ID работы: 8519515

Хорошие девочки губят плохих парней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Как и планировала, всё оставшееся дневное время уделяю учёбе. К вечеру справляюсь с горой учебников и тетрадей, и собираюсь посвятить свой вечер ленивому лежанию на диване и просмотру какой-нибудь комедии. Листаю каналы в надежде найти что-нибудь подходящее. В доме, как обычно никого, мама пропадает на работе, поэтому лишь голоса в телевизоре разрушают тишину в родных стенах. Устремив взгляд на экран, замечаю в окне чей-то силуэт, подходящий к дому. Иду к окну и узнаю в нежданном госте Марка. Зачем он пришёл сюда? На этот раз парень добрался до моего дома пешком, где-то оставив своего железного коня. Но одет он в то же, что и днём. Слышу стук и открываю дверь. — Привет, – говорит русоволосый. — Привет, – я несколько удивлена его появлением. — Что-то случилось или... нет? – мне действительно интересно, что он тут делает. — Нет. То есть, да... Случилось, но это долгая история, – в голосе Марка нет прежней уверенности, к которой я уже привыкла. И это довольно странно. — Слушай, вообще-то я к тебе с просьбой. Не могла бы ты рассказать, где у вас тут автостанция? Надо купить билет домой. — Уже уезжаешь? Ты же вроде не собирался. — Да, но так вышло. Я тут не к месту. Приехать к мамочке было плохой идеей, – вижу на его лице ухмылку, а ещё разочарование что ли. Он явно чем-то расстроен. В голосе горечь, а в глазах сплошная опустошённость. В мою голову приходит мысль о том, что Марк поссорился с семьёй из-за сегодняшнего хаоса в их доме. — Разногласия с родными? Если хочешь, можем поговорить об этом, – прекрасно понимаю, что из меня советчик никудышний, но я должна попытаться помочь ему хотя бы словом. — Я не хочу об этом говорить, – резко отрезает он, но потом его голос смягчается. — Так ты поможешь мне с автостанцией? — Да, можем сходить вместе, тут недалеко. — Это будет отлично, – слабо улыбается русоволосый, и я понимая, что этот жест даётся ему с трудом. Прыгаю в кеды, кидаю на плечи джинсовую куртку и закрываю дом, прежде чем мы отправляемся к автостанции, которая находится в пару кварталах от моего дома. Вечерние огни придают нашему маленькому городу особую приятную атмосферу, которой нет в дневной суете. Мы идём в молчании, но оно не кажется нелепым. Даже наоборот, с Марком мне комфортно молчать. — Расскажи мне о себе, – голос кареглазого прерывает поток моих мыслей. Смотрю на него и снова не вижу никакой эмоции на лице. — Ты уже достаточно знаешь обо мне. А вот я о тебе ничего. Так что, твоя очередь рассказывать, – говорю я с невозмутимым видом. Чувствую, что его угрюмое настроение передаётся мне. — Не люблю трепаться о себе. — Трепаться? – смеюсь я. — Это называется просто открываться людям. — Я лишь говорю о том, что предпочитаю слушать людей, а не говорить, – отвечает он, пряча руки в карманы тёмных штанов. — Но ты можешь задать вопрос. Только один. Этому человеку в полной мере походит слова «загадка», поэтому вопросов в моей голове слишком много, и я долго думаю, как выбрать из них более интересующий. — Какие у тебя отношения с семьёй? — Я так и знал, Таша. Могла и что-нибудь по-интересней выбрать, – усмехается Марк. — Ты обещал ответить. — Мо родители развелись восемь лет назад, мне тогда было четырнадцать только. У матери появился новый мужчина, а отец после её ухода начал играть в покер и запил. После развода я захотел жить с отцом, хотя мама и настаивала на том, чтобы я стал частью её новой супер-семейки, – кареглазый усмехается, но мне нетрудно заметить, как ему тяжело говорить об этом. — И ты спрашиваешь какие у меня отношения с семьёй? У меня её просто нет. Мать я ненавижу за то, что она предала нас. А отца за то, что он сломался и в итоге загнал себя за решетку, – пытаюсь переварить его слова. Слишком много ошеломляющей информации за один раз. — Удивлена? Хочешь спросить за что сидит? Это будет уже второй вопрос, поэтому отвечу и так. За ограбление магазина с огнестрельным оружием. На несколько минут между нами нависает тишина. И в этот раз она уже не кажется такой расслабляющей. Я пытаюсь подобрать нужные слова, но у меня это плохо выходит. — Мне очень жаль. Но знаешь, кажется, я понимаю тебя. — Неужели? – недоверчиво и даже осуждающе кидает парень. Вероятно он думает, что какая-то там девчонка не способно понять его трудной жизни и совсем не знает, что такое реальные проблемы. — Да. Мой отец ушёл от нас, когда мне было восемь. У него тоже сейчас новая семья, и у них даже родился ребёнок. Долгое время после развода родителей я ненавидела его, считала предателем и вообще худшим человеком в мире. Но потом всё-таки смогла простить, хотя это и казалось раньше недопустимым. Марк внимательно слушает меня. Вижу в его глазах понимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.