ID работы: 8519148

Громобой

Джен
R
Завершён
14
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошел месяц. За это время в Дагбурге произошло столько событий, что у жителей головы шли кругом. Самым грандиозным событием стали конечно же благотворительные концерты, которые организовала компания МакДака. Гил, Сара, Ингрид и вся команда музыкантов и хор просто не знали отдыха в течении этих четырех недель. Конечно, концертами группы дело не ограничилось. Ребят буквально на части разрывали журналисты. И тебе интервью на радио, и участие в телепередачах… У ребят просто сносило крыши от такого успеха! Больше всего доставалось именно солисткам, особенно Гили. Весь город оказался словно под чарами. Вот только саму молодую утку это нисколько не радовало. Она все чаще старалась спрятаться подальше, лишний раз не выходить на улицу… и ни с кем не общаться хотя бы полчаса. Концерты, как и раньше, приносили девушке огромное удовольствие. Особенно, когда она с подругами оказалась по ту сторону сцены. Скрудж и Совенсон (она предпочитала именно такое обращение) для помощи многодетным и малоимущим семьям, а также для помощи детям с серьезными заболеваниями, придумали целую программу «Крыло помощи». В этой программе было все: мастер-классы по взаимодействию в семье, курсы молодых врачей и так далее и так далее. Гвоздем программы, или как его называла Гил «красная нить» всей программы стал творческий конкурс среди талантливых детей разной степени инвалидности. Инвесторов и спонсоров у этой программы оказалось столько, что организаторы не только нашли достойные подарки для отличившихся участников, но и кое-что себе отложить успели. Больше это относилось к МакДаку, конечно. Никто из близкого окружения селезня не остался в стороне. Дети помогали с оформлением зон, сами принимали участие в развлекательных мастер-классах, Билли вместе с юными сурками создал уголок живой природы и учил детей с инвалидностями всяким премудростям выживания в лесу, в горах и даже в пустыне. Понка помогала со спортивной площадкой, Вилли залипал в литературном кружке, а Дилли… строил планы и выдавал все новые идеи дяде. Именно младшему из тройняшек пришла в голову организация площадки комиксов и детских сериалов. Собрались мировые знаменитости этих жанров. И в один из дней Гил и ее отца ждал приятный сюрприз. — Тэд? — Джим? Привет, дорогой! — постаревший филин, одетый в рубашку с бабочкой и любимые шорты по-братски обнял экс Черного плаща. — Что ты тут делаешь? — Джим похлопал режиссера по плечу. — Как? Тебе не сообщили что ли? Завтра на площадке одного из юных Даков будет открытый микрофон. Слух о том, что у сериала «Черный плащ» таки есть достойный финал, быстро просочился в Сеть, и теперь все старые и… новые фанаты требуют объяснений и продажи кассет с полным сериалом. — А сколько лет уже прошло? — Старлинг быстро принялся считать. — Так… В 2004-м мы закончили… Выходит, 14 лет прошло. Боже! Так… Как быстро время летит. Старлинг не ожидал такого ажиотажа после того, как он с Гил подарили Зигзагу и Дрейку кассеты. Друзья и преданные фанаты Черного плаща на несколько дней выпали из жизни, не в силах оторваться от просмотра финала сериала. — Что ж… Это неожиданно и приятно. Тэд, я хотел извиниться… Мы так плохо расстались тогда… — Ничего. — Просиял старый режиссер. — Когда я заключал с тобой контракт, то знал, на