ID работы: 8519437

Cant you see?

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 9: What's wrong with this city?

Настройки текста
      Не прошло и двух минут после ухода Майкла и Маркуса, как у Кейт появилось плохое предчувствие. Она сидела в машине на заднем сиденье и смотрела в сторону, куда ушли парни. Не сводя взгляда с деревьев, среди которых они растворились. Темнота надвигалась, заставляя Кейт чувствовать себя некомфортно: она волновалась за парней, плюс ко всему в такое время суток она заметила, что видит гораздо хуже. В глазах будто все сливается, хочется моргнуть, чтобы исправить ситуацию, но чем больше моргаешь и массируешь глаза — тем больше шанс, что они начнут слезиться.       Она создала в машине такое напряжение, что старалась не дышать, сжимая в руках портфель с книгами. Она уже трижды досчитала до трехсот, два раза сбилась… читала себе стихи, цитировала героев из фильмов, но ничего не помогало. Стало гораздо темнее. В зеркале заднего вида что-то мелькнуло. Кейт заметила это боковым зрением и окаменела от страха. Ей не хотелось смотреть на то, что было сзади, и пару секунд она заверяла себя, что ей просто-напросто снова показалось. Но в этот она услышала шаги: хруст скрипящего под ногами снега. Девушка медленно обернулась и увидела стоящего у окна оленя. Огромное благородное животное с массивными витиеватыми рогами, которыми он нечаянно клацал по поверхности машины, крутя головой из стороны в сторону.       Кейт расслабилась, когда поняла, что это не маньяк, а просто любопытное животное, и, даже хотела улыбнуться, когда заметила глаза оленя. Они светились фиолетовым. Олень не должен был видеть Кейт в темной машине, но девушка чувствовала, что он знает, что она внутри. Она была уверена — он смотрит прямо на нее.       — Не знала… — она сглотнула слюну, прежде чем продолжить. Но продолжения не получилось. Тело охватила новая волна страха, которое сковало ее тело, заставив слова навечно застрять у нее в горле — она увидела, как из лесной чащи на нее смотрит много фиолетовых глаз, которые приближались к машине с разных сторон.       Интересно, чего вы от меня хотите?       Они стали обходить машину, когда Кейт поняла, что это не стадо оленей. Тут каждый олень был точной копией одного. Они все были самцами с одинаковой окраской, с одинаковыми рогами и глазами. Их будто клонировали.       — Так… — Кейт прижала руки к голове, пытаясь согнать это наваждение, и пощипала себя за щеки. Но не помогло. Олени точно были настоящими. — Чего вы от меня хотите?       Тот олень, которого Кейт заметила первым, повернул к ней морду и открыл пасть. Девушка всегда считала, что зубы оленей должны быть как у лошадей, но то, что она увидела — явно не было оленем. Это был гибрид. Оленя и какого-то хищника. Зубы этого животного предназначались не для того, чтобы спокойно щипать травку последи леса, а чтобы рвать мясо — длинным, острым клыкам не было счета.       Девушка нажала на клаксон, пытаясь позвать на помощь, но ничего не сработало: машина будто умерла. Даже ключи, оставленные в машине, не заводили двигатель.       А может, эта ржавая железяка умерла в самый «подходящий» момент…       Кейт выпрыгнула из машины и побежала туда, куда ушли парни. Олени преследовали ее, выходя то тут то там из-за деревьев, сбивая ее с дороги. Она кричала имя брата, выронила портфель, но от спешки не стала за ним возвращаться. Вскоре она вновь увидела заснеженную дорогу и наконец остановилась, пытаясь понять, где оказалась, и как смогла пробежать мимо брата и Майкла.       Оленей нигде не было видно. В глазах стояла темнота и только благодаря снегу еще можно было что-то различить. Вскоре на дороге показалась машина, которая фарами ослепила Кейт. Она медленно приближалась к девушке, освещая приближенные к дороге кусты и деревья. Оттуда на свет выходили животные: клонированные олени, как две капли воды похожие друг на друга.       Кейт бросилась к машине. Транспорт притормозил и она запрыгнула на заднее сиденье. Ей было все равно, лишь бы избавиться от надоедливых чудовищ.       Внутри салона машины включился свет и Кейт перевела внимание на водителя. Молодой мужчина чуть старше Маркуса с легкой щетиной на лице выглядел озадаченным.       — Ты чего одна болтаешься в лесу так поздно? Не боишься что ли? — начал он с нравоучительной интонацией. — Совсем отбитая?       — У меня машина заглохла! А брат и друг ушли в лес еще светло было! А потом эти олени своими фиолетовыми глазами смотрят… — Кейт указала пальцем в стекло. — Это не олени, у них зубы как у собак!       — Еще и обдолбанная, — цокнул мужчина и, оглядев дорогу, заметил кучу оленей, которые подходили к машине. Он внимательно смотрел на них, а затем достал пистолет и, приоткрыв дверь, вытянул руку вверх и выстрелил два раза. На оленей это воздействовало: они тут же ринулись по кустам, вызывая довольную улыбку на лице мужчины. — А меня ты не боишься? У меня пистолет есть… Вдруг, я маньяк какой?       — Я знаю… Я видела тебя с моим другом на парковке около школы. Его зовут Майкл…       — Тернер?       — Да. Я ему доверяю. Он хороший парень. Значит и ты… То есть Вы. Тоже неплохой.       — Это ничего не значит, — он положил пистолет на переднее сиденье, а затем машина тронулась с места.       — Мой брат полицейский. Если я ошибаюсь на Ваш счет, он меня найдет, — Кейт внимательно смотрела на него. Машина ехала медленно по замерзшей дороге и мужчина мог на пару мгновений обернуться посмотреть на напуганную девушку, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. — Меня зовут Кейт…       — Тебе очень повезло, Кейт, что ехал я, а не какой-нибудь мудила, который бы увез тебя далеко-далеко и продал в сексуальное рабство… — Он достал сигареты и, приоткрыв окно, закурил. — Меня зовут Аарон. И я знаком с Маркусом. Там сзади есть куртка. Накройся. А то от твоей дрожи сейчас землетрясение начнется…

