ID работы: 8519207

Oops!... I did it again

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
253 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

24 (Майк/Элевен. PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Been given 24 hours To tie up loose ends To make amends His eyes said it all

      Все склонились над большим кухонных столом, нервно наблюдая за тем, как Дастин проводит последние подсчёты.       — Ну же? — нетерпеливо фыркнул Лукас, складывая руки на груди. — Что там?       — Тише же ты, ну! Ты меня сбиваешь, — недовольно шикнув, проворчал Хэндерсон и, встряхнув головой, начал подсчёт заново.       Майк поджал губы, исподлобья глядя на разложенные перед другом карты местности с пометками и данные, которые они кропотливо собирали последние несколько дней непрерывной борьбы со злом и правительством.       Он чуть крепче прижал к себе Элевен, стоящую около него, и мягко погладил её по плечу, пытаясь унять её мелкую дрожь. Он сам был напуган не меньше, но не хотел показывать ей своей слабости — из них двоих хоть кто-то должен оставаться сильным.       Эл подняла на него усталый и печальный взгляд, силясь улыбнуться — она была невероятно вымотана последней стычкой с монстрами из Изнанки, буквально заполонившими Хоукинс и всю его округу.       — Пожалуйста, Дастин, — пробормотал Уилл, обнимая себя за худые плечи, чувствуя морозящий до костей холод. — Скажи уже что-нибудь.       По взгляду Хэндерсона, который он украдкой кинул на Элевен, обессиленно привалившуюся виском к груди Майка, она поняла всё без слов.       На глаза моментально навернулись слёзы, и девушка, закусив губу, сильнее вжалась в ещё ничего не подозревающего Уилера, который со всей присущей ему заботой и любовью укачивал её в своих объятиях, утешая.       — Дастин?.. — осторожно позвала его Макс, тяжело сглатывая, заметив реакцию подруги. — Дастин!..       — Я… — Тот растерянно взмахнул руками, а потом, сняв свою кепку, зарылся пальцами в тугие кудри, сильно оттягивая их. — Мне так жаль…       — Дастин, чёрт возьми! — воскликнул нервный Майк, чувствуя, как сильнее задрожала в его объятиях встревоженная Элевен. — Что происходит?! Что там?!       Хэндерсон не мог вымолвить и слова в ответ. Он упёрся локтями в столешницу и низко опустил голову, бормоча «Мне так жаль» снова и снова.       — Дай сюда! — нетерпеливый Лукас выдернул листок с расчётами из-под руки друга и быстро пробежался по корявым цифрам глазами.       Из-за его плеча выглянула Максин, а затем пару секунд спустя испуганно распахнула глаза.       — Этого не может быть! Нет! — закричала она. — Ни за что!       Уилер чувствовал, как внутри него начинает медленно, но верно подниматься волна паники.       — Да что там?!       Синклер на пару секунд прикрыл глаза, собираясь с мыслями.       — У нас есть всего двадцать четыре часа, — едва слышно выдохнул он. — Если мы не уничтожим Пожирателя за это время, он окончательно вырвется в наш мир.       Дастин, Лукас, Макс и Уилл одновременно посмотрели на распахнувшего глаза Майка и на сжавшуюся в его крепких объятиях Эл.

I started to fall And the silence deafened Head spinning round No time to sit down Just wanted to Run and run and run Be careful they say