что подписываюсь. — А мне казалось, что ты терпишь мой характер только из-за Лили. — Пошутил Джим. — И поэтому тоже. — Поддержал селезня Тэд. — Но если честно… Мы оба тогда погорячились. Что поделаешь? Молодость, кровь кипит. Ты — мой друг, Джим. Ты — один из лучших актеров, с которыми мне доводилось работать. — А как же Терри Макговерн, Майкл Белл и молодые ребята? — Майкла уже три года нет на свете. Терри бросил актерскую работу, сейчас живет счастливо с семьей где-то в Альпах. А молодежь… — Стоунз посмотрел по сторонам, — тоже кто где. Ну, а как у вас? Гили недавно вернула костюм, который она же и стащила со студии. Зачем она это сделала? — Скажем так, — ответил после паузы Джим, — она хотела спасти меня. — Пожертвовав своей репутацией? Типичная Гили. — Тэд покачал головой. — Ты всегда был у нее на первом месте. Бывший актер выдохнул и шепнул: — Вот видишь, даже тебе это было очевидно. А я в какой-то момент об этом забыл. Думал только о себе, чуть не сгрубил несколько человек… И это чуть не стоило моей девочке жизни. Стоунс не стал больше мучить друга болезненными воспоминаниями и сменил тему: — Ну так что, вы с Гили посетите конференцию по ЧП? — С удовольствием. Надо бы нашу маленькую героиню обрадовать. — А Гили здесь? Старлинг поманил режиссера за собой. Мужчины протолкались сквозь толпу гостей и участников фестиваля и остановились у музыкальной площадки. Там ребята вместе Гил пели в караоке. Старик Тэд во все глаза уставился на молодую утку. Он знал, что Гил стала певицей, как когда ее мать, но ни на одном концерте старый филин не видел лица девушки (раньше стиль группы был более загадочный дерзкий, поэтому все носили маски. Кем замысловатей и причудливей, тем лучше). Гил заметила отца среди зрителей и вышла к нему, когда выдалась минутка перед новым выступлением. — Пап, привет! Рада тебя видеть. Хорошо, что ты наконец выбрался в люди. Я… — и глаза Гил остановились на старом Тэде Стоунсе. — Мистер Стоунз? Боже, неужели это вы? Здравствуйте! А как вы тут?.. — Привет, Гили. — Старик поцеловал ей руку. — Какая ты красивая! Стала еще больше… Слушал, как ты поешь. Восхитительно! — Спасибо вам. — Смутилась девушка. — Твой супруг настоящий счастливчик. Он это знает, надеюсь? Гил краем глаза посмотрела на отца, потом с улыбкой ответила Стоунсу: — Не знаю. Он еще где-то ходит. — Как? Как такую красавицу до сих пор не выдали замуж? Или… Джим! — Папа не при чем. Просто… я сама пока не встретила достойного человека. — Кстати, о достойных людях. Завтра на этом фестивале будет конференция по случаю 14-ти летия сериала «Черный плащ». Вы, как главные герои картины, должны там быть. — Понятно, мистер Стоунз! — хором ответили актеры. А юная Старлинг уточнила: — А финал сериала собираются выпускать? — Да, я договорился с боссами нашей компании. Они согласились загрузить сериал в Интернет. Пока не бесплатно, он должен окупить размещение, а потом можно будет легко скачивать в свободном доступе. Гил просияла и подумала: «Вот Зигзаг и Дрейк обрадуются. Кстати, что-то Маллард давно мне не звонил. — Она проверила список звонков. — А, наверно работа героя затянула. Потом сама позвоню. Надо позвать его на открытый микрофон». — Ладно, мои дорогие, — засуетилась Гили, — вы поболтайте пока, а меня ждет работа. Мистер Стоунз, была рада вас видеть. — Она приобняла старого филина. — До завтра.

