ID работы: 8519148

Громобой

Джен
R
Завершён
14
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Гили «Нет… Нет… Этого просто не может быть… Нет, он не мог…» Журналистка не поняла, не знала, как бегом преодолела расстояние от офиса до студии. Когда она оказалась у студии, уже приехали пожарные и полиция. В павильоне был настоящий погром. Пахло гарью. — А, Гил! — махнул ей Скрудж. — Ты пропустила все самое… Присвятые утки! Что с тобой? Ты словно марафон пробежала. Гил лишь кивнула, не в силах выдавить ни слова. Она хрипела, попыталась тихонько выдохнуть, но тут же сильно закашлялась. У утки перед глазами пошли круги, она едва не потерялась сознание. — Осторожнее. — Некий молодой селезень, все еще взъерошенный и потрепанный после произошедшего, придержал ее и помог сесть. — С вами все хорошо? Гили посмотрела на молодого селезня и едва сдержалась, чтобы не оттолкнуть его от себя. Злость на пародию вытесняла здравый смысл. — Да… Все нормально. — Девушка прокашлялась и бросила на актера такой презрительный взгляд, что у того вся кожа стала гусиной. «Пародист… Глупый фанатик… Как он только смеет?..» — Отдышись, Гил. И быстрее включай диктофон. — Командовал Скрудж. — Эй, Алистер! Ну что там? Режиссер в спешке раскапывал под обломками камеру со словами: — Это был самый лучший финал! Герой бьется со своей темной стороной… Ага! Нашел! — Алистер вытащил флешку камеры и вставил ее в компьютер. Гил тут же пришла в себя, поэтому подошла посмотреть, что случилось. На записи она увидела, правда всего на пару секунд, двух Черных плащей. Один из них, охваченный огнем, как плащом, стрелял из электрической пушки во второго. И лицо нападавшего было так искорежено злобой и… безумием… — Нет! — вскричал режиссер, хватаясь за голову, когда поверх всей битвы появился танцующий утенок на фоне зеленого экрана. — Поверх всей битвы?! Где же битва под очищающим проливным дождем? Где… — лебедь оскалился на паренька в голубой рубашке, который влюбленными глазами смотрел на самого себя. — Это кошмар! — Не то слово. — Согласился МакДак. — Это полная катастрофа. Студию чуть не угробили. Сколько средств уйдет на ремонт. Все, я закрываю проект. Никакого Черного плаща в кино. Точка. Гил, ты это записываешь? Гил? Гил! — А… — девушка прокашлялась, — а где Старлинг? Он… — Его так и не нашли. — Ответил молодой селезень в костюме Черного плаща. — После взрыва никто не смог… — Что? — Гили с визгом вскочила со стула. — Что значит «не нашли»?! Почему? Что тут вообще было?! Пока этот парень в костюме и Зигзаг на перебой рассказывали о взрыве, битве Старлинга и Дрейка (так звали молодого актера), Гили искала глазами хоть какой-то намек, улику, что Джим устроил потасовку на площадке, начал стрелять из пушки молниями, едва не убил Дрейка, но в итоге спас и его и Зигзага от взрыва. — Сам не успел… Но то, что его тело так и не нашли оставляет надежду… — Верно! — Гил растолкала Дрейка и Зигзага и принялась что-то отчаянно искать под обломками. Пожарные пытались сначала словами переубедить отойти от места пожара, потом в дело пошла сила. — Уйдите подальше от обломков! Иначе… — пожарный, боксерская собака, не успел договорить. Едва он схватил Гил за руку, чтобы оттащить от места пожара, журналистка резко перехватила его руку и швырнула через себя, как мешок. Заприметив сопротивление и неподчинение, к пожарным поспешили волки-полицейские, вооруженные шокерами и дубинками. Они игнорировали крики МакДака. Когда тот, что оказался к Гили ближе всех, хотел заломать ей руки, что-то его остановило. Как и его товарищей. На лицах блюстителей порядка застыли дурацкие улыбки, ближний к утке, даже на колени перед ней упал. Сильные и бесстрашные хищники превратились в ласковых влюбленных щенков, которые не могут устоять перед чарами предмета страсти. — Лучше не трогайте меня, ребята. — Глаза Гили вспыхнули огнем азарта, а от ног, выше по рукам, до самых волос побежала волна адреналина. «Святые утки! Это же… Как мне этого не хватало!..» — Гил, что ты творишь? Хватит! — МакДак нервно стучал тростью по полу, дожидаясь у выхода. — Идем отсюда. Нас ждет работа или забыла? — Простите, шеф, но