ID работы: 8518793

Следи за словами, брат.

Слэш
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Я люблю тебя за то, что ты есть

Настройки текста
Примечания:
Тор сидел на полу, прислонившись к двери. Он долго стучал, кричал, просил, умолял, а сейчас сдался. — Локи, ты самый чудесный и милый йотун из всех, что я видел. А по твоей милости, я их видел по-молодости не мало. — Тор усмехнулся, вспомнив, как брат его подставил. — В добавок к этому, ты мой брат. Младший брат. Которого я поклялся оберегать. Ещё ты мой муж. Муж, которого я очень люблю. Муж, которого я готов носить на руках. Муж, чьи капризы я готов терпеть бесконечно. В общем… Локи, малыш, спасибо, что согласился выносить нашего малыша. Я одинаково буду рад и сыну, и дочке. Вздохнув, Тор встал, потянулся и подошел к окну. На улице шел снег. Не метель, не град, не снежная буря. Просто снежинки падали с серого, хмурого неба. Тор улыбнулся, вспомнив, как они вдвоем сбежали зимой в Мидгард. Весь день валялись в снегу, делая снежных ангелов, кидались снежками в друг друга, построив крепости, лепили снеговиков, катались на санках. На следущий день Локи заболел. Тор не отходил от брата. Приносил чай и завтраки в постель, баловал как только мог, нарушив запрет Всеотца. — Я знаю, что ты меня слышишь, любимый. Тебе сейчас грустно, больно. А ещё тебе одиноко. А мне стыдно. Стыдно за все слова, что я сказал там, стыдно, что позволил себе оскорбить тебя, стыдно, что… - Тор вздохнул, оперся о подоконник и опустил голову. — Стыдно, что позволил взять эмоциям верх. Я повел себя глупо. Ты сейчас думаешь «как обычно»… Просто когда ты забеременел, все начали о тебе говорить. Я ревную. Ты же знаешь, какой я собственник. — Громовержец усмехнулся. На улице зажглись фонари, были слышны голоса патрульных, которые болтали, чтобы не уснуть на посту. - Локи, уже поздно. Попей воды, умойся и ложись спать. Тебе надо высыпаться. Люблю тебя, змееныш. Тор ещё мгновенье постоял и развернулся. Он понимал, что слова не дойдут сейчас до разума брата. Знал, что вся его речь прошла мимо Локи. Неожиданно дверь скрипнула, открываясь. Старший вошел. От увиденной картины, он возненавидел себя ещё больше. Локи лежал на кровати у самого изголовья, спиной к двери, обняв свои колени. Тор встал перед ним на колени, пытаясь заглянуть в лицо. — Не надо так лежать, малыш. Тебе же больно. — Громовержец ласково провел рукой по черным кудрям, убирая пряди с лица. — Ты должен был это сказать. — всхлипывая, пробормотал Локи. — Просто я боялся, что ты начнешь мне изменять. Специально выматывал тебя, истерил. Мы же долго теперь не сможем заниматься любовью. Зря я согласился на ребенка… Плохая идея. — Локи, ты не виноват. Ты самый чудесный, хоть и любишь меня подставлять. Просто я не привык к тому, что меня кто-то контролирует. А из-за недосыпа сорвался. — Знаешь, мне кажется, что моя беременность, мой ребенок, мой токсикоз лишь игра для тебя. Тебе это все, к чертям собачьим, не надо! — Локи сорвался на крик. Попытался сесть, но не смог, упал на подушку. Истерика захватила его заново. Уткнувшись в подушку, он кричал и задыхался. Тор не выдержал. Наплевав на все, он лег сзади, прижав Локи спиной к себе. Тот кричал, упирался, пару раз врезал брату по колену, заставив Тора зашипеть, но вскоре затих. Тихо всхлипывая, лежал в крепких объятиях любимого, словно сломанная игрушка. — Послушай меня, Локи. Я прекрасно осознавал на что иду, когда предложил ребенка зачать. Знал, что будут глупые идеи, знал, что ты будешь истерить, знал сколько у меня не будет секса. Просто пир был после двух заседаний, к тому же я выпил. Это меня совсем не оправдывает… — Тор привстал, потянулся и поцеловал младшего в щеку. Трикстер лежал неподвижно, закрыв глаза и сжав кулаки, как будто готовился кого-то ударить. — Локи, я пытаюсь сказать… — Что в произошедшем виноват не ты, а я, алкоголь, люди вокруг и так далее. Тупишь как обычно. Книги надо читать, брат. А не только на тренировки ходить. - Неожиданно спокойный Локи изящно вылез из кольца рук старшего и встал, нависая над ним. — Ты как обычно пытаешься свалить свою вину на кого-то. А когда у нас будет ребенок, ты тоже его на кого-нибудь спихнешь вместе со мной? Знаешь, как тяжело с ребенком первые месяцы? Он без перерыва орет, какается, писается, я буду более раздражительным потому, что почти не буду спать. Ты готов слушать, как меня это все достало, следить, чтобы я в порыве усталости не убил его? — Конечно. Локи, я читал про воспитание младенцев у разных народов. — Это ты сейчас так говоришь. А когда ребенок появится, запоешь по-другому. — злобно зашипел трикстер. — Ты всегда восхищался моей фигурой. Когда увидишь меня через пару месяцев - бросишь, забыв все свои клятвы. — Локи, почему ты уперся своими козлиными рогами именно сейчас? Ты меня слышишь?! — Тор встал и схватил брата за плечи. — Я никогда тебя не брошу. Я принес клятву перед всем Асгардом, что буду всегда рядом. Не думай о плохом. Этого не случится. Я буду любить тебя любым. Ты всегда все неудачи срывал на мне, так что к твоему ору мне не привыкать. Мне плевать, как ты выглядишь. Я полюбил тебя не за внешность. Локи, любимый, я полюбил тебя вредным, кричащим, вечно подставляющим меня. Но я буду любить тебя также сильно, даже если ты станешь полной противоположностью этого. Я люблю тебя за то, что ты есть. Последние слова Тор прошептал в губы младшего, прижимая его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.