***

Конференция и открытый микрофон прошли в уютной и теплой атмосфере. Поклонников было немного, а звезд и того меньше. Но ни Джима, ни Гил этот факт нисколько не огорчил. Преданные фанаты, среди которых были конечно Зигзаг и Дрейк (он эффектно появился в образе Черного плаща и лично поблагодарил Тэда и Джима за создание такого культового героя, который помогал ему в трудные моменты жизни). — Что не менее важно, — вставила Гил, подмигнув Дрейку, — это именно он спас семью МакДака и меня. Парень прокашлялся, чувствуя, что потеет и обратился к Джиму: — Мистер Старлинг, вы были и остаетесь для меня примером доблести, силы и верности своим убеждениям. Обещаю, что оправдаю честь носить этот плащ и продолжать дело вашего персонажа. Пусть не на экране, а в жизни, но все же… Также среди фанатов Гил приметила и миссис Клювдию. «Горничная шефа? Вот это да! Наверно, это ее Зигзаг подсадил на сериал». Большинство вопросов было связано именно с таким неожиданным завершением, точнее с закрытием сериала. Джим и Стоунз как могли сглаживали историю о том скандале на съемках. На самом деле сериал был уже на финише, когда Джим и режиссер серьезно разругались. Но контракт разрывать на финише никто не стал. В итоге, работа была завершена, но потом начались проблемы с монтажом, озвучкой и эффектами. Никто не мог точно объяснить причину такого поведения техники, поэтому было решено остановить трансляцию как раз на том злополучном моменте с двумя Черными плащами. — Но начиная с сегодняшнего дня в Сети появится весь сериал. Его можно посмотреть пока только в режиме онлайн, а через пару месяцев он появится в свободном доступе для скачивания. — Объявил Тэд. — Мистер Стоунз, а вы хорошо помните, что творилось на съемках? — поинтересовалась Гили и подала знак включить проектор. В зале погас свет, Гил встала за кафедру и начала комментировать то, что проецировалось на экран. — С самого первого дня работы над сериалом мы все: режиссер, актеры, операторы, гримеры, бутафоры… Мы буквально с головой ушли в производство. И ни один момент не укрылся от… На экране гостям показали павильоны, трейлеры актеров, даже удалось заглянуть в гримерки. И каждое событие или реакцию людей комментировала маленькая Гили. — Откуда у тебя все эти записи? — удивился режиссер. — Папа купил камеру, но пользоваться ею было некогда. Вот я и взяла ее в вечное пользование. Сейчас я подумываю о том, чтобы сделать документальный фильм со съемок. Не пропадать же записям и фотографиям. Думаю, фанатам интересно, как создавался величайший сериал. Гости в зале захлопали в ладоши. — Мистер Старлинг, можно вопрос? — раздалось из зала. Это оказался Зигзаг. Джим взял у дочери микрофон. — Да, я слушаю. — А… Гусена узнает, что ее отец и есть Черный плащ? И как вы… она на это отреагирует? — разумеется пилот МакДака уже все знал, ведь они с Дрейком потратили несколько дней на просмотр, но ему хотелось узнать об этом от самого актера. — Я… Извини, никаких спойлеров. Кажется, это сейчас так называется… — вся съемочная группа рассмеялась. — Могу сказать лишь, что страсти вокруг тайны ЧП будут закручиваться нешуточные. Снимать это было крайне сложно и физически и морально. «Да, — подумала про себя Гил, — папа умеет заинтриговать». — Если вспомнить, сколько было дублей и пересъемок, переписок сценария… — Тэд покачал головой и подпер рукой голову. — Да, мы все были чем-то недовольны. Актеры текстом и своей игрой, я — игрой актеров и вообще всем процессом, операторы настаивали на другом ракурсе… — звездные гости зашевелились, закивали головами, подтверждая каждое слово Стоунса. — Работали на совесть и не ради денег или славы, а ради самого творческого процесса. — А чем вы занимаетесь сейчас, мистер Стоунз? — спросила женщина из зала. У нее в руках был диктофон и блокнот. — Я не занимаюсь фильмами уже пять лет точно. Захотелось поделиться опытом с будущими творцами, поэтому стал напрашиваться на открытые лекции и семинары в университетах, на конференциях… Пригодилось мое первое педагогическое образование. Сейчас преподаю азы режиссуры в школе кинематографа. журналистка записала за режиссером все его слова и передала микрофон дальше. — Гил, у меня вопрос к вам. — Клювдия взяла микрофон. — Это правда, что в сериале все трюки вы и Джим выполняли сами? И какой стиль боя использовали вы? — Спасибо за вопрос, миссис Клювдия. — Улыбнулась утка. — Да, на площадке никогда не было дублеров. Папа — актер старой закалки, и я тоже старалась за ним подтянуться. А что касается стилей… Нас учили настоящие профессионалы. Кунг-фу, паркур, акробатика, лазанье по канатам и скалолазание — это еще далеко не весь спектр