ID работы: 8518932

Дева в опасности

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Огромный поток неукротимой энергии, вырвавшийся из осколков давно уничтоженного могущественного артефакта, взорвал пространство, разрывая легкую материю в нескольких местах и создавая огромные дыры в континууме. Рыжая девушка, так неосторожно оказавшаяся поблизости с одной из таких дыр, раздраженно сцепила руки на груди, закатывая серо-голубые глаза. Она, не замечая опасности, шагнула в круг, наиболее близкий к разрыву, чтобы уйти подальше от творящегося беспредела на одной из улиц Токио. Укрывшись за углом дома в узеньком переулке, девушка облокотилась на холодную, неприветливую стену, устало закрывая глаза.       Какие-то ребята, знатно напившись пива в местном баре, решили устроить соревнования по силе, раздавая тумаки налево и направо, создавая огромную кучу из потных тел. Не так девушка хотела провести свой воскресный вечер. Убрав с лица непослушные рыжие локоны, она окончательно утонула в темноте переулка, совсем не замечая враждебный густой дым, скользящий у самых ног. Серый дым охватывал каждый камушек, тяжело переваливаясь, пока не добрался до лодыжки девушки, скрытой тканью темных джинс. Почувствовав ледяной холод, пронзивший позвоночник, девушка обеспокоенно обернулась и никого не нашла в мрачном переулке. Попятившись спиной вперед, она неуклюже споткнулась и упала, раздирая одну ладонь. К ее удивлению, никаких камней и стыков на асфальте не было, чтобы можно было потерять равновесие. Сглотнув ком страха, девушка поспешила подняться, но заметила дым, окруживший ее. Он плотным кольцом обернулся у ноги и резким рывком потянул в сторону дыры. Девушка закричала от неожиданности и пронзила воздух взмахом рук, когда с размаху ударилась затылком о землю. На секунду потерявшись в пространстве от звона в ушах, девушка снова закричала, пальцами цепляясь за асфальт, но неумолимо дым приближал ее к разрыву. – Отпусти! – звонкий девичий голос снова пронзил звенящую тишину переулка. Но никто не откликнулся, даже пьяные ребята не услышали мольбу о спасении, хотя были так близко.       Из-за нового неожиданного рывка девушка счесала подбородок. Из ее глаз потекли крупные капли слез, застилая обзор. – Отпусти, - снова взмолилась девушка, но уже гораздо тише. Громко всхлипнув, она перевернулась на спину, смотря на приближающийся странно колыхающийся воздух у стены. Еще раз всхлипнув, она крепко закрыла глаза ладонями, когда дым очередным сильным рывком утянул ее в разрыв, на мгновение открывшийся, отталкивающий своей бездонной тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.