ID работы: 8519148

Громобой

Джен
R
Завершён
14
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Флэшбэк. Конец первого сезона. — Стоп! — скомандовал режиссер Тэд Стоунс. — Отлично! Съемки окончены! Вся команда зааплодировала. Но больше всех были рады такому грандиозному и в тоже время милому и семейному финалу главные герои. Отец с дочерью не спешили спускаться с полюбившихся декораций — знаменитого Сен-Канарского моста. — Вот и все… — Гили сладко зевнула, садясь на край башни. — Даже не верится, что это конец. — И мне, дочка, — рядом с ней устроился отец и накрыл плащом его героя, — но даже самое хорошее когда-нибудь заканчивается. Не переживай, в следующем году нас ждет не меньше работы и приключений. — Ура! — воодушевилась девочка, расплетая рыжие косички. — Но что мы будем делать все лето? А, папа? Джим задумался. — Не хотел говорить заранее, но раз пошел такой разговор… — Старлинг сел так, чтобы видеть лицо дочери. — Тэд планирует устроить настоящее турне Черного плаща по всему штату. Это займет месяц, а может и больше. Потом у нас будет пара недель на безделье, а в конце июля мы снова окажемся здесь. Как тебе такое? — Просто отлично, папочка! — Гили повисла на отцовской шее. — Жду не дождусь! Конец третьего сезона. — ЧТО?! ТЫ В СВОЕМ УМЕ, ТЭД?! — Джим, я прошу тебя… — Нет! Даже не смей! Верни все так, как было! Как вы вообще посмели изменить сюжет Гусены, ничего не сказав мне? — Гили — такая же актриса, как и ты. — Спокойно отвечал режиссер, собирая листы сценария. — Кроме того, ей пришлось почти все по душе. — Ага! — все пуще распалялся Старлинг. — Особенно гонять на мотоцикле ночами по городу. О чем ты думал?! Она же еще ребенок! Запрещаю! И никаких мотоциклов! — с этими словами актер выхватил у режиссера сценарий и вышел из трейлера, громко хлопнув дверью. Тэд лишь обреченно вздохнул, встал из-за стола, открыл дверцу шкафа, где у него были костюмы и инвентарь по Черному плащу, и сказал прятавшейся там Гили: — Ты слышала все? Кажется, из нашей затеи ничего не выйдет. — Ничего. Папочка попыхтит немного и оттает. Мы должны продолжить эту линию. Да и мне стало скучно бунтарить на экране, просто нарушая обещания. Гусена растет, я тоже. Жажда свободы, какое-нибудь крупное дело в тайне от отца… Слышите? Как же это круто звучит! Но Стоунс не спешил разделять оптимизм юной актрисы. — Но какой пример это будет для наших юных зрителей? Что если их тоже потянет на подобные авантюры? Может, с мотоциклом мы переборщили? Гили задумалась. Она села на стул, на котором только что сидел ее отец напротив режиссерского стола и серьезно, глубоко задумалась, накручивая на палец рыжую прядь. — Да, пожалуй с появлением мотоцикла мы перемудрили. Тем более, что в этом нет реализма. Но! Он может начать зарождаться. То есть, пусть Гусена примет решение самой собрать мотоцикл. Не без помощи друзей, конечно. Но в тайне от отца. Это покажет ее желание и стремление помогать отцу, а так же трудолюбие и умение работать в команде. — Идея-то хорошая… Но, Гили, если твой отец узнает… Гили состроила хитрую мордочку. — А мы ему не скажем. Все лучше, чем возвращать мотоцикл. Тем более что я ему уже имя придумала: «Громобой»! А если имя придумала, все — он станет моим! Когда сериал закончится, я выкуплю его у студии, мистер Стоунс! Конец Флешбэка Этой ночью в медицинском центре МакДака вся лучшая бригада хирургов не спала. Когда машина скорой помощи прибыла на место происшествия, Гил едва дышала и вся истекла кровью: пуля глубоко вошла в бок девушки. Делла всеми силами пыталась хоть немного задержать кровопотерю до приезда скорой. — Сколько уже прошло, дядя Скрудж? — спросила Делла. Они сидели в коридоре в ожидании известий из операционной. МакДак достал золотые часы на цепочке. — Пять часов. Но Майк и его команда — профессионалы в своем деле. Они точно спасут ее. Скрудж и Делла в центре были вдвоем. Детей Зигзаг отвез домой, а неудачливый герой Черный плащ помог погрузить Гил на носилки и отправился по следам АнтиПлаща. В центре Майкл, лев средних лет с очень модной бунтарской прической и его коллеги быстро покатили носилки в операционную. И вот уже шестой час длится операция. МакДак ходил по коридору, нахмурив брови, а Делла краем глаза наблюдала за селезнем. «Что с ним такое творится? Раньше он ни за кого так не волновался. Кроме своей семьи. Неужели Гил чем-то смогла зацепить его немолодое сердце? Нет, не может такого быть. Дядя никогда не имел привыкли волочиться за юбками, даже такими красивыми, как Гили. Иначе он не был бы Скруджем МакДаком. Тут таится другая причина». — Мистер МакДак, — к миллиардеру подошел охранник, — там у входа стоит какой-то побитый селезень. Требует впустить его. Говорит, что тут его дочь. Та девушка, которую вы привезли. Скрудж угрожающе постучал тростью по ладони. «Опомнился таки…» — Как он? — спросил он охранника. — То есть… — Вроде вменяемый, просто измученный и изнеможден сильно. Что прикажете делать? Делла настороженно переводила взгляд с дяди на охранника и обратно. — Впустите его. Но будьте наготове. Если что, тут же вызывайте полицию. Ясно? — Ясно. — И охранник ушел вниз. — Дядя, что ты такое делаешь? — набросилась на старика Делла. — Этот маньяк чуть не убил моих мальчиков и ранил Гил! Что ты?.. — Не повышай на меня голос, юная леди. Этот маньяк — ее отец, Джим Старлинг. Все думали, что он погиб после того взрыва на моей студии, но только не Гил. Она же по этой причине исчезла. — МакДак прислушался к медленным шаркающим шагам в конце коридора. — Что ж, посмотрим, что он сам скажет. Старлинг медленно и тяжело поднимался по лестнице. Оказавшись на нужном этаже он пошел на свет, пока не увидел Скруджа. Мужчины не сводили друг с друга глаз. Джим уже снял с себя костюм АнтиПлаща, переоделся в обычную одежду, которая висела на нем мешком, он сгорбился, под глазами были огромные синяки, он хрипел при движении. — Ну что, пришли в себя? — МакДак первым нарушил тишину. Джим лишь кивнул. — И что же вас встряхнуло? Старлинг вынул руку из кармана толстовки и показал серебряный кулон в форме сердца. Во время битвы он видимо зацепился за пуговицу на рукаве костюма АнтиПлаща.