      Майк отрицательно замотал головой, не желая мириться с этой новостью.       — Нет. Нет, нет, нет! Нет! Слышите?! Нет! Она не будет этого делать! Ни за что!       Он ещё крепче обнял Элевен, пытаясь защитить её от своих друзей, будто именно они собирались отобрать у него его девушку.       — Майк… — отчаянно пробормотал Уилл, чувствуя противоестественную вину за всё происходящее.       — Только не в этот раз! Нет! — Уилер был непреклонен в своём решении.       Эл же запрокинула голову, набираясь смелости встретиться с ним взглядом, и увидела, что его глаза уже блестят от навернувшихся слёз.       — Майк… — прошептала она, поднимая руку и обнимая ладонью его острую скулу.       Майкл нахмурился и стиснул зубы, не поддаваясь на ласку, не давая ей возможности отвлечь его, ввести в заблуждение.       — Нет, Эл, — прошипел он, строго глядя на неё сверху-вниз. — Я не позволю тебе.       — Это наш единственный шанс…       — Ты говоришь так каждый чёртов раз, Эл! — воскликнул Майк, взмахивая руками и отталкивая от себя девушку, затем грозовой тучей нависая над ней снова. — Каждый. Чёртов. Раз! Почему ты так легко жертвуешь собой?! Неужели для тебя твоя жизнь ничего не значит?! Неужели я для тебя ничего не значу?!       — Не говори так… — просипела на придушенном от всхлипов вздохе Элевен.       — Тогда прекрати делать это! Прекрати ставить жизни других выше своей собственной! — Майк уже не сдерживал слёзы и эмоции. — Прекрати подвергать себя опасности, Эл! Ради всего святого, пожалуйста, хватит!       — Я должна сделать это… — упрямо прошептала она. — Это всё моя вина…       Уилер треснул стиснутым кулаком по столу, не выдержав натиска бушующей внутри него злости, испугав всех вокруг.       Элевен пристыженно опустила голову.       — Это вина тех, кто использовал тебя. Не твоя. Не твоя, чёрт возьми! Ты погибнешь, если сделаешь это! Ты это понимаешь?!       Эл глубоко вздохнула, а потом отрывисто вскинула голову, неожиданно храбро встречая ярость своего парня.       — Что ты выберешь, Майк? — чуть дрожащим от слёз голосом спросила она, поставив его тем самым в тупик.       — Что?..       — Что ты выберешь, Майк? Сохранить жизнь одного человека и пожертвовать миллионами чужих? Или позволить мне исправить мои ошибки и защитить всех тех, кого я люблю?       Уилер приоткрыл рот, чувствуя, как по его пылающим щекам катятся жгучие слёзы.       — Ну же, Майк… — Она уже едва держалась. — Жизни миллионов против всего одной.       Майкл горько усмехнулся, качая головой.       — Не делай этого, Эл. Не ставь меня перед грёбаным выбором, когда на кону стоит именно твоя жизнь, а не чья-либо другая! Ты ведь прекрасно знаешь, что я выберу тебя! You're the most important thing for me in the world¹!       — Майк…       — Я… — Его до этого громкий и злой голос неожиданно надломился, прервавшись позорным всхлипом. По его щекам с новой силой покатились слёзы, а лицо исказила гримаса отчаяния. — Я не буду в этом участвовать. Я не хочу смотреть на то, как человек, который мне очень дорог, добровольно идёт на смерть. Я… я ухожу. Делайте, что хотите.       Он пнул стоящий рядом стул, с грохотом опрокинув его на пол, и быстро покинул дом Хопперов, оставляя своих друзей в звенящей тишине кухни.       Дастин, Лукас, Макс и Уилл боялись пошевелиться, наблюдая за развернувшейся перед ними ссорой, и теперь не знали, что именно им стоит делать.       — Майк… — прошептала Элевен, потерянно, словно щенок, глядя вслед Уилеру, а потом, обняв себя руками за плечи, осела на пол и расплакалась, давая волю всему ужасу, сковавшему её изнутри.       Макс моментально оказалась рядом, падая перед ней на колени, и крепко обняла за плечи.       — Тш-ш-ш… — прошептала подруга, укачивая рыдающую навзрыд Эл объятиях. — Всё будет хорошо…       Хотя все прекрасно понимали, что хорошо уже точно не будет.       У них было меньше суток на то, чтобы окончательно уничтожить зло, иначе весь их мир погрузится в пучину хаоса и смердящей смерти, превратившись во вторую Изнанку.       Элевен хотелось бежать отсюда. Бежать отсюда как можно быстрее, найти Майка и умолять его о прощении, а потом навсегда покинуть это место, забыв весь тот кошмар, что сопровождал её на протяжении семнадцати лет её жизни.       Но время пришло. И назад пути уже нет.

