ID работы: 8519203

Странный новенький

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: обычный конец учебного года

Настройки текста
      Шёл месяц май. Дело продвигалось к окончанию учебного года и наши герои с нетерпением ждали прихода летних каникул. Учебники они уже сдали, поэтому на уроках особо заняться не было чем. Маленькая светловолосая девочка, сидящая за первой партой, смотрела в окно и болтала ногами с яркой улыбкой на лице. Она явно о чём-то задумалась и ушла в мир мечтаний. PoV Дрим: Эээх, май… Скоро прозвенит последний звонок и мы закончим 8 класс. Поверить не могу, что наконец-то перейду в старшую школу! Хотя не думаю, что многое изменится… Ну, не считая экзаменов. Я вроде и неплохо учусь, но всё же переживаю. Инки говорит, что в этом вся я) Ну да, иногда я волнуюсь без видимых причин. Хмм… Сейчас конец 4-го урока. Ооо, нет… Табун в столовую. В прошлый раз меня чуть не растоптали. Ещё и Найтмер, тоже мне брат называется, посмеялся и назвал меня коротышкой. Ну не вышла я ростом и что теперь?! Ээх, надеюсь в новом году прийдёт кто-то новенький. Это будет весело) Конец РоV Дрим — Дрим! Дрииим! — продолжала кричать длинноволосая шатенка в попытках дозваться подругу. — Дрим, блин, очнись! — девчонка потрясла мечтательницу за плечо и нахмурились. — А! Что?! Ой, прости, Инки…- Дрим виновато улыбнулась и посмотрела на подружку, которая уже сложила руки на груди и недовольно смотрела в глаза блондинки. — Иногда мне кажется, что ты существуешь в другой реальности, Дрим. Ну или просто влюбилась…- Инк смотрела на Мечту с упрёком в глазах. — Не говори ерунды, Инки! — она мягко улыбнулась и встала из-за своего места.- И вообще что ты хотела? — спросила Дрим с полным непониманием почему подруга так кричала. — Урок закончился, чудик! Нам в столовую надо, а то мр. Питерсон опять будет нас искать — Инк улыбнулась и посмотрела на дверь. — если уже не ищет) — А, точно! — Девочка-сон обернулась и посмотрела на пустой класс — А где все? — спросила Дрим на полном серьёзе, что так сильно рассмешило художницу. — Господи, Дрим! Ты такая забавная) — Инк не прекращала смеяться, а Дрим уже успела надуться. Шатенка взяла подружку за руку и повела за собой.  — Не дуйся, пузырик! Давай, пошли. Ты же знаешь, что Пити не любит, когда мы опаздываем.       Инки и Дрим улыбнулись с прозвища их классного руководителя и побежали на обед. Они буквально залетели в столовую и встретили недовольный взгляд мр. Питерсона. — Девочки, я понимаю, что истинная леди должна опаздывать, но не каждый же день — упрекнул он их. — Простите! — вскрикнули девчонки с неловкой улыбкой и сели за свой ланч. — Вы что не можете выходить вместе со всеми? — задал им вполне ожидаемый вопрос Пити, поднимая одну бровь. — Ну уж нет! — сказала Дрим с серьёзным лицом, что появлялось так редко. — Я не хочу чтобы меня раздавило это стадо! Классный руководитель ничего не ответил, он лишь мило улыбнулся Дрим и кивнул в знак понимания. — После обеда идите все в кабинет, у меня для вас есть новости, ребята — обратился мр. Питерсон ко всему классу и ушёл со столовой.       Дрим нравилось наблюдать за их учителем. Она находила его несколько забавным. Возможно это объясняется его внешним видом… Нет, вы не подумайте, он красивый и солидный мужчина! Но какой же всё-таки милашка. Это такой высокий пухлый мужчинка лет 35. У него всегда на глазах очки, а прическа аккуратно уложена на бок. Мистер Питерсон всегда ходит в костюме и при галстуке. Ну, всё-таки это вам не обычная школа, а гуманитарная гимназия! Что ж, он может и забавный, но очень умный. Наверное именно таким должен быть учитель английского и испанского языков. После небольшого пирования наши ребята сошлись в кабинет и сели послушно на места. Они конечно не были прилежными учениками, да и детьми в целом, но новости любили. — И так, у меня есть несколько новостей: хорошие