***

Оказавшись в безопасном месте, злодей злорадно потер руки. — Отлично! С одной помехой покончено. Больше этого недотепу никто не спасет. Он придет за мной, и тогда я… — и тут селезню на глаза попался кулон. Старлинг примерно минуту сверлил украшение глазами. В его памяти мелькали образы: милая девочка с рыжими косичками бегает по киностудии, воображая себя супергероиней. «Я буду такой же смелой и отважной! Я спасу целый мир!» «Ну, что скажешь, Тэд?» — еще молодой Джим и режиссер стояли в стороне и наблюдали за девочкой. Старлинг не мог не улыбаться. «Да, ты был прав, Джим. У Гили есть хорошие задатки актрисы. К тому же, никогда еще не видел такого активного, но невероятно послушного ребенка. Для любого режиссера просто находка». «Что есть, то есть. Кстати, она прочла сценарий всего сезона и… — Джим протянул режиссеру листы с напечатанным сценарием и еще стопку с надписью «Пометки и пожелания». «Ого! Да девочка подошла к делу со всей серьезностью. Полюбопытствуем…» «Лили? Ты где, дочка?» Глаза Старлинга наполнились слезами, когда он увидел, как к нему из воспоминаний, раскинув руки, бежит счастливая Гил и кричит: «ПАПОЧКА! ТЫ — МОЙ ГЕРОЙ! НУ КА, ОТ ВИНТА!» — Лили… — слетело с губ мужчины, когда видение растаяло. Как и его завеса ненависти и жажды мести. — Господи… — из тумана ненависти показалось лицо героини в маске. Эти глаза… Голубые в зеленом ободке. Ее глаза! Селезня охватил леденящий ужас. Звук выстрела лишил слуха. Обессиленный он упал на четвереньки, сжимая в руке кулон дочери. — Что же я наделал…

