ID работы: 8519668

Один шаг до...

Джен
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Гильдия

Настройки текста
У Полюшки Шакал пролежал недолго, всё же регенерация демона помогла. - Вижу ты хорошо себя чувствуешь, - высказал своё мнение Макаров. - Слышь, - спокойным тоном выдал демон, - зачем ты это делаешь? - Кто знает, - многозначительно ответил старик и вдумчиво взглянул на облака. - А теперь пошли, строительство уже началось, ты тоже должен помочь... Этериас спрыгнул с кровати и пошёл следом за новым мастером обдумывая сказанное.

***

Как только Люси объявилась в гильдию, её взгляду предстали множество строительных материалов и товарищей в ярко-оранжевых касках. - Как себя чувствуешь? - раздался грубый голос Эрзы. - Я в полном порядке, - блондинка обернулась к подруге и одарила её милой улыбкой, - и готова к работе. - Вот и славно, - ответила Алая надев на блондинистые макушку подруги точно такую же каску как и у остальных. - Помоги Венди с уборкой. Люси кивнула и найдя глазами юную особу с длинными тёмно-синими волосами, направилась к ней, та стояла с метлой в руке и выметала мусор из углов. - Привет! - улыбнувшись выдала небесный убийца драконов. - Рада тебя видеть. - Я тоже рада, - ответила блондинка. - Мастер ещё не появлялся? - Он ушёл за ним... - ответила Венди опустив глаза, она тоже была не очень рада появлению такого товарища, но и выбора особо не было. - Как ты думаешь, зачем Мастер это сделал? - Не знаю... Но уверенна, на это есть причина, а теперь давай за работу! Люси улыбнулась и взяла в руки метлу, принялась убирать всю пыль, что была оставлена прибое, но из головы никак не выходил вопрос Венди, а ведь действительно, зачем Мастер это делает? Стук молотков и голоса товарищей резко оборвались, всё устремили свои взгляды на недостроенный дверной проём, в котором ещё не было самих дверей. Там стоял серьёзно настроенный Мастер вместе с насупившимся подрывником, по его выражению лица было видно, что раскаяния он не испытывал, лишь непонимание и частичную раздражительность, взглядом он сверлил каменную дорожку. - Надень, - первая к нему подошла Эрза, с протянутой каской, она не была настроенная враждебно, но и дружелюбия в её голосе и действиях не было. Шакал с недоверием взглянул на волшебницу, но каску всё же взял. - Помоги Эльфману с установкой стеллажей для выпивки. У левой стены за барной стойкой стоял большой, мускулистый мужчина с желтовато-коричневой кожей, он кивком указал на полки, которые нужно было установить. - Вперёд, - подогнала его Эрза и подрывник сдвинулся с места в направлении к барной стойке, множество взглядов следили за ним до самого конца, но Алая всё исправила. - За работу! Не отвлекаемся! Работа продолжилась, пусть и с неохотой, но Эльфману всё же объяснил демону как и что нужно сделать и на удивление мага всё получилось довольно неплохо. После стеллажей Эльфман и Шакал принялись помогать остальным со строительством сцены, так к вечеру первый этаж был готовы. - Неплохо справились, а теперь можете идти отдыхать, - высказался Мастер. - А вы, Мастер? - обеспокоенно спросила барменша. - А мне нужно разобраться с бумагами, - выдохнув ответил Макаров. - - Не засиживайтесь, - на прощание сказала Штраусс и вышла из гильдии. Постепенно и остальные покинули здание. - Какие планы? - спросил Мастер, когда Шакал уже почти вышел. - Собираюсь пройтись по городу, а что? - раздражённо ответил демон. - Приятной прогулки, - несмотря на грубость, Макаров старался быть вежливым, ведь прекрасно понимал, что подрывнику нужно время, чтобы освоится. Этериас вышел из гильдии и огляделся, на улице никого не было, оно и понятно, ведь уже была глубокая ночь. Проходя мимо очередного дома, он заметил, что из открытого окна выглядывает уже знакомая ему девушка, вглядываясь в ночное небо, она не сразу заметила демона, который о чём-то задумался, но когда Шакал собрался уходить, она взглянула на него. - Что ты тут забыл? - с ненавистью в глазах проговорила Люси. - Не бойся, убивать не стану, - злобно проговорил Шакал, но тут же злобную гримасу сменила коронная ухмылка, - только если поиздеваюсь слегка. - Я не боюсь, - Люси была настроена серьёзно, хоть и понимала, что сражаться он не будет, ведь совет следит за ним. - Да ну? - продолжал насмехаться подрывник. - Куда ты идёшь? - этот вопросы был явно неуместен, да и Люси было не очень то и интересно, она продолжала ненавидеть его в глубине души, но и отношения тоже нужно наладить, ведь теперь они в одной гильдии. - Назад в гильдию, - сказав это демон развернулся и пошёл назад, по звуку окно Заклинательницы закрылось. И с какой это стати она интересуется тем, куда он идёт. Шакал был крайне удивлён поведением девчушки, она ненавидит его, так же как и он, у каждого свои причины, но и страх присутствовал тоже, с обеих сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.