Don't wish life away, Now I've one day And I can't believe How I've been wasting my time

      Элевен уже давно знала, что рано или поздно настанет тот момент, когда ей придётся платить по счетам. Платить за все свои ошибки и действия, совершённые ею ранее.       И чем дольше она откладывала момент расплаты, тем серьёзнее становилась цена, которую она должна была заплатить.       Возможно, если бы она сделала это сразу, не давая Изнанке и всем её жутким созданиям и шанса вырваться в их мир, сейчас бы перед ней не нависал дамокловым мечом тот факт, что ей предстоит умереть.       Надо было покончить с этим уже давно — раз и навсегда, — пока зло ещё было слабо. Но она потеряла столько времени, избегая реальных проблем, игнорируя их и наивно пытаясь наслаждаться жизнью обычной девушки-подростка.       Но она никогда не должна была забывать о том, кто она есть на самом деле.       Обычный эксперимент.       Оружие в руках сильных мира сего.       У неё нет права выбора. Она должна сделать то, для чего была предназначена — убивать и быть убитой.

In 24 hours they'll be Laying flowers On my life, it's over tonight I'm not messing no I Need your blessing And your promise to live free Please do it for me

      У неё всего лишь двадцать четыре часа на то, чтобы исправить все свои ошибки.       — Эл?.. — позвала её Макс, поглаживая по голове.       Та последний раз всхлипнула и утёрла влажные щёки, распрямляя спину.       Остальные её друзья окружили её, взволнованно глядя сверху.       — Как ты? — мягко спросил Уилл, мучительно сводя брови.       — Я сделаю это, — прохрипела она, поднимаясь на дрожащих ногах и смаргивая последние слёзы.       — Нам так жаль, Эл… — продолжал твердить, как заведённый, Дастин.       — Это мой долг. Я обязана спасти вас всех. — Элевен с натянутой улыбкой положила ладонь на плечо хлюпающей носом Максин.       — Элевен… — начал Лукас, но она отрицательно покачала головой.       — Пожалуйста, не надо. — Девушка поджала губы. — Вы поможете мне?       Она оглядела своих друзей, которые едва сдерживали всхлипы, но старались казаться сильными, потому что понимали — слезами горю не поможешь.       Первой её обняла Макс, обхватив руками за шею. Следом прижался Уилл, затем Лукас, а сверху их всех накрыл собой Дастин.       Она обязана спасти их. Они не виноваты в том, что происходит. Они не должны страдать и бояться за свои жизни. Только не они.       У неё было всё, о чём только можно было мечтать: строгий, но любящий отец [Хоппер], добрая и понимающая мать [Джойс], весёлые и преданные друзья [Лукас, Уилл и Дастин; да даже Нэнси, Джонатан, Стив и Робин], близкая и отзывчивая подруга [Макс] и самый лучший в мире парень [Майк].       Они все были ей невероятно дороги. У неё было, за кого сражаться, потому что всё, чего она хотела для этих людей — это счастья и спокойной мирной жизни.       Чего-то, чего у неё никогда не было, но в подобии чего она жила последние несколько лет, пока игнорировала надвигающуюся беду.       Сейчас же ей было важно знать, что она делает всё правильно, но…       Какой человек в здравом уме будет благословлять тебя на смерть? Никакой.       И она понимала, что никто бы не согласился на это, будь у них другие реальные и действенные варианты уничтожения Пожирателя. Но, к сожалению, она была их единственным шансом на спасение.       И всё, чего она хотела от них взамен, — это обещания. Обещания жить свободно.       Элевен ещё раз крепко обняла своих друзей и, полная уверенности, что делает всё правильно, кивнула.       — Давайте сделаем это.