***

В центре стояла тишина, только из операционной раздавались приглушенные голоса врачей. — Как… — хрипло начал Джим, не поднимая головы, — как она? — Операция идет. Ждем. Майк и его команда — лучшие хирурги в штате. Они сделают все возможное. — Ответил Скрудж и сухо спросил: — Значит, вам помог случай? — он указал тростью на кулон. Он узнал его. Видел ни раз, как Гил поправляла цепочку и сердечко. — Этот кулон я подарил Лили на ее шестнадцатый день рождения. Это была лишь часть сюрприза… — Что между вами произошло? — жестко спросил МакДак актера, игнорируя шиканье и возню Деллы. Старлинг ответил не сразу. Он сел и уставился в пол. Его все еще трясло от приступа паники и злости. Когда он пришел в себя и обнаружил у себя тот проклятый пистолет, он выбросил его и устроил настоящий погром на складе. — Джим? — настаивал миллиардер. — С чего это я должен с вами откровенничать, МакДак? — это прозвучало слишком уж отрешенно. — Я вас не знаю. Спасибо, что помогаете Лили, но все же… — А может это самое лучшее — открыться тому, на чье мнение вам плевать. Старлинг задумался. Слишком много раз за сегодня он возвращался в памяти в прошлое. Но с чего все началось? Что и когда пошло не так? Может и правда стоит рассказать всю историю… Тогда все встанет на свои места. — Мы рассорились. Это началось еще на съемках Черного плаща…

***

Джим Старлинг никогда не был простым человеком. Вспыльчивый, упрямый, но настоящий профессионал своего дела. Любая роль для него была как новая жизнь. Не важно, где и кого играть — Джим всегда с головой погружался в работу. Играть Черного плаща: настоящего героя без страха и упрека, будущего идола и примера для всех детей — вот та роль, о которой мечтал молодой актер всю жизнь. Его маленькая дочка Гили или как ее называл отец «Лили» всегда и везде была с отцом. Малютку тянула магия кино и все, что было с ним связано. Гили всюду была с отцом еще и по другой, более трагичной причине: когда девочке было 4 года, от рака горла умерла ее мать, Элизабет Шварцклюф — знаменитая британская оперная певица. Безутешный Старлинг с трудом отходил от потери любимой жены, поэтому с головой ушел в работу, Гили была всегда рядом, но ничто, кроме общего горя их не связывало. Пока не появился проект Тэда Стоунса «Черный плащ». От работы над этим сериалом все получали колоссальное удовольствие, но больше всех конечно сами актеры. Работа над Черным плащом сильно сблизила отца и дочь. Иногда они могли на камеру вынести какие-то свои проблемы или откровенные разговоры… Вообще, Гусены, как персонажа могло и не быть в сериале, если бы малютка Гил не очаровала придирчивого режиссера своим послушанием и настоящим образцом здравой и конструктивной критики. Они могли часами сидеть и спорить, переписывать, переделывать одну сцену, пока все не устроит обоих. Тэд и сценаристы не возражали, как никак сериал был нацелен на детскую аудиторию. Но конечно не обошлось без конфликтов. Поскольку Джим был из актеров старой школы и все трюки выполнял сам, разумеется и Гил всячески пыталась пролезть туда, где опасности, где трюки и тому подобное. Джим протестовал как мог, но дочь всегда выигрывала эти их «упрямые» споры. Тэд все никак не мог определить, кто из этих двоих более упрямый. В итоге вышло так, что Гил изучала боевые искусства, нужные для съемок, на равне со взрослыми актерами. Слава пришла к сериалу сразу же. Актеры буквально купались в обожании фанатов! Но их мало интересовали настоящие имена актеров и кто кому кем приходится. Этого поначалу не знали даже организаторы фестов и презентаций. Все дело в том, что когда оформляли Гили как актрису, в ее фамилии допустили ошибку. В итоге Гил предстала в титрах, как «Гили Стар». Но девочка не жаловалась. Ей казалось это неважным. Любимый папа рядом, они вместе играют в таком отличном кино… Чего еще надо? С ровесниками, на улице и в школе у юной звезды были разные отношения. На улице, если ее узнавали, то окликали Гусеной, просили автографы и допытывались, что же будет дальше в сериале. С одноклассниками отношения были сложнее: ей завидовала вся школа, а учитель по пению за многочисленные прогулы даже исключил из хора. Дар пения девочка унаследовала от матери, но раскрылся он гораздо позже. Гили не переживала, не жаловалась и не втягивала отца в ее девичьи проблемы. Ни друзей, ни подруг у Гили не было, она больше любила проводить время среди взрослых или гулять в одиночестве, разучивая песенку, которую только утром услышала по радио.