умений, которые пришлось освоить. — Ох, я уже почти ничего из этого не помню. Какая там первая стойка перед боем? — пошутил Старлинг. — Да ладно, пап. Не помнит он. Это же как велосипед. Кстати, есть несколько фото с наших занятий. Выведите их на экран пожалуйста. Все участники шоу Черный плащ неплохо поностальгировали и посмеялись, разглядывая фотографии. Гил то и дело давала комментарии. — Гил, Джим, а правда, что после этого сериала вы больше нигде не снимались? — Не совсем. — Призналась девушка, переглянувшись с отцом. — Роли предлагали, но проходные и однообразные. — Аналогично. — Ответил Старлинг. — Долгое время мне вообще не поступало предложений. Приходилось искать себя в чем-то новом. Но ничто больше не приносило такого драйва, как на съемках шоу. А вот Лили повезло. Она нашла свое предназначение. Сейчас солистка популярной группы. — Старлинг перевел взгляд на Тэда и снова заговорил: — Знаете, как-то было время на съемках… Мы сидели все при свечах. Над городом прошлась страшная гроза и вывела из строя центральную гидростанцию. Мы не могли работать нормально. И тогда Лили устроила нам посидели при свечах. В тот день мы много смеялись, разговаривали, делились домашними рецептами и пели конечно. Это было очень душевно. И тут из зала донесся вопрос, который всколыхнул всех присутствующих. — Интересно… Гил — такая красивая девушка. Такая успешная и не замужем. Почему? Сначала Сирена почувствовала раздражение внутри, у нее руки сами сжались в кулаки. Она нашла глазами того, кто задал вопрос. Это оказался сам МакДак. Гили поняла, что это провокация, но на полном серьезе ответила: — Ох, вы так интересуетесь… — она села на край сцены, закинув ногу на ногу. Весь ее вид и поведение говорили о полной готовности. — Неужели хотите исправить мое одинокое положение? Скрудж ничего на это не ответил, лишь погрозил девушке своей тростью. Когда вопросы закончились, бывшая актриса попросила запустить еще несколько коротких роликов со съемок. Последним был самый любимый у Старлингов. Флешбэк. Время съемок сериала. И Гусена рванула с места. Она неслась по полупустой дороге, виляла в переулки и наслаждалась рычанием мотоцикла. Остановившись около центрально городского моста, девушка заглушила мотор, сняла шлем и начала забираться по металлическим тросам вверх. Там ее уже ждали. Она чувствовала на себе его взгляд. На самой верхней площадке моста было достаточно места, чтобы устроились десять человек. То, что нужно. Гусена села, свесив ноги и стала смотреть на воду. Ветер развивал волосы. Черный плащ, одетый уже в свою обычную одежду, вышел из тени и сел рядом с дочерью. Они не разговаривали, но понимали чувства друг друга. Отец обнял одной рукой дочь. И пусть на нем не было заветного плаща, Гусена почти по-детски улыбалась. Сон пришел, как по расписанию. — Спи, мой рыжий ангел, — прошептал Старлинг, когда голова дочери оказалась у него на коленях. Это был их ритуал. Их обычай. И даже спустя много-много лет Черный плащ и Гусена всегда будут ночью приходить на мост Сен-Канара, чтобы встретить рассвет. Конец флешбэка. Гил тихонько спустилась с кафедры и встала позади отца, опустив руку ему на плечо. Джим тут же накрыл ладонь дочери своей. Они улыбались. — Ох… — когда снова включили свет, Джим заметил, что Гил смахнула со щеки слезинку. — Смотрю на нее… Она была такая маленькая. А теперь… Блин, я чувствую себя такой старой. Мужчины рассмеялись. — Гили, тогда каким антиквариатом должны быть мы с твоим отцом, а? — Тэд встал со своего места и обратился к залу: — На этом наш открытый микрофон завершается. Спасибо всем за такую теплую беседу. Мы счастливы, что вам нравится наше шоу. А сейчас мы приглашаем всех за автографами и фотографиями. После фото и автограф-сессии звезды и режиссер вместе с фанатами разошлись по центру МакДак Энтерпрайзис в поисках новых интересных площадок. — Гил, — Дрейк, уже успев переодеться в обычную одежду, поймал ее в толпе за руку. — Привет. — Привет, Дрейк. Спасибо, что пришел. Что… — она присмотрелась к лицу селезня. — Что-то случилось? — Не… нет, просто немного устал. Слушай, ты не голодна? Может перекусим вместе? — Если честно, я бы не отказалась от какао и яблочного штруделя. Идем. Джим видел, как молодые люди пошли в сторону кафе «Green Duck». Актер автоматически хотел пойти следом, в нем вскипела неприязнь к парню, который посмел прикоснуться к его дочери. Но улыбка, которая расцвела на лице Гил, стоила дороже всех противоречий в душе селезня. «Она уже выросла. Она как никто заслуживает счастья. Нет больше сил смотреть на улыбку, застывающую на ее губах, а глаза печальные, когда она смотрит на влюбленных».