***

Is there a heaven a hell And will I come back Who can tell

      Они уже несколько часов беспрерывно работали над тем, как именно подобраться к Пожирателю, минуя всех его монстров и заражённых людей, превратившихся в зомби.       Силы Элевен использовать было нельзя — она должна была сохранить всю свою энергию, чтобы после схлестнуться в неравной борьбе с чудовищем из Изнанки.       Поэтому всю работу ребята брали на себя — доставить Эл в целости и сохранности до самого эпицентра была их основная задача.       Элевен не знала, где сейчас были Хоппер и Джойс — они отделились ещё сутки назад, когда пытались выкрасть у правительственных шавок последние необходимые сведения, которые не так давно анализировал и подсчитывал Дастин.       Но девушка надеялась, что её приёмные родители были в порядке.       Также она переживала за Майка.       В Хоукинсе творился настоящий хаос, его семья забаррикадировалась в доме, и ему некуда было пойти, чтобы быть в безопасности.       Её сердце каждый раз сжималось от мысли, что в ту минуту, пока она сидит на своей кухне и обсуждает план уничтожения Пожирателя, Уилера раздирают заживо существа из Изнанки.       Эл немного отвлеклась от активного обсуждения способов передвижения по заражённому городу, прикрывая глаза. Она чувствовала на себе сочувствующие и взволнованные взгляды друзей, но это не помогало ей расслабиться.       Ничуть.       Что будет, когда истекут отмеренные ей часы? Победит ли она Пожирателя? Сможет ли она пережить последнюю битву с Изнанкой, дорогу в этот мир для которой она сама же когда-то и открыла?       Кто знает, кто знает…

Now I can see What matters to me It's as clear as crystal The places I've been The people I've seen Plans that I made Start to fade The sun's setting gold Thought I would grow old, It wasn't to be

      Когда ты близок к смерти, ты начинаешь анализировать всю свою жизнь, вспоминать всё плохое и хорошее, что произошло с тобой за все эти годы.       Эл уже не впервые оказывается в ситуации, которая кажется патовой и смертельной для неё, но в этот раз — она понимает — всё предельно серьёзно и однозначно.       И Элевен, прикрыв глаза и абстрагировавшись от реальности, вспоминает только последние — счастливые — несколько лет своей жизни.       Все те места, где она успела побывать со своими друзьями, приёмной семьёй и любимым парнем, все те люди, что окружали её и заботились о ней без каких-либо корыстных целей, все те планы, что она строила в своей голове перед сном, уткнувшись носом в подаренную Майком на Рождество плюшевую игрушку, — это всё имеет для неё огромное значение.       И теперь это всё начинает исчезать под гнётом суровой действительности, в которой каждый шаг стрелки часов сокращает чётко отмеренное время её жизни ещё на секунду.       Иногда — в моменты безграничного счастья, охватывавшего её, — Эл наивно мечтала о своей будущей жизни, где не было ничего, что напоминало бы ей об ужасном прошлом, где она была не незаконным экспериментом, запираемым под замок за каждый маленький проступок, а любимой и любящей женой Майка Уилера. Где она жила в небольшом, но таком уютном домике, воспитывая своих детишек и заботясь об уже пожилых приёмных родителях. Где она работала наравне со всеми другими нормальными людьми, ненавидела трудовые будни и мечтала о выходных. Где она созванивалась с лучшей подружкой и делилась с ней последними новостями, а по праздникам встречалась со всей их компанией у кого-нибудь дома, с улыбкой вспоминая былое. Где она счастливо состарилась, держа в своей руке руку Майка. Где её жизнь оборвалась только в преклонных годах, безболезненно, во сне.       Но всё это были лишь мечты, которым теперь уже никогда не было суждено воплотиться в реальность.       Она умрёт именно так, как и должен умереть любой эксперимент — в муках и страданиях, отдавая свою жизнь на благо великой цели.       Эл ни секунды не сомневалась в своём решении. Между своей жизнью и жизнью Майка или какого-либо другого близкого ей человека она без промедления выберет второе.       Так было всегда.

