ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 12. Родственнички. Часть 1.

Настройки текста
Автор вернулся из длительного отпуска и пересилил свою улетевшую далеко вперёд по сюжетным рельсам вагонетку мысли, с трудом вернув её обратно. Итак, вот начало главы. Продолжение уже скоро-скоро. Не скучайте. ^^ ********** - Куросаки Ичиго? – переспросил капитан, отходя назад. – Тогда, у меня нет причин сдерживаться. Я еле успел выставить блок. - Пристрели его, Шинсо, - расплылся в ещё более широкой ухмылке Ичимару. Вакидзаши мгновенно стало удлиняться. Мне пришлось использовать хиренкьяку, дабы защитить Джидамбо, в сердце которого и был направлен удар. Защиту на левой руке пробило и остриё врезалось в кость, заставляя меня закричать от боли. Моё тело врезалось в стража врат, отрывая того от земли и отбрасывая за границу Сейретея. Створка Ворот с оглушительным грохотом опустилась вниз. - Пока-пока, - ухмыльнулся сам себе Гин, уходя обратно на территорию своего отряда. - Куросаки-кун! – словно сквозь воду услышал я. Нехило же меня приложило. – Ты в порядке? Так, повернуться на бок, приподняться… На четвереньки… О, встал. - Я… Да… А что там с Джидамбо? – пошатываясь, оборачиваюсь к подруге. - Он цел, но ударился, похоже, сильнее тебя, Куросаки-кун, - замялась она. - Помоги ему. Со мной всё в порядке, - я ещё раз тряхнул головой. Вроде как, в мозгах посветлело. - Конечно. Покачиваясь, я сделал несколько шагов к воротами и вгляделся в стену. - Похоже, этим путём пройти не удастся. - Верно, Ичиго. - Йороуичи? – обернулся я. - О чём ты только думал? - Признаться честно? - Попытайся. - Я не думал, - хихикнул я. - Заметно, - вздохнула кошка. – Идём, нас всех ждут в доме старосты. Джидамбо не так сильно пострадал, чтобы ему требовалась помощь Орихиме, так что её я тоже сейчас позову. - Вы спасли Джидамбо, - старейшина протянул мне чашку с чаем. – Мы очень Вам благодарны. Он родом из этих мест и всегда относился к нам хорошо. - Не стоит благодарности, - улыбнулся я. – Я делал то, что должен был делать. - Вот как. Тогда… Но договорить нам не дали. Дверь с треском слетела с петель, и внутрь кубарем залетел мужчина. Одет он был в яркую одежду, а чёрные волосы удерживались от беспорядка красной банданой. - Привет, старик! – задорно ухмыльнулся он. - Гандзю, что ты здесь забыл? Тебе лучше уйти. - Бонни, как всегда, заартачилась… Стоп! Мужик подошёл ко мне и присмотрелся. - Что же дерьмовый господин шинигами забыл в Западном Руконгае? – наклонился он к самому моему лицу. - С кем имею «честь» разговаривать? – усмехнулся я. - Я?! Да ведь я Шиба Гандзю! – возмутился брюнет так, будто его каждая собака в Обществе Душ знает. - Шиба? Опа, это я удачно попал. Мне тут как раз отец кое-что вручил. - Мне нужно попасть к Шибе Куукаку. Я должен передать ей это, - достал я из-за пазухи деревянный брусок со спиральным символом. – Вы можете меня проводить к ней? Гандзю уставился на меня так, будто я Дед Мороз, заявившийся в детский садик посреди июля. Глаз его нервно задёргался. - Пацан, откуда у тебя ЭТО?! - А это, дружище, - усмехнулся я. – Большой-большой секрет… - Запомните, - вел нас Гандзю за пределы деревни. – Моя сестра тоже не большая любительница шинигами. Так что не держите этого рыжего балбеса на виду. Я очень постарался пропустить услышанное мимо ушей. Эх, если бы не поручение отца, я бы уже нанизал бы этого хама на шампур и жарил на медленном огне. И не посмотрел бы, что он мой дядя. Всю дорогу он грубо и неприкрыто пытался вывести меня из себя. Видимо, кулаки у мужика чесались. Признаться честно, у меня тоже. Так и тянуло съездить ему в нос. Чую, ещё чуть-чуть, и родственные узы уже не смогут меня удержать. - Мы на месте, - тон Гандзю мгновенно переменился. – Добро пожаловать в поместье клана Шиба. Признаться честно, я был удивлён. Похоже, вкусы Куукаку успели перемениться, ибо никаких «украшательств» у дома не было. Единственное, что отличало его от любого другого здания в Руконгае, - это огромной высоты «труба», по-видимому, являющаяся той самой «пушкой Шибы». Мы вновь тронулись с места и пошли ко входу в поместье. Что ж, становится всё интересней и интересней… Брюнетка в красной майке и белой юбке внимательно перечитала свиток, потом в очередной раз взглянула на печать клана рядом с собой. - Ты принёс довольно противоречивые новости, - вздохнула она. – Конечно, я рада, что мой пропавший без вести старший брат ещё дышит, но то, что он не лично мне об этом сообщает, а через тебя… Да и просьба официально возглавить клан меня как-то напрягает. Скажи мне честно, это связанно с просьбой Йороуичи, верно? - Да, если мы провалимся, то у всех будут проблемы. Очень большие проблемы. Куукаку расплылась в хулиганской улыбке. - Я люблю большие проблемы… Что же, я помогу вам, племянничек! Я вздрогнул от такого обращения. И, почему-то, мне резко разонравилась идея просить свою тётю о помощи. Почему? Да потому что я себя знаю! А ведь должен же я в кого-то так «уродиться». Да, я сильно изменился за долгие восемь лет. Нет, даже не изменился. Родился заново. Похоже, этот переход между мирами начисто стёр мою индивидуальность. Остатки её помогли мне совладать с пустым, а затем… Что-то я взял от Ичиго, что-то - из своей памяти о манге. В частности, Кенпачи и Урахаре. Да и парочка других персонажей затесались. В итоге, получилась сборная противоречивая «солянка», нисколько не похожая на того «меня», что призрачной дымкой витал где-то в дальних уголках моей памяти. Вся моя прошлая жизнь стала для меня чем-то почти неосязаемым. Фактически, я, почти что, ничего не помнил, кроме самых ярких моментов, вроде самых любимых песен или самых любимых книг. Хотя, если подумать, оно и к лучшему. Незачем мне вспоминать о прошлой жизни, – в нынешней проблем за глаза, как говорится. Чем же всё это обернётся в будущем? Очень… интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.