***

— Что ж, агент МакДак, должен сказать, что ваш интерес меня обескуражил. Вы точно хотите порекомендовать правлению именно ее? — Вы сомневаетесь, потому что не видели ее в деле. Дайте срок, и она проявит свой характер и дар. — Кстати, о даре. Я кое-что выяснил. — Кое-что? Слушать это от вас как-то… — Информация была почти вся уничтожена или ее хорошо прятали. — Хорошо, агент, что вам удалось узнать? — Череда странных смертей в ее семье по линии матери. Слишком неожиданные и мучительные. Кроме того со стороны матери все женщины были красавицами. Такими, что их любили все без исключения. Есть и темные пятна в этой истории. Например, прабабка ее матери — Мэри Уткберг. Вышла замуж за человека из Лондонского правительства — Чарльза Крякштейна. Что странно, они виделись всего несколько раз на официальных церемониях и мероприятиях. Чиновник был знаменитым женоненавистником и садистом, но уже после первой встречи с Мэри превратился в… влюбленного щенка. Они поженились очень быстро, и это изменило жестокого чиновника до неузнаваемости. Он стал своей полной противоположностью. Всю оставшуюся жизнь грезил и бредил только своей женой. Делал все, что она прикажет. Об их жизнь говорили: «Чарльз правит страной, а им самим правил его жена». Злые языки поговаривали, что красавица Мэри наложила на Крякштейна чары. Друзья рассказывали, что в семье царила явная… фальшь, завернутая в розовую обертку. Когда Чарльза не стало, леди Мэри, почти не горевав, продолжила купаться во внимании мужчин. К слову, она не отказывалась от поклонников и в годы замужества и даже не скрывала этого. — А муж… никак на это не реагировал? — Нет. Говорю же, словно заколдованный. Мэри приумножила и свое влияние среди элиты Лондона и всей Англии и богатство мужа. Не было ни одного мужчины, кто мог ей отказать. Почти. Этому она учила и детей. Сын пошел по тропам матери, а вот дочери… — Что? И что вы имели ввиду под «почти»? — О них мало что известно. — Агент вытащил из папки новые бумаги и показал селезню. — Обе так и не вышли замуж и умерли юными при жутких обстоятельствах. Одну девушку изнасиловали в подворотне, потом задушили веревкой, а вторая скончалась в ресторане прямо во время выступления от приступа астмы. Сын Мэри был не так успешен, как мать. Когда понял. что все его аферы не приносят плоды, уехал из Лондона в Америку. Потом след семьи обрывается. Я нашел информацию только об Элизабет Шварцклюф — матери Гил. — Что известно ней? Кроме того, что она была известной оперной певицей в Англии? — Она выбиралась на сцену буквально из нищеты. Элизабет Шварцклюф сама сделала себе имя. Ее никто особо не замечал, несмотря на то, что она была красавицей. Но однажды она стремительно ворвалась в хит парад всей Великобритании. У нее было много поклонников, но она редко показывалась на людях. Ей тысячи богачей делали предложения, но она вышла замуж за молодого актера Джима Старлинга и вскоре родила дочь. Через 4 года после этого умерла от рака горла. Врачи давно прогнозировали эту болезнь, но певица все время повторяла что-то про наследие и… проклятие. Скрудж все внимательно выслушал все, что ему сообщили, потом вытащил из шкафчика стола конверт. — Вот, тут приглашение на сегодняшний концерт вечером. Лучше вам самому все увидеть и поговорить с ней.