And I can't believe How I've been wasting my time

      Единственное, о чём она жалела сейчас, — это о потраченном впустую времени. Обо всех тех ссорах и невысказанных сомнениях, обо всех замалчиваемых обидах и жгучей ревности, обо всех тех бойкотах и спорах до хрипа, обо всех грубых словах и необдуманных поступках.       За те несколько лет, что она провела, как обычная девочка-подросток, было столько всего, что ей хотелось бы изменить.       Теперь она искренне жалела об упущенном времени, которое она могла бы провести рядом с Майком или лучшей подругой, в кругу семьи или близких друзей.       И сейчас, когда секундная стрелка отсчитывала последние часы её жизни, она как никогда остро ощущала злость на себя за так глупо и бессмысленно потерянные мгновения счастья. Ей следовало наслаждаться каждой секундой, проведённой вместе с дорогими ей людьми, а не ругаться с ними по пустякам.       Но уже было поздно сожалеть об этом. Нужно было сосредоточиться на гнетущем настоящем.

***

In 18 hours they'll be Laying flowers On my life, it's over tonight I'm not messing no I Need your blessing And your promise to live free Please do it for me

      Прошло уже шесть часов с тех пор, как Майк, с грохотом сбив стул на пол, унёсся вихрем из дома Хопперов, отказавшись принимать участие в самоубийственной миссии своей девушки.       Ребята за это время уже успели продумать какой-никакой план и начали спешную подготовку, собирая своё вооружение для атаки и защиты из тех вещей, что были в доме и во дворе.       Они собирались взять полицейскую машину Джима, которую тот оставил на подъездной дорожке перед тем, как отправиться за важной информацией в самое пекло.       Все старались не думать о том, что осталось всего восемнадцать часов до смерти Эл. Все пытались абстрагироваться от этой навязчивой мысли, но против воли бросали взволнованные взгляды на настенные часы в гостиной, с ужасом осознавая, что прошла ещё одна минута, отделявшая их от неизбежного.       Они включили музыку по радио и пытались веселиться, быть сильными и полными духа. Хотя бы ради Эл, которая чувствовала себя ещё более подавлено из-за того, что Майк так до сих пор и не вернулся.       Она улыбалась ребятам, дурачилась с Макс, пританцовывая, громко смеялась над шутками Дастина, спорила с Лукасом и перекидывалась с Уиллом приготовленным для перекуса попкорном.       Казалось, что это была обычная дружеская ночёвка, если бы одновременно с этим ребята не готовили оружие и защиту, подгоняемые тёмными мыслями о предстоящей битве.       Элевен не хотела, чтобы в воздухе витала эта удручающая атмосфера, поэтому старалась разговорить ребят, просила их поделиться своими планами насчёт колледжей и институтов, в которые те собирались пойти после окончания школы.       Сначала это показалось ей хорошей затеей, но потом она заметила, как осунулись лица её друзей, когда те невольно подумали о том, что ей-то уже точно не придётся беспокоиться о выпускных экзаменах и поступлении.       Эл настолько испереживалась за Майка, что уже хотела было пойти и поискать его, как вдруг он сам неожиданно ворвался в дом, с невероятным облегчением и со слезами на глазах кидаясь девушке в объятия.       — Пожалуйста, скажи, что вы придумали другой план, — с мольбой в голосе сломлено прошептал ей на ухо Уилер. — Пожалуйста, Эл, скажи, что ты не собираешься делать этого.       Элевен обняла парня за туловище, стискивая его толстовку на спине в кулаках, и, вздохнув, крупно задрожала в объятиях.       Надежда в глазах Майкла тут же погасла, а сердце вновь упало куда-то желудок.       — Неужели ничего нельзя сделать? — пробормотал он, обхватывая лицо девушки ладонями и поднимая его вверх. — Эл, пожалуйста, я умоляю тебя, не делай этого…       Та отрицательно покачала головой.       — Я должна, Майк… Ради тебя, ради всех вас… — По его щеке скатилась ещё одна слеза. — Всё, что мне нужно от вас, — это ваша вера в меня. И обещание.       — Обещание?       — Обещание. — Элевен кивнула.       — Какое?..       Она промолчала, глотая собственные слова, ещё пока морально не готовая произнести их, поэтому она лишь привстала на носочки и, потянувшись, мягко коснулась своими губами покусанных губ Майка.       И тот вдруг снова «сломался» в её объятиях — зарывшись лицом в её шею, он начал рыдать, стискивая её в крепких объятиях.       Их друзья тактично сделали вид, что ничего не видели, продолжая заниматься своими делами.

