ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
748
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 250 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 16. Два капитана.

Настройки текста
- Прости, но я не заинтересован, - мой ответ подействовал на Кенпачи как ушат ледяной воды. - Вот как? - Я получаю удовольствие не от сражения, а от победы, которую оно приносит. Прости, но махаться с тобой пол дня мне будет попросту не интересно, - ухожу в шунпо, затем – прыжок на стену, а потом… - Хадо номер тридцать три: Сокацуй! Волна синего пламени обрушивается на капитана Одиннадцатого Отряда. Ряд колонн неподалёку не выдерживает и начинает обрушаться. С Зараки встретилась сила, способная повредить даже банкай. Не сильно, но всё же способная. - Кидо? Забавно, - недобро усмехнулся Кенпачи. Как я и думал, кидо тридцатых уровней даже в полную мою силу помогут слабо. Эх, как же не хочется вновь доставать меч из ножен… Простое бакудо без формулы, и вот нас обоих скрывает облако синевато-чёрного дыма. - И что это? – нахмурился шинигами. Я же молча активировал Нингё. У этого духовного орудия было множество функций. Фактически, это был идеальный инструмент для кого-то, обладающего моими способностями. Исполняя плетения хадо тридцатого уровня Окасен, наполняю им меч, заставляя пустоту в центре клинка засветиться жёлтым цветом. Пора приступать к исполнению моего небольшого плана. Шунпо за спину Зараки и самый мощный Бьякурай, на который я способен. Надо же, проняло. Мужик схватился за плечо. Странно, что Ячиру я так и не увидел. Неужели… Хотя, нет. Наверное, Мадараме рассказал про мою любовь разносить всё вокруг поля боя с помощью взрывов, вот девчонка и засела подальше… Да, вот довольно мощный источник реацу на одной из крыш. Всё же, мужик за девочку волнуется, а как защитить её от кидо, не знает. Меч-то он на блок взять смог бы, но кидо – штука гораздо более коварная… Напитывая Нингё реацу, беру на блок удар Зараки, после чего слегка меняю направление лезвия. - Хадо номер тридцать два: Окасен, - и направляю кидо в Зараки. Заклинание резонирует с клинком и в Кенпачи врезаются уже два луча из реацу. Под разными углами, но в одну точку, создавая взрыв. Волна реацу расшвыривает нас в стороны. Меня сильнее, кстати, ибо я полегче буду. Всё же, физика в Обществе Душ не игнорируется полностью. Впрочем, полёт не помешал мне приземлиться на ноги и отправить в сторону ещё не до конца оклемавшегося капитана Шаккахо. Отряхнувшийся Зараки уже готов был бросится на меня с катаной на перевес, как вдруг понял, что пошевелиться не может. - Что ты со мной сделал? - Это одно из простейших бакудо. Десятый номер: Тайдо, - усмехнулся я. – Он пропускает по твоим мышцам электрический заряд, который фиксирует их в сокращённом состоянии. Вот только просто так на тебя оно бы не подействовало… - Тот взрыв. Надо же. А у Кенпачи мозги есть. И даже неплохо работают. Именно взрыв двух кидо тридцать второго уровня дали бакудо достаточное количество энергии, чтобы поразить кого-то с подобной реацу. И если бы не милая повязочка на глазу Кенпачи, то сил бы не хватило. Пришлось бы использовать Содзё Собаку или тот же Гочутеккан, из которого мужик бы выбрался на голой силе. А так, взрыв ещё и дестабилизировал поток его энергии, мешая вывести бакудо из тела. Это что-то вроде контузии. Меня это, слава удаче, обошло. Хорошо иметь стабилизатор в виде сил квинси. - Я бы не прочь с тобой ещё поиграть, да покрушить всё вокруг, но мне нужно спасти Рукию. Может, при следующей встрече. - Ловлю на слове, - усмехнулся брюнет, расплываясь в каноном хищном оскале. Мне же ничего не остаётся, как воспользоваться шунпо. Сейчас у меня было куда больше времени, чем в каноне, ибо с Зараки не возился, да и с шатанием туда-сюда проблем не было. А так, быть может удастся спасти дядю от участи бытия мумии. Впрочем, ему полезно было бы, мозги вправило… Но я не настолько наивен. Дяде это не поможет, а с нами нету Ханатаро, способного убедить его задержать Бьякую. Да что там Кучики задержать, просто не прирезать на месте «убийцу» своего старшего брата. А потому, я должен спешить. Нет, всё же, Бьякуя специально караулил у Башни. Иной причины его сейчас стоять перед стоявшим возле раскрытой двери Шибой я не вижу. Кстати, а как дядя дверь открыл? Вроде, ключ нужен был специальный… Я-то рассчитывал через дверцу покричать, мол, мы вытащим тебя, Рукия, а потом встретить её братца. Впрочем, так, как вышло, даже лучше будет. Эффектней, что ли… -Бакудо номер двадцать: Акаи Рибон, - налету выдыхаю активатор очередного плетения. Бакудо довольно простое, но из-за довольно узкой направленности применения не получившее широкого распространения. Да, стоило поторопиться. Один лишь вид шокированного Бьякуи много чего стоит. Только вызвал шикай, как зампакто оказался запечатан, а лезвие оплела алая лента, конец которой держал я. - Использовать зампакто так неосторожно, - я мило улыбнулся. – Как это нехорошо. - Ты… - Ах да, прошу простить меня, Кучики-доно, мы не были представлены друг другу. Меня зовут Шиба Ичиго. А теперь на меня смотрят уже три пары распахнутых глаз. Дяди, не знавшего, что он дядя, и Рукии, не знавшей, с кем вела дела всё это время. - Тот квинси звал тебя Куросаки, - показал отличную память капитан Шестого Отряда. - О, а мы наблюдательные, - я отпустил бакудо, смещаясь к родственничку и спасаемой. – Это фамилия моей матери. Я сын Шибы Ишшина. Пока окружающие хлопали ртами, аки рыбы, оказавшиеся на берегу, на огонёк заскочила Йороуичи. Впрочем, на неё среагировали далеко не сразу. Первым, кто опомнился, оказался Бьякуя, тут же применивший шикай. Прежде, чем я смог что-то понять, мой взор закрыла темнота… Пробуждение было не из приятных. - Знаете, это было очень невежливо с Вашей стороны, Йороуичи-сан, - постанывая, принимаю положение сидя. Как же болит голова… - Что с остальными? - Не волнуйся, - хмыкнула женщина. – Там появился капитан Укитаке. Он не позволит Кучики принять поспешные действия. - Чую, у Шиба может прибавиться проблем из-за нашей авантюры, - вздохнул я. – Если мои слова ещё и можно проигнорировать, то Гандзю будет прямо у них перед глазами. - Ты сейчас не об этом должен волноваться, - Шихоин помогла мне встать. – У тебя сейчас будет куда более важная задача.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.