ID работы: 8519162

Bloody love

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай дружить!

Настройки текста
Выходные закончились и я снова пошла в школу. Меня как всегда встретила Роксана и рассказала о последних произошедших событиях. По её словам в городе происходит череда таинственных преступлений и что скорей всего виноваты в этом вампиры. Бред какой-то! Вампиров не существует, но мою подругу не переубедишь. Она если и уверена в чём-то, то будет настаивать на своей правоте. - Зря ты мне не веришь. - грустно протянула она. - Рокси, ты же уже считай не ребёнок и завтра тебе исполнится восемнадцать лет. Хватит верить в глупые сказки. И вообще нам на урок пора. - ответила я ей. Первым уроком была литература. Нужно было прочитать или рассказать по памяти отрывок из печальной повести о Ромео и Джульетте. Я ещё в детстве повесть эту прочитала и помню до сих пор. Я вышла к доске и с выражением продекламировала текст. И знаете что? Мне аплодировали стоя, особенно Джек Фрост. Разве сосед по парте умеет проявлять эмоции? Я же его считала кем-то вроде каменного гиганта. - Эльза, ты была великолепна. - сказал он, когда я села за парту. - Спасибо, Джек. - Прости меня за моё поведение. Я должен был поздороваться с тобой ещё в самый первый день, а не нос воротить. Пока он говорил, я заметила одну странность. Его глаза из жёлтых превратились в карие. Или это был просто глюк? Буду считать, что мне показалось. - Да ничего, всё в порядке. Я на тебя не в обиде. - Как на счёт похода в ресторан смотришь? Я заплачу. - Я не ем в ресторанах или кафе с тех самых пор, как отравилась. - Тогда пойдём в кино. Ты боевики любишь? - Только все части фильма " Час-пик " с Джеки Чаном, а так не люблю их. - А что-нибудь грустное? - " Титаник " и " Хатико ". Вот тут я могу слёзы в два ручья лить. - А я вот больше комедии люблю. - говорит Джек. - Фрост и Разен, живо перестали разговаривать, иначе позову родителей в школу! Все остальные уроки прошли незаметно быстро и когда за мной приехал папин водитель, я пообещала однокласснику провести с ним время за просмотром комедии. Правда, пришлось отца предупредить о том, что у нас сегодня вечером намечается гость. POV Джек Эльза мне начала уже нравиться. Нет, это вовсе не то, о чём вы сейчас подумали. Я её воспринимаю как друга, но Эмма похоже думает иначе. Целый лень ходит и говорит, что я влюбился по уши в человека. Да с чего вообще она взяла это? Мда, странная логика у моей сестрицы. - Джек, хватит уже лезть в мою голову! - возмущается она, сидя с книгой на диване. - По-моему вампиры не умеют чувствовать, когда кто-то их мысли читает. - ответил я ей. - Думаешь, я не знаю, что когда ты чьи-то мысли читаешь, щуришь глаза, как китаец или японец? - Да не лез я к тебе в голову, честное слово! - Брат, извини, но за почти сто лет ты так и не научился врать. - Это уж точно. - произнесла Туф. Это моя названная сестра. Она всегда ходит с каменным лицом и мало говорит. Туф предпочитает думать, а уж потом что-то делать и именно её больше всего, выражаясь современным языком, бесит моя способность к чтению мыслей. Как будто я виноват в этом! Судьба так распорядилась, что в нашей бессмертной семейке я один умею читать мысли всех, кто меня окружает. Исключение только Эльза. Я так и не смог пробить её ментальный барьер. Зато по лицу можно определить кое-что, как говорит " отец ". - Всех приветствую. Джек, твоя очередь сегодня охотиться. Не забыл ведь? - произнёс тот. Николас высокий мужчина. Он натуральный блондин со слегка полноватым телом. Ник на самом деле благороден по происхождению. Его родители вроде бы имели солидное состояние и даже свою ферму содержали. Они мечтали о том, чтобы сын владел их маленьким делом всей жизни, а не учился на медика. Потом и сам Ник понял, что медицина вовсе не для него и стал священником. Правда, ему в последствии пришлось покинуть храм из-за становления вампиром. Как он обрёл бессмертие, отец не говорит. Видимо Ник не считает это нужным. Я и не лезу в его прошлое, однако знаю, что у него была жена, которую убил Кромешник. Он бы ни в коем случае не стал бы говорить о своём желании отомстить, хотя я и об этом знаю. Откуда? Опять же, телепатия. - Я помню об этом. Прямо и сейчас и пойду поохочусь. Кого на этот раз принести? - Огромного оленя. - произнесли все. Мы живём почти что в лесу и поэтому далеко ходить не надо. Я довольно-таки быстро нашёл оленя и накинулся на него. Да, мне животных немного жалко, но мы же ведь вегетарианцы и людей вообще не кусаем. К тому же, у людей в крови иной раз бывает слишком много холестерина и прочей фигни, как сказала бы Эмма. Я без труда принёс добычу и сказал семье: - Налетайте! Насытились абсолютно все. Потом мы пошли делать уроки и вечером я собирался заглянуть к Эльзе. Родня в этом плане не возражает, кроме Туф. И чего она так взбесилась, узнав о назревающей дружбе мной и человеком? Конец POV Уроки готовы. Наконец-то я их сделала! С одной алгеброй пришлось пол дня возиться. Ох, не быть мне бухгалтером! Если напортачишь, то запросто можешь оказаться за решёткой. Вот у папы на работе бухгалтер однажды так просчиталась, что компания в долгах была как в шелках, из которых еле-еле выпутались все. - Дочка, к тебе тут гость пришёл. - услышала я голос отца. - Сейчас спущусь. Это наверняка Джек пришёл. А я думала, что он забудет про нашу договорённость. Видимо он всё же про неё не забыл. Это ж замечательно! - Эльза, а я и не знал, что твой отец знатный шутник. - обратился ко мне одноклассник, когда я спустилась вниз. - Папа умеет шутить. - отвечаю я ему. Папа немного поговорил с Фростом. Видимо решил устроить ему проверку. Не удивительно. Если Юджина он знает, то Джек же для него просто незнакомец. Потом отец ушёл порыбачить и мы с другом сели смотреть комедию. Я, как примерная хозяйка, предложила ему чай и пиццу, но он отказался. Интересно, почему? Хотя какая разница? - Так ты меня точно простила за моё плохое поведение? - Точно. А что такое? - Да так, ничего особенного. Слушай, давай будем дружить? - А действительно, давай дружить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.