ID работы: 8519515

Хорошие девочки губят плохих парней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На автостанции Марк спрашивает в кассе билет до Санкт-Петербурга на сегодня, но женщина, сидящая за стеклом наглым тоном отвечает, что билетов уже давно нет, их нужно было бронировать заранее. — Завтра утром, возможно, будет проходящий автобус, но свободных мест я вам не гарантирую, – тараторит женщина. Нам больше ничего не остаётся, поэтому мы идём обратно. — Что будешь делать? – решаюсь спросить я. — А что мне остаётся? Буду торчать на улице всю ночь, а утром что-нибудь придумаю. — Может, стоит вернуться на ночь к Гринёвым? — Нет, это исключено. Я уже достаточно наслышался дерьма о себе. — Это из-за разгрома в доме у вас произошла ссора? — Не только. Меня обвинили за то, что я самый хреновый сын на этой планете, и что я дурно влияю на умницу-Антошу, в общем, как и всегда. Я зря понадеялся, что в наших отношениях с матерью может что-то измениться. — А раньше у вас были хорошие отношения? – мне действительно хочется понять, что и когда в его жизни пошло не так. Сегодня он рассказал мне многое о себе, намного больше, чем вчера. Но я думаю, это лишь малая часть его истории. Ящик с его скелетами полон неожиданностей. — Давай не будем об этом, – недовольно кидает Яновский, хмурясь. Это его кислая физиономия каждый раз надвигает на моё настроение чёрную тучу. — Прости, просто хочу понять тебя. — Это бесполезно, я и сам себя не всегда понимаю. Мы не спеша прогуливаемся вдоль по тротуару. На небе ярко-алый закат, заставляющий любоваться им. Мне кажется, что весной закаты по-особенному красивы. Подняв голову, уже не могу отпустить её. Небо слишком завораживает. Замечаю улыбку, у смотрящего на меня Марка. Его лицо выражает удивление, которое заставляет меня улыбнуться. — Что? – спрашиваю я, переведя взгляд вперёд. — В первый раз вижу человека, который вместо того, чтобы виснуть в телефоне, любуется закатом. Это редкость в наше время, разве не так? — Считаешь, что наше поколение потерянное? — Любишь отвечать вопросом на вопрос? — А ты разве нет? Мы обо смеёмся, и этот смех делает каждого из нас чуточку счастливее. — Не могу нормально принять мысль о том, что тебе всю ночь придётся мерзнуть на улице. Ночи сейчас не очень-то тёплые, – говорю я, когда до моего дома остаётся несколько метров. — К счастью, сейчас не зима. — Мне не удасться уговорить тебя пойти домой к маме? — Конечно нет, – парень усмехается. — Даже не пытайся. Лучше уж на улице, чем в доме у людей, которые тебя ненавидят, поверь мне. — Ладно. Есть запасной план. Точнее, это предложение или даже услуга. — И какая же? — Ты можешь остаться на ночь у меня. Моё предложение удивило Яновского. Пожалуй, оно удивило и меня. Я не думала, о чём говорю. Мне просто хотелось помочь ему. — Думаешь, твоя мама будет не против таким гостям, как я? – он улыбается. По-видимому, Марк думает, что я говорю несерьёзно. — У неё ночная смена на работе. Вернётся только завтра утром. — Таша, а я не знал, что ты такая бунтарка. Водить парней в дом, пока мама на работе, это... круто, хорошо сработано, – он смеётся. Но меня его слова обижают. Я стараюсь помочь ему, а он просто ржёт. — И давно так делаешь? – не унимается парень. Я не выдерживаю этих смешков, складываю руки на груди и ускоряю шаг, оставляя довольную физиономию Яновского позади. — Только не говори, что ты обиделась, – слышу голос Марка сзади себя и ощущаю его руку на локте. Он встаёт передо мной. — Вообще-то я пытаюсь помочь тебе, а ты ведёшь себя, как придурок самовлюблённый, – возмущённо кидаю я, глядя в его глаза. Этот человек специально выводит меня на такие эмоции? Хочет, чтобы я свихнулась вместе с ним? — Не стоит так близко к сердцу воспринимать мои шутки. Тебе нужно познакомиться с чувством самоиронии, – совершенно спокойно отвечает кареглазый, а я продолжаю беситься ещё больше. Он даже не пытается извиниться. — О боже, ты невыносим! – я закатываю глаза, пытаясь пройти дальше, но тело Яновского мешает сделать мне это. — Кажется, я уже слышал это от тебя. Может, стоит придумать что-нибудь новенькое, – его ладони падают мне на талию и одним уверенным движением притягивают меня к своему телу. От неожиданности я ахаю. В его карих глазах снова проснулись демоны. Русоволосый смотрит на меня жадно, его глаза шарят по моей шее, спускаются к вырезу на чёрной майке. Хочу ли я избавиться от этого взгляда? Не знаю. Никто не смотрел на меня так, как он, никогда. — Твоё предложение ещё в силе? – говорит он более приглушенно. Чувствую, как длинные пальцы скользят вниз по талии. — Если пообещаешь вести себя нормально, – стараюсь отвечать спокойно, хотя это и трудно, когда парень так близко. — Договорились, – слабо улыбается тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.