***

— Мы с дочкой так глубоко погрузились в сериал, — рассказывал Джим, так и не подняв головы на собеседника, — что-то, что было во вне него, нас волновало. Меня во всяком случае. Лили же стала интересоваться музыкой, техникой, боевыми искусствами… Именно из-за двух последних на площадке начались конфликты. Сначала у меня с Тэдом, а потом и с дочерью. — Прямо на съемках? — уточнил Скрудж. — И что же было там такого серьезного? Старлинг посмотрел на него как на идиота. — Если вы не… — актер осекся, уловив какое-то чрезмерное движение за дверьми операционной. Селезень встал. — Уже семь часов оперируют. — Сообщил МакДак. — Видимо дело серьезнее, чем… Джим простонал от бессилия и снова упал на скамейку, запустив пальцы в перья на голове. — Проклятое тщеславие! Все из-за него! Нужно было не о себе думать, не о славе… Когда мы встретились на студии… На этот раз я бы нашел слова, выиграл бы у нее в упрямстве! Но… не стал. — Из-за чего вы поссорились? — прошептала Делла. Она волей неволей, но все же слышала рассказ несчастного отца. — Я допустил ошибку, как любой родитель. Я не заметил, что моя девочка уже выросла.

***

После двух сезонов яркой, пусть и эпизодической, иногда главной роли дочери борца с преступностью Гили это наскучило. Ей хотелось роста для ее героини. Развития, может и бунтарства. Нужна была тайна, которую знала бы только Гусена и ее друзья, но ничего не подозревал бы отец. Тогда Гили познакомилась с ребятами из соседней студии, они писали музыку и колесили на самодельных мотоциклах по штатам, давая уличные концерты. Среди них были Сарра и Инга: будущие солистки группы «Celtic Woman». Девичья троица быстро нашла общий язык. Идея тайной группы перекочевала и в сериал. Гусена готовилась стать новой супергероиней, готовой помогать Черному плащу во всем. Она придумала образ, изготовила оружие и вместе с мальчишками-соседями смастерила свой мотоцикл, который назвала «Громобой». Но все съемки новой героини велись отдельно и в строжайшей тайне от Джима. Гили была уверенна, что когда отец увидит, какая она крутая получилась героиня, но не будет сердиться. Но… — ТЭД!!! КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! — актер бросился с кулаками на режиссера. Съемочная команда еле-еле разняла их. — Я же сказал, чтобы этого не было! — орал Старлинг. — Со мной можете делать все, что хотите, но не вмешивайте в это Лили! — Гил способна сама принимать решения. А ты со своей опекой не даешь ей быть самостоятельной открыто. Вот она и скрытничает. Но эти слова еще сильнее рассердили отца. Они с Тэдом снова сцепились. Джим так увлекся, что в порыве драки сломал режиссеру нос. На этом сотрудничество актера и Стоунса прекратилось. Тогда все газеты пестрили заголовками о том, что самый популярный семейный сериал закрывается из-за конфликта актера с режиссером. Это стало сильным ударом для самого Джима, ведь журналисты не давали ему и его дочери прохода. Появлялись разгромные статьи о Старлинге и его «криминальном прошлом». Когда Черный плащ закрылся на том самом моменте встречи героя с его двойником, Гили была рассержена на отца. Она не понимала, как он мог вот так быстро все испортить. — Зачем ты полез в драку, папа? Это же кино, со мной ничего бы не случилось. Я умею делать эти трюки… — Никто… Это не оправдывает твою ложь, Лили. — Отчеканил Джим. — Ты могла пострадать, могла… — Теперь уже «не могла». — Девочка скрестила руки на груди. — А все из-за тебя! Ты во всем виноват! Тоже мне, герой называется! И Гили ушла из дома. Несколько дней она ночевала то у Сарры, то у Инги, но домой не собиралась возвращаться. Обида юной актрисы усилилась еще после того, как она узнала, что кто-то уже выкупил у Стоунса ее «Громобоя». Однако девушка была уверенна, что это был отец. — Он выкупил мой мотоцикл и разобрал на запчасти! — кричала она, ходя вперед-назад по комнате Сары. Подруги собрались обсудить поступление в колледж. Вся троица сошлась на том, что надо учиться музыке. — А ты точно уверенна, что это твой отец? — спросила Сара, поправляя очки, как это делала ее мама-врач. — Может, режиссер просто пожадничал и прибрал его себе, а тебе сказал… — Нет, Тэд слово дал, что после окончания съемок отдаст «Громобоя» мне. Это папа! Он разбил мою мечту! И свою тоже. Увидите, недолго ему купаться в лучах славы Черного плаща. Появятся новые сериалы и фильмы… Даже сейчас его агент говорит, что режиссеры не торопятся предлагать папочке новые роли. — А ты? Не хочешь продолжить актерскую карьеру? — спросила Инга, сбитенькая лисичка с серой шкуркой. — Неа. Лучше, чем роль Гусены мне все равно ничего не предложат. Надо двигаться дальше. Я хочу петь. Как мама. Но этим планам не суждено было исполниться. Чтобы поступить в колледж современной музыки, нужно было прислать видео с оригинальной сольной или групповой песней. Проще сказать, клип. В то время Гил и вся будущая группа «Celtic Woman» увлекалась, как и все подростки, бунтарской музыкой. Их клип произвел фурор. Члены комиссии были в восторге: броские наряды, разноцветные волосы, танцы и натуральные декорации. Одним словом, успех. Но в то время, пока успех и новая жизнь вела Гили вверх, у Джима все пошло наперекосяк. Он слишком зациклился на роли ЧП, популярность которого таяла, как ранний снег. Не было больше фотосессий, мало кто узнавал его на улице, дети так вообще побаивались. Лишь иногда агенту удавалось вытащить для Старлинга второстепенную роль в очередном «мыле». Характер Старлинга стал чересчур вызывающим и сварливым. Он начал курить и хамить всем, кто спорил с ним. Он не смог смириться с тем, что его списали в утиль. И Гили решила помочь отцу. Как бы сильно она на него не злилась, любовь и геройская ассоциация были сильнее. «Как выкурить героя? Разумеется дать ему настоящего злодея!» Что она с ребятами собственно и сделала. Сюжет их клипа вышел в реальность. Ребята устроили настоящий разгром на улице города, и их задержали. Правда, не Черный плащ, как рассчитывала Гил, а полиция. Узнав об этом, Джим поднял жуткий крик. — И это моя дочь?!!! После всего, что ты пережила, увидела… — селезень буквально захлебывался от негодования и злобы. — Моя дочь — преступница… Какой позор! Какой позор для героя… — Героя? — прыснула девушка, вытирая размазанный макияж. — Раз ты таковым себя возомнил, что же ты не пришел на место разбоя, а? Спас бы положение и… — Молчи! — рявкнул на дочь Джим. — Не смей читать мне нотаций! Ты — не моя дочь! Моя Лили никогда бы не связалась с бандюганами. — Не смей так называть моих друзей! Старлинг схватил Гил за руку и потащил за собой, но девушка уперлась. — Отпусти меня! Я останусь с ребятами! — Нет, ты больше не станешь общаться с этим отребьем! Запрещаю! — Я уже взрослая, — Гил вырвала таки руку из ладони отца, — и сама могу решить, с кем и когда мне общаться! — Пока ты живешь в моем доме, будешь делать то, что я скажу! Весь этот разговор наверно слышала вся улица. Но спорщикам было не до них. Гил пулей влетела в дом, наскоро, даваясь слезами, побросала вещи в сумку и вернулась вниз. — Пропусти! — сгрубила она, видя отца на проходе. — Я ухожу. И Джим не стал ее держать. Но ладно бы он просто позволил дочери уйти, так он стал кричать ей вслед. В какой-то момент эмоции внутри девушки достигли пика, и она закричала. Сила и высота нот, которые она выдала, оказались такими, что во всех ближайших домах полопались стекла в окнах и машинах. Фонари и те не выдержали. Гил брела по темной улице, таща за собой рюкзак с вещами, а еще боль, обиду и… огромное разочарование. В том, кого она считала настоящим героем…

