ID работы: 8519341

Не прикасайся

Слэш
NC-17
Завершён
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 806 Отзывы 2631 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Тэхен почти задремал на стуле у кровати, когда услышал тяжелый вздох. Чонгук перевернулся на спину и сжал одеяло до побеления костяшек. Обычно он засыпал и оставался в неизменной позе до пробуждения, но сейчас он казался слишком напряженным. Тэхен глянул на часы. Он пытался уснуть уже больше часа. — Ну ты чего? — он сонно погладил напряженную руку, за что тут же получил по пальцам. Кажется, он стал привыкать к внезапной агрессии. В любом случае, за последние сутки Чонгуку точно хватило прикосновений. — Ладно-ладно… Не можешь уснуть? Принести таблетку? Тэхен чувствовал себя настолько вымотанным, что его знобило, а на уставшие глаза будто давило изнутри. Чонгук промолчал, глядя в потолок. Он вдруг показался Тэхену таким одиноким и потерянным, что пришлось сдержать порыв обнять его как можно крепче. — Чонгук? Ты в порядке? И снова молчание и полное отсутствие реакции. Тэхен снова почувствовал укол вины за свое поведение. Если бы он был менее эмоциональным, Чонгук бы не замкнулся и не отгородился от него невидимой стеной, как раньше. Но Тэхен снова повел себя глупо и непрофессионально. — Если я могу сделать что-то… — Верни все так, как было, — Чонгук проговорил пустым голосом, уперев невидящий взгляд в потолок. — Мне неприятно оттого, что в моей комнате все так изменилось. Принеси вещи и разложи их в моем порядке. Три раза переложи кисти заново. Тэхен тяжело поднялся, кутаясь в большой махровый халат из выделенной ему лично ванной, надетый поверх пижамы. На часах было около трех ночи, и последнее, что ему хотелось бы делать сейчас — это приведение комнаты Чонгука в привычный вид. — Ты уверен, что хочешь этого? Чонгук лишь кивнул, наконец переведя на него отсутствующий взгляд. Пришлось перетаскивать мольберт и холсты, вытаскивать инструменты из пакетов и раскладывать их по указаниям Чонгука, который постоянно просил повторять действия по нескольку раз, обязательно нечетно. Тэхен едва не уронил баночку для кистей, когда в очередной раз ставил ее на стол, чувствуя себя глупо. — Семь. Достаточно? — он устало взглянул на Чонгука, пытаясь дать понять, что им обоим лучше пойти спать как можно скорее. — Давай одиннадцать. — Чонгук, — он оперся на стол и взглянул на него. — Переключись на что-нибудь. Я принесу тебе успокоительное. Не сильное, хорошо? — Нет. Поставь ее еще три раза, и хватит. Тэхен тяжело вздохнул и вернулся к некогда прозрачной баночке, покрытой толстым слоем краски. — Почему ты не хочешь рисовать? — Потому что не хочу. В прошлый раз я получил от мамы за это, но через силу у меня ничего не получается. Ты закончил? Давай спать. Снова устроившись у кровати, Тэхен открыл очередную статью о диагнозе Чонгука. Он совсем мало читал о потере особенностей при синдроме саванта, но точно помнил, что в некоторых случаях это может быть последствием социализации. Он попытался сосредоточиться, но после пары абзацев глаза снова стали слипаться. Посидев еще немного и ненадолго задремав, он обнаружил Чонгука в привычной позе, уже ровно дышащего и расслабленного. Тэхен устало потер переносицу, наконец направляясь в кровать. Пусть с Чонгуком и было интересно, но выдержать с ним целых три дня казалось немыслимым. Он в очередной раз подумал о госпоже Чон, которой приходилось справляться с ним почти каждый день, да еще и брать в путешествия. Тэхен не мог понять, что для него лучше: сидеть дома в одиночестве, запертым в самом себе, продолжать рисовать и изо дня в день проживать одинаковый сценарий, или путешествовать, ловить красоту, от которой захватывает дух, но страдать от отсутствия привычных