Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 3 Отзывы 58 В сборник Скачать

(Peter Parker x reader) / я бы сделал для тебя все, что угодно

Настройки текста

Подсказка №19

♫ Bad Boys Blue [Pretty Young Girl]

Ты популярная девочка, а с популярностью приходят проблемы, такие, о которых не догадываешься.

***

Ты должна была стать самой красивой и самой популярной девушкой в школе, а потом в тебя влюбился один неудачник и все пошло наперекосяк. Так обычно и случается, когда другие не одобряют твой выбор. Твои густые ресницы дрогнули и разомкнулись. Перед глазами мелькала ослепительно-белая вспышка разбитой лампочки в женском туалете. Ты попыталась полностью открыть глаза и сфокусировать взгляд, но веки все еще были слишком тяжелыми. Несколько минут назад твои друзья — теперь уже бывшие — при всей школе напомнили, где твое место. Ты считала, что достаточно хорошо знаешь и понимаешь, как устроен рейтинг популярности в старшей школе: нужно быть целеустремленной, обладать хорошими внешними данными и завести друзей из клуба поддержки. Тебе повезло, после окончания средней школы на одной из вечеринок ты переспала со старшеклассником из футбольной команды, а после он предложил тебе встречаться. Вы отлично подходили друг другу: оба имели хорошее происхождение, обоих ожидало прекрасное будущее в колледже. Но сегодня после обеда все разорвали с тобой все отношения. Ты никак не предполагала, что такое вообще может случиться лишь из-за дружбы с одним ботаником. Вы с Питером Паркером давно общалась, и этого было вполне достаточно остальным, чтобы понять, что у вас сложились близкие отношения. Началось все как совместный проект, несколько домашних заданий и контрольных тестов. Очень романтичная история для невзрачного парня и совершенно выгодная для «звезды школы». Трудно было даже поверить, что его интересы могут совпадать с твоими. Правду ли говорят в «Teen Vogue» и «Seventeen» — будь самой собой, не бойся подчеркивать свою неповторимость, люби свое тело? То, кем ты всегда была так и лезло наружу. Тесное общение с Питером и его друзьями вернуло тебя назад в среднюю школу, где скромный клуб неудачников прятался в тени школьного двора. Для верности осталось только заглянуть в свое сердце и ответить честно — ты никогда не смогла бы вписаться в популярную тусовку. «Хм...» Обращаясь к своей внутренней «подруге», называешься себя лгуньей. Разве можно было отказаться от предоставленного шанса стать популярной... как и перестать быть той, кем ты являлась на самом деле? Видел ли это Питер, когда смотрел на тебя своим обожающим взглядом? Сжав губы в ниточку, сидя на корточках, ты принялась поднимать с мокрого кафельного пола разорванную тетрадь. Голоса за дверью эхом разносились по пустынному коридору. С маленькими серыми мышками такое случается всегда. Отвратительное внутреннее состояние и бурлящая школьная жизнь за дверью давят на твою психику. Смешно и горько от того, что не так давно ты, хохоча и под яркое одобрение бывших друзей, издевалась над какой-то девушкой, имя которой и не вспомнишь. Щелчок двери так громко прозвучал в пустом туалете, что ты моментально подпрыгнула на месте, выронив тетрадные листы. «Только не это», подумала ты. «Пожалуйста, не заходите сюда!» Разбитая лампочка жалобно мигнула и серое помещение залил поток яркого света из коридора. У двери стояли всего лишь Питер. Всего лишь. «Оставь меня в покое! Не хочу тебя видеть!» Но эти слова не успели сорваться с твоих губ. Ты собиралась хотя бы отпугнуть парня опухшими покрасневшими глазами, но Паркер уже подхватил тебя за локоть и повел по людному коридору. — Моя тетрадь... — только и смогла рассеянно пискнуть ты, вытянув свободную руку в сторону удаляющего туалета. — К черту ее. Я отдам тебе свою. Резиновые подошвы кед Питера скрипели по старому полу. Вы стремительно проносились мимо классных комнат. Паркер даже не оглядывался, но ты видела, что многие смотрели вам вслед. Кто-то нейтрально или с неприкрытой жалостью, а кто-то был и из твоей бывшей тусовки. Пропихнув тебя внутрь складского помещения в конце коридора, оказавшись среди полок, заваленных бумагой, моющими средствами, швабрами и пластмассовыми ведрами, Питер решительно закрыл за собой дверь. — Что… что ты задумал? Ты боязливо вздрогнула и попыталась обойти парня, но обхватив тебя за плечи, он усадил тебя на старый потертый пуфик. — Не хочу, чтобы кто-то нам помешал. Паркер принялся заботливо вытирать влажной салфеткой твое лицо, измазанное расплывшейся тушью. Но от неприкрытой злости к глазам все равно проступали слезы. — Этого не случилось, если бы мы не общались. Питер не сразу ответил, лишь его рука застыла в паре сантиметров от твоего лица. Ты затаила дыхание, голоса в коридоре стали удаляться и постепенно за дверью воцарилась тишина. Вам осталось только немного подождать, а потом тихо выскользнуть из кладовки и пробраться незамеченной к выходу из школы. — Этого не случилось, если бы ты умела заводить правильных друзей, — парировал Паркер. — Они должны быть твоей поддержкой. Ты сама прекрасно знала это. С тем же успехом можно было прямо в глаза тебе сказать перестать претворяться кем-то другим и быть собой. — Я просто хотела, чтобы мои дни в старшей школе были самыми лучшими. Я хотела стать кем-то. Прорывавшаяся в голосе нервозность вызвала у тебя отвращение к себе, не хватало еще опять зарыдать от унижения и абсурдности ситуации. Несколько секунд Питер, не отрываясь, смотрел в твои глаза. — Ты можешь быть больше, чем кем-то… со мной. Сейчас возможно и нет. Но потом это может иметь очень большое значение, а пока Питер смотрит на тебя так, что невольно задаешься вопросом, а что он видит в этой размазанной под глазами туши и бледном лице? Ты была почти уверена в том, что Паркер уже любил тебя вечной любовью. Она была видна в его вздохах, слышна в голосе, ощущалась в случайных прикосновениях. Эти чувства он не особо старался держать в себе, но до сегодняшнего дня не решался признаваться в этом вслух. — Я влюбился сразу, — едва слышно прошептал Питер, заключая тебя в объятья. — Но я не хочу притворяться, что люблю идеал. Я хочу тебя настоящую. Любая просьба и от Питера всегда бы следовал слепой и обожающий тебя ответ: «— Я бы сделал для тебя все, что угодно. Только бы познать тебя всю». Первое время близкого общения ничего не осталось, как игнорировать его нежные чувства и избегать разговоров наедине, опасаясь, как бы кто вас не увидел вместе. До этого дня ты надеялась, что хорошо держишь Питера на расстоянии. Но сегодня ты невольно позволила ему себя поцеловать между пыльными стеллажами в библиотеке и вся игра на публику закончилась. Что сделано, то сделано — пусть теперь подростковые мечты останутся только на страницах памяти. Паркер улыбнулся твоему молчаливому согласию, и на его лице появились очаровательные ямочки. Если бы ты не задержала дыхание, то точно задохнулась бы от участившегося сердцебиения. И пока Питер гладил твои волосы, пряча в своих объятьях от внешнего мира, возможно это даже хорошо, что ты не видела его потемневшие глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.