, чувственно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.