мелочей, к которым он так привязывается. Тэхен отодвинул стул на прежнее место и выключил свет, оставляя Чонгука в одиночестве. Он слишком много думал о том, способен ли Чонгук любить. Если бы он любил Тэхена, то заботился бы, не заставлял нервничать и точно бы отправил спать, вместо просьбы сидеть рядом, пока он не уснет. Чонгук слишком эгоистичный, и Тэхен не может винить его в этом. Кроме того, он и сам в тайне мечтал о любви и отношениях, глядя на сверстников, и Чонгук мог испытывать то же самое от просмотра фильма. Выйдя в пустой темный коридор из небольшой, светлой комнаты Чонгука, Тэхен вздрогнул от неприятного ощущения. Он снова чувствовал себя неуютно, осознавая, что они совсем одни в этом огромном доме. И если что-то случится, вряд ли кто-то им поможет. Он быстро преодолел коридор и оказался напротив панорамных окон, дающих больше света. Путь до лестницы был уже более спокойным. Ему предстояло очередное испытание: среди одинаковых дверей на втором этаже. Тэхен легко прошел ступеньки, достаточно освещенные из окон, и наконец ступил в пустой тихий коридор третьего этажа, полностью выделенного под спальни. Он почти дотронулся до ручки двери, когда его резко схватили сзади. — Чонгук! — он вскрикнул, не понимая, был ли это внезапно проснувшийся Чонгук, или он просто хотел позвать на помощь единственного, кто был в доме. — Молчи! — кто-то прошипел ему на ухо, затыкая рот. Тэхен еще никогда не чувствовал себя настолько беспомощно и испуганно одновременно. Резко дернувшись, он почувствовал резкую боль в плече. Он так и не осознал, что произошло, моментально проваливаясь в темноту.

***

Казалось, Тэхен целую вечность пытался разлепить глаза. От неприятного металлического запаха в горле стоял ком, а конечности не хотели слушаться. В голове стоял гул, конечности немели, как после тяжелого отравления. Тэхен не мог вспомнить, что произошло, пока пытался проморгаться и убрать расплывчатую пелену из глаз. Едва он увидел неясный силуэт перед собой, Тэхена накрыла паника. Он попытался приподняться и попятиться назад, но уперся в стену. Тэхен прерывисто выдохнул, наконец узнав Чонгука. — Чонгук? Что случилось? Он едва не вскрикнул, опустив взгляд. На нем все еще была любимая пижама и махровый халат. Только сейчас они были пропитаны кровью. Потемневшей, запекшейся, лишь местами оставшейся влажной. У Тэхена потемнело в глазах. К горлу подкатила тошнота, и он поспешно попытался избавиться хотя бы от халата. Руки запутались в рукавах, и он больно прикусил губу, пытаясь сдержать панику. Однако боли не было. Тэхен спешно ощупал себя, преодолевая отвращение, стянул одежду и ощупал еще раз, убеждаясь в отсутствии ран. — Чонгук? — он поднял глаза и наткнулся на пустой взгляд. Чонгук даже не шевельнулся. Тэхена передернуло от догадки, что именно он причастен к этому. — Ты это сделал? Зачем? Откуда кровь? Что происходит? Он заставил себя подняться на ватные ноги, превозмогая головокружение и потемнение в глазах. Он почти приблизился, когда Чонгук вдруг сделал шаг к нему, и его колени подогнулись. — Чонгук! — Тэхен подхватил его за плечо, оставляя кровавые следы на светлой рубашке. — Тэхен… Глаза Чонгука тут же наполнились слезами. — Я решил… — губы затряслись, будто он снова не мог выговорить ни слова, как накануне в машине. — …Решил, что ты умер… Руки затряслись, хватаясь за голые предплечья Тэхена. Он осел на пол, и по дрожи в коленях Тэхен догадался, что он стоял неподвижно несколько часов. Осознав, что это наверняка было сделано, чтобы выбить Чонгука из хрупкого равновесия, Тэхен и сам с трудом сдержал слезы. — Смотри, — он показал руки и торс, а затем ноги. — Я не ранен, это не моя кровь… Вот, и на голове ничего нет, — он взъерошил волосы пальцами. — Все в