Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

(Professor X x reader) / я вижу, ты меня сейчас ненавидишь

Настройки текста

Подсказка №12

♫Johnny Mathis [It's Not For Me To Say]

Ты — любовь всей его жизни, и всё, что имеет значение — твоя безопасность… и всех, кто тебя окружает.

***

В один день может рухнуть весь мир. Когда в тебе пробудился ген мутантов, он забрал у тебя возможность достичь обычного человеческого счастья — ведь более ты себе не принадлежала. Встреча с молодым мужчиной, чью жизнь тоже опалило необычное происхождение, казалось, могло бы дать надежду на лучшую жизнь, но все обернулось иначе. — Я вижу, ты меня сейчас ненавидишь, — отвечает тебе Чарльз, осторожно ведя мокрой ватой вдоль порезов и швов. Чарльз Ксавьер — борец за права мутантов, открывший специализированную школу для таких же, как ты и он сам. Чарльз интеллигентный и добрый мужчина, но ты каждый день сталкиваешься с совершенно другим человеком: одержимым странной идеей безумцем, запирающим свою жену глубоко под землей. Для одних людей он добивается равного и благожелательного отношения, но ты же видишь Чарльза как человека неспособного справиться со способностью любимой жены. В прошлом вы вместе гуляли вдоль парковых аллей, почти каждый день неторопливо шли под руку, нежно и проникновенно улыбаясь друг другу. Но теперь воспоминание о любви и обожании сменилось болью и отчаянием в глазах Чарльза. Он хотел тебе помочь справиться с твоей силой, но не мог. Все, что ему оставалось это отгородить тебя от других людей и от себя самой. — Поверь, все, что я делаю, я делаю для твоего же блага. Тебе с трудом в это верится. Особенно когда холодный металл сковывает твои ноги и руки, а на мозг оказывают тяжелое ментальное давление. Остается только просто сделать вид, что ты поверила ему и смирилась. Ты — любовь всей его жизни, и всё, что имеет значение — твоя безопасность… и всех, кто тебя окружает. Но может когда-нибудь он снова позволит тебе увидеть небо над головой, почувствовать на своем лице теплые лучи солнца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.