Попытка заботы
5 октября 2019 г. в 13:06
Сал проснулся с сильной головной болью. Голова раскалывалась так сильно, что казалось, будто она сейчас треснет, а сил практически не было.
— Пиздец… — Фишер положил руку на голову, приподнялся на локоть и вздохнул. В дверь постучались, а после на пороге показался отец, и лазурные глаза подростка настороженно его осмотрели.
— Сынок, тебе лучше? — Ласково спросил Джонсон. Он стоял в красной майке, шортах, весь перемазанный краской, с небрежным пучком на голове и чашкой в руке. — Я тебе чаю принёс. — Ларри, пройдя в комнату, протянул подростку напиток.
— Эм… а почему ты не на работе? — Сал взял чай и сделал небольшой глоток. По горлу потекла горячая жидкость, которая обожгла язык Фишера, и парень сморщился, почувствовав, как кипяток стёк к желудку.
— Я буду дома, пока ты не выздоровеешь. Буду за тобой ухаживать и заботиться. — Лоуренс присел на корточки, посмотрел на сына и тепло улыбнулся. Сал закатил глаза, допил чай и, поставив посуду на тумбу, лёг обратно под тёплое одеяло. Подросток не понимал, зачем Джонсон так с ним возиться. На кой чёрт ему это, если ничего в замен не получит?
— Ну? — Ларри приложил руку ко лбу сына, чтобы определить его температуру. — Ты так и не ответил, как себя чувствуешь?
— Ох… Голова болит… — грубо ответил парень, нахмурив брови, и Джонсон это увидел, ведь Салливан был без протеза.
— Я сейчас приду. Схожу за лекарствами и за градусником. — Мужчина, встав, направился к выходу из комнаты, почувствовав на спине злобный взгляд сына.
Фишер закрыл лицо руками, но коснувшись кожи, он понял, что был без маски.
— Опять забыл надеть чёрную маску… — Он резко встал с кровати, от чего в глазах потемнело, и Сал пошатнулся. — Достало! — Сал схватил чашку и кинул её в стену, из-за чего она разбилась, а по комнате разнёсся громкий треск. — Как же меня это достало! — Крикнул парень и упал на пол, заплакав.
Услышав шум, Лоуренс тут же прибежал в комнату с лекарствами и стаканом воды.
— Салли, что с тобой? — Джонсон увидел плачущего сына и поспешно кинулся к нему. — Что случилось?
— Ты! — Сал поднял лазурные глаза на отца. — Ты меня задолбал со своей заботой! Зачем надо было меня забирать?! — Фишер вырвал стакан из рук взрослого и резко вылил на него содержимое, от чего Ларри, вздрогнув, округлил глаза.
— Что прости? — Недоумённо спросил Джонсон, ошарашенный таким поведением подростка. Уж такого он точно не ожидал.
— Что слышал! — Хриплым голосом произнёс Салливан, нахмурив брови и сжав кулаки.
— Хорошо… — Ларри медленно встал, после чего беззвучно вышел из комнаты и прикрыл дверь. — Роза, уберись у Сала и дай ему лекарства, которые там лежат. — Джонсон ушёл к себе в комнату, громко хлопнув дверью, от чего женщина вздрогнула.
***
Фишер запер дверь, надел маску, чёрную толстовку, кеды, джинсы и сделал низкий хвост. Он взял рюкзак, в который положил, нож, фотографию с Трэвисом, деньги и телефон.
— Я тебя всё равно найду, чёртов Фелпс…
Сал открыл окно и, выпрыгнув, рванул от дома. Несмотря на своё ужасное состояние, он решил найти лучшего друга, ведь одиночество и пустота в этом огромном, неизвестном мире не давали подростку покоя.
***
Прошло три часа. Роза напряглась, что слишком тихо и дверь заперта изнутри. Она тихонько постучалась, надеясь, что подросток не спал. Женщина стучалась и до этого, но Фишер не открывал.
— Салливан, вы там?
В ответ снова тишина.
Услышав голос Розалины, Ларри вышел из своего кабинета, чтобы посмотреть, что происходит. Он прошёл к двери сына и прислушался.
— Розалина, что происходит? — Недоумённо спросил Джонсон. — Ты дала ему лекарства? Сал болеет, его надо полечить.
— Эм… ну… он не открывает.
— Сал? — Громко спросил Лоуренс. Ответа не последовало, из-за чего он с ноги выбил дверь. Войдя в комнату, Джонсон не обнаружил сына, что сильно его насторожило. Он осмотрел комнату, и его взгляд остановился на окне.
— Вот дерьмо…