Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

(Trigger x reader) / мы будем вместе, даже если нам придется умереть

Настройки текста

Подсказка №14

♫ Kawai Kenji (The Sky Crawlers OST) [Sail Away]

Ты и я — мы бороздим небесные просторы. Красиво, не правда ли?

***

Существует странное мнение, что, когда влюбленные мужчина и женщина перешагивают тридцатилетний рубеж и вступают в брак, — что в твоем случае произошло еще раньше, — они уже не в состоянии совершить прыжок выше собственной головы, во всяком случае, уж точно не такой, каким он был раньше. Поэтому только переступив второй десяток лет и окончив военно-медицинский факультет, ты думала, что твоей единственной страстью останется служба в ОВОС, где ты никогда не будешь состоять в браке и никого не полюбишь. Но в твою жизнь привнесли непредсказуемый полет — смертельно опасный путь в бескрайних небесах под шквальным огненным дождем. В этом мире наверное уже никого не удивишь романом между пилотом и старшей медсестрой. По началу ты не часто пересекалась с Роланом Триггером, командиром «Странников», но в тот единственный раз, когда ты возилась с раненым пилотом из его эскадрильи, Триггер твердой походкой подошел к вам. Ты услышала, как он сердито выговаривал пилота за самовольное решение во время вылета. Покончив с перевязкой, намереваясь обойти раздраженного командира, ты увидела, как голубые глаза на мрачном лице блеснули огнем, стоило только вашим взглядам встретиться. И чего обманывать, Триггер произвел на тебя незабываемое впечатление. Он был по-настоящему неотразим, загорелая кожа и темные волосы резко контрастировали с его светлой формой. Потом ты видела его разве что издалека в общей столовой или в конце коридора служебных помещений. При виде тебя его глаза, как всегда, загорались непонятным тебе огнем. Ты каждый раз подмечала, как его резкие черты мгновенно смягчались, стоило только Триггеру приветливо улыбнуться тебе на свой манер. В конце концов ты даже не удивилась тому, как очутилась с ним в серьезных отношениях. И лишь когда он сделал тебе предложение спустя полгода импровизированных свиданий и редких отлучек в город во время увольнений, ты ощутила беспокойство. Ты не могла объяснить, почему восприняла это так напряженно, и с облегчением вздохнула, когда Ролан согласился ненадолго отложить свадьбу до завершения конфликта с «Маяком». Возможно, думала ты, вы слишком торопитесь с событиями и поэтому ты так переживаешь, что вами будет принято необдуманное решение, о котором потом глубоко пожалеете. «Кто вообще знает, чем все закончится?» — растерянно размышляла ты, расставаясь с Роланом. Но уже у себя в комнате ты подумала, что будет сложно отказать ему, если он решит сделать повторное предложение. И он сделал, будучи уверен, что ты не откажешься — в военное время вы живете по военным законам, что требуют твердых решений. Ролан, почти спотыкающийся и падающий после последнего тяжелого вылета, схватился за твою руку и продолжал держаться за нее так все время, пока вы ждали с ним одного из генералов. — Обещай, что ты никогда не покинешь меня, — тихо произнес мужчина, нарушая неловкую тишину. Триггер сильно изменился. Ты невольно вспомнила, как всего пару месяцев назад он буквально влетел в твои объятья, уверенный в своей победе и неуязвимости. — Нет, — Ролан улыбнулся, прерывая твой возможный ответ коротким поцелуем — можешь не отвечать. Я знаю, что ты никогда меня не оставишь одного. Только сейчас ты заметила, что мужчина успел совершить своего рода туалет сразу после того, как ему помогли спрыгнуть с истребителя: расправил военную форму, зачесал волосы назад, протер сапоги... В ответ на твои сомнения спокойный взгляд Ролана сменился таким же твердым, как когда он принимает важное решение или отдает приказы. Ты никогда раньше не замечала за ним подобного. Не сложно было догадаться, сколь велика была сила чувств, которые командир «Странников» испытывал к тебе, подкрепляя их словами и действием. Вместе с тем, подкрадывались сомнения, не цепляется ли он за тебя, как за единственную возможность мира и процветания — как единственное, что удерживает его и заставляется держаться за жизнь? Но Триггер до этого ни разу не заставлял усомниться в своих намерения стоять на защите народа Осеи, хотя никто никогда не исключал, что военная служба зачастую привлекает людей и по личным причинам. Но это его выражение глаз и армейская уверенность в голосе напугали тебя куда сильней, чем усеянные черным дымом небеса. В ответ, Ролан лишь только с настойчивостью попросил тебя довериться ему и выполнить его просьбу без каких-либо вопросов. Через пару минут подошел генерал и два офицера штаба, что встали рядом с ним. Тебя изумила сила воли, с которой Триггер выпрямился перед ними. — Капитан Ролан Триггер, — генерал говорил почти что неискренне, хотя и попытался в дальнейшем придать своим словам задушевную лестность и вызвать радостный отклик от всех членов эскадрильи «Странников», которые вас сопровождали... — вы приняли окончательное решение? Ролан собирался, здесь и сейчас, ты не побоялась этого слова, жениться на тебе. Ни для кого не было секретом, что в ходе военного положения офицеры высшего звания могли брать на себя право официального оформления гражданского брака. — Я беру эту женщину в законные жены с большой радостью и никогда не причиню ей зла. Старшие офицеры перечислили перед вами условия брачного договора, потребовав от тебя лишь одного ответа. И как ты могла отказать Ролану? Он неотрывно глядел на тебя потемневшими глазами, сильнее сжимая твои руки, которые до сих пор не выпустил из своих. «— [имя]», — обратился Триггер к тебе в твоем воспоминании. Кажется, это было прямо перед восходом солнца. Кто бы мог подумать, что в тот день ему нужно было через пару часов вылететь на операцию по спасению бывшего осейского президента... Он также пристально смотрел на тебя, лежащую обнаженной в постели. Чего он хотел, думала ты? «— Ты знаешь, — продолжил Ролан, — я любил тебя с самой первой минуты, как мы встретились... Ты ведь веришь мне, что я люблю тебя? Ты сможешь обещать мне, что мы будем вместе, чтобы с нами ни случилось?» В конце концов, у тебя не было его уверенности и искренности. Ты думала, вы просто боитесь провести жизнь в одиночестве, но с неохотой признавала, что не сможешь упустить представившуюся возможность, как бы лицемерно это не звучало. Может, Ролан действовал по той же причине, а может им двигали совершенно иные мотивы... — Да, — тебя опалило жаром, затем бросило в холод, но произнесла ты это четко, как тебе велели, выдержав недолгую внутреннюю борьбу. И уже в следующую секунду ты оказалась в объятиях Триггера. Ты почувствовала его лицо на своих волосах. Потом он обнял тебя еще крепче, сжав почти до боли, хотя ему было трудно стоять без поддержки и удерживать тебя в своих руках. — Я обещаю тебе, что мы всегда будем вместе, — резко выдохнув, мужчина с чувством поцеловал тебя. Он закрепил данную им клятву, несмотря на то, что подобная церемонность сейчас была не нужна. —Мы будем вместе. Даже если нам придется умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.