порядке, не переживай, кровь не моя. Тэхен обхватил Чонгука за плечи, пытаясь понять, насколько он потрясен. — Ты в порядке? Пожалуйста, скажи что-нибудь… Он еще ни разу не видел в его взгляде столько эмоций одновременно. — У тебя… — голос прозвучал так, будто Чонгук вот-вот расплачется. — Ничего не болит? Когда по бледным щекам потекли слезы, Тэхен прижал его к себе как можно крепче, понадеявшись, что не сделает только хуже. — Не плачь, тише… Он замер, увидев в лестничном пролете того самого человека в маске. — Подожди… — он нащупал телефон в кармане. Стоило Тэхену открыть камеру, человек тут же исчез на лестнице. Он дернулся, охваченный приливом гнева. — Я догоню его! Отпусти! Но Чонгук вцепился в него так, будто не смог бы прожить без него ни секунды. — Нет, — он сжал его предплечья так, что на коже остались полосы от ногтей. — Не бросай меня. Никогда. К тому моменту, как Чонгука перестало трясти, а слезы высохли, Тэхен успел привести мысли в порядок и все обдумать. Его просто использовали в качестве очередного способа запугивания Чонгука. Просто отключили, возможно, тем же средством, что он применял для Чонгука, и положили в крови у двери комнаты, где Чонгук мог его найти. Он всячески отгонял от себя догадки о том, кому могла принадлежать кровь. — Ну все, вставай, — он чмокнул Чонгука в висок, пытаясь успокоить, хотя у самого до сих пор слегка тряслись пальцы. — Мне нужно смыть кровь, не пойдешь же ты со мной в душ… — Пойду. — Ладно, — Тэхен не видел смысла нервировать его еще больше. — Возьми себе стул, кабинка все равно не прозрачная. Ты давно тут стоял? — С ночи. Ты кричал, и я проснулся. А потом… Не знаю, я боялся пошевелиться. — Кричал? Один раз? — Нет, много. Как на повторе, только мое имя, — Чонгук кое-как отстранился. — Ноги сами согнулись, я не хотел падать. — Значит это была запись моего голоса. Ладно, все в порядке. Сейчас я смою все и приготовлю нам завтрак. Ты не против? Он лишь покачал головой, все еще держась за чужое запястье. — Ты не выспался? Сейчас позавтракаем, и поспишь еще… — Тэхен погладил руку, сжавшуюся на себе, и вдруг вздрогнул от громкого голоса на лестнице. — Чонгук! Тэхен! Где вы там? Я пол дома уже обошел! Он почувствовал себя застигнутым врасплох, успокаивая заплаканного Чонгука, сидя на полу, перепачканный кровью и с не совсем трезвыми мыслями из-за вещества, которым его отключили. Поднявшись, Джин так и замер в коридоре. — Вы… — он указал на кровь. — Что случилось? Вызвать скорую? Тэхен опомнился, когда его рука потянулась в карман. — Нет, это… Стоп, — он изменился в лице, замечая черную маску, опущенную под подбородок. — Ты как вошел? Почему на тебе это? Тэхену аж дышать стало тяжело от ярости. Он давно догадывался, что Джин вполне мог был быть виновным. — Меня ваш водитель впустил. Тэхен, ты чего? Откуда кровь? — он изобразил искреннее удивление, будто на самом деле ничего не понимал. — А ты не знаешь? — Тэхен быстро поднялся, оставляя Чонгука на полу. — Водителю нечего делать здесь сегодня, мы вдвоем в доме. Пойдем, посмотрим записи с камер. — Тэ… — Чонгук не устойчиво встал, держась за стену. — Иди в свою комнату, — получилось не так мягко, как хотелось бы. — Я разберусь с этим и приду. Тэхен сжал руки в кулаки, игнорируя нескончаемый поток вопросов от Джина. Он потащил его за собой вниз, сжав зубы и с трудом сдерживая ярость. -…Да ответь мне наконец, что происходит! — Джин вдруг впечатал его в стену, фиксируя руки. Тут же стало понятно, что он однозначно сильнее. Увидев Чонгука, огромными глазами наблюдавшего за их перепалкой, Тэхен заставил себя успокоиться. — Гуки, иди, пожалуйста, в комнату… Он не успел отреагировать, когда Чонгук вдруг бросился на них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.