ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
748
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 250 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 11. Как опасно ходить по коридорам... Часть Вторая.

Настройки текста
- Чёрт, это Чистильщик! – крикнула Йороуичи, когда Исида увидел, что позади нас «что-то движется». – Прибавьте ходу, иначе мы все погибнем! - Не успеваем! – крикнул Урую, когда «поезд» приблизился настолько, что чуть не касался последнего квинси. - Сантен Кешун, я отрицаю, - Орихиме создала треугольный щит, в который врезался Чистильщик. Произошёл взрыв, и треугольник, под действием взрывной волны, вынес нас сквозь почти что закрывшийся проход. - Чтоб я ещё раз попросил Урахару открывать проход хоть куда-нибудь! – взъярился я, откашливаясь и отплёвываясь от смеси песка и пыли, что была на земле. - Это и есть Руконгай? – встала и отряхнулась Татсуки. - Верно, - ответила Йороуичи. – Самая густонаселённая область Общества Душ. Мы сейчас находимся в Западном Руконгае. - Тут как-то пустынно, - поправил очки Урую. – Где все. - Спрятались, - огляделась Шихоуин. – Таких, как мы, явившихся в Общество Душ без сопровождения шинигами, тут зовут «риока». Считается, что такие души приносят беды и неудачу. Потому никто и не хочет с нами встречаться. - Там мостовая и здания другие, - указал я прямо вперёд. – Это там Сейретей? - Верно… Стоп! Ичиго, ты куда?! – погналась за набравшим скорость мной кошка. – Ты там погибнешь! Я уже почти ступил ногой в варадзи на мостовую, когда меня чуть не придавила первая из множества колонн, образовавших непреодолимую стену вокруг обители шинигами.Я лишь раздосадовано рыкнул себе под нос. Выходит, Айзен и впрямь знал, где мы высадимся. Ну, тем лучше для меня. С самой моей первой встречи с Рукией у меня кулаки чешутся. Наконец-то смогу сразиться по-настоящему! Да, похоже, крыша едет, шурша черепицей. Но ведь Кемпачи в чём-то прав, не так ли? Раз уж мне суждено сражаться, то почему не возжелать битвы и не насладиться ею? Справа от меня приземлилась огромная фигура, похожая на сильно перекаченного человека… Ростом метров под «очень много». Я на рост никогда не жаловался, но этому гиганту я был от силы до колена! На какое-то мгновение я даже струхнул. Этакая громадина. - Это Джидамбо, один из Стражей Врат Сейретея, - пояснила Йороуичи моим товарищам. – Он родился здесь в Руконгае. За те триста лет, что он стоит на страже, никто не смог пройти мимо него. - Вы явились без приглашения, а это невежливо, - достал гигант один из своих топоров. - Примите мои глубочайшие извинения, - достал я свой клинок. – Но нам действительно очень нужно пройти. - Я Иканзакка Джиданбо, страж Врат Светлого Пути, и я не дам пройти через них ни одному чужаку. - Ребята, отойдите подальше, пока я разговариваю с уважаемым господином Джиданбо, - обернулся я. - Как ты можешь говорить такое, Куросаки? – возмутился Исида. – Ты посмотри на этого парня! - Ты с ним справишься? – только и спросил Чад. - Думаю, да, - расплылся в слегка хищной ухмылке я. - А ты зарываешься, малыш, - Джидамбо нанёс удар топором. - Наносишь удар, не дождавшись окончания разговора? – нахмурился я, блокируя удар. – У Вас плохо с воспитанием, мессир. - Выдержал удар моего топора? Уже давно этого не случалось, - хохотнул страж, доставая второе оружие. – Но от двух ещё никто не уходил! Я лишь встал наизготовку и, когда огромные лезвия понеслись на меня, взмахнул мечом, вложив в удар как можно больше духовной силы. Волна от столкновения меча и топоров взметнула вверх клубы пыли, а Джидамбо сбило с ног. Хотя, честно признаться, «отдача» меня чуть было не заставила повторить его путь. Страж уже было решил встать и навалять мне, но тут он заметил, что его топоры сломаны мной… Честно признаться, я до последнего верил, что Кубо в своей манге просто решил подурачиться, но та неловкая ситуация оказалась правдой. Иканзакка и впрямь расплакался, потеряв своё оружие! Я еле смог успокоить гиганта. И тот… Верно, тот полез открывать нам проход, а за ним… - И что же я такое вижу? – протянул голос по ту сторону стены. – Что это такое? - К… Капитан Ичимару, - выдохнул страж. Похоже, у нас проблемы. Тем временем в Генсее. Магазин Урахары. - О, чем я могу помочь Вам, Куросаки-сан? – поправил панаму Киске. - Ты прекрасно знаешь, зачем я пришла, - ответила женщина в белом одеянии квинси. – Мне нужны ответы. - Тогда, не будем ждать, - улыбнулся торговец. – Пройдёмте внутрь… - Зачем мой сын на самом деле отправился в Общество Душ? - Всё очень просто: он хочет сразиться с Айзеном. Он сразу мне это сказал, услышав мою историю. - А зачем ему понадобилось становиться шинигами? - Всё дело в его силе. Существует два фактора, вызывающие повреждения духовных тел при столкновении: плотность и общая мощь духовной энергии. У прошлой силы Ичиго она была запредельной, не спорю, но у подобного свойства есть одно очень плохое свойство, очень знакомое квинси… - Подобная сила не может развиваться. - Верно. Квинси практически не становится сильнее на протяжении того времени, что он сражается с пустыми. А Ичиго в прошлом вообще был неспособен на усиление. Да, духовная плотность его силы позволяла ему сражаться даже против гиллиана, но как только он встретил бы противника с превосходящим запасом реёку… Его судьба была бы предрешена. В ходе превращения мне удалось «вскрыть» «кристалл» его сил и выпустить силы шинигами, доставшиеся ему от отца, наружу. Способности подчинения были при этом уничтожены и присоединены к реёку Ичиго, тем самым усилив его способности к трансформации энергии, так необходимые для кидо. Правда, целостность его силы нарушилась, но это вполне попаравимо. - А что с силами квинси и… - С пустым? Они остались. Оба. И теперь Ичиго должен восстановить целостность своей силы. Иначе, ему не удастся противостоять Айзену Соуске. - И нет лучшего стимула, чем опасность для жизни, не так ли? - Именно. Этим походом мы убиваем сразу двух зайцев: помогаем Куросаки-сану с восстановлением целостности сил, а также заставим Айзена действовать в открытую. Уверен, он хотел бы заполучить Хоугиоку без лишнего шума, а затем привести свои планы, какими бы они не были, в исполнение. И тогда у Готей не было бы ни единого шанса ему помешать. - А Ичиго с ребятами поднимут шум и заставят Соуске действовать в открытую? А он не может воспользоваться шумихой? - Нет, думаю, он этого не сделает. - И что же заставляет тебя так думать? - Ну… - Ай-ай-ай, Джидамбо, - протянул мужчина в шикахушо и белом хаори. Волосы его были серебристого оттенка, глаза как-то странно щурились, а на лице играла широкая ухмылка, ничего хорошего не предвещавшая. - Я проиграл поединок и должен открыть ворота. - Нет, нет, нет, - покачал головой капитан Третьего Отряда. – В корне неверно. Проигравший страж – это мёртвый страж. И я еле успел заблокировать вакидзаши шинигами, почти что ударившего того, кто помог нам войти в Сейретей. - А ты кто такой? – немного смутился Гин. - Куросаки Ичиго, - ответил я, разрывая дистанцию взмахом цуруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.