ID работы: 8519341

Не прикасайся

Слэш
NC-17
Завершён
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 806 Отзывы 2631 В сборник Скачать

45

Настройки текста
— …Естественно, я согласился на ее условия. У меня не было выбора, — Тэхен закончил пересказывать беседу с матерью Чонгука и уставился на свой капучино. — И ты даже не взял себе время подумать, — Чимин закатил глаза, — Это незаконно. И ты представляешь, сколько проблем ты согласился взять на себя? Одно дело приходить к нему по расписанию, а другое — взять его к себе жить, пусть и за огромную плату. Уверен, что справишься? Тэхен уже пожалел, что решил поделиться произошедшим с ним, а не с каким-нибудь интернет другом, который почти ничего о нем не знает, и которого можно легко заблокировать, если начнет давать ненужные советы. Конечно, он и сам не был в восторге от такого странного решения, но и никак не мог оставить Чонгука в больнице на неопределенный срок, особенно после его просьбы. Вернувшись домой, он лишь написал Чонгуку, что расскажет все при встрече, а сам изучил множество сайтов, чтобы понять, насколько вообще осуществимы все формальности. Он почти уснул, когда пришло сообщение от Чонгука. Тот должен был лечь спать четыре часа назад, если бы следовал режиму. Но, похоже, ему снова не спалось из-за решения Тэхена рассказать все позже. Глаза уже привыкли к уютному полумраку комнаты, и он болезненно сощурился, пытаясь прочитать расплывающиеся буквы. «Спишь?» Пришлось убавить яркость и немного подождать, чтобы клавиатура стала четкой, и он смог написать ответ. «Почти. А почему ты не спишь?» Ответа не последовало. Экран почти погас, когда на нем высветился входящий звонок. Тэхен ответил не сразу, удивляясь, как это Чонгуку пришло в голову позвонить первым. — Ты чего? — он почему-то ответил шепотом, будто они сейчас лежали рядом, — Что-то важное? — Нет… Да, — Чонгук громко выдохнул и замолчал. — У тебя в палате есть камера. Тебе лучше лечь спать, чтобы тебя не напоили успокоительными. — Я часто не сплю, ко мне никто не заходит. Все нормально, — голос прозвучал хрипло и устало, — Я тут думал… — Давай расскажу, чтобы ты смог уснуть, — Тэхен неуверенно прервал его, — Если все будет хорошо, тебя выпишут в июле. Ты не останешься там навсегда, — он решил просто обнадежить Чонгука, но не шокировать перед сном, — Все будет хорошо. Послышался долгий вздох. Тэхену вдруг показалось, что в темноте расстояние между ними стерлось, и Чонгук выдохнул ему почти в ухо. — Да. Спасибо, — Тэхен ожидал услышать радостный ответ, но не заметил никаких эмоций, — Я вообще-то о другом думал. Об этом тоже, но… А вот Тэхен думал именно об этом. А еще, он совсем забыл об учебе, которой сейчас нужно уделять максимум внимания. — Они меня использовали, да? Чтобы я рисовал больше? Он ожидал услышать что угодно, но точно не это. Когда Тэхен сам постепенно узнал правду, он думал, что Чонгук, должно быть, давно обо всем догадывался. И теперь он никак не мог ответить, уставившись в серый потолок, расчерченный лунными тенями. — Те лекарства ведь совсем не помогали… Мне казалось, что я схожу с ума… Особенно, когда я видел того человека. Но ведь… — он вдруг зашептал быстро, — Тогда мне начали давать таблетки. Мне хуже было, но мама говорила, что это побочные эффекты. И когда стал меняться дом, а меня убеждали, что я все выдумал, и тот человек, которого я боялся. Что меня заставляли пить тогда? У Тэхена ком встал в горле. Кажется, он все понял только сейчас. Пережив три года будто в аду, он почти чудом оправился после тяжелой травмы. И только теперь, наконец получив правильное лечение, он начал осознавать