я не могу уйти сейчас. Мне нужно… — тут девушке на глаза попался промокший кусок от черного плаща. Краска стекала в решетку канализации. — Конечно! Как он мог исчезнуть, кроме того, как… — Гил! Сколько можно тебя ждать? — МакДак уже начал терять терпение. — Заканчивай расследование и иди писать отчет об этом разгроме. То же мне… герои… Этот Старлинг чуть всех нас не спалил, окончательно слетел с катушек и… — НЕ СМЕЙТЕ!!! — закричала Гил, поворачиваясь к миллионеру. Это получилось так громко, что преобразовалось в мощную звуковую волну. Она, как поток ветра, набросилась на всех, кто был в павильоне. Поднялась пыль, зола. В этой суматохе Гил сняла туфлю, с помощью каблука открутила болтики решетки, ведущей в колонизацию, и нырнула вниз. Конец POV — Святые волынки… — МакДак с помощью Зигзага поднялся на ноги. — Что это было… такое? — Вот это звук! — воскликнул Вилли. — Какая волна! Какой уровень децибел! — Мощный взрыв! И красивый. — Вставил Зигзаг. — Такой голос я видел… Ой, то есть слышал… Но миллионер его не слушал. Слишком уж много совпадений. МакДак нахмурился. «Гил… Вот это мощь! Нет, я конечно, навел справки о твоих способностях, но такого не ожидал. Ты горазда на сюрпризы. Наконец-то начала просыпаться, пофигистка». — Нет, ты это видел, Дрейк! — Зигзаг даже подпрыгнул от восторга, когда они с новым Черным плащом выходили из студии. — Я даже представить не мог, что Гил знает искусство самообороны. — Гил? Так ее зовут? Ты ее знаешь? — новый борец с преступностью буквально завалил пилота вопросами. — А то! Она же лучший журналист в мире! Мистер Макди взял ее, чтобы она освещала жизнь его бизнеса и прославляла его приключения и семью. Она милая и красивая и… — и тут пилот понял. — А… — Что? — насторожился Дрейк. — Понравилась тебе. — Нет. То есть да… Я хотел сказать, что не только. — Бывший актер еще раз в уме прокрутил произошедшее. — Просто ее прием… Ее поведение… Кажутся мне знакомыми. Она совсем как… И новые друзья во все глаза уставились друг на друга.

***

      Всю ночь Гили потратила на исследование канализации. Утка вся продрогла, ее ноги сводило от холода и сырости, но Гили и не думала останавливаться. Она напрочь забыла про работу, про концерт, про то, что Скрудж вынесет ей выговор за такое поведение. Утке было все равно. Она не могла успокоиться. Страшные мысли не давали покоя. Единственное, что могло хоть немного утихомирить боль и страх за близкого человека — молитва. Утка выбилась из сил, ее мысли путались, перед глазами все чаще и чаще возникал тот фрагмент, снятый на пленку. И это именно то, что слишком хорошо укладывалась в мозгу журналистки. По телу Гили разливался не столько холод, сколько адреналин вперемешку со страхом. — Я тебя найду… Обязательно. — Повторяла она уже больше сотни раз, поворачивая в очередной тупик. — Черный плащ никогда не сдавался. Но любил красиво исчезать, усыпляя бдительность противника! Но чем дольше Гили ходила по туннелям, тем быстрее таяла ее надежда. Она винила, ругала себя за то, что упустила такой шанс чтобы помириться с ним. «Это был знак… Шанс все исправить, а я… его упустила! Проклятье! — Гил сморщилась от отвращения, когда мимо пробежала очередная крыса. — Боги, что тут делаю? Что ищу? Точнее кого… А если и найду… Что сказать? Что сделать, чтобы он поверил и простил?» — девушка остановилась за очередным поворотом, чтобы передохнуть. Где-то сверху в своем привычном ритме кипела жизнь, ходили люди, шумели машины. Удивительно, но этот гул не смолкал даже глубокой ночью. Чей-нибудь голос или рев машины, но все равно раздавался. Под землей эти звуки отдавались таким эхом, что Гил едва не оглохла и не стерла зубы в порошок, стараясь не закричать от боли. Она даже начала крутить в голове песню, в клипе на которую недавно снялась. Если они хотят злую королеву, Я покажу такую, какую они никогда не видели! Они увидят какого это… Как приятно быть великой! Я буду править силами зла Вместо ангела на моем плече демон Он сладко напевает мне Называет королевой зла… «Звучит как проклятье… Нет! Ты — героиня! — Гили посильнее ударила себя по щеке. — Ты дочь героя! Не смей думать