***

In 13 hours they'll be Laying flowers On my life, it's over tonight, I'm not messing no I Need your blessing And your promise to live free Please do it for me

      Прошло ещё пять часов, четыре их которых Майк буквально не отходил от Элевен ни на шаг.       Он отказывался мириться с той мыслью, что она погибнет в этой битве, и, сломленный, но не убеждённый этой новостью, он пытался заверить в этом всех вокруг.       Атмосфера в доме с его появлением стала иной. Тяжёлой. Напряжённой.       Следующим, за кого переживали больше всех, был, конечно же, Майкл.       Все помнили события трёхгодовалой давности, лето тысяча девятьсот восемьдесят пятого, когда Эл и Майк впервые поссорились из-за того, что он соврал ей, испугавшись угроз хмурого и недовольного их постоянными поцелуями Хоппера.       Тогда же Уилер походил на взбешённую фурию, на глаза которой было лучше не попадаться, когда его девушка была единственная, кто могла противостоять заражённому Билли и вырвавшемуся на свободу Пожирателю.       И даже тот факт, что после всех событий Эл пришлось переехать вместе с Байэрсами в Иллинойс, был не таким угнетающим, ведь она была жива и здорова. Была в безопасности.       А сейчас? Что будет с ним, когда она не вернётся в его объятия после последней битвы с Пожирателем?       Никто не хотел думать об этом.       Эл было тяжело от мысли, что она подвергает Майка таким мучениям и переживаниям. Она винила себя и только себя в том, что сейчас происходит.       Вся боль, которая была причинена этим людям, все смерти и чужие разрушенные жизни — всё это было на её совести. Она открыла этот разлом, она впустила в этот мир опасное и жуткое существо. Если бы не она, всё было бы совершенно иначе.       Элевен, уже привычно переплетя свои пальцы с пальцами Майка, устало наблюдала за тем, как ребята заканчивают последние приготовления.       Было решено отправиться в путь через несколько часов, когда девушка поднакопит достаточно энергии.       Она почти дремала в объятиях Уилера, положив голову ему на грудь, чувствуя, как учащённо бьётся за рёбрами его сердце.       Эл размышляла над тем, как могла бы сложиться жизнь её друзей и знакомых, не родись она вовсе.       Уилл бы не был таким загнанным и испуганным пареньком с искалеченной психикой, Нэнси, скорее всего, так бы и осталась со Стивом и закончила школу вместе с Барб, Боб сделал бы предложение Джойс, Билли не пострадал бы после встречи с заражённой крысой, Макс была бы сразу принята в команду, а Майк…       Эл вздохнула, крепче прижимаясь к Уилеру.       Майку бы не пришлось ссориться из-за неё со своими друзьями, врать матери, рисковать жизнью, отчаянно звать её по рации триста пятьдесят три дня, постоянно переживать за неё…       Он жил бы обычной жизнью — без неё — и встречался бы с какой-нибудь другой девушкой, дарил бы ей подарки и ходил бы с ней за руку. Ему не нужно было бы испытывать те боль и стресс, что он переживает из-за неё прямо сейчас…       Элевен подавила всхлип, чувствуя, как Майкл мягко целует её в макушку, думая, что она уже спит.       Да, без неё всем было бы лучше.       Свободнее.

I'm not alone, I sense it, I sense it All that I said, I meant it, I meant it

      Но, к сожалению, сейчас она здесь, и ей приходится иметь дело со всеми последствиями, возникшими в результате её появления и её сверхспособностей.       У неё есть друзья и парень, она не одна в этой беде. И она чувствует их поддержку и заботу, чувствует их переживание и волнение.       И она благодарна им за это.       Она не знала, где бы она сейчас была без них и была бы она вообще.       И всё, что она когда-либо говорила им или про них хорошего — она действительно имела это в виду. Она не жалела ни о едином признании, сорвавшемся с её губ, ни о едином слове любви и восхищения.       Она обожала своих приёмных родителей, любила своих друзей и лучшую подругу и просто боготворила своего парня.       И, несмотря на то, сколько боли и бед она принесла в их жизни, они по-прежнему любили её.       И это было для неё как маленькое чудо.

