Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

(Hades x reader) / в один день я приду за тобой, и мы будем вместе навсегда

Настройки текста

Подсказка №3

♫ Daemonia Nymphe [Hades]

Аид изменился, его сердце бьется. Любовь покорила его... и однажды он заберет её с собой.

***

Он — тот, кого никто и никогда не видел по собственной воле за пределами врат смерти. Говорят, что в отличие от других богов он поражен уродством и из-за этого так тщательно скрывается от смертных. Молвят даже, что от того он и безумен в своей жестокости. Сковать язык людей перед страхом смерти невозможно, как и переубедить их в обратном. Но, нет. Аид не безумен. Его затворничество не страшная тайна и не проклятье, а отягощенная ответственность перед вечной ролью неприступного стража и гостеприимного хозяина. Но когда Аид ступает в волчьем обличье на смертную землю все вокруг меркнет, а воздух из прохладного делается ледяным, по ясному летнему небу образуются трещины из раскатов грома и ударов молнии. Зевс гневается, стоит только властителю царства мертвых посметь отлучиться от своих дел, слишком сильно увлёкшись ухаживанием за смертной женщиной. Аид застывает у края поляны уже не как волк, а мужчина. Ухмыляется гневу брата, злорадствуя над ним. Но потом он замечает тебя, совершенно одну, и поднимая руки, раскрывает свои объятья, демонстрируя ногти похожие на когти зверя. Бог в мгновение ока оказывается возле тебя и встает сзади, обнимая за плечи. Почувствовав на своих волосах его губы, тебе сразу же невольно захотелось обернуться, чтобы эти же губы коснулись твоих, но вспомнив о губительной близости с Аидом вместо этого ты лишь слегка отстранилась. Растерянность на твоем лице при виде возлюбленного бога была красноречивее любых слов. Но прежде чем ты успевала по обычаю преклониться перед ним, Аид подхватывает тебя на руки, сжимая так, что ты не в силах была пошевельнуться. Сегодня его одеяния по обыкновению украшены гербами и фантастически черно-золотыми кружевами. Рядом с его величием ты чувствуешь, как вступаешь в совершенно новый мир, охраняемая невидимыми стражами: один с луком, другой — поднимает вверх острие копья, угрожая каждому, кто осмелится нарушить ваше единение. Исходивший от Аида могильный холод грозился обрушиться на тебя, словно лавина камней. Если бы здесь был Гефест, то поляна загорелась огнём небесной кузницы. Но вместо языков пламени тебя жалил холод и осколки льда, чем сильнее и крепче становились объятья бога смерти. Благоговея перед своим богом, в любовные чувства к которому случайно завела судьба, ты долгое время с удовольствием отдавала ему всю себя, а Аид в благодарность одаривал изделиями лучших мастеров. Вам нравилось проводить время в компании друг друга, но только лишь переживать эмоции любви властителю мертвых было мало. И в час нового свидания все чаще тебя зовет сюда не собственное желание, а приглашение, похожее на приказ. Аид необузданно жаждал плотской близости, прекрасно осознавая, что его поцелуи несут в себе твою погибель. — В один день я приду за тобой, и мы будем вместе навсегда. Произнесенное однажды это страшное признание, все более явное намерение возлюбленного бога забрать тебя в свое царство раньше положенного срока, пугало тебя. В мыслях ты обратилась к цветущим розовыми цветами больших деревьев, чьи листья трепетали над алтарем Гестии у твоих спальных покоев. Ты надеялась, что тайные мольбы к суровой старшей сестры Аида спасут тебя от неминуемой гибели. В какой-то момент, опомнившись, бог выпустил тебя из своих объятий и застыл в ожидании, когда ты восстановишь свои силы, готовясь одновременно с этим к прощальным поцелуям. Из-за этого ты вынуждена была сначала перевести дыхание. Сделать глубокий вдох и длительный выдох, прежде чем на твои губы вновь обрушился вырывающий из тебя жизнь поцелуй. Все происходившее потом, после того как Аид завершил ваше короткое свидание и вновь покинул тебя ради своих обязанностей, ты воспринимала как в тумане и, возможно, из-за того, что сердце едва было способно вернуться к нормальному ритму, не пропуская целые секунды ударов в трепещущей груди. На твоих плечах и шее ещё долго не сходили темные отметины длинных и тонких пальцев властителя мертвых, чтобы каждый, будь то смертный муж или любвеобильный бог, знали кто тебя однажды заберет в свои мертвые владения и будет почитать рядом с собой подобно богине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.