плохо! Герой никогда не отступает, как бы не было туго! И я не отступлюсь! Я найду тебя, папа. Ну-ка, от Винта!» Начало 90-х годов. Съемочная площадка сериала для детей. — Нет! Это немыслимо! — Но папа! — Никаких «папа»! Я сказал, что ты в этом не участвуешь! Точка. Я все сказал. — Ты все сказал, я — нет. — Уточка лет десяти с рыжими хвостиками, одетая в затертую футболку с номером «3» и черные лосины, скрестила руки на груди и от возмущения надула клюв. — Я хочу участвовать в шоу. К тому же, режиссер уже утвердил меня. И ты никак этому не помешаешь. — Быть актером — это тебе не сплошное веселье, дочка. — Джим опустился перед уточкой на колени и коснулся плеча. — Это тяжелый труд. Тем более если работаешь без дублеров и техники безопасности. Не хочу, чтобы ты все время видела и слышала взрывы и крики режиссера. Девочка заглянула отцу в глаза и улыбнулась. — Я знаю одно — это шоу станет самым лучшим приключением! Мой папа сыграет величайшего героя всех времен! Он вдохновит столько детей по всему миру… Его будут обожать, подражать и ценить. И у этого героя будет любящая дочь. А быть твоей дочерью… — уточка тряхнула рыжими хвостиками. — Я играю эту роль сколько себя помню. Таланта хватит! Старлинг хотел было возразить, но малютка Гили уже выбралась из отцовских рук, схватила сценарий, на титульной странице которого большими фиолетовыми буквами было написано «Черный плащ. 1 сезон», и прокричала: — НУ КА, ОТ ВИНТА!!!

***

— Что значит ее нет?! Уже больше недели прошло! — Скрудж со всей силы стукнул свободной рукой по столу. Бумаги полетели во все стороны. — Ищите дальше! Что, утка может вот так взять и исчезнуть?! Без улик и мельканий? Квартиру проверяли? Друзей допрашивали? Может мне самому податься в сыщики? Гил — мой лучший и единственный журналист. Нет, другого мне не нужно. Я не разбрасываюсь гениальными кадрами. Ищите! Бездари! — крикнул миллионер на последок и выключил телефон. — Дядя? Можно? — А, Делла, заходи. — МакДак тут же оттаял и встал навстречу племяннице. Делла прошла в кабинет и стала подбирать бумаги, что упали на пол. — Ух! Очередной сложный трудовой день. И что ты там говорил про исчезающую утку? — Ты подслушивала? Путешественница хихикнула. — Нет, просто ты разговариваешь очень громко. Тебя наверно весь дом слышал. Что случилось? Скрудж лишь фыркнул, покрутил любимую трость в руках и сел в кресло у камина. В руках у него была папка с пометкой «Личное дело». — Спасибо. Ты помнишь Гили Старлинг? Вы еще виделись в Сен-Канаре на каком-то фестивале. — Как не помнить. — Просияла Делла. — Первая девочка-звезда. А что с ней? Погоди… Гили… Гил… — она выхватила у Скруджа папку. Из нее выпала фотография. — Так это она? — Делла покачала головой, посмотрев на снимок. — Она работает на тебя в качестве журналиста?! Присвятые утки! Какой красоткой она стала! Осела таки. На землю. Впрочем, жизнь полная приключений не одно и тоже, что приключения в кино. МакДак кивнул. — Но она до сих пор уверена, что я не знаю, кто она на самом деле. Вроде из кино девочка, должна разбираться в жизни. А тут такое… Она пропала сразу же после аварии на студии. Когда ее обезумевший… — Дядя Скрудж! — перебила его Делла. — Прояви хоть немного… — на глаза утки-путешественницы попался сюжет федеральных новостей по телевизору. — А это что такое? — она сделала громче. — Сейчас мы находимся на самой крупной киностудии Дагсбурга. Недавно в один из павильонов было совершено вторжение. Комментарий охранника, который дежурил в этой части студии. Старый кот-охранник сообщил, что для него стало совершенной неожиданностью, что вор пробрался именно в отдел фильмографии 90-х годов. «Неужели еще кто-то интересуется этим старьем?» — Как мы можем видеть, — снова заговорила ведущая, — злоумышленник хорошо продумал свой план. Ни одна сигнализация не сработала. При этом ни один провод не был поврежден. Полиция сообщила, что был украден один из костюмов семейного сериала. Также злоумышленник оставил после себя метку: записку, адресованную некому мистеру Стоунссу… У нас есть уникальная возможность узнать содержимое послания. — Камера приблизилась к полицейским, которые