And I can't believe How much I've wasted my time

      Ребята оставили их наедине, не желая будить, как все думали, заснувшую Элевен.       Майк удобнее устроился на диване в гостиной, поглаживая девушку по голове и задумчиво рассматривая пол, хмурясь, пока все остальные расположились на кухне, стуча дверцей холодильника и полками кухонной гарнитуры — Уилл, вероятно, решил накормить всех перед важным заданием.       Эл же, на самом деле, не спала, а лишь дремала, так что стоило только всем уйти и заняться своими делами, как она тут же встрепенулась в объятиях Майка, немного испугав его.       — Что-то случилось?.. — рассеянно и мягко поинтересовался он, переводя взгляд на её ещё чуть припухшее после слёз, но по-прежнему такое красивое лицо.       Элевен ничего не ответила.       Она понимала, что времени оставалось мало, и она просто не могла терять последние свободные минуты — секунды — наедине с Уилером. Поэтому девушка, потянувшись вверх, мягко, но настойчиво поцеловала удивлённого Майкла, который с небольшой задержкой ответил на её поцелуй, притягивая её к себе на колени.       Она зарывалась пальцами в его волосы, ероша мягкие чёрные пряди, массировала кожу головы и отчаянно целовала, по-взрослому, как они оба любили.       И от мысли о том, что каждый их новый поцелуй может стать их последним, всё становилось ещё более волнительным и желанным.       — Идём в мою комнату, — оторвавшись от него на секунду, прошептала Эл, касаясь своим носом его. — Сейчас… — жарко выдохнула она, а потом, соскользнув с его колен, потянула его за руку за собой.       Времени оставалось так мало.       А она так сильно хотела успеть насытиться Майком. Хотя и понимала, что его ей всегда будет недостаточно.

***

In just 8 hours they'll be Laying flowers On my life, it's over tonight I'm not messing no I Need your blessing And your promise to live free Please do it for me

      Осталось всего восемь часов до того, как всё должно было свершиться.       Друзья умолчали о том, что слышали из комнаты Эл посторонние звуки, прекрасно понимая, что винить за это двух влюблённых друг в друга подростков просто не было смысла, особенно, когда один из них должен вскоре погибнуть.       За рулём сидела Макс, их зумер, и уверенно вела машину в сторону эпицентра.       Их план был прост, но и изящен одновременно.       Лукас сидел рядом с ней и зорко вглядывался в надвигающиеся сумерки, ожидая опасности за каждым поворотом.       Уилл и Дастин расположились по краям на заднем сидении, глядя каждый в своё окно, а Майк — Эл была у него на коленях — устроился посередине, крепко обнимая свою девушку за талию.       Он до сих пор не мог поверить в то, что всё это на самом деле происходит. Что всё это не кошмар. Что Элевен действительно собирается в очередной раз пожертвовать собой ради спасения других.       Только вот в этот раз маловероятно, что она вернётся обратно живой.       Они отправились рано, потому что никогда нельзя знать наверняка, что с тобой может произойти по пути.       Но, казалось бы, ещё целых восемь часов, а пролетели они в одно мгновение.

***

In just 1 hour they'll be Laying flowers On my life, it's over tonight I'm not messing no I Need your blessing And your promise to live free Please do it for me