произошедшее. — Я не знаю, — он выдавил с трудом, отворачиваясь к окну и обнимая одеяло, — Я правда не знаю. Я быстро понял, что это точно не лекарство. И даже пытался прервать прием, но тогда ты совсем срывался, и приходилось к нему возвращаться. — Сейчас капсулы выглядят похоже, их так же тяжело глотать. Но они помогают, правда помогают… — Поблагодари Юнги хёна, это он нашел правильное сочетание препаратов с разным действием. Чтобы одновременно стимулировать мозговую активность, но и не вызывать эмоциональных всплесков. — Юнги хёна?.. — Доктора Мина. Мы с ним даже подружились… — Тэ… Получается, все это начнется снова, когда я вернусь домой? Или они больше меня не тронут, раз позволили перестать рисовать сейчас? Тэхен глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Они оба точно еще долго не смогут уснуть. Слишком много на них навалилось. — Чонгук, — он все же решил сказать все сейчас, чтобы не мучить его тяжелыми мыслями, — Ты будешь жить у меня. Я буду твоим опекуном. Твои родители разводятся, а мама улетает в Италию. Ты не вернешься домой, но останешься со мной. Чонгук ответил не сразу. — Правда… — голос прозвучал совсем тихо, — Я… — Тэхен отчетливо услышал, как дыхание странно перехватило. — Чонгук? Все в порядке? — он беспокойно прервал его, — Ты нормально себя чувствуешь? — Да… да, — Чонгук громко сглотнул, — Спасибо, что согласился на это. Со мной тяжело будет… — Все будет хорошо, — Тэхен облегченно выдохнул, — Мы с тобой и не с таким справились, подумать страшно. И с этим справимся. Обязательно. У него не осталось сомнений, что он поступил правильно, когда услышал тихое «угу» и громкий вздох. — Давай включим видео, — Тэхен включил камеру, не дожидаясь ответа, — Я побуду с тобой, пока ты засыпаешь. — Я вижу только твои глаза… и нос немного. И темноту. Тэхен улыбнулся, когда на экране появилось нечеткое изображение. Лицо Чонгука, слабо освещенное экраном телефона и светом с улицы. Кажется, теперь он любит спать с открытыми шторами. — Ты… — он вдруг разглядел неестественный блеск на щеках, — В порядке? Точно? — Точно. Все нормально, — он вытер щеку краем одеяла, — Это вода. Из глаз. Тэхен не смог сдержать улыбку. — Это называется слезы. — Да, точно. Но я не плакал, кажется. — Да, конечно, — Тэхен зачем-то задержал палец на едва заметной в темноте щеке, и вдруг ощутил себя невероятно одиноким. Если до этого ему казалось, что они лежат рядом, то сейчас Чонгук вдруг показался невероятно далеким. А еще таким хрупким, и тоже одиноким в своей пустой палате, что Тэхену захотелось непременно обнять его, поцеловать в лоб перед сном и охранять его сон до самого утра. — Спокойной ночи, — Чонгук поставил телефон так, чтобы тот опирался об стол, и устроился поудобнее, — Мы оба не выспимся завтра. — Я знаю. Зато поспим эти четыре-пять часов вместе. — Знаешь… Мне так хочется оказаться рядом с тобой. Чтобы ты поспал со мной по-настоящему, как тогда, когда шел дождь, помнишь?.. Тэхен вспомнил, как задремал на груди Чонгука в огромной пустой гостиной, пока крупные капли дождя разбивались об панорамные окна. А потом он рассказал ему о том, что улетит учиться… — Помню. У нас еще будет время. Очень много времени… Ты сможешь лечь со мной, вот сюда, — он указал на соседнюю подушку и получил в ответ легкую улыбку, — Спокойной ночи. Не думай ни о чем. — И тебе. Тэхен еще долго наблюдал за тем, как Чонгук, пару раз повернувшись и ненадолго приоткрыв глаза, наконец уснул. И только когда черты лица стали чуть четче, а первые лучи рассвета окрасили бледные щеки персиковым, Тэхен наконец провалился в спокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.