и плохие. С каких начнём — спросил Пити с ехидной ухмылкой. — С плохих… — со вздохом ответил весь класс — Хорошо. Первую неделю вы будете на отработках в школе и только потом вам выдадут табеля. — сказал он с неким пониманием и разочарованием в глазах. Ему тоже не нравилось проводить летнее время в школе. — Да ну, блииин! — завопили школьники и расстроились. — Да, я тоже не в восторге. И ещё… Учебники вам выдадут в конце августа, поэтому убедительная просьба быть, в городе к этому времени. Я напишу вам ближе к делу конкретную дату и время. — учитель понимал, что его уже многие не слушали, но должен был это сказать. — А какие же хорошие новости? — спросила Инки с некой надеждой как на лице, так и в голосе. — Ах, да! У нас в классе будет пополнение — ответил мистер Питерсон с улыбкой. — А что кто-то беременный? — спросил Эррор с задней парты и с ухмылкой, чем повеселил парней, однако получил гору упрекающих фырканий и взглядов со стороны девчонок и самого мр. Питерсона. — Нет. И хватит задавать такие глупые вопросы — приказал ему классный руководитель. — К нам приходит новый ученик. Но предупреждаю, он не обычный. — Не обычный? В каком смысле? — поинтересовалась Дрим. — Ну, вы сами поймёте 1-го сентября — Пити отвёл взгляд в окно, а потом снова посмотрел на Дрим — Но тебе он точно понравится — улыбнулся он девочке. — Я знаю, мне все нравятся — улыбнулась Дримка ему в ответ.       После того как учитель удалился из кабинета ребята начали строить догадки по поводу того, что же такого особенного в этом новеньком. По правде говоря, это несколько взбесило Дрим, так как ничего хорошего они не сказали… PoV Дрим: Арргх, придурки! А может он художник или музыкант?! Почему сразу «ботан», гей, инвалид или урод?! И что конкретно плохого в умных парнях? Или в геях? А инвалиды и некрасивые вообще не виноваты в этом! Лишь бы насмехаться… Неандертальцы, блин! Конец PoV Дрим       Девчушка недовольно смотрела на одноклассников, собравшихся в круг за средним рядом. Вообще это выглядело мило: маленькая девочка с надутыми щеками, нахмуренными бровями и сложенными на груди руками. Инки хоть и поддерживала взгляды подруги, но не могла не улыбаться с её вида. А брат нашей Мечтательницы решил поиздеваться и над ней… — Ой, смотрите! Комочек мечтаний уже стал на защиту этого загадочного новенького! Интересно как ты будешь его защищать? Пищать и махать руками? Прости, сестрёнка, но тебя даже не заметят, уж больно ты маленькая — говорил Найт с ухмылкой и постоянно поглядывал на одноклассников, которые в свою очередь хихикали и смотрели на Дрим. — Ты… Ты… М! — вскрикнула девчонка, показав язык своему старшему брату, чем ещё больше всех рассмешила. — Найтмер! То, что ты старше и больше её не даёт тебе права издеваться над сестрой! — стала кричать на него Инк. — Ой, заткнись, Кисточка! Ещё одну коротышку спросить забыли — ухмыльнулся Найт.       Их словесная война продолжалась ещё на протяжении нескольких дней вплоть до последнего звонка.       И вот, торжественная линейка, все красивые и довольные. Они прекрасно понимают, что проведут тут ещё неделю, но это всего лишь уборка, а не эти скучные уроки. После линейки все направились в местный дворец культуры на представление, которое давали сами ученики. Отличников и активных деятелей награждали, талантливые люди выступали, а мальчишки уже нам знакомого класса просто распивали горячие напитки, сидя в темноте. Запах алкоголя и осознание того, что Найтмера придётся тащить домой очень огорчало и злило Дрим.       Школьные отработки прошли весело и без приключений, а летние каникулы у всех проходили по разному. Кто-то уехал, кто-то пил с друзьями, кто-то читал и творил, а кто-то просто гулял по небольшому городку. Уже девятиклассники получили свои книги и морально готовились к предстоящему учебному году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.