      За эти семь часов много чего произошло.       Они нашли раненых, но не заражённых Хоппера и Джойс, спасли несколько невинных жителей, раздобыли достаточно огнестрельного оружия в брошенном полицейском участке (хотя оно и не особо помогало от тварей из Изнанки), уничтожили парочку монстров и, наконец, добрались до той точки, с которой начинался отсчёт начала конца.       Именно тогда в план были внесены небольшие изменения.       Изначально планировалось, что именно Уилл поможет Эл добраться до эпицентра, пока все остальные будут отвлекать внимание монстров на машине, но сейчас, поскольку появился заранее не заявленный Майк и раненые Хоппер с Джойс, было решено, что младший Байэрс останется присматривать за своей матерью и отчимом, а Уилер отведёт свою девушку до конечного пункта.       Когда Дастин, Лукас и Макс, наделав много шуму, привлекли внимание сторожащих эпицентр тварей и быстро угнали оттуда куда подальше на машине, уводя монстров за собой, Эл и Майк начали тихо пробираться в ту самую лабораторию, где и обосновался Пожиратель, готовый вот-вот вырваться в реальный мир.       Осталось меньше часа, и Уилер едва сдерживал себя от того, чтобы не начать утаскивать Элевен за руку подальше от этого места.       Он видел, что девушка была одновременно испугана и полна решимости довести всё до конца. В глубине души он всё ещё надеялся, что всё закончится хорошо. Что Эл сможет каким-то образом выбраться из этой серьёзной передряги живой.       Когда они подошли уже достаточно близко, девушка остановилась.       — Дальше ты не пойдёшь, это опасно, — сказала она, осторожно оглядываясь по сторонам — какие-нибудь оставшиеся монстры могли напасть на них в любой момент.       — Эл… — прошептал Майк, чувствуя, как его сердце стучит где-то в горле. Он понимал, что паника и страх заглатывают его с головой, вызывая головокружение. — Эл, не делай этого…       Она измученно свела брови, глядя на него снизу-вверх, и снова поднесла свои ладони к его лицу, обхватывая его за острые и вытянутые скулы.       Он так изменился с тех пор, как они впервые встретились.       Он вырос, раздался в плечах. Его подбородок стал более острым, лицо — вытянутым и мужественным, голос — ниже и глубже, а веснушки почти выцвели на коже.       Возможно, для кого-то он не был симпатичным или хотя бы даже приятным внешне, но для Эл он был самым красивым, и она была благодарна ему за все те эмоции и чувства, что он подарил ей за эти годы, за то, чему он научил её и что рассказал.       Майк был важной частью её жизни — вероятно, самой важной, — поэтому Элевен в глубине души была даже рада, что именно он будет последний, кого она видит перед своей смертью.       — Ты ведь обещала, Эл, — всхлипнул Майкл, хватаясь за её запястья и подаваясь её мягким ладоням, оглаживающим его скулы. — Ты обещала, что я больше никогда не потеряю тебя. — Он с отчаянием посмотрел на неё. — Друзья не лгут, Эл…       — Ты не потеряешь меня, — прошептала она, с горькой улыбкой качая головой. — Я навсегда останусь с тобой. — Девушка приложила свою руку к его груди напротив сердца. — Здесь.       Уилер думал, что больнее ему уже не будет, но последние слова Элевен заставили его буквально скривиться от нестерпимого колющего ощущения под рёбрами.       — Пообещай мне, Майк, что будешь жить свободно, — прошептала Эл, утирая его слёзы и не заботясь о своих собственных. — Что вы все будете жить свободно. Пожалуйста. Сделайте это. Ради меня.       Майкл не мог обещать ей этого.       Обещания нарушать нельзя, а он прекрасно понимал, что, если Элевен действительно не вернётся обратно, вся его жизнь будет разрушена без неё.       — Майк, пожалуйста… — повторила девушка, проникновенно заглядывая ему в глаза.       Тот с трудом сглотнул, а потом, заикаясь, буквально не своим голосом тихо ответил:       — Об… бещаю…       Эл снова потянулась, оставляя на его губах прощальный поцелуй, а потом, отстранившись, пошла дальше по коридору, пока ещё не успела передумать и не испугалась настолько, что её ноги откажутся идти.       Майк не отпускал её ладони до тех пор, пока расстояние между ними не было такое, что не дотягивались даже кончики пальцев вытянутых рук.       Он, подавляя громкие всхлипы, беспомощно наблюдал за тем, как в последний час своей жизни его девушка, его Элевен, уходит, чтобы исправить не свои ошибки.

—**—**—**—

      Примечание автора:       «You're the most important thing for me in the world¹» — я не могла не вставить теперь эту фразу в текст, потому что она так идеально сюда подходит. Плюс — пишу её на английском, потому что русский перевод звучит коряво.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.