ID работы: 8519207

Oops!... I did it again

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
253 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Stockholm syndrome (Ричи/Элевен. PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Don't fret precious, I'm here, Step away from the window, Go back to sleep.

      25.05.1985 г.       Ричи упёрся руками в скрипнувшие школьные шкафчики, склоняясь ниже к смущённо опустившей голову Джейн. Та скромно прижала сцепленные в замок ладони к груди и сильно покраснела, отводя взгляд.       — Хэй, ангел, тебе кто-нибудь говорил, что законом запрещено быть такой красивой?       Стоявшая неподалёку от них Макс, её лучшая и единственная подруга, закатила глаза и хлопнула себя по лицу — этот подкат был стар, как мир, но на Джейн (а для близких друзей — Эл) действовал, кажется, просто безотказно.       — Нет. — Айвз закусила нижнюю губу и тщетно попыталась сдержать рвущуюся наружу радостную улыбку.       Ричи зачесал назад тёмные волосы и дерзко усмехнулся, обхватывая её одной рукой за талию, притягивая к себе и горячо шепча прямо в ухо:       — Я вынужден тебя арестовать, малышка, потому что ты только что похитила моё сердце.       Мэйфилд, кажется, хлопнула себя по лицу уже второй ладонью прямо поверх первой.       К ней подошли переговаривавшиеся до этого Лукас и Уилл. Они увидели эту странную картину и удивлённо переглянулись, останавливаясь.       — Что здесь происходит? — спросил Синклер, привычно прищуриваясь.       — Ричи вновь тренирует свои идиотские подкаты на Эл, а та, кажется, только и рада вестись, — злилась Макс, сложив руки на груди.       — Просто ты завидуешь моему ангелу, — хмыкнул за её спиной Ричард, всё ещё плотно зажимая смущённую Джейн между своим телом и рядом школьных шкафчиков.

Lay your head down child, I won't let the bogeyman come. Counting bodies like sheep To the rhythm of the war drums.

      Уилер был самым известным на всю Старшую школу Хоукинса хулиганом, задирой, балаболом и пошляком, но он всё равно покорил сердце отличницы Айвз, учившейся на класс младше него, буквально с первой дурацкой шутки и слишком смелого для школьника развязного подката.       И теперь она ежедневно получала тонну откровенных и глупейших шуток и комплиментов, которые он шептал ей на переменах на ухо, нахально тиская буквально у всех на виду.       Но её это абсолютно не волновало, в отличие, например, от её подруги Максин, которая настоятельно советовала ей прекратить общение с этим человеком, потому что ни к чему хорошему оно её не приведёт.       Но нет, Эл была просто счастлива с ним. И даже ужасный характер, плохая репутация, пошлое поведение и большие очки с толстыми линзами не могли затушить в ней тот пожар, который развёл в её душе Ричард Уилер.

***

Pay no mind to the rabble, Pay no mind to the rabble. Head down, go tо sleep To the rhythm of the war drums.

      18.08.1988 г.       — Эл?..       — Нет, Ричи. — Покачала головой девушка, печальным взглядом окидывая сгорбившуюся фигуру Уилера, стоявшего перед ней на крыльце её дома, в котором она уже несколько месяцев жила одна — тётя умерла, попав в автомобильную аварию, когда возвращалась с работы. — Нет. Ты же понимаешь, между нами уже всё давно закончилось. Если оно, конечно, когда-то начиналось, — с грустной полуулыбкой добавила она.       — Ты шутишь, да? — Ричард пристально смотрел на изящные и поцарапанные домашней кошкой кисти Айвз, которые находились как раз на уровне взгляда его опущенных вниз глаз. — Ха-ха-ха. Посмеялись и хватит. А теперь возьми свои слова обратно.       — Нет, Ричи, ты не понимаешь. Между нами всё кончено. Это уже окончательно. Я терпела очень долго, но даже моему терпению всё-таки пришёл конец. Твоё отношение настолько потребительское, что это уже ни в какие рамки не лезет.       Девушке показалось, что её левая кисть стала очень сильно зудеть, поэтому она быстро почесала её и сложила руки на груди, как будто ментально защищаясь. Хотя почему «как будто»?..       Уилер молча поднял голову и нечитаемым взглядом стал всматриваться теперь в лицо Джейн. Той стало как-то слишком не по себе, из-за чего она неловко передёрнула плечами и сделала незаметный шажок назад, внутрь дома.       — У тебя уже кто-то есть.       Казалось бы, вопрос, но из уст Ричарда он прозвучал, как реальная констатация факта.       — Нет! — слишком поспешно и громко ответила Эл, взмахнув рукой.       — Есть. Кто он? — Ричи как бы между прочим сделал большой шаг вперёд, к ней, и половица под ним как-то угрожающе скрипнула. Или так только показалось испуганной девушке.       Айвз покрылась холодным потом. Её веранда была совершенно новой — отремонтированной — и ещё ни разу до этого точно не скрипела.       — Я думаю, это не так важно, — тихо ответила бывшему парню Джейн. — Потому что тебя это уже не касается.       — Не касается…       — Мы с тобой, конечно же, можем остаться друзьями, потому что у нас одна группа общения. Но не больше, Ричи. Не больше. — Эл вцепилась в холодную железную ручку и стала быстрее отходить ещё глубже в дом, закрывая за собой входную дверь. — Слышишь, Ричи?       А Уилер, опустив голову, только улыбался. Широко. Презрительно. Кровожадно.