***

В честь закрытия благотворительного фестиваля на большой открытой сцене был организован концерт и банкет. Пришли все: и сливки общества, знаменитости., а так же простые люди Дакбурга. Всем нашлось, чем заняться. Большой популярностью пользовалась услуга «Закажи песню». Любой желающий мог написать название любимой песни и бросить заявку в колесо удачи. Группа «Celtic Woman» в этот вечер работала и с другими популярными группами, а солистки выступали и сольно. В такой вечер все успевали и отдохнуть и поработать. На фестивале МакДак разучился поддержкой и нашел партнеров по бизнесу из других стран. — Что ж, — начал селезень, оказавшись у шведского стола в компании Гил, — все прошло намного успешнее чем я рассчитывал. Спасибо за помощь. А почему ты не танцуешь, Гил? — А я… Просто… — девушка с тоской посмотрела на друзей, кружившихся в вальсе. — Ты слишком напряжена, Гил. Расслабься, все самое сложное позади. Юная Старлинг обернулась на своего босса и лукаво улыбнулась. От этого ее глаза вспыхнули огнем Сирены. — Вы явно на что-то надеетесь, шеф. Хотелось бы понять, на что… МакДак едва не поперхнулся шампанским. — Расскажи про твои чары Сирены. Я не мог не заметить, как они действуют на окружающих. — Не на всех, мистер МакДак. Не на всех. Чтобы понять причину, — Гил в силу своего роста возвышалась над МакДаком, поэтому ей пришлось чуть-чуть наклониться, — вам придется пораскинуть мозгами. Вы же любите всякие головоломки… — Ах вот значит, как ты теперь проводишь время, Скрудж! Словно из ниоткуда у стола появилась Голди О’Гилд одетая в свое любимое золотое вечернее платье. — Голди? Что ты тут делаешь? — насторожился Скрудж. — Это благотворительный концерт. Тебе здесь нечего ловить. — Выходит, что есть. — Утка смерила Гил оценивающим взглядом. — Что, на молоденьких потянуло? Острых ощущений захотелось?! — Не переживайте так, мисс О’Гилд. — Гил сохраняла полную невозмутимость и чуть-чуть кокетничала. — Я не претендую. Не в моих правилах смешивать работу и личную жизнь. Извините, мне пора на сцену. — С этими словами она ушла, а шлейф ее фиолетового платья красиво тянулся за ней. Согласно правилам акции «Закажи песню» любой желающий мог написать название любимой песни и бросить бумажку в барабан, а исполнитель тянул из него записку и обязан был исполнить написанную песню. Настал черед Гил тянуть. Она подошла к барабану и вытянула понравившуюся бумажку. — «За городом». Боги, кому могла понадобиться такая старая песня? Ну ладно, приступим. На сцене на несколько минут стало тихо. Потом к микрофону вышел гитарист. Пошла лирика. МакДак невольно прислушался к мелодии: она показалась ему знакомой. Голди поставила бокал на стол и подошла ближе к сцене. А гитарист начал: Тот запах вымытых волос, Благоуханье свежей кожи! И поцелуй в глаза, от слез Соленые, и в губы тоже. Пока он пел к нему к другому микрофону подошла Гил, одетая в обычное платье чуть ниже колен, с прямой юбкой песочного цвета. Волосы ее были заплетены в хвост. Голди своим глазам не поверила. «Она одета точно так же как я, когда мы впервые услышали эту песню. Откуда она?..» А певцы продолжили уже дуэтом. И кучевые облака, Курчавящиеся над чащей. И спящая твоя рука, И спящий лоб, и локон спящий. Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдемся сами. Не разлучай уста с устами. Не разнимай сплетенных рук. Не разнимай сплетенных рук, Не разлучай уста с устами. Мы скоро разойдемся сами. Повремени, певец разлук! В финальном проигрыше пара села на край сцены, свесив ноги в зал, Гил положила голову на плечо гитаристу, нашла глазами Голди и подмигнула ей. Девушка давно заметила, как еле заметно шевелятся губы утки. «Это она песню заказала. Значит, она важна для нее. А может и не только для нее». Когда после аплодисментов и цветов певцы ушли со сцены, и снова заиграл оркестр, Скрудж подошел к Голди отвел ее в сторону. — Ты заказала песню? — Просто решила поучаствовать. Не думала, что выпадет. И уж тем более не думала, что петь ее будет твоя журналисточка. Кстати, откуда она узнала про… образ? Успел уже всем растрепать?! — Не кипятись, О’Гилд. Гил просто… угадала. Я вообще удивлен, что ты помнишь эту песню. — Ну так… Ее для нас специально один поэт сочинил. — МакДак рассмеялся, провалившись в воспоминания.