изучали послание. — Это… просто листок с нотами, — ведущая посмотрела на полицейских, но они лишь почесали затылки и пожали плечами. — Внизу преступник оставил автограф. «С». Что ж, можно сказать, что у похитителя очень изящный почерк. А… также преступник оставил после себя нежно желтую розу в маленькой вазочке. Запутанное дело. Мы следим… — ведущая начала на наушнике кнопку, слушая сообщение со студии. — Дорогие жители, мы только что получили сообщение о злодейском ограблении сети магазинов инструментов. Была похищена большая партия… мощнейших бензопил. Мы следим за развитием событий. — Фух… — коротко прокомментировала Делла все увиденное и выключила телевизор. — Что тут такое творится? Всего на одно десятилетие отлучилась и на тебе! Что будем делать, дядя? — Ничего. — Просто ответил Скрудж. — У нас есть полиция, пусть она и разбирается. Делла пожала плечами и вышла из кабинета. Мальчики встретили мать на лестнице, и утка тут же забыла обо всем. Она отправилась с утятами во двор, чтобы поиграть в мяч. Они играли до самого вечера, пропустив даже обед, хотя миссис Клювдия звала игроков несколько раз. Когда на улице стало темнеть и холодать, счастливые тройняшки вместе с Деллой и Поночкой пошли в дом, чтобы выпить горячего какао. И никто не заметил, что в небе загорелось сразу множество звезд, потом они одна за другой посыпались на землю. Город готовился ко сну, неоновые вывески, одна ярче другой, блестели, зазывая в кафе, рестораны или на дискотеки. Мало можно было найти в Дагбурге мест, куда не дотягивался свет. Но кое-кто все-таки нашел. Одна супергероиня гуляла по заброшенному парку, где можно было встретить разве что только бродячих кошку или собаку. Девушка, одетая в белую униформу с блестящими бирюзовыми светоотражающими вставками и тонкую маску им в тон тряхнула высоким рыжим хвостом и забралась на самую высокую точку обзора в парке — холм, где росло большое раскидистое дерево ивы. Глаза девушки блеснули от слез. Тоска и чувство вины давно уже не отпускали ее сердце. В городе уже несколько недель орудует новый злодей, чертовски хитрый и безжалостный, но Сирене все никак не удавалось его поймать. Да не то что поймать, просто увидеть. Он всегда исчезал в ночи, как тень. Страшная, зловещая тень. Зато всякий раз появлялся этот… придурок в маске и плаще! Сирена постоянно выходила из себя, когда видела его самодовольную рожу. «То же мне! Строит из себя героя! Жалкий подражатель, мелий актеришка! Не более! Если бы не он… Если бы…» Девушка села под деревом и спрятала лицо в коленях. Она все еще никак не могла прийти в себя после той проклятой ночи. Что ее привело на студию? Почему она это сделала? От таких мыслей ей казалось, что собственный костюм ее душит. «Ну почему я всегда возвращаюсь к этому? Почему ты никак не хочешь отпустить меня? — Сирена сняла маску с лица и посмотрела на нее. — Разве об этом я мечтала? Когда-то да, но сейчас… Я всего лишь хотела найти его, хотела… А вместо этого сейчас гоняюсь за неуловимым преступником и все время ругаюсь с этим… ряженым селезнем! Надо было его загипнотизировать и заставить связать себя цепями и выставить на потеху полиции!» — супергероиня встала на ноги, надела маску и вышла из тенистой кроны ивы, как из-за кулис. С неба падали звезды. Это было очень красиво, почти волшебно. Но никто в городе наверняка даже не заметил этой красоты. девушка порадовалась выбору места для размышлений. «Вот бы устроить тут штаб-квартиру…» Звезды все падали и падали. Сирена немного успокоилась. Уверенность и вера в правое дело вернулись к ней. Сегодня ночь только для нее, и все падающие звезды только для ее желаний! Хотя у новоиспеченной героини было всего одно. И оно стоило больше, чем все звезды на небе. Девушка начала потихоньку петь. Из-за этой беготни по канализациям и от полиции немного изменили ее голос, огрубили. Но он все равно притягивал. По крайней мере одного незнакомца так точно. Его налитые кровью глаза, полные ненависти и безумия буквально сверлили девушку. Злодей уже состроил в голове план, как устранить этих малолетних супергероев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.