Pay no mind what other voices say, They don't care about you, like I do, like I do. Safe from pain, and truth, and choice and other poison devils, See, they don't give a fuck about you, like I do.

***

Just stay with me, safe and ignorant, Go back to sleep, Go back to sleep.

      (неизвестное число)       Эл, подобрав под себя ноги, с головой укуталась в тёплое одеяло. Под глазами залегли большие тени, щёки впали, кожа побледнела, а взгляд был затравленный и сонный. Одежда немного висела на исхудавшем теле, хотя на столе в углу стоял большой поднос с разнообразной жареной, варёной и печёной едой. Часы на стене рядом с доверху забитым книгами шкафом ритмично щёлкали и показывали половину двенадцатого ночи.

I'll be the one to protect you from Your enemies and all your demons.

      Вдруг входная дверь без ручки с этой стороны дёрнулась и отворилась. На пороге стоял и сонно улыбался Ричард.       — Ты почему до сих пор не спишь? — Он, потирая глаза, пошёл к огромной двуспальной кровати, на которой и лежала Джейн.       Входная дверь была распахнута.       Эл молчала.       — Тоже соскучилась, да, ангел?.. — Уилер аккуратно присел на край, а потом и вовсе лёг рядом, тут же притягивая к себе сжавшуюся под одеялом девушку.       Та снова промолчала.       — Я тоже очень соскучился. — Нежно распутывая слои ткани, как будто долгожданный рождественский подарок, Ричи добрался до кудрявой и растрёпанной макушки. Поцеловал в открывшийся висок, потом тёплую щёку и покусанные губы. — Макс тебе привет передавала.

I'll be the one to protect you from A will to survive and a voice of reason.

      Айвз хранила гордое молчание.       Ричард, совершенно не обращая на это внимания, крепче обнял её, сильнее прижимая к себе и тихо что-то напевая ей в затылок.       — Ричи, ты же понимаешь…       — Нет.       — …мы не можем…       — Нет.       — … быть вместе.       — Не говори ерунды, — чуть более жёстким голосом ответил он, ещё крепче стягивая кольцо рук вокруг её завёрнутого в одеяло тела. — Я люблю тебя. Ты любишь меня. Мы любим друг друга. Мы обязаны быть вместе.       — Нет, Ричи, нет, — Джейн судорожно вздохнула. — Человек, который действительно любит, не будет держать любимого человека взаперти в подвале без права на какие-либо действия.       Уилер молчал, тяжело и прерывисто дыша ей в затылок.       — Это абсолютно не важно, — прохрипел, наконец, парень в ответ, а потом с улыбкой продолжил: — Зачем тебе другие люди, когда у тебя есть я?       Они замолчали. Часы всё так же ритмично щёлкали на стене, отсчитывая последние минуты уходящего дня. Дня, о котором Эл не знала ничего, кроме времени суток.       — Нет, Ричи…       Иногда Ричарду действительно казалось, что его реальное имя — это Нетричи, потому что только так теперь говорил его милый, глупый, красивый, любимый и такой тёплый со сна ангел.       — Я ведь не держу тебя, — вдруг вздохнул он, убирая от неё руки и даже немного отодвигаясь в сторону.       Эл с горькой улыбкой не двигалась и просто смотрела в черноту стены перед собой, а по её щекам катились слёзы. Она прекрасно знала, что если попытается сейчас выйти через открытую настежь дверь подвала, то Ричард всё равно сразу её поймает, не успеет она и дом-то покинуть, вернёт обратно и потом долго будет злиться, а это было чревато для неё серьёзными и малоприятными последствиями.       — Вот видишь, ангел, ты сама не хочешь уходить. — Уилер поцеловал Айвз в затылок и в оголённое плечо. — Спокойной ночи, ангел, люблю тебя…       — Нет, Ричи…

I'll be the one to protect you from Your enemies and your choices, son. They're one in the same. I must isolate you, Isolate and save you from yourself.

***

      09.05.1989 г.       — Хэй, Ричи, как жизнь? — крикнул какой-то парень в красной бейсболке, развозивший на велике утреннюю прессу.       — Всё просто невъебенно круто! — громко ответил ему тот, махнув свободной рукой.       — О, Джейн! — снова обратился парень. — Не заметил тебя сразу, прости. Ты так здорово похудела, тебе идёт.       Айвз промолчала. Ричард, натянуто улыбаясь, чуть крепче сжал её руку и ласково прошептал:       — Ну же, ангел, ответь человеку.       — Спасибо, — тихо сказала девушка, низко опустив голову и вжав её в плечи, завесив лицо длинными кудрявыми волосами.       — Ну, приятного вам дня! Рад был встрече! — И велосипедист уехал дальше вниз по улице.       Уилер повернулся к Эл и заправил волосы ей за уши, открывая себе вид на осунувшееся бледное лицо с огромными влажно блестящими глазами. Влюблённо смотрящими глазами. Она неуверенно и мило улыбнулась ему краешком губ.       — Ты очень красивая, ангел, — прошептал он, тоже нежно ей улыбаясь и прикасаясь к её губам. — Как же сильно я тебя люблю.       — И я тебя, Ричи…

Stay with me, Safe and ignorant, Just stay with me. Hold you and protect you from the other ones The evil ones Don't love you son, Go back to sleep.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.