***

— В колледж со всеми она не стала поступать, выучилась на журналиста. Их группа не распалась, наоборот они набирали популярность. — Джим вздохнул и замолчал. Скрудж тоже молчал. То, что он только что услышал… «Святые волынки, как порой может разрушиться семья из-за такой мелочи — скверный характер». Двери операционной открылись. Их них вышел Майк. Все трое уток тут же оживились и устремили взоры на льва. — Мы все сделали. Операция была сложной. Много внутренних травм, большая кровопотеря. Я извлек пулю из нижней части позвоночника. Остается только ждать. Следующие сутки будут решающими. Мистер МакДак, я сейчас подготовлю все документы, но нужно, чтобы их подписал кто-то из родственников. Таков порядок. Скрудж обернулся на Старлинга. — Джим, Селезень поднялся на ноги, хотя и чувствовал, словно идет по хлипкому подвесному мосту. Майк выпучил глаза на него. — М… мистер Старлинг? Боги, неужели это вы? Я ваш… Ой, простите… Идемте, Хирург привел Джима в свой кабинет, угостил измученного отца коньяком, чтобы немного взбодриться и дал документы на подпись. — Мистер Макдак взял на себя все расходы. Гил тут как следует позаботятся. — Спасибо, Майк. Можно ее увидеть? Лев кивнул. — Только накиньте халат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.