***

      — Кейт? — снова позвал девушку Майкл и, обойдя машину спереди, открыл водительскую дверь и включил фары. Желтый свет на время ослепил парня, зато от лежащего и искрящегося снега стало гораздо светлее. Майкл захлопнул дверь и увидел следы вокруг машины. Они были повсюду. — Что за черт?       Парень склонился около капота машины, чтобы в свете фар лучше рассмотреть рисунки.       — Олень? — парень положил рядом с одним хорошо сохранившимся следом свою ладонь. — Точно!       Майкл поднял голову, как только услышал подъезжающие автомобили и мигающие красно-синие мигалки. Тернер вздохнул спокойно, когда из машины вышел шериф Никсон.       — Майкл, ты вызывал наряд?       — Да, Джексон остался у тела вот там, — парень махнул рукой в направлении помощника шерифа. — Через канаву и метров пятнадцать вглубь.       — Оставайся тут. Мы сейчас вернемся… — шериф включил фонарик и с тремя помощниками отправился по указанному маршруту.       Вдруг в ночной глуши раздались выстрелы. Два. Маркус вздрогнул, стоя один в темноте, как вдруг услышал возню за спиной. К нему подходил Никсон, держа в руках фонарик, что разгонял тьму и напряженность.       — Джексон, ты в порядке?       — Да, Шериф, только… — Маркус нехотя указал рукой на висящий на стволе труп. — Эти выстрелы?       — Потом разберемся. Главное, что ты в порядке… Кто нашел труп? — казалось, Никсон каждый день видит этот кошмар. Мужчина осветил тело. Вокруг Маркуса обступили люди, которые расставляли свет, готовясь фотографировать.       — Кейт. Моя сестра… — вздохнул Маркус, убирая пистолет в кобуру. Наконец-то ответственность перешла к другим в руки и можно расслабиться. Поехать домой, принять душ и выпить холодного пива. — Она осталась в машине с Майклом.       — Ты уверен? — на пару секунд оглянувшись, спросил Джонатан Никсон. — Когда мы приехали, Майкл был один.       Время будто замерло. У Маркуса перед глазами плыло: он видел лицо Кейт, подвешенный к дереву обглоданный скелет, слышал на задворках сознания выстрелы из пистолета, что эхом разлетелись по лесу, и, вздрогнув, обернулся лицом к лесу. Голову переполняли мысли. И в основном они все были негативные.       — Разрешите идти?       — Да. Мне… Нам нужно будет допросить Кейт.       — Для начала, нужно ее отыскать.       И, желательно, чтобы она оказалась живой.       Что не так с этим городом? Или что-то не так с Кейт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.