ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 15. Когда поджилки трясутся.

Настройки текста
Таща за собой своего дядю, я крепко задумался, не отвлекаясь, впрочем, от бега. В первую очередь, о своём поведении. До встречи с Иккаку я особо в драки лезть не стремился. Да, с Кенпачи что-то родственное я чувствовал, но упиваться самим процессом… Нет, это не моё. Тем удивительней для меня те ощущения, что были получены в схватке с третьим офицером. Так, нужно собраться. Да, я рвусь в битву, но для меня важен результат, а не процесс! Нужно сфокусироваться и очистить голову от лишней ерунды… - Я не ожидал, что нарушителем окажешься ты, - услышал я знакомый голос. Хм, а я и не заметил, что мы выбрались на площадь… - Абарай Ренджи, если я правильно помню. - Именно так, - спускавшийся по лестнице лейтенант шестого отряда поднял распознающие реацу очки. Да, без них меня обнаружить заранее и впрямь было довольно трудно. Отпустив своего дядю, я пошёл вперёд, кладя ладонь на рукоять меча. Интересно, если бы я собрался с лейтенантом биться, Забимару смог бы понять, что с ним сражались вовсе не с помощью зампакто? - Я правильно понимаю, что словами мне не удастся убедить тебя отойти в сторону? – сделал я ещё пару шагов. – Слышал, вы с Рукией знакомы ещё с Руконгая… Интересно, каково это – отправлять на смерть своего друга? Не расскажешь? - Заткнись, - оскалился Абарай. – Не говори так, будто понимаешь что-то в Обществе Душ. - Ты говоришь так, будто я должен хотеть понять место, где без зазрения совести, без всякого сомнения или колебания отправляют на казнь собственных друзей и родных, - скривился я. Надо потянуть время, а то этим бакудо я могу и прибить его, а это нежелательно. Всё же, в будущем Ренджи, наконец-то, возьмётся за ум. - Да что ты себе позволяешь?! – вконец взъярился Ренджи. Похоже, он не хило успел себя накрутить. Мои слова не должны были нести такого эффекта. Может, он и впрямь беспокоится за Рукию? Впрочем, это не сильно важно… Над мужчиной появились пять жёлтых кругов, соединённых тонкими линиями-цепями. - Гочутеккан, - выдыхаю я, складывая ладони в жесте. - Что… – Абарай не успел опомнится, как его придавило пять металлических столбов. - Даже не пытайся вырваться, - выдохнул я, подходя к лейтенанту. – Мне сейчас абсолютно недосуг привлекать к себе внимание и биться со всеми капитанами. Это, конечно, интересно, но невыгодно. Рукии – в первую очередь. Моим друзьям – во вторую. В отличие от таких, как ты, я забочусь о своих близких. Подав знак Гандзю, я пошёл к ступеням. Вверх путь довольно долгий, кстати. - Постой, - услышал я за своей спиной голос Ренджи. – Ты так уверенно говоришь подобные слова. С чего ты решил, что тебе удастся спасти Рукию? - Потому, что я так решил. - Самонадеянный глупец, - фыркнул красноволосый. – Капитаны тебя по стенке размажут… Но, если и впрямь есть шанс… То помоги ей. Очень тебя прошу. - Мог бы и не просить, - усмехнулся я, прощаясь с лейтенантом. Внезапно, я почувствовал приближение множества источников духовного давления. Притянув к себе дядю, я начал строить плетение. Эта штука довольно энергозатратна, зато мы сможем остаться незамеченным. - Норен Мекури, - выдохнул я, укрывая нас радужным коконом, тотчас же ставшим невидимым. Одно из сильнейших иллюзионных кидо, скрывающее читающего от любого способа наблюдения, что пятью органами чувств, что ощущением реацу. Согласно информации Урахары, укрывшегося этим кидо невозможно обнаружить даже с помощью приборов двенадцатого отряда, что уже в который раз ставило вопрос о признании его запрещённым на собраниях Совета Сорока Шести. Впрочем, так и не признали, ибо обучиться ему могли немногие из-за сложности формулы, а его прожорливость в отношении энергии лишало все «плюшки» заклинания привлекательности. Можно было, конечно, создать несколько печатей-костылей, дабы снизить затраты, но это сильно усложняло и без того зубодробительную формулу. А учитывая отношение к кидо у большинства шинигами… В общем, никто даже не догадается искать нас тут. А найти укрытого Норен Мекури шинигами можно только зная, что этот шинигами им укрылся. Ну или если коряво выполнил или коряво укрылся. Тогда можно найти «течь» из реацу и шарахнуть по площади чем-нибудь мощненьким… Так, не думать об этом! Лучше, перепроверить плотность кидо… Хе-хе, как они переполошились. Далеко не каждый капитан способен так просто применить кидо уровня выше семидесятого. Точнее, их, вроде как, четверо, включая главнокомандующего. Хотя, вроде бы, капитан и лейтенант четвёртого тоже довольно сильны в кидо, но насчёт их уровня не было достоверной информации. Хм, расчёты, всё же, оказались правильными: в одиночку не разобьёшь, но трое лейтенантов снять заклинание смогли. Похоже, без травм сдержать Ренджи мне не удалось. Но тут он сам виноват. Нечего под столбами так яро рыпаться было. Но, всё же, это меньше, чем если бы мы начали махаться клинками. Назвать то, что он творил в каноне своим змеевидным мечом, фехтованием у меня язык бы не повернулся. Да и Нингё – это вам не простой меч. Использовать такой тонкий инструмент, как он, в роли простого цуруги было бы просто оскорбительно. Я и так увлёкся во время боя с Мадараме, а повторять… Нет, спасибо. Я получаю удовольствие от битвы, но не так, как Кенпачи. Интересно, кого я так настойчиво убеждаю? Себя? Мило. Странно, но никто из разбежавшихся шинигами не пошёл вверх по ступеням. Странно, ведь по идее, наша цель там, а значит, они обязаны проверить то направление. Или… Выходит, никого из наших ещё не схватили. Ну или они ещё не раскололись… Хм, что-то пессимистичен я стал. Не к добру… Выждав ещё немного, я свернул кидо и дал сигнал Гандзю двигаться дальше. Взбежав по ступеням, я понял, что за чувство неприятностей у меня затесалось… Волна сокрушительного давления разошлась по всей верхней площади. Дядю тут же подкосило, а я еле устоял на ногах. - Кенпачи, - выдохнул я. – Это ж надо было напороться. - Выглядишь сильным, - послышался сверху хриплый голос. – Рад, что Мадараме не прогадал. Через мгновенье на землю передо мной спрыгнул высоченный мужик. Косая сажень в плечах, шрамы на лице, чёрная повязка на глазу и «панковский» причесон с бубенцами на концах «сосулек». - Зараки Кенпачи собственной персоной, - ухмыльнулся я, пытаясь затолкать испуг подальше. – Иккаку о тебе говорил. - А ты, стало быть, Куросаки Ичиго, - предвкушающее оскалился капитан Одиннадцатого Отряда. – Я здесь, чтобы сразиться с тобой! *** Татсуки смахнула выступивший на лбу пот. Дыхание её было тяжёлым. - У тебя неплохая скорость, - прямо перед ней появилась Сой Фонг. – Но вот выносливость ни к чёрту. И над техникой ещё работать и работать. - Я ещё не всё показала, - хищно оскалилась Арисава, когда мостовая вокруг неё воспламенилась синим огнём. – Я ещё заставлю тебя танцевать. Капитан Отряда Тайных Операций потянулась к зампакто за своей спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.