***

Старлинг вошла в свою гримерку, чтобы немного освежиться и собрать в кучу мысли. Но едва она включила свет, увидела, что в ее кресле уже кто-то сидит. — Кто вы? Что… как вы сюда попали? — Не бойтесь, мисс Старлинг, — неизвестный развернулся к девушке лицом. Это оказался большой бурый медведь в сером костюме. — Меня зовут Агент 01. Но вы можете звать меня агент Гризликов. — И почему я должна верить? — Гили напряглась еще сильнее. Медведь недовольно заворчал и показал удостоверение. — Ну, допустим. ШУШУ… Это?.. — медведь кивнул — Слышала. Неожиданно. И чего вы хотите от меня, агент Гризликов? — Мы прослышали о ваших навыках и умениях. Хотим предложить работать на наше агентство. У вас есть хорошие задатки. Те мастера, что учили вас технике боя, сами вышли из ШУШУ в свои годы. — Я? — утка не верила своим ушам. — Быть секретным агентом? Заманчиво. Только… Спасибо, но нет. А теперь, прошу освободите мою гримерку. Гризликов встал с кресла, но уходить не спешил. — Вы отказываетесь потому что… довольны тем, что имеете или?.. Есть иная причина? — когда Гил не ответила, Гризликов продолжил сам: — А если я вам скажу, что есть шанс использовать ваш дар Сирены на благо обществу? Певица вся моментально покрылась гусиной кожей. — Откуда… Откуда вы знаете? — Мы навели справки о вашем семейном древе. — Не по своей инициативе. Это ясно, как день. — Сирена оперлась руками на столешницу и посмотрела на свое отражение. — Мистер МакДак… Вы слишком близко подобрались к солнцу. Как бы оно вас не опалило… — Если передумаете, Гил, — медведь протянул девушке визитку, — сообщите нам. — Спасибо конечно… Но… вы сами не знаете кому предлагаете работу. Это может быть опасно для вас. Не хотелось бы стать тем, кто развалит самую известную шпионскую организацию. — За нас не беспокойтесь, девушка. — Холодно посоветовал Гризликов. — Подумайте вот над чем: как лучше побороть проклятье: идти у него на поводу, потратить на борьбу с ним все силы и все равно проиграть или использовать его на пользу людям? Вопрос повис в воздухе и был там еще долго, даже когда Гил вышла обратно в зал, готовая снова выступать.

***

Этот концерт открыл много новых звезд, а именитые певцы и артисты почтили память тех гениев, которых уже нет в живых. Не обошлось и без воспоминаний Элизабет Шварцклюф. Гил исполнила несколько арий матери из опер «Ромео и Джульетта», «Кармен» и «Призрак оперы». Озорной огонек снова побежал по ее жилам. Сирена заметила, как к мило беседующим МакДаку и Голди направлялся Гломгольд, явно собираясь испортить настроение влюбленным. «Ну нет, не выйдет». — Что, отлично проводишь время, Гил? — перед Старлинг вырос Дрейк. — А то! Я рада тебя видеть, Дрейк, но… — Гил посмотрела через плечо парня. — Извини, я сейчас. Гломгольд тем временем затянул длинный монолог о расточительности МакДака на такое масштабное мероприятие. — Ты наверно забыл о нашем пари, Скрудж. Смотри, так я быстро стану богатейшим селезнем… МакДак хотел уже что-то ответить, но заметив за спиной противника Гили, смолчал. «Берегись, Флинти… Сирена вышла на охоту». Гил применила все свое обаяние и магию Сирены, чтобы привлечь внимание Гломгольда. Скрудж видел, как она светилась и играла глазами. «Она явно что-то внушает ему. Но не уверен, что ей удастся заставить его делать то, что она придумает… Это еще никому…» — Вот это да… — протянула Голди, глядя, как «второй богач», пожирая девушку глазами, пустился плясать танец маленьких лебедей, а потом забрался на фонтан, притворившись статуей. Многих это привело сначала в шок, а потом послышались щелчки фотоаппаратов и телефонов. — Вот так! — Гил хлопнула руками и подмигнула МакДаку. — Не за что, шеф. — Шеф? Она что, работает на тебя? — уточнила Голди. — Это Гил Старлинг — мой личный журналист, О’Гилд. Твоя ревность неуместна. — А я и не ревную. — Запротестовала блондинка и посмотрела вслед Гил. — Эх, я бы не отказалась от таких способностей. А, Скруджи… — Они тебе не нужны, Золотце. Больше сюрпризов не намечалось. Под конец вечера Скрудж и Совенсон подвели итоги пожертвований на новый детский реабилитационный центр. Средств оказалось так много, к тому же партнеров заинтересовала идея разностороннего развития и равных возможностей для больных детей и малоимущих семей. Благотворительный концерт и площадки прошли на ура! Все были просто в восторге. Сара, Гил и Инга вышли спеть последний раз, чтобы поставить жирную точку в этой истории и начать новую. Во время поклонов и прощания один парень из группы танцоров, с которым Инга уже давно встречалась, сделал любимой предложение прямо на глазах всего города. Разумеется, Инга сказала «да». — Ну вот, — Гил первой бросилась обнимать невесту, — наконец и тебя замуж выдадим. Эх, теперь моя душа за моих девочек спокойна. — Ага, мамочка. Теперь только ты у нас в девках осталась. — Заметила Сара. — «Мамочка», как ты выразилась, в первую очередь должна позаботиться о благополучии своих девочек, а уж потом думать о себе.

***

Свадьба прошла скромно, но очень весело. На праздник Гил впервые появилась не одна. За эти несколько недель они с Дрейком очень сблизились. Хотя Гил и понимала, что всему виной дар, и Дрейка к ней тянет магически, она на этот раз не стала сопротивляться. В конце концов, ей рядом с этим селезнем было хорошо. «Чем я хуже других? Я тоже хочу чуточку счастья. Пусть и призрачного». Молодые люди гуляли до глубокой ночи. Столько было сказано приятных и теплых слов, молодые получили свои подарки, цветы и отправились сразу же из ресторана в свадебное путешествие. Группа «Celtic Woman» потом гуляла до самого рассвета. Все были опьянены счастьем и свободой и никто не заметил, как Гил и Дрейк исчезли с праздника.

***

Лучи солнца уже битый час пытались добудиться до утки, которая сладко спала. Ей снилось что-то приятное, она улыбалась и шептала чье-то имя. Но вот наконец и Морфий ушел отдыхать, а Гил открыла глаза. Первое, что она увидела, это Дрейка, спящего рядом с ней. И Сирену окатило холодом, а все удовольствие и счастье прошлой ночи